X



日本人「ロシアが全部悪い!」脅威の8割、世界トップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:32:54.28ID:le11et/c0
ジャップの何がおもろいってこんな糞みたいに一方的な数字出す癖に
安倍の「同じ未来を見てる」発言も「プーチンカレンダー」も「ライドンキング」も全部
ロシアのクリミア侵攻の「後」の出来事な点やな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:34:22.65ID:jHoZYBN/0
そもそも国の一部を不法占拠している集団になんで肩入れせなあかんねん
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:03.31ID:vic5/9CRM
>>658
結婚すら出来ない底辺が日本叩きすなよ
日本叩きする前にやる事があるやろ笑
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:36:47.00ID:jHoZYBN/0
>>104
クリミア占領しなきゃ良かったよね
というか国境紛争が起きている限りNATOには加盟できないよね
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:37:08.77ID:r6YYRCHM0
>>660
死ねよゴミ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:37:38.99ID:Cu8ZHyGd0
クリミア手にしてそれだけで満足しとけよ。どう考えてもやりすぎだろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:02.64ID:XR3jdfL80
まぁ食ってくために精一杯で低賃金が当たり前で思考力は奪われて自己否定しつつ弱者同士で叩き合って目の前のこと以外はなんも考えられないようにされてるもんな
あと日本人て根本的に自信がなくて自虐的な気がするわ
自分程度のものが何か意見するなんて恐れ多いみたいな考えが多い気がする
反動でネットの中になると声がデカい
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:07.42ID:WnF+/Pdc0
大多数の日本人は先に手を出したほうが悪いってのが基本的な考え方だからな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:46.86ID:kJQc+HE5p
>>658
未だにロシアの味方してるのは売国安倍信者やろうな終わっとる
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:59.39ID:r6YYRCHM0
>>665
それはあなたの感想ですよね?笑
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:39:54.91
>>665
マジでこれ
なんG民がまさにそうだけど貧乏で学も教養も無いのに何故か自分だけ違うと思い込んでて上級気取りなのが多すぎる
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:08.49ID:XR3jdfL80
>>669
なんGで感想以外書くことあるか?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:10.56ID:GGIRPuC30
アメリカで草
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:22.05ID:vic5/9CRM
>>663
図星かな底辺くん笑
結婚すら出来ない低学歴の底辺が軍師気取りすなよ🤣
結婚すら出来ない底辺は軍師やなくて足軽さんやで
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:28.78ID:r6YYRCHM0
>>670
お前のほうが頭悪そう
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:05.29ID:sntCllGTM
日本は正直大して考えてないだけ
ロシアは普通に嫌いだがウクライナ好きってわけでもない
だから難民とかも大して受け入れてないわけ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:20.28ID:GWPfNi480
中国がオチか
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:32.57ID:r6YYRCHM0
>>673
底辺低学歴はお前やろ?
ワイは旧帝出て外資で働いてるんやけどw
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:34.35ID:vic5/9CRM
そもそも高卒、中小ブルーカラーの奴らって日本叩きする資格ないやろ🤣
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:39.61ID:+GgU482u0
チャイナさぁ…
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:41.35ID:XR3jdfL80
>>670
ヤフコメとかでもよく見るわ
関係ないけどどうやってIDけしてるんや…
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:55.17ID:GGIRPuC30
>>666
歴史的にしゃーない
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:44:07.26ID:vic5/9CRM
>>677
虚言は病院行きなよ💦

そもそもワイは大手やけど君らの嫌いなワクチン、マスク推奨してるよ
同僚もワクチン接種済みだよ
君みたいな反ワク、プーアノンもいないよ(派遣の奴らは知らん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:44:59.66ID:PjkdBHGx0
>>678
🤥それケンモウに言ってやんなよ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:45:17.69ID:WnF+/Pdc0
そもそも自国が直接戦争やってるわけでもないのにどっちが悪いとかわざわざ情報集めてまで考える必要あるか?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:45:49.68ID:l1y1ab5H0
日本人ってほんと流されやすいな
早く戦争が終われば景気がちょっと良くなるから「はよ終われ」って素直に言える奴いねーの?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:47:37.83ID:3TS3+p2o0
遠交近攻の精神やぞ
隣のロシアは敵や
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:47:52.20ID:XR3jdfL80
>>684
次台湾控えてるんやからあるやろ
明日は我が身や
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:53.22ID:rI8RXYUep
実際流れてくるニュースってどれぐらい正確なのかわからんわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:20.01ID:S2D2BNlDd
インドまでロシア悪のが高いんか
中国ですらロシアウクライナだけ見たら同率やし
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:50:35.46ID:YH22rjr1d
結局ゼレンスキーがNATO入ろうとしてるから戦争起きたんだよなあ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:51:01.21ID:XR3jdfL80
>>688
プロパガンダ
フェイク
偏向
報道しない自由
以外は割と正確や
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:52:28.23ID:GbTSfdiJ0
逆に勝手に領土奪い取ってきて核で脅してくるやつを支持奴いる?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:52:33.31ID:lUj1SfOI0
NATOの東方拡大脅威論とかそもそも突然思いついたように湧いてきた主張やし
東スラブ系以外の国に対するロシアの対応からしても
そんなこと本心では気にしてないやろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:54:01.68ID:C52eIhZKM
アメリカ意外やわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:21.50ID:XR3jdfL80
まぁ醤油チュパチュパみたいにわかりやすいニュースじゃないから皆興味ないんやろ
物価高もなんでか知らんけど上がってて大変やなぁくらいの認識なんやろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:57.44ID:MKx/5s3kd
>>690
まあそれで侵略してくるって頭おかしいけどな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:17.32ID:OG9kp8jk0
悪いのはアメリカと中国定期
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:01:02.78ID:kcIIoiS10
日本の報道酷すぎるからな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:05:30.33ID:XR3jdfL80
>>696
組みの中でずっと舎弟だと思ってた思ってた輩が拳銃チラつかせてきたら組長どないする?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:09:04.63ID:Jks8WTYS0
ゼレンスキーが糞すぎるからロシアが怒る気持ちも多少は分かる
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:09:06.82ID:iBGhFtKfd
ロシア2年前の会議でウクと日本どっち殺ろうかで議論してウク48時間以内に殺れるからまず先にウク行こか😋なんて議論してたのが怖いわ😰
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:09:08.32ID:rrpyqGY20
>>562
日本人の9割ぐらいはウクライナがソ連だったこと知らんと思うわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:10:25.42ID:a7cSJxnh0
ウクライナが北朝鮮に支援で貰った武器弾薬ダークマーケットで売ってるのは許したらあかんやろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:10:29.74ID:3J4eO+jqa
アメリカ自身はアメリカが悪い言うやつ割とおるんやな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:11:17.51ID:7VF8EyyUa
>>685
はよ終われってみんな言うとるやろガイジか
多分終わり方は君の望みの終わり方ではないが
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:11:50.23ID:XR3jdfL80
大衆の反逆やね
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:12:07.98ID:621vljfC0
>>699
例え下手すぎやろ
そもそも最初から銃ちらつかせるどころか発泡してクリミア侵略したのロシアやん
実際そこからウクライナの軍事費も爆上げしたし
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:12:08.74ID:Q6HFsS2v0
戦車やられまくりでウクライナ敗戦スレ立ってロシアシンパウキウキやったけど、
今日になって小隊に被害出てたけど突破されてロシア軍塹壕蹂躙されてる画像出まくりだして草生える
ロシアシンパどもバハムトも追い出されてるけどどんな気持ちや
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:12:11.88ID:/q4JLyOZd
なんで日本だけこれだけ国民の知能が低いの?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:12:40.92ID:9cCi0HAFa
日本人からしたらウクライナは無害でロシアは脅威だからな、そらウクライナ応援よ🥺
アメちゃんは味方だし
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:13:20.76ID:ukGeqitY0
なんGっていつからこんな気持ち悪いスレをしたり顔で語って伸ばすようになったん?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:13:39.71ID:knTW+4T90
ロシアは北朝鮮に武器融通してもらってる正義の国やもんな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:13:45.57ID:DcG9IkqH0
ジャップだけ未だにプロパガンダ通じるからね
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:14:00.79ID:C22uib5rM
>>704
二大政党に別れて「お前のアメリカが悪い」「俺のアメリカは悪くない」の応酬やで
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:14:05.27ID:tOXGK5n7p
むしろ残り2割の頭が心配である
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:14:39.03ID:kXnjMFQ50
支那畜アホすぎやろ
もう終わりだ横の国
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:15:06.95ID:43yV9nYO0
ガイジが2割もいることに驚きやわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:18:02.17ID:/q4JLyOZd
戦争に巻き込まれたらさすがに目が覚めると思ったけど無理そうやねこのアホ国民
岸田陛下バンザーイとか言いながら竹槍で突撃かましてそう
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:18:58.05ID:ey9YzufS0
平和と人権を愛する野党の連中が反米拗らせてロシア擁護してんのほんま草生える

そんなんだから学生運動上がりの老害くらいしか支持してもらえないやで
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:19:25.73ID:zhyJQ6SaM
>>707
ほんこれ
クリミア侵攻耐えてからのウクライナのブチギレ反撃やしな
どう考えてもロシアが悪いわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:20:27.20ID:ndgs6Vf3M
>>719
何いってんだこいつ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:20:39.24ID:sCSg7WLbM
でもさぁEUおいでNATOおいで工作してゼレンスキー勝たせたのは西側なのに土壇場でやっぱ無理とかいうのはおかしくない?引き金ひいたのは間違いなく西側なのに
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:20:40.86ID:XR3jdfL80
>>707
割と的を射てると思ったんやけどな
旧ソ連がデカいマフィア組織やったとしたら
両国の関係性はそんなもんやろ?
舎弟が対抗組織に寝返ろうとしたから首根っこ掴んだら対抗組織のチャカチラつかせてきたんやろ
ちなワイはロシアが正しいと思ってるわけやないで
ただどちらも反社的性質はあると思ってるからこの表現にしただけで
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:21:39.27ID:pXdBLlQUp
>>715
反共ドクトリンだった民主党が反戦に変わっていったんだぞ、支持者も大統領候補者も
党派のせいにせず反省する時はちゃんと反省する、意外とね
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:22:15.55ID:yRIekghN0
ウクライナもロシアも俺らにとってはどうでもいい 本当の敵は自民壺カルト売国奴の岸田含む政治家全員なんだ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:22:25.21ID:XR3jdfL80
>>721
ワイもロシアが正しいとは思ってないで
ただ反社同士の抗争みたく見えるって話や
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:22:27.66ID:IZqne+h5a
>>27
これ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:23:25.59ID:0nwmhfKnd
バカほど無理に例えたがるのなんなんやろな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:23:33.95ID:PS7zs370a
我が国固有の領土を現在進行形でロシアに不法占拠されてるんだから当然だろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:23:50.20ID:jvMwpunNp
snsで暴れてる北方領土を不法占拠してるロシアと尖閣奪おうとしてる中国をの擁護する保守って言っとること矛盾しとらん?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:24:01.81ID:XR3jdfL80
>>728
それなら余計関係あるやろ…
サミットになんでゼレンスキーきたと思ってるんや…
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:24:27.71ID:jvMwpunNp
snsで暴れてる北方領土を不法占拠してるロシアと尖閣奪おうとしてる中国をの擁護する自称真の保守って言っとること矛盾しとらん?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:25:05.44ID:PS7zs370a
>>43
ウクライナがすぐ負けたら更に次の国へ攻め込むだけやぞ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:25:13.03ID:jvMwpunNp
snsで暴れてる北方領土を不法占拠してるロシアと尖閣奪おうとしてる中国の擁護する自称真の保守って言っとること矛盾しとらん?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:25:34.89ID:TFut/pjVa
先に開戦した方が100%悪くなるって日本は太平洋戦争で学んだからな
石油止められてもNATOに加盟されても先制攻撃したら悪や
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:25:40.39ID:7Uz9lU8Q0
ロシアと国境で揉めてる西側諸国なんだから当然
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:26:48.26ID:TFut/pjVa
先に開戦した方が100%悪くなるって日本は太平洋戦争で学んだからな
石油止められてもNATOに加盟されても先制攻撃したら悪や
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:03.27ID:/q4JLyOZd
今中露に攻撃されたら6割は岸田の失政やけどアホ国民は攻めてきた方が100%悪い!とか言われて丸め込まれるんやろな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:03.95ID:oln0yCJW0
ブラジルってロシア嫌いなん?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:05.51ID:3PPDR//Gd
バカパヨなんて日本が滅びればいいって思ってるガイジ集団だからプーチンもプーさんも擁護するわなw
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:19.53ID:3PPDR//Gd
バカパヨなんて日本が滅びればいいって思ってるガイジ集団だからプーチンもプーさんも擁護するわなw
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:27.49ID:oln0yCJW0
日本がイギリスより高いのは草
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:28.73ID:gGP77fS3d
先制攻撃が悪いってのは間違いやろ
アメリカは言い訳してるけど散々先制攻撃やってる
違うのは明確な領土的野心のある侵略かどうかで保護国にするとかならともかく併合はやべえ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:29.48ID:Y2JRtdr60
>>25
大日本帝国とか言う無能な上層部に支配されて死にに行けと命令されて喜んでたくらいやしな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:30.66ID:nHF2b4VX0
>>698
ウクライナ侵攻の報道については
「攻撃を受けているのは私達と同じ白人なのです」と報じる海外メディアよりよっぽどマシだと思う
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:29:53.88ID:nHF2b4VX0
>>698
ウクライナ侵攻の報道については
「攻撃を受けているのは私達と同じ白人なのです」と報じる海外メディアよりよっぽどマシだと思う
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:31.82ID:3PPDR//Gd
バカパヨなんて日本が滅びればいいって思ってるガイジ集団だからプーチンもプーさんも擁護するわなw
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:23.54ID:/q4JLyOZd
今中露に攻撃されたら6割は岸田の失政やけどアホ国民は攻めてきた方が100%悪い!とか言われて丸め込まれるんやろな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:33.72ID:7yGSGvMya
日本人ってメディアに洗脳されやすいのか?

国際関係は感情で動いたらダメやぞ…
WW2で散々学んだろ…
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:34.58ID:wazFz/iK0
>>698
ウクライナ侵攻の報道については
「攻撃を受けているのは私達と同じ白人なのです」と報じる海外メディアよりよっぽどマシだと思う
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:36.05ID:1fX+rjh6a
ロシアが悪いのはまあ良いとして
物価高も増税も全部ロシアが悪いとか言ってる奴が相当ヤバい
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:51.09ID:hYZZypEZa
クリミア半島を丸ごとぶん取られたらそらキレるわって思ったけど北方領土もその1/5くらいの面積あるんやな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:31:12.71ID:wazFz/iK0
あ。投稿出来た
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:31:28.27ID:/ajvUa4H0
商売やってる奴の多くはロシア余計なことすんなやって思ってるんちゃう?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:32:28.14ID:XR3jdfL80
>>731
人を馬鹿にできるほど何かを人に説明できるスキルが君にはあるんか?
君がやってるのはただ人を見下して馬鹿にしてるだけやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況