X



【悲報】サウナ施設で水風呂代わりの池に入った25歳男性、溺れて死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:00:06.95ID:7pCxoHOeM
栃木県にあるサウナ施設で、25歳の男性が「水風呂」代わりに入った池で溺れて死亡しました。

午前10時半ごろ、日光市瀬尾のサウナ施設の係員から、「男性がサウナに入ったあと池に入って上がってこない」と通報がありました。

警察によりますと埼玉県の男性(25)がサウナを利用後、冷水浴のために池に入り、水深3メートル地点で溺れたということです。

男性は救助され意識不明の状態で病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。

一緒に施設を訪れた友人は「男性は泳げなかった」と話しており、施設はホームページで池の利用について「サウナ後の冷水浴に最適です」としていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd854c786557270be52f9e2f11723da955691b75
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:08.63ID:emuNKSm20
>>113
本来は右の白いとこにおればよかったんか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:11.52ID:+F8bUEQ/d
>>70
これは綺麗やな
施設が推奨するなら入るのもわかるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:16.50ID:b8q4wzZY0
トラウマがあったとかなら分かるけど大抵泳げないやつって鈍い奴やな
ワイもそっちの方やったから小2まで泳げんかったけど浮き方覚えたらどうってことなかった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:18.15ID:/SzvAu/q0
実際気持ちいいからしゃーない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:20.43ID:vgJhTYRP0
ダーウィン狙うにはちょっとパンチが足らん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:21.19ID:RPFO5gLw0
店側の施設なんか?
過失問われるやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:24.07ID:yjIFQkN7M
整いすぎやろ…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:28.98ID:O1HtmFXB0
3Mは草
泳げるやつもびっくりして溺れるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:30.80ID:tyWyLVTL0
汚いし水深3mとかどんな施設やねん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:30.96ID:MZak6M900
>>98
海で急に足つかなくなってビビって足攣った事あるで
でもその時何もしないでただ仰向けになってれば人間は浮くって事に気づいた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:32.82ID:BBKlG/Un0
>>52
大泉が市長になった函館はプール中止するらしいし
函館出身の奴は事故った時とか大変やろな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:36.74ID:Pi+Nn/BF0
施設が叩かれるもよう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:40.42ID:5sFTZKVKd
泳げないとかありえるんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:40.83ID:nT8ZYVQ20
コウメかよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:42.18ID:ytPHB8n1a
ととのって良かったやん 
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:45.00ID:mzhWvrkv0
死ねよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:47.53ID:lhdqi4Z70
>>113
泳げないのに深いところにまで行くガイジが悪いわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:52.95ID:kEX2jebx0
>>113
ヒエッ…思ったより急に深いな
そら死ぬやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:53.55ID:fwruNyj10
世界各国の1人1日あたりの供給カロリー

1位 ベルギー 3792kcal
2位 アメリカ 3747kcal
3位 アイルランド 3583kcal

6位 ドイツ 3561kcal
8位 フランス 3538kcal
18位 イギリス 3416kcal
29位 韓国 3351kcal
49位 中国 3183kcal

106位 ミャンマー 2700kcal
107位 日本 2697kcal ←ーーーーーーーーーージャジャ、ジャップ
108位 ガボン 2690kcal
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:54.91ID:b9zMHIIz0
サウナって何が嬉しいのかさっぱりわからん
ジッとしてるのくそつまらないしマラソンと同じで苦痛
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:59.17ID:2CrvjCl70
>>61
五感を刺激し過ぎたな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:00.19ID:5Yu26wYja
>>113
この板のとこから入ったんやろなぁ…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:02.33ID:FgEB/4E4d
サウナ後のやつを3メートルの池に案内とか普通にやばいでしょ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:05.59ID:ukGYly2/a
まーたワイの世界ランキングが上がってしまったのか…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:05.74ID:nQbGJweR0
3Mは草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:12.39ID:SwsjHA2e0
気持ちいいー!!
あれ?
苦しいよーー
ぶくぶくぶくぶく…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:13.06ID:akAlz1hs0
>>140
アホが飛び込んだんじゃなくて施設がOKしてたならそりゃそうや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:14.18ID:fwruNyj10
いつのまにやら 韓国 >>>>>>>>>>> 糞ジャップw

平均年収(2020年)
韓国様 475万円
ジャップ 437万円

経済成長率(2021年)
韓国様 3.9%
ジャップ 2.4%(しかも露骨な偽造)

一人当たりGDP(2018年)
韓国様 4.3万ドル
ジャップ 4.2万ドル(もちろん偽造)

デジタル技術力(2020年)
韓国様 8位
ジャップ 27位

https://i.imgur.com/hEyxexf.jpg
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:16.49ID:Sqkpt7an0
カッスレかな?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:19.50ID:Tl0wxMpFd
サウナーの行く末は心臓が壊れるか池で溺れるかや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:25.12ID:OKspd2zha
3mは罠だわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:26.66ID:fwruNyj10
名目GDP伸び率ワースト
(2000 〜 2017年)
1位 リビア(2011年から内戦)
2位 ソマリア(1998年から内戦)
3位 シリア(2011年から内戦)
4位 日本
5位 ガンビア(1982年から内戦)
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:34.38ID:VbDUtk4Xr
裸で入っておぼれるってまじで泳げないやつじゃないとならんな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:37.20ID:hjjwtrhLd
3mあると思っていけば溺れんけど足つくやろと思っていくと溺れるんよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:37.89ID:H+M92MuU0
フィンランドだってサウナのあとに池にはいるやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:43.61ID:0hB3lac5p
3mとかやばくない?
泳げても普通にめっちゃ怖いわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:50.50ID:0hB3lac5p
3mとかやばくない?
泳げても普通にめっちゃ怖いわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:53.52ID:Pj/JAanB0
泳げないのに水深3mの池に入ったのか
水深知ってたら入ってないんじゃないの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:57.70ID:oc8HZV7T0
淡水はマジ沈むから気をつけたほうがええ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:12.52ID:nT8ZYVQ20
>>140
水深3メートルもある池の利用推奨してたかとか叩かれるの当たり前やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:13.56ID:ttEvTDYM0
どう見てもただの池なんだから気をつけるべきだったんだろうけど
そもそもただの池に入ろうとは思わんだろ普通
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:15.81ID:i3c0Fk5e0
>>140
水深3mある池に入るの推奨するのは流石にイカれとるわ
推奨されたら深い可能性とか考えんくなるよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:24.25ID:/Qf0ykv00
>>113
溺れたのって夜なんかな
どっちが岸かわからんくなってそうやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:25.15ID:gHYNRFBW0
この施設どうすんの今後
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:25.41ID:R1AxCd7L0
人の死…それが我最大の癒しナリ…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:29.07ID:ukGYly2/a
>>113
庭にあるようなちっちゃい池かと思ったらガッツリ池だったわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:29.52ID:CLkaxzfy0
水深ちゃんと書いてあったのか?w
深すぎてびびる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:46.17ID:kmMqSJRkd
大の大人が泳げないってw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:51.72ID:MzBm39pB0
Youtubeで動画見たらめちゃきれいな池やな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:51.84ID:tgZQ/MPU0
中心まで行かんと3メートルは無いやろうし泳ぎ回って勝手に溺れただけやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:52.97ID:S2DW+Yo0M
サウナの良さがわからんのやが、g民はサウナ好き多いんか?
何が魅力なんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:55.53ID:Oiu620Od0
ダッシュで飛び込んだんやろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:03.13ID:/YEz+Dx/p
3mは普通の人でも恐怖を感じるやろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:05.01ID:0hB3lac5p
>>113
板のとこからジャンプしたんかな?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:17.25ID:Mwtq2gWq0
泳げないのに入るアホ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:24.45ID:A0/Cd9xt0
>>140
そらそうや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:26.94ID:af/CHFa1d
雨で雑炊してたのとかあるのかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:26.97ID:pwk/sZOAp
トラップやろこれ
めっちゃ浅いと思ってたんやろなあ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:27.78ID:yIUtbvhF0
廃業不可避だろこれ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:28.20ID:21kIbQEU0
>>88
心臓弱いやつやってだめとか注意ある時点で
体にいいものなわけないって気づくよね…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:33.60ID:mgyaFYDxp
老人とか幼児ならわかるが25歳で溺れるって...
自然淘汰やろこれ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:35.19ID:V6pS60CBd
>>183
ただ座ってるだけで汗かけるからだろ
怠惰な奴らに合う
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:35.65ID:8BKc4sklM
山本太郎なんとかしろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:39.20ID:FXmTtjm20
整い過ぎやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:40.55ID:k4wk8vxN0
【お題】この人の戒名はなんでしょうか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:44.26ID:PxEeGNfhd
整ってそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:48.70ID:mbMr6/K0d
むしろ今まで事故起きてないのか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:50.65ID:LsRjhblX0
どれだけきれいな泉でも動物のうんこは浮いてるし虫が涌いてる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:51.72ID:Pf5hwjVk0
この池、深いっ!
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:53.01ID:i3c0Fk5e0
>>158
案外ヒートショックで死ぬやつおらんし思ったよりは健康に悪くないやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:56.64ID:KYk+eRco0
現世の苦しみを整えたね(ニッコリ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:59.17ID:ompB5W38a
泳げないのにドヤ顔で飛び込むからやろ
浅いとこから徐々に入ればよかったのに
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:00.88ID:iR3XcqKW0
>>93
ヒットマンってゲームでサウナに閉じ込める暗殺方法があるやで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:11.41ID:Ba8qaZnG0
本場のサウナは湖に飛び込むからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:11.61ID:TGJIdxzl0
言うて水深3mて中央部で端っこは歩けるレベルやろ?
泳げないのに調子こいて中に進んだこいつがアホや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:29.56ID:CxC14MfW0
>>164
外気でボーッとするのが一般的みたいだぞ
エクストリーム冷却はバカのやること
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:41.99ID:OKspd2zha
スポーツセンターとかの1.6mとかでも足つかなくてびびるのに
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:58.73ID:qWnIidqqd
>>210
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:02.80ID:GmBXS7vl0
>>113
白いところも急に深くなっとるように見えるな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:03.75ID:ompB5W38a
>>211
終わりやね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:05.32ID:nDd+k1sn0
火葬後も水浸けて整わせるんかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:05.66ID:6pJFA/Hh0
>>208
池の形によっちゃいきなり深いってこともあるやろな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:07.41ID:GpoUhXF2p
3メートルは深い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:09.74ID:lBmWE61p0
過失自死
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:10.60ID:mgyaFYDxp
>>210
こん!
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:21.96ID:Wco0n5uSd
ワイも今日ぶっ倒れて頭打って出血やわ
今点滴打っとる
お前ら水は飲め
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:25.20ID:LsRjhblX0
>>210
人権無いの?😭
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:26.89ID:pLnBY/Boa
淫キャは水風呂の代わりに池入って溺れ死んだことないらしいなw
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:28.24ID:HK8uvzG00
川や池に飛び込むタイプのサウナ施設あるけど毎度あぶねえなと思ってたわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:28.91ID:3NE4LMbyM
哲学的な死やね…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:37.07ID:8oMgcV640
もう二度と利用されないようにワニ入れとけ🐊
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:38.36ID:2HLP8CeZp
>>186
公式は知らんが他の紹介サイトだと飛び込むこと推奨してるしご丁寧に水から上がるための梯子までついとるから多分そう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:42.29ID:0hB3lac5p
>>208
でも丸い方のサウナなら板のとこから飛び込む人多そうだけどどうなんだろう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:46.25ID:i3c0Fk5e0
>>183
水風呂入った後に椅子で寝そべると意識が朦朧として落下してる感覚味わえて気持ちがいい
リスカやブロンが気持ちいいレベルの話だがまあ傷痕とか肝臓病にはあんまならんから比較的健康的
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:52.23ID:reFACF4Xd
水風呂ってもっと広くあるべきだよな
サウナの後水風呂で並んでる時間マジで無駄だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況