【負け】うんち集合💩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
終わったうんちね💩
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>2
細川が打てなかった時点で勝敗は決まったんや💩 周平はいつまで5番にいるんや
というかスタメンでも出たらアカン成績やんけ 中日交流戦単独最下位になりそうなのにメジャーの試合出されても・・・ 松葉早川なんて元々負け試合だし別にええわ
昨日勝たないとな
全部小笠原が悪い 楽天に連敗は笑うわ
いっちゃ悪いが、うちなんかよりぶっちぎりで暗黒の球団だろ 名将立浪「うーん最近は完封負けが少ないな。1番鵜飼でどうやろ」 なんで周平がクリンナップ打ってんの?
しかも対左ずっとゴミやし立浪はデータも見れないのか? 昨日の負けが去年の6連敗とめちゃくちゃ被るわ
またズルズルいきそうやな
https://i.imgur.com/IVa6rDL.png 鵜飼、周平、石川、ビシエド
全員ゴミ
ブライト使えや 野球ってアウトカウント27個で終わりやのに567で12個献上してるからな何のハンデやねん これだけ石川が悪いのに2軍におちないから
2軍の選手のモチベなくなるよな メヒア 3回1安打5奪三振0失点
1 左 飛|遊 飛|右 飛
2 中 安|空三振|空三振|左 飛
3 空三振|空三振|空三振
今日のポジ要素 楽天普通につえーやん
ソフバン、西武あたりは隙があったけど楽天全く無いわ
なんで最下位なんだよ 去年の連敗福留の贔屓起用のせいにされてたけど普通に小笠原が援護点吐き出して負けたのが大きかったし今年もそうなりそうだな >>30
まーた小笠原がきっかけを作ってしまったのか 鵜飼ビシエド石川せめてどれか一人チョイスして出せよ
三人ハンデ抱えるのはキツすぎる 落合時代からワイがビジター行くと必ず負けるんやが
呪われてんの? 岡林細川と村松木下の比較的打てる間に3人ゴミ挟んでで草 >>50
この点差なら逆転できると思ったんやろなあ 負けてる状況の終盤でバントするの本当にやめて欲しい
アウトを27個取られたら負けるルールなの理解してるのか? 細川で点入らないとキノタクまでマジで何も期待できないのやばいだろ 福永4月は長打打てる印象やったけどいつの間にか単打マンになってない? まじでもう周平見たくねぇわ
こいつどんだけTポイント持ってんだよ 中日に入る投手は生涯成績を大きく落とすのが悲惨すぎる 8連敗止めたあと
カード勝ち越し4負け越し1やったのに
この3タテで一気に戻せるな >>53
いや楽天も糞やばいよ
中日がそれより弱いってだけ 点とった日にはエースが崩れて負け
谷間が抑えた日には点取れずに負け
まるでクソ弱いチームみたいやな >>60
プロになってからゴロヒッターだよ基本的に >>49
松山はともかく上田は去年と変わってないし別に物珍しさなんて無いで 3回までに早川に60球投げさせてやるやんって思ってたら
先制された4回以降露骨にあきらめモードになって草 去年も小笠原が援護点吐き出して負けて松葉無援護て去年と一緒なの草生えるその代わりヒロシじゃなくてヒロトが投げるけど これで編成がドラフトで即戦力投手欲しがってるから笑える
ムエンゴで泣く投手が一人増えるだけなのに 細川得点圏だと露骨に勝負されなくなったな
数字的に福永5番で誤魔化せないか? 左右病ガイジ
マシンガンガイジ
ガイジ走塁
ガイジリクエスト
回跨ぎガイジ
倍満位か? こいつが誉める打順で打てた試しあるか?
よくこれで偉そうにできるよな
https://i.imgur.com/MhiHGty.jpg 左腕が苦手な楽天
去年ともに勝った小笠原松葉に負けつくのか 周平サードなんかで使うくらいなら福田サードでええわもう >>75
今年はバンドでも負け越してるしハムとか絶対やられそうやん 細川に丸投げ打線になってて草
新加入の選手に背負わせすぎだぞ 周平ビシエド石川の並びってそもそも期待できないし併殺リスク高いやつ並べてるしセンス最悪だろ ビシエドそろそろ諦めてええやろ
ビシエドの打席少なすぎアルモンテアキーノに打席与え過ぎと言われてたがもう倍くらいになったぞ 石川ばっか言われてるけど周平ビシエドもちゃんとあかんやん
周平は昨日のタイムリーだけ でもビシエドいなくなったらエラーが100個位増えちゃうからね シーズン捨てて石川使ってるならわかるが
周平ビシエドはもうええやろ >>93
もう同時に上げよう
サードとファーストを黄金期も知っている2人に担わせよう >>98
サード福永にしたらショート龍空になるけど 勝っても負けてもどうでもいいわ
とにかく見ててつまらんわ 打つ方はなんとかします
つ ま
方 し
は Fack か
な と
ん You ん
と な
か 立浪 は
し 方
ま つ
すましかとんなは方つ打 >>96
言うても岡林と細川以外何も期待持てないからな
この2人の時だけどうにかしてくれええってなる
他はまぁ…うん…打てないよねぇ…って期待すらしない 村松って数字よりも良く感じるのなんやろ
期待してるで いやまじで対左全く打てない周平より対左ではそこそこ打ってるビシエドより前にする理由立浪以外分かる?
どっちもクソだっていうのは無しなw こんなもんに金払って見に行ってんのマジで面白すぎるだろ 交流戦先発成績
福谷 3.1回6失点(自責3)
涌井 7回1失点
柳柳 6回3失点
小笠 7回1失点
松葉 5回0失点
高橋 7回0失点
鈴木 5.2回0失点
涌井 8回1失点
柳柳 9回2失点
小笠 6.2回5失点(自責4)
松葉 5.1回1失点
平均 6.4回1.8失点 防御率2.06
これで負け越せるのすごいな 流石に楽天バカにしすぎだろ
前の3連戦、首位相手に勝ち越したし3戦目劇的なサヨナラ勝ちやぞ 一時は自分を見失ってたけど竜の現在と未来と龍の空が本来の中日を思いださせてくれたがね 8回のツーアウト1塁の細川の場面が一番期待できるっておかしいよ >>99
そもそもアルモンテっていうほど使われてなかったしなあ
赤味噌はそういう自分の都合の悪い情報隠して中傷してたけど 鵜飼 .125
石川 .216
周平 .200
ビシ .220
村松 .229
強竜打線や震えろ 交流戦行けそうかって思ったら下位チームに連敗
去年とまったく同じで草 お前ら正直なところ楽天なら最低でも勝ち越しあわよくば3タテなんて考えてただろ
中日はそういう驕りを決して許さないぞ >>87
負けてイライラするからネームドファン叩くでー 明るいと噂の未来たち
石川←スペスペ三振マシン
鵜飼←守備下手三振マシン
岡林←守備下手アヘ単
村松←守備下手三振しないだけ凡退マシン
田中←スペスペ大腸無し
高橋宏斗←凡Pムエンゴ
ブライト←守備下手立浪に嫌われ黒人
細川←普通のチームに1人はいる普通の打者
龍空←守備だけが取り柄の雑魚 赤味噌と文豪は痛めつけられたほうが良い出汁出るからどんどん負けてくれ 昨日も言ったけど直倫福田見たくない?
安心するわ63と55を見てると 村松は去年の龍空から守備力を引いた感じやな
チャンスに強い所とかも 状態の悪いままで我慢すれば育つわけじゃない
時には調整も必要だよ 打線なんか細川1人頼みやから細川が打てなきゃこうなる
点取れるようになったと錯覚してるやつ多かったけど細川が打ってただけなのと相手投手のレベルが低い時だけでクソ雑魚打線は変わってない 中堅以降の奴ら全員見たくないけど福田と堂上は最後の姿ってことで20打席くらいはみたいかも >>131
ねぇよ
交流戦見てる感じ西武より間違いなく強いのになんで最下位なんだよって不思議に思ってるくらいだったし >>63
打てないから平気でど真ん中投げてくるよな >>63
1軍のピッチャーに慣れてない2年目ぐらいの選手はアップアップするからしゃーない
今後に期待や ビシエドは何なんやろな
立浪か和田に妙な意識付け強要されて開幕直後より更に悪くなっとるようにも見えるが >>116
で、そのビシエドって選手は今日何安打何ホーマーなん?
どっちも糞以外言いよう無いやろ 点が取れないから走塁にも焦りが出てしまうんやろなあ
セカンド回って3塁タッチアウトも何回目や 謎の勢力「ドラ1忖度スタメンクソ」
ブライト「…」 >>131
西武三タテできないのに楽天三タテしろは無茶な話 >>87
鵜飼の評価が高いの謎
石川の倍以上打ててない奴が1番で何が良いオーダーやねん 5番どうにかしないといつぞやのビシエドみたいに細川おかしくなるぞ >>133
そんなわけないだろ
普通に4-2ぐらいはされるぞ 1(左)ブライト
2(中)岡林
3(三)福永
4(右)細川
5(一)福田
6(捕)木下
7(二)村松
8(遊)カリステ
交流戦後はこれでええよもう ブライト(伊藤)
村松
岡林
細川
福永
木下
鵜飼
石垣
もう若手に振り切ってこれでいけ、鵜飼はファーストな >>148
単純に衰えやろ
試合前練習でも去年より打球飛んでないし >>25
楽天の暗黒なんて一過性のものやん
中日なんて10年以上💩やん >>150
マジやんけ
フライとゴロをループしとると思った まじで今年はもう勝ちなんて望んでないから中継ぎ壊しに行くのやめないか?
勝っても何も産まないんだからちゃんと負けてるなりの振る舞いをしようや 今週は細川月間MVPでポジれるからええなドラHOTとサンドラ 石川ショボ過ぎんよ~
こいつを復活したらさも3割30本打てるかの如く待望してた奴息してるんか
何も結果残してない何者でも無かったろうに持ち上げまくってたけど
弱過ぎて出てない若手が過剰に持ち上げられるの中日悪い癖やな 弱いチームの負け方してんな
楽天でももうちょいマシな負け方するのに まともな三塁コーチとバッテリーコーチ連れてきてくれないか
クソすぎるわ >>149
外角のとられたストレートもボールだしな このまま石川使い続けたら打率欲しさに短打マンに進化するぞ
すでに長打狙いのバッティングじゃなくて当てるバッティングしようもしてるし 守備の差もでかいからな
3回もセカンドが普通の守備範囲なら >>95
もしかして岡野>>>>>>>メヒアの可能性ない?w 石川とかいう怠慢プレーして実績もないのに年下にオラつく周平 ビシエドに関しては既に落ち目だったのに3年×4億とか完全にガイジ丸出し
これを言い訳に補強サボりますwwwって算段かと思ったらアキーノ獲ってきたのは驚いたけど アリエル→初回2ベースのタイムリー、3回追加点となるホームラン、8回ヨンタマしっかり選ぶ ビチグソに今シーズン32回得点圏打席が回ってきて何回ヒット打ったと思う?
答えは2回🤗 京田がまだいたらセカンド村松でそこそこいい布陣敷けたのになあ >>179
石川のバッティングスタイル自体は変わっとらんぞ
そういう結論に持っていきたいんやろうけど ビシエドは代打として残しとけば勝手に相手がビビるから代打で使えばええよ
周平はそもそも名前でも舐められてるから一軍にも要らん おはD「もう尾張だがね」
名将タッツ「ここでちょっと勝ちます」
おはD「最下位脱出だがね、Vあるだがね!」
名将タッツ「ひき付けてズドンです」
まさに鬼畜やね >>173
去年の怪我前すら2割2分だったのに3割30本とか意味分からん >>194
そもそも現状余らせとるし近年外国人が全く通用してないリーグだしね
枠全部使っとる球団ないんじゃないの 鵜飼は何で1番なのか
1割くんだし対左も微妙だし謎過ぎる
中日って上位に雑魚置くの本当好きだよな
何で? メヒアってどんなタイプのピッチャーかんや?強化版岡野か? >>191
3球三振したら
次の打席でまたストライクだけ4球続けられてて打てないんだもんなあ 1個2個ポチポチっと気持ちよく快勝すると普通に連敗するよな
全然借金減らんしここ当たりでまた固め連敗しちゃうともう取り返しつかんぞ 村松 .224(116-26) 1本 12打点 0盗塁 OPS.548 失策6
地味にうんちだよな 赤味噌くん!言い訳は見苦しいで!反論されるのが嫌なら余計なことは言わん方がいいしスルースキル身につけんと!
https://i.imgur.com/vyTuP7I.jpg 中日フロントならビシエドの引退興行まで見越して来年のオフに2年2億くらいで契約まとめてくれるよ安心しろって 臭屁ってインコースあまりにもよけすぎじゃね?ストライクゾーンの球すらインきたら大袈裟に避けてんじゃん あんてして打てる選手が絶望的なまでに少ない
横浜産の外様の細川だけとかどうなってるんだ? 地味に最多借金リーチやん
勝ち越ししても連敗ですぐ台無しにするのがちうんちの真骨頂だよな 石川は7番でまだ分かるけど鵜飼の1番がマジで意味分からん
途中で大島に代えるのも1打席じゃ意味ねえだろ
てか昨日5タコだったんだからブライト使えや >>214
2年連続最下位でもクビにならないから平気 >>207
夏場の勝負所には帰ってくるから大丈夫
なお 何故か中日に近いペースのヤクルトがいるから諦め切れないのは分かるけど思い切ってシーズン損切りした方がええんやないか 土日いつも負けてんな
明日も負けて交流戦勝ち越しならずとか中日感すごい 三振するから2番アキーノレベルの斬新な打順だったな1番鵜飼 >>219
ゴミになる奴はおっても復調するやつは現れんのやね >>210
今日のメンツでこれじゃ勝てないっていってるけど
そもそも今日のメンツ絶賛してたのこいつちゃうの >>229
お前みたいなガイジに絡まれたくないからだろ 最近は赤味噌をサンドバッグにするのがトレンドなんか? タッツって試合負けたら帰るのクッソ早いの草生える
今日とかカメラ変わったらもう既に後ろ姿一瞬だけだったぞ
与田ってこんな即帰ってたっけ >>210
まあ一試合だけじゃ何もわからないでしょ 冷静に考えて2桁連敗かましたチームより借金多いっておかしいよな というか楽天に負け越してまだ強敵のロッテハムと残っててどうすんのマジで >>223
そもそも先発ピッチャーじゃないからな中継ぎだと球速がないんよな 投手使いすぎって怒られてるし最後まで誰か投げてくれないかなぁ
あ、先発してた勝野なら跨げるやろw 打つ方は何とかします←これいつ何とかなる?
正直「ワイが指導すれば余裕だわ、打ち方は知ってんねん!」くらいに思ってたんやろな 相手投手がストレス感じる打者が
細川だけやから精神的に削ることができん
だから安打は少なくないのに
終わってみたら負けてる
育成ドラフト無かったらどうなっとったんや
つか15年くらい何しとるんやこの球団 赤味噌は一ファンにしかすぎないのにファンが持ち上げすぎだわ
お股ニキみたいなもんやろ 一番に置くのは鵜飼よりブライトって素人でも分かるやろ やっぱセ・リーグもDH導入するべきだってそしたらアリエル残留普通にあったと思う >>203
1番岡林2番福永3番細川みたいな打順にしたいけど細川は4番から動かせないからとりあえず余った鵜飼置いた 1番福永
2番村松
3番岡林
4番細川
とりあえず上位はこれで固定しろよ
岡林細川はくっつけた方が良い
昨日ここの2人で1点取れたんだから分断すんな >>236
絡まれてもおかしくないツイートしてるしな
昨日何で龍空が優先されるのかと文句言ってて今日は守備のミスが多いと文句言ってるし意味わからんで ビシエドは居たら使われるから契約が残って居ようが切れ今年で負の遺産やわほんま ブライトが4タコ食らって喚いてるお前らが見える見えるw >>1-999
先進国に対しては赤字 、 開発途上国に対しては黒字
「韓流」でもうける話はどうなったのか?
韓流ブームはどこにいった? 韓国「知的財産権の貿易収支」マイナス13億ドル
2022年の韓国の知的財産権の貿易収支
総貿易収支:-13億2,720万ドル
●韓国の知的財産権貿易での赤字国 Top10
対アメリカ合衆国:-18億9,610万ドル
対イギリス:-17億2,660万ドル
対オランダ:-9億8,890万ドル
対スウェーデン:-3億7,520万ドル
対日本:-3億6,540万ドル
対ドイツ:-2億9,160万ドル
対フランス:-2億8,610万ドル
対スイス:-1億5,740万ドル
対マレーシア:-1億310万ドル
対デンマーク:-8,740万ドル
●韓国の知的財産権貿易での黒字国 Top10
対ベトナム:+17億600万ドル
対中国:+10億3,000万ドル
対シンガポール:+6億3,250万ドル
対インド:+4億8,110万ドル
対スロバキア:+2億930万ドル
対台湾:+2億910万ドル
対香港:+1億3,650万ドル
対タイ:+4,950万ドル
対ブラジル:+4,210万ドル
対ロシア:+4,060万ドルら ブライト使わないのなんでやろな
交流戦で数少ない活躍選手やん なりふり構わず勝とうとするのやめろよな
もう今更一つ勝ってもなんの意味もないんやし今年は育成と保護の年にしてくれ 今日嫁にアウトレットモール連れてけ言われて見れなかったけどどうやら勝ち組らしいな >>234
そもそも復調するって言えるだけの数字残しことある選手が少数すぎて… サードを石川と周平で競わせるどころか両方使うことしか考えてないし
石川を使うなら我慢して下位に置いとけ
我慢できないなら下に落としてファーストの練習きちんとさせてこいよ でも当時ビシエドの契約を批判してた人達に対しては「ビシエドは必要!」「ビシエド未満しかいない!」「ビシエド切っても変わりはゴミ!」って擁護してたやろ多くの層が
今更叩くな擁護し続けろや 中日ファンだけど
今日の試合はそんなに文句ないわ
やはり投手が抑えてこその中日だわ >>261
福永セカンドが本職じゃないし今日の守備範囲の狭さや併殺の取れなさ見てるとビジターや野外では併用されても仕方ないよなあって思うわ >>257
日本野球の謎の4番のこだわりはよやめたらええのに
意味分からんわそれで上位に雑魚置くハメになるって
よく2番とか3番も犠牲になって雑魚化するけど
それで打順の繋がりガーとかギャグ過ぎる
別に4番って上位より打順回ってくるの遅い4番目の打順だろ正直 落合「楽天3連敗した時は今年はないと思った」
楽天戦は割とこのイメージが強い >>274
石川言うほどファーストでまずい守備しとらんがな 今季初勝利ぐらいで感動のVTR仕立てにするなやドラHOT 今年はもう正直どうでもええんやが大島オーナーの言動見てると最下位だろうと来年続投ほぼ確なのがなによりキツいわ
あと1年半は野球楽しめへん >>277
ワイも3年契約批判したらめっちゃ真っ赤にされたわ
あいつら今生きてんのかな ブライト健太 交流戦打率.437(16-7)
5/30 初スタメン、猛打賞
5/31 スタメン、マルチヒット
6/01 スタメン、2打数1安打
6/03 スタメン、3打数1安打
6/06 代打
6/07 代走
6/08 出場なし
6/09 出場なし
6/10 出場なし
ブライト健太が干されている理由 石川昂弥は細川と一緒に頑張ってもらわないとあかんけどビシエドはもう使わなくていいよ周平は右投手なら良いけど この2連戦で中日打線力強いスイングの若手多くなってると感じたんだけど
楽天みたいにいつまでもおじさん使ってると誰も育たないし、立浪監督の考えは英断だと思う
叩いてくれて構わない >>276
石川も鵜飼も去年と何も変わってねえもんな
200打席以上立ってもこれなんだから使えば育つとか簡単な話じゃないわ >>288
黒人やからやろ
立浪も本当はビシエド使いたくない
何ならライデルも見たくないから負けてるんや >>288
6/3の試合
クソみたいな走塁ミスで大戦犯
その後2打席連続3球三振
いやーきついっす 石川も我慢して使っても更に建て直しに時間掛かりそうやし一旦放牧でええやろ ブラ健と鵜飼はそんなに差あると思えないから鵜飼使う分にはええわ 中日ファンだけど今週は全然悪くないわ
2勝3敗だけど負けた試合は全部1点差
ビジターで1点差負けは許容範囲 赤味噌は首脳陣批判してる時だけ饒舌だね
赤味噌絶賛の打順はさぞ打ちまくったんやろなあw 細川にしろ少ないチャンスをもぎ取って今の位置やしスタメンもぎ取る奴は結局少ないチャンスをモノにするってことだよな
与えて貰ってうまく行かなくても擁護されてる時点でプロとしてはあかん 今んとこ56試合消化して159得点、平均得点2.84か
3年連続平均得点3点未満が完全に見えてきたなぁ >>254
持ち上げてる?
みんな馬鹿にしてるだけだろ
本人はそう思ってんのか? マジで三タテは回避してくれ
日曜勝てばしばらくはいい気分で過ごせるんや メヒアは上手いこと先発ローテに加わってくれるとええな >>288
春先は黒い三連星試す為に干され気味だったのはしゃーないけど今干されてるのガチで意味分からんのよな
鵜飼、石川より結果出してんのに 赤味噌とうとう他人の人格否定までし始めてて草
本性表したね アリエルがそこそこ打ってるの草枯れる
居たら何試合か点取って救ってくれてそう
結局新外国人も京田の代わりに心中するつもりだったリュークも1割代の雑魚だったな
タッツやアホなファンが都合良く計算しても野球甘くねーわ >>308
リプ欄消したけど持ち上げツイートばっかやぞ
叩きも増えてきたけど チームが負けてもどうでもいい!
俺が気持ちよくなれる打順を組め!
組まない首脳陣はおかしい!
こんなノリでやっといて自分への批判は許さないとかとんでもねえな 楽天が弱かったのは何故か監督が0点台のセットアッパーの酒井さんを干してたからなんや
いつも8回に逆転されてたけど、最近は酒井さん以外全滅したから、酒井さんが投げるようになって勝ててきた メヒアは今日の子宮式の時も紳士やったらしいし性格は良さそうや メヒアってリリーフなの?
立浪は先発で期待って言ってたが
どっちや またタバーレスみたいな滅茶苦茶なことになるんか >>280
バスマット付けさせてまでイジメたのにブライトは野球辞めなかったからね。そりゃ嫌われるよ なんで周平は5番で固定なん?
立浪は強打者やと思ってんのか? >>328
先発もコロコロ入れ替えながらやるんじゃない? >>319
立浪的には若いアリエルより年老いたアルモンテが好み 石川もしょうもないよなぁ
交流戦終わるまで二軍でミニキャンプでもさせてこいや こんな空気の中申し訳ないんやが質問ええですか?🙋
中日戦が1番見られるのってどのチャンネル?どこと契約したらええ? このクソ成績でも赤味噌っていう丁度いいスケープゴートが現れてくれて良かったな中日は アリマル躍動しとるやん
頭下げて返してもらったらどうや? 立浪「捕手としては加藤匠、打者としては年寄りアルモンテが優秀。よって若いアリエルは要らん」 赤味噌って得点圏打率はまやかし派なんだな
単打マンに取って得点圏打率ほど信用できる指標ないと思うんだが ハムもロッテも上がってきたしホームで6連敗もありそうやな >>327
栗林は広島にいるべきだろう
今年の成績で競った場面で出されるとか
新井の「栗林に対する信頼は落ちてない」
が口だけじゃないのが分かって良かったわ
選手にとって監督に信頼されることは喜びだろう 昨日龍空への誹謗中傷をあれだけ煽っておいてこれは草
ほんま無責任やな
https://i.imgur.com/e0Uxqnv.jpg もう交流戦5勝もしてるからこっから全敗でもギリ大丈夫や 今日のメヒアの登板見てたけどショートカリステがファインプレイしてて草
もう上げるしかないでしょ・・・ >>347
周平や石川昂は近々、森野は最低でも越えるんだぞ >>347
ストレートに差し込まれてばっかなところもそっくりだよな
石川って145キロ出てたら打てねーんじゃね 中日負けたら飯食わん😡
次の試合の結果出るまで水しか飲まん😡😡😡😡 >>352
140前半からもう無理やで
去年は打ててたんやけどな ビシエド1人頑張ってたのが細川に変わっただけだしそら得点増えねーわな
それどころか軒並みレギュラー落ちてるし新戦力も別にようやっとるレベルに過ぎんし
走れないし戦術無いしミス多いし
得点増えろ!勝て!って方が無茶だわな
日帝じゃねンだから 周平は消去法で使わざるを得ないのはわかるけど
鵜飼とビシエドはやめてくれ ワイはビシエドも根尾も土田も全て分かってたけどな
お前らは今頃掌返ししてるけどw 中日ファンだけど
今年石川昂、ビシエド、高橋周の同時スタメンが見られるのは明日で最後…
と思ったけどそんなことはなかったわ
日本シリーズでも見られるわ
最後まで優勝を信じて応援し続けるぞ! >>23
元から勝てるとは思っとらんかったけど
無得点がキツすぎる 負けたときに向かう批判の矛先が立浪でなく赤味噌になってるのは草
フロントだけじゃなくファンの頭も完全におかしくなってるな 細川がファースト守ってくれたらブライト鵜飼試しやすくて楽だけどせっかく調子いい細川に負担かけたく無いよなー 石川は打てなきゃ走塁でも守備でもマイナスやし周平、ビシエド、龍空以下なのは免れない クロンボのブライトより地元の鵜飼優遇しろって球団やメディアの圧力
有ると思います
石川も落とし続けたら圧力来ると思います 明日も席余裕で取れそうやけどもう宿キャンセルして名古屋帰るわ 鵜飼ってなにがそんなに気に入られてるの?
所詮ドラ2なのに
1試合使って駄目なら即2軍でいいよ守備もできないレベルなんだから
強いチームなら1打席で2軍もありうる 楽天に勝てると思ってなかったから連敗してキレてるやつ見ると笑えてくるわ
ああいうチームにボコられるのが中日だろうが >>367
ああいうチーム以外にもボコられてるわw >>367
相手が楽天だろうがロッテだろうが負けたらイライラするやろ 鵜飼も石川もめちゃくちゃ苦しんでるよな
しかし長距離砲はどうやれば育つのだろうか?
岡本とかってどういう風に育った?
俺もうわかんなくなってきたわ
それともこのチームはもう長距離砲諦めたほうが手っ取り早い? ガチで鵜飼だけはさっさと2軍に落してくれ
あんなの1軍でどうにかなる選手じゃない >>364
中日が獲る地元選手って大概足引っ張ってるよな
イチローとか千賀みたいな他球団行った選手はメジャーレベルまで育ってんのにな
まあ中日の見る目がないってのもあるけど >>334
与田はキューバ行ってたけどな立浪はいかない どういうオーダー組んでもキツくてどうしようもない
細川の後ろで打つやつがおらん
石川はなんでこんな急に打てなくなるんだよ >>374
どうせアリエルやろ?
向こうから出ていったんやからどうしようもないわ ハムスレのこれマジなのですか?
573 それでも動く名無し (ワッチョイW 5334-oZr9) 2023/06/10(土) 17:32:44.68 ID:bVePAj4x0
アリエルが中日を出ていったのは外国から家族が応援にきてるのに代打ですら使ってくれなかった立浪に不信感を持ったからだぞ
尚前日猛打賞や >>375
岡本とか村上はルーキーの頃からそもそも別格すぎた >>379
えぇ…まだこんなん言ってる奴いるのにビビるわ 10年くらいこんなもんなのに未だに負けてイライラできるのは逆に尊敬するわ まじで鵜飼優遇だけは勘弁してほしい
そんな優遇したいならドラ1で指名しろ ここ最近は日ハムの共用とか集合スレ覗いてアリエルでワード検索する日々や >>375
鵜飼は大学時代の成績で多分無理なんだともう
石川は怪我が多いのが痛すぎる
去年シーズン1軍で終えて
今年本格的にってパターンやったのに >>387
堂上、根尾も競合覚悟で引いたのに実際ゴミだし事実じゃね? >>384
立浪とウマがあってなかったしそりゃあなぁ
後捕手やらせてあげなかった >>381
(嘘だよ♡本当は5-4くらいは出来ると思ってるよ♡) アリエルが中日に残っててもどうせ使わないんだから関係ないわな >>385
岡本はそうでもない3年目のキャンプで松井がコーチして化けた >>396
楽天に勝ち越し出来なかった時点でもうキツいわ
正直ロッテ日ハムなんて2-4なら相当頑張った方や 選手の調子なんか関係なく、自分の好きな選手をそれぽっく埋めただけのスタメンだから
打線のつながりとか何も考えてないのまるわかり
好きな選手で固めた結果がこれ
さっさと休養しろ無能 >>375
長距離砲なんて大抵は一年くらいは二軍でアホみたいにホームラン打ちまくってから一軍に挑んどるし
そんでも壁に何度も弾かれてどっかの年に開幕から一気に突き抜ける感じやろ
誠也みたいなレアなケースを狙い過ぎやねん >>379
他球団も同じだわ
ソフトバンクなんて今永やシュンペータスルーして
地元選手は中日レベルだわ
そんな役に立ってない >>384
立浪より先に清水に労ってキレられるアリエルも加えたれ 今さらビシエドの代わりの一塁にドンピシャなんだけど
守りたくないんだから仕方ない >>383
立浪が嫌いだから出ていかれた定期
じゃなきゃキューバのお友達たくさんおるチームからわざわざハムなんかに出ていかん >>405
どういうオーダーなら打線が繋がりそうなんや? >>361
ちょっと嫌な感じになってきたからな
少し前みたいな誰得中日研究家感がよかったんやが まあ交流戦一人負けとかじゃないしAS後の反攻でAクラスはまだ全然あるだろ ドラ2の鵜飼をここまで優遇しないといけない理由がマジで理解できない
高額でやとった新外国人やドラ1レベルの扱いよこれ >>343
>>344
>>368
ありがとう!☺
検討させてもらうわ なんでソフバンオリ西武といい勝負して楽天にボコられてるんですかね… >>401
キャリアハイを捨てるって相当嫌われてたんだな与田のようにキューバ詣でしてたら亡命もなかったかもな >>419
楽天は5位にはなれるやろ
西武の方が弱かったで >>394
なんで高橋宏斗や祖父江や藤嶋や田島や大島や石川や岡林勝野を無視するのか
そもそも何で岩瀬とか浅尾とか過去にいたのに無視してるのか >>411
だから戦力外にされた訳でもなく、首脳陣との関係で出ていったんやから何言われてもしゃーないって事や >>407
ソフトバンクは3軍まであってFAでどの選手でも獲るから地元に拘ってないやろ >>420
2軍の成績なんて所詮参考記録よ
2軍の3冠王より1軍のH1本の価値のほうが重い
一切使うなっていってるわけじゃなくて1試合使って駄目なら
また2軍でいいのよ結果残す奴は残すしそれで >>420
二軍で打ってるのはブライトも一緒やからな
そして一軍ではブライトのほうが打てているのに優先順位は鵜飼のほうが上 ワイ現地で12時からフリー打撃見とったけど
ビシエド石川は練習でもどんづまり
細川鵜飼は練習でめっちゃ飛ばす
周平福永は練習だと快音連発
ブラ健はファールばっか
って感じやったな 正直キツいんやがどう切りかえたらええんや?
若手が今シーズン踏ん張れたら花丸でええかね 鵜飼持ち上げもイチロー千賀がどうのこうのといちいち言い出す奴がいるという背景もあるだろう
地元選手が地元球団で活躍するなんてどの球団もなかなかないんだよね
こだわることをやめることから始めないとな 結局金がないのが全てやねん
金が無いから地元選手を取って客入りに期待するようなことをするんや
ようするに中日ファンが全員中日新聞と中日スポーツを購読しろ
全国誰でもネット申し込みで出来るから今すぐしろ 分かったな >>430
前にも鵜飼のフリーバッティングは滅茶苦茶気持ちいいって言ってた奴いた気がする >>430
二軍から上ってきたときはバンテリンでもぽんぽん放り込んでたのに >>424
ほぼ投手で草
バンドだししゃーないとはいえ野手は軒並み酷いわ
後その面子にしれっと石川入れてるのやめろ >>414
いつの間にかご意見番みたいになったよな囲いも含めて >>430
ビシエドはもう諦めてるけど石川それはあかんやろ… >>430
試合前の打撃練習の鵜飼はめっちゃすごいらしいな
細川以上らしい 松葉も悲惨やな
勝ってて交代しても中継ぎにひっくり返されるし
1点で抑えても点取ってくれなくて負けるし
じゃあ7回まで投げろや言われても完封負けされて勝てないし
こんなのゴミチームやん >>430
試合前練習のデキもスタメン決める大きな要素よな 中日はすぐパンダにされるし育つもんも育たんわな
それプラス育成とナゴドの相乗効果や >>434
こんなゴミ新聞買いたくないわ
さっさと潰れて身売りすればいいだろ >>430
石川そんな酷いなら二軍落とした方がええやろ >>425
立浪がしょーもない事で怒ったりせずにちゃんと接してあげれば今ごろ中日におったのにアホやわ >>431
ワイは7連敗の時のがキツかったから今日はまだ大丈夫や てかファンもメディアも球団も何でこんな地元厨多いんだ
地元のワイでもキッショってなってるのに非地元ファンどう思ってんだろ
アホみたいだろ 鵜飼は練習でしか打てんという奴もいるけど
練習ですらその鵜飼より飛ばせんもしくは内容悪いのならもっと絶望よな
そういう選手は一時期の確変はあっても長続きはしない
阿部も細川も練習では飛ばしまくっている >>433
細川と岡林の打席だけが癒しや
>>435
去年は交流戦あたりから殆ど見てなかったし見始めたの8月中旬ぐらいからやわ >>434
内輪で経済が完結してるのも悪さしてる
とにかく組織的保守思考で球団運営に関してはメディアで地元民煽ってシーチケ企業にばら撒けば36000人のバカが詰め掛けるし
弱くても若手でポジれば球場に来るファンは諸手を挙げて喜ぶぞ >>449
そりゃ活躍した選手がベンチに戻ってきて声かけに言って盛り上げようとしたら無能がなんでお前が先に言うんやみたいなこと言って
アリエルがシュンとしていたからな
こんなやつさっさと休養させろよ >>438
逆に聞くけど中日生え抜きで酷くない野手がどんだけいるかっつー話だよ
成功率で考えたらクソ当たり率高いぞ中日の地元ガチャ >>430
こういう情報毎日ほしい
ビシエドと昂弥は本格的にアカンな >>434
じゃあもう地元以外の選手獲らんでええな >>426
ソフトバンクもソフトバンクでなぜ地元の今永や山下や山本由伸や村上獲らなかったという人も出てきている
三軍まである、FA参戦してもチームがあまり強くないからだろうな >>440
>>447
ちなみに石川は置きティーでもポップフライ上げまくっとったから当分復活は無いと思うで
ビシエドは置きティー練習してないからわからん ブライト使わんのが意味不明すぎて・・・
あいつだして負けたんなら仕方ないかって思えるけど
鵜飼なんてずっと出してるからイライラがたまる 石川のけがどうなんだろファーストすら無理なら1度下げればいいのに
それともファンが多いからビシエド使いたいだけなんだろうか 今の中日スタメンはある意味中日新聞社の理想形だからね
若手なら金払い少なくて済むし活躍しても上げ幅はそれなり
逆にベテランが不調なら下げる理由を作れる >>430
石川ビシエドは完全にフォーム見失ってるやつやん
ノリさんおらんと修正できんのか? ガチで赤味噌お股化してるやんリ○マツとか言う痛い信者まで生まれてるし >>430
ブライト使われないのには使われない理由があるんやな >>430
こういう練習を普段から見とるから鵜飼を使いたくなるんやろうね >>463
ブラ健も5月の半ば頃に下で打ってて待望論出た結果一軍来て全く打てなくてうんちスレでボロクソ言われてたなあ
言っちゃなんだけど誰が出たとこで出たやつに文句が集まって出てないやつが持て囃されるだけでは >>430
周くんあんな状態なのに練習じゃようやっとるんか
ホンマ厄介やなコイツ >>458
強かった落合時代の主力だった荒木、井端、森野、福留、立浪、井上辺りは地元じゃないぞ
落合辞めた以降は平田と福田くらいか >>457
アリエルってそんな感じで割とチーム鼓舞するタイプやったのにあからさまに段々元気無くなってったもんな >>473
だからどんどん2軍と1軍いれかえればいいだけなんだよ 石川オリ戦だったかでタイムリー打った時は調子悪い中でも頑張ってるしええやんと思ってたのにマジでどうしたの 中日ファンだけど
今日の采配で気になったのは2つ
松葉の交代のタイミングと勝野のイニング跨ぎ
松葉の場合は
6回頭から交代、もしくは6回投げ切らせるの2択が良かったわ
勝野のイニング跨ぎに関しては
7回裏を福に投げ切らせて欲しかったわ
ビハインドで細かく刻むと、攻撃のリズム的にはあんまり良くない 鵜飼を浪漫という言葉で誤魔化すのもう限界やろ
大島がアヘ単なら鵜飼はアヘ凡やんけ >>463
フリー打撃の内容があまり良くないのじゃね?
上のほうの書き込みでもファールが多いと言うらしいし
今はそういうとこでもアピールしてかないといかん立場だからな まあ鵜飼は2日前みたいに2軍投手からやとめっちゃ打てるから次は1軍投手から打てるようになるのを期待して出しとるのはわかるからええわ
それはそれとして調子いいブライトが見たいのもめちゃくちゃわかる >>482
まれに2軍クラスの投手がでてくるときがあるから
その投手待ちしてるだけよね結局 >>476
その頃はそもそも地元ドラフトやってないだけでは?
直道だけのイメージで語ってない? >>484
なんなら二軍で湯浅からもヒット打ってるしまだまだこれから伸びてくる選手やろ 松葉が一点取られたのが痛かったな(いつもどうり野手は悪くない全部投手のせいにしておこう 周平練習だとかなり飛ばすよね
中日にこんな飛ばす左打者いたっけ?とじっくり見てみると大体周平 >>476
福留はキャンプ地出身だから地元みたいなもんやろ 堂上なんかも練習だと一番飛ばすとかよく言われてなかったっけ? 個人的に立浪の1番の功績は
大島、ビシエド頼みの打線から脱却したことだと思うわ
大島やビシエドがスタメンから外れてても文句少ないだろう >>481
だいたい同意やけど
福は可能な限りピンポイント起用したいのかなって感じるわ
信頼の問題なのか復帰して間もないから気遣ってるのかは知らん 2軍の成績を過信するのやめてもらいたいわ
所詮2軍なんだから
1軍にあげる基準につかうのはいいけど
我慢する必要なんてない 練習だと飛ばすって表現嫌われた監督の中で若手時代の森野がそんな感じで描かれてたな >>473
1軍来て全く打てなくて叩かれたのは守備含めてやろ
そのあとの3打席で猛打賞で掌返してたし なんか若手野手大量にスタメンで使ってるけど
岡林と細川以外は壁に当たってる気がするわ 明日の試合前練習全員これで出てくるぐらいのインパクトは見せてほしい
https://i.imgur.com/DJ5RBgk.jpg >>1-999
先進国に対しては赤字 、 開発途上国に対しては黒字
「韓流」でもうける話はどうなったのか?
韓流ブームはどこにいった? 韓国「知的財産権の貿易収支」マイナス13億ドル
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
2022年の韓国の知的財産権の貿易収支
総貿易収支:-13億2,720万ドル
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
●韓国の知的財産権貿易での赤字国 Top10
対アメリカ合衆国:-18億9,610万ドル
対イギリス:-17億2,660万ドル
対オランダ:-9億8,890万ドル
対スウェーデン:-3億7,520万ドル
対日本:-3億6,540万ドル
対ドイツ:-2億9,160万ドル
対フランス:-2億8,610万ドル
対スイス:-1億5,740万ドル
対マレーシア:-1億310万ドル
対デンマーク:-8,740万ドル
●韓国の知的財産権貿易での黒字国 Top10
対ベトナム:+17億600万ドル
対中国:+10億3,000万ドル
対シンガポール:+6億3,250万ドル
対インド:+4億8,110万ドル
対スロバキア:+2億930万ドル
対台湾:+2億910万ドル
対香港:+1億3,650万ドル
対タイ:+4,950万ドル
対ブラジル:+4,210万ドル
対ロシア:+4,060万ドルあ >>491
ボロボロだろうがなんだろうが一線級の投手から打つのは自信に繋がるやろ
身体能力でいえば中日でも上位やし ハムが去年やったみたいに2軍の選手全員1軍で使えばいいのに
無駄に鵜飼とかに固執しないで やっぱり試合は投手力よ(なんで調子のいいブライトやベテランの大島をDH使ってでも使わなかったんだろう左酷過ぎるってわけでもないのに 鵜飼ファンってブラケンより優先的に使う理由答えられんやろ >>494
こんだけ衰えてたら誰でも脱却出来たんちゃう? >>507
正直弱いチームには新庄采配が一番良い気がするわ
今更Aクラス狙えるとも思えんしな >>509
細川見ていたら鵜飼もそのうち打ち始めるの思えてくるだろ あーだこーだ単打育成プログラムだのバカにされたり色々言われてるけど
結局単打でも打率残すことはめちゃくちゃ大事なんだな
とこのスレみて強く実感した >>504
2軍では打てるようになったけどこれって結局効果あったんやろか 個人的には
岡林→細川
この打順の流れは変えないで欲しかったわ
岡林が2番なら3番細川
岡林が3番なら4番細川
現状の中日打線だと
岡林と細川に回るところが1番期待出来る レフトブライト
DH大島
代打一番手鵜飼
でよくない?
今日みたいな打線ならなおさら
周平ビシエド石川は同時に出しらあかんよ
それくらい未経験者でもわかるやろ >>512
細川は我慢されることなく最初から打ってるのよ現実問題として >>503
壁に当たってるってかシーズン通したことすらないのがほとんどで村松福永石川は怪我だの何だのあって体力が不安視されて当然
いっときのスランプだから使っていれば良くなる、ではなくて肉体的に消耗重ねながら成績落とし続けてるだけだからな
若手は使えば育つだの我慢していれば打ち始めるだのの幻想を抱いてる間に気が付いたら壊れてるわ 石川も戦犯にされてるなー
中日の戦犯育成能力スゲーな ブライトはまず去年怪我とかであんまり練習できてなかったっぽい守備何とかしないとな
足あるから逆に予測できてないのが無駄に走り回ってて目立つ 明日勝てば今週またも5割なんだが
どうせ打てねーからなあ 中日ファンの現時点での理想のスタメン言えよ
誰がゴミで誰がいらないとかいいから このスレタイでみんな真面目に意見交換してるのなんか草 >>514
去年より数字良くなってるから頭からバカにするの躊躇するんよなこれ…
まあ普通に2軍でノリさんに見てもらったおかげやろうけどw DH明日で終わるの寂しいわ
飽和しとる外野陣使うのにいい制度やったのに >>523
レベルが低いところで安定してるといえば安定してるから
相手投手次第だと思う ビッシは一番好きな選手だけど、正直スタメンはあかんわもう
代打からの守備固めでええ、相手からしたら代打におったら嫌やろ
石川に関しては疲れどうか知らんが我慢するとかそういうレベルじゃなくなってるぞ
普通のチームなら落としてるやろ >>513
勝てないからバカにされてるだけで単打と走塁に力入れるってバンテリンホームなら当たり前だし 結局どういう打線にしてほしいのか?って話だよな
長距離砲はかなり我慢必要ってのは他球団見てても感じるわ
諦めてアヘ単や中距離砲ぐらいまででスタメン組むのは去年までの中日打線見てるとそんなに難しい話ではないとは思う
でも去年までだととにかく点は取れないね 現状鵜飼ブライトの覚醒しか上がり目ないからワイは鵜飼一軍のままでええと思う
ブライト使えよってのはそれはそう >>526
ブラ健に関しては何がきっかけなのか正直分からんわ
バスマットかもしれないし、塩見かもしれないし、ノリかもしれない 粘れるようになったから鵜飼を使いました
粘っても結果同じ三振やんけw >>535
ライバルがビシエド周平だからそれはないと思う A.マルティネス(27) .262 8HR 19打点 OPS.842
http://imgur.com/47uNsxd.jpg
尻上がりに成績上がりだしてるし何よりも楽しそうなのよねアリエル 石川は変化球当てるのはうまい選手ストレート当てるのも同時にもっと荒々しく打ちにいってほしい >>530
単打と走塁に主眼を置いた若手育成プログラム←まあええやん
単打も別に打ちません←???
走塁死しまくります←????? 石川て同年齢の直倫や周平以下の成績らしいやん
なんやねん逸材みたいに扱いやがって >>537
ビシエドが守備で怪我したときのアリエルはほんと良く打ってた
あれがまぐれじゃないなら今年の数字は別に驚きはないな >>537
元々ええ選手やったし使ってもらえるとこに行けて良かったなあって 石川一軍で使うなら投手酷使やめていろいろ試すのとビシエドスタメンはもうやめてほしい
あと龍空は無理だから外して >>537
本塁打王狙える位置やんけ
狙えアリエル 使ってみないとわからんけどブライトがどこまで期待できる選手かってとこだろうな
石川や鵜飼にひたすら我慢してる理由が長打力期待なわけで
ブライトに石川鵜飼と同等かそれ以上の期待できる長打力があるかどうかが今後のカギになってきそうだな ビシエドと昂弥は2人揃って絶不調で打線に穴どころか大穴開くのがなあ
>>533
一人暮らし自炊かもしれないし確かに塩見かもしれんし分からんね >>537
まだスペってないのDHがあるからやと思うから日ハム行って良かったと思うで
捕手もできるし 楽天松井
スペックだけ見ると全く打てそうな気がしないわ
またムエンゴかこれ >>543
野手は育成だけど投手はガチガチに勝ちに行って消耗させまくりますの意図がわからんのがね
未来を見据える若手育成だから負けても仕方ない割に勝野祖父江は負けパで当たり前のように出てきてすり減っていく >>530
結局点が取れるかどうかが一番のカギだな
スレの流れをおさらいするとランナー1、2塁で単打でも良いからしっかりタイムリーぐらいのヒットを打つ選手が今の中日に一番ほしい選手かもな
そんな選手細川以外にいるかは知らんけど さっさと2軍落とさないと1軍あげづらくなるとおもんだけどな鵜飼
もう遅いけど
ドラ2なんだし結果次第で扱えばいいだけなのに 龍空は叩くやついるけど、あいつだけやしショートまともに守れるの
ショートに関しては別に龍空でもええわ 打てんのは最初から分かってるし
そもそもショート守れるの一人しかおらんのが問題やねん 細川もまーこのまま打ちまくるとは思えないし
ドツボにはまる時期がどれぐらいになるのか分らんし
正直最下位を受け入れて戦うしかないよな >>551
相手チームももっとコテンパンにしてくれればどうでもいいやつ投げさせられるのに狙ってるかのように接戦に持ち込んでくるのもきついわね
立浪バカだから追いつけると思って頑張っちゃう 走塁に気合いで思い出したが最近になって気が付いたかのように少しだけ盗塁し始めたのは良い事よ
セリーグどころか12球団でも数うんちだったからな 石川って才能は一流やけど野球をあっさいとこで舐めてそうよね
守備でミスしてヘラヘラ笑ってたり審判に喧嘩売るような態度とったり
石川は大成しない可能性の方が高いと思うわ >>537
別にアキーノは取った上でアリエル残すこともできただろ。本人や国の希望通り捕手併用で使っていれば
まあアリエル捕手から外したおかげでチームが勝ちまくっていたら話も別だが実態はその逆 >>554
京田出したのほんまアホ
信者もあのトレードのヤバさをやっと理解できたやろな >>554
そもそも京田を排出した時点で終わりなんよねこのチーム >>537
逃がした魚は大きい
まあ頼んでも残ってくれなかったんやろうけど >>554
涌井だけ取って終わりで良かったのにな後田中脱臼が1番痛いルーキー頼りにするのはアカンけど 龍空さげてカリステ石川下げて福田ビシエド下げて石垣で行こう
今の打線は飽きてきた ブライトはスリーベース1本以外は全部単打なのが評価低いのか?
まず打席少なくて下振れてる可能性も高いし使ってみなきゃわからんわ >>554
でも京田を出したのはうんちファン的には大正解らしいから でも立浪は単打二塁打三塁打レベルの選手よりも
ホームラン打てる選手がとにかく欲しいんだろうな
細川も今のスタイルだと中距離になっているし
それなら今は成績奮わない石川鵜飼のごり押し起用も完全博打だけど納得 京田仮にトレードしてなくても立浪はどうせ試合出さんやろ >>567
京田とのトレードで細川取れたことを考えればまあ >>566
ブラ健は単打マンな感じはしないな
ホームランバッターでもないけど
1軍で打つならそれなりに長打もついてくるやろ ゴロ打ち指示の立浪がHR打者欲しがってる訳ないだろ
現実を直視しろや どうせ負けるなら鵜飼石川ブライト全員使って欲しいけどな 涌井や髙橋宏斗や小笠原や福谷松葉が打たないのが悪い
.385の柳を見習えよ >>563
非情なことを言うかもしれんけどあの順位まで残るかなり重めの怪我持ちルーキーに守備構想の一翼を担わせるってヤバいやろ… あまりに退屈で昼寝した夢では逆転してたのに起きたら現実見て泣いた ブライトは他球団なら成長してそう他球団というより球場だけど >>571
それこそめっちゃ上手くいった場合の完成形が塩見っぽい >>566
役割だろうな
今のブライトの役割なら岡林大島という上位互換がいるしってなってるのでは?
立浪がこのチームに欲しいと思ってるのはのはホームラン
でも明日使われるかもしれんしそれが正しいとも限らんけど >>572
ホームラン出ないやつがフライ上げるなって話しちゃうの?
去年は根尾にもホームランバッターじゃないのにフルスイングするなみたいなこと言ってなかった? >>572
HR打てないやつはゴロ打てだからまた別や 立浪はそりゃホームラン打てる打者育成したいだろこうなるし
中日和田打撃コーチ「緩急をうまく使われた事と、ボール球を使わずにどんどんストライクを投げてこられました」 鵜飼2打席ブライト2打席じゃだめなんか
競争意識も芽生えて頑張りそうな気がするけどな でもファン心理だけで考えるなら単打育成プログラムはめちゃくちゃ理に適ってるよな
ファンはまず打率を見てそこから成績を判断する 今ブレイクしてる万波も高卒2年目の時ファームでHR14本打ってるしやっぱ出てくる奴は下でそれなりの結果出してるわ >>584
どっちか二軍で試合慣れさせていた方がいいだろ >>585
ツイッターでも大島叩かれること増えたしみんな結構OPS見てるよ 憲伸のチャンネルにオリ宮城の妹でてるぞw
なんかマネージャーやるらしい、面白いことになってきてる >>586
そりゃそうよ
2軍で打ってても1軍で通用しないのがレベルの差だけど逆はないからな 中日ファンだけど4大誤算考えた
ジャリエル亡命
大野手術
田中幹故障
アキーノハズレ
下2つは新戦力だからまだしも
上2つは去年までの戦力が突然いなくなったから痛い 単打打ってバントしてもまた3割いかない単打マンが出てくるだけじゃ
相手投手の心理的には何も思われないからな盗塁もないし落ち着いて投げられ乱れんわ ファン心理的には得点圏打率や打点が1番大事や
打率低くても得点圏打てると印象がいい
先頭打者としてヒット打っても後が続かなかったら意味ないって言われてるのよく見るし アリエルは中日というか立浪にメチャクチャ不満持ってたやろしハムで活躍してても頑張ってるなとしか思えんな 地元野手はそら客呼ぶよ
他球団の愛知県出身野手ってほんまおらんよな
G中山、C堂林磯村、De関根伊藤
一軍クラスやとこれくらいしか知らん
ほんま地元ドラフトやなうちは >>592
田中故障よりビシエドの衰えだな
ビシエドが去年並みくらいにはやれてたらこんな負けてない 中日OBのYouTuberが最近の中日に触れないの草
中村武志は語ってたけど >>593
細川相手に攻めあぐねて死球出して満塁にした直後三球三振で打ち取られる周平ほんま草 鵜飼はもう二軍に幽閉していいからファーストずっと練習させてくれや
これでブライトと併用できるやろ
外野3人取るクソドラフトの弊害デカすぎるわ 内野守備の名手、若手に苦言
【中日・立浪監督語録】内野守備のほころびに「これだけ試合に
出ているのだから、いつまでも同じようなミスをしてはいけない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a424dab407a9f1cbffc9ca47f92e82680c2b6c2d
▼守備では二遊間が併殺を奪えなかったり、野選になったり
その通りですよ。取れるアウト、一生懸命やってるんでしょうけれど、
その中で状況判断もそう。これだけ試合に出ているのだから、
いつまでも同じようなミスをしてはいけない 得点圏打率が選手の力量測れるとか言ってるやつは福永より一時期のリュークや周平のがいい打者なんやろ?
笑えてくるよな馬鹿すぎてw >>596
その割にイチローと稲葉逃しとるねwww >>592
ジャリエルは消えたけど代わりの祖父江が命を削りながら抑えてるから試合の結果を左右するほど致命的ではないな
大野は夏場の大事なところ(笑)で帰ってくるらしい >>596
それで強ければ誰も文句言わねえんだけどな
大阪や神奈川の選手が主力だったころとは比べられんぐらい弱いし >>604
イチローは取ろうとしたで
順位がオリックスと被っただけで ファン心理的はここで散々繰り返されてただろ
先発完投できる投手が足りない無駄に球を投げすぎって(実際は先発他チームと比べても回平均点でそこそこ投げられてる >>594
少ない打席で打点チーム4位、得点圏.324のなかなかようやっとる村松も
評価してないやつは結構いる
打率でみると普通に雑魚だからな >>596
そいつらが仮に中日にいて今ぐらいの成績でも実績は大島以下だし結局叩かれてそうなんだよな 今の中日はネットでイキったこという評論家様のアンチテーゼになってる気はする
若手使えば育つんだから成績落ちたレギュラーはいらんみたいなのとかセイバー指標で全て説明できるみたいなこと言うやつとか >>610
だってたまたまやもん
打球弱いし当てる能力だけは長けてるって感じで守備も下手だし2.3年したらヘイト枠になってそう 伊藤準規と岡田俊哉がもっと大成してたらもっと客入ってたよ >>589
そうは言ってもOPSも打率が強く出る指標だし
打率3割近辺でOPS.700ぐらいならアヘ単か中距離だろうな
それでは変わらん 村松は慣れたら普通にやるやろ
見たことない投手と当たりまくってるのに仕事はしてるからな
やっぱり野球脳高いわ マルティネスめっちゃ活躍してて嬉しいわ
中日じゃどうせまともに出れなかったし活躍しなかっただろうから諦めがつくわ ヒロトが投げる日は
打線全休やから
明日も負けやろ
誰が何番でも関係なし >>604
イチローとか稲葉ってもう引退してるし何年前のドラフトの選手だよと
最近は誰か良いのはいないの?と聞くとノーコメントなのが東海地方の不作具合でもある 昔井端が契約更改で2億でも文句言ってたけど
井端以降のショート考えたら井端は神だったな これでも裏ローテばっか当たってかなりお得な日程という事実 村松はどうみてもショート守備が負担になってるし
出すならセカンドに完全に固定してやってほしいわ、コロコロかえすぎなんよ立浪は
福永も同じや、コロコロかえすぎ サードかセカンドで固定してやれよ >>603
周平>>福永は明らかやろ
福永なんて外投げときゃ安牌だからタイムリー絶対出んよ >>622
楽天ってこれで裏なんか強すぎるだろ
暗黒詐欺きっしょいわ >>585
打線の方ね(苦笑い)現状でクリーンアップはどうしても外国人3人(カリステ、ビシエド、アキーノ)並んでしまうんですけど
クリーンアップが打てないと点が入らないという状況なんでね。これはどこのチームも一緒だと思うんですけど。当然、もう少し良くなることを期待してやっていくしかないと思うんで Jリーグのサポーターがバス取り囲んだり選手と会議?みたいなん時々するやん?
自分もチームの一員なんや!って痛さを感じるけど
選手やなくて球団事務所や社長を直接吊し上げてテラスつけさせるなりせな、ただ立浪で誤魔化すだけの数年になるんやろな >>621
関係ないけどその井端も神奈川出身で
地元理論でいうならスルーした横浜wwになる
でもベイスファンはそんなことちっとも言ってないし
地元理論がいかにおかしいかがわかる 周平 .200
ビシ .220
石川 .216
これwwwwwwwwww >>621
そら井端に匹敵するショートは
なかなかおらんわな ビシエド周平龍空が終わってるのがな…
外野も打てるわけじゃないしかといって守備も堅いわけじゃないし普通にレベルが低いわ
ショートに京田、ファーストサードに打てる選手がいれば変わりそうやね
トレードは間違えたから戻そう 石川は中日競合野手の系譜に入ってしまうんやろか
というか周平って良いときは良かったと言える選手ではあるんだよな
まずそう言えるところまで行けるのか
バットに当たらんわけでもないし外野にも全然飛ばせるから上向くとは思うんやけどな >>625
他球団含めそこで鵜飼が名前出てくるのをみると
東海地方の野手不作具合は目立つね >>631
ちなこいつらより期待できる打者はいない
これ豆な >>596
ファン側も負けを望んでいるんやね。そう考えると中日ファンの質にふさわしいチームになっているのではないか >>630
考え方からして終わってるよな
いい選手を取ることよりも社内での評価落とさないことが最優先的な着眼点やし >>631
今日の9回の打順に気付いた時の絶望感ヤバかったわ ビシエド周平龍空がおわってるならカリステアキーノアルモンテ呼べばいいんじゃね草 >>637
去年でもイヒネ内藤澤井やし…
今年は上田おるが興味なさそう いちいち地元ガーという地域性がクソなのか
地元ドラフトしなきゃいけないという球団がクソなのか
どっちが先にこんなことやり始めたのか知らんけど
ドツボにハマってるよな
どっちかがやめれば止まるんだが謎のプライドが働いてそう >>631
アキーノ .154
カリステ .139
アルモンテ .189
これwwwwwwwwwwwwwww >>642
どうせ完封されんなら黒い三連星で何かの間違いで一発期待したほうが楽しそうやな 石川派去年の秋も、今年の春も
ロクに練習しとらんのやから
こうなって当然 つーか石川もどんな打者になるんかってイメージが二軍の数字が少な過ぎで本人もベンチもファンも実体が見えとらんのとちゃうか? ドラフト候補の記事でも地元のやつはヤフコメ欄の半分ぐらいが中日1位だの中日入りだの書いてあるで
ただただ気持ち悪い ブラ健使いたくないなら2軍から福田呼んでこい
ワイはすきなんやあの聖人ゴリラ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています