X



ガンダムSEEDってよくネットで叩かれてるけど、普通におもろくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 03:54:05.11ID:fFIXVldcd
20話ぐらいまで見た
0166それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:25:10.32ID:56gtMUaE0
>>161
いやまああれも叩かれてたで
というか00も2期途中から映画までは叩き意見しか無かったレベルだったな
0167それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:25:18.65ID:UpH3R2Wa0
>>163
きしょくわりぃ
0168それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:25:25.43ID:VI/KxZTQ0
クルーゼ戦が名作なだけでよく見たらシナリオ酷いぞ
0169それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:25:54.43ID:XTGG30zb0
今観るならやっぱりリマスター版なんか?
0170それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:26:08.66ID:vrHqPgegr
8月にパチが出るからみんな大手を振ってSEEDの話ができるようになるんやで~
0171それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:26:17.94ID:pJuCezZo0
まあそらファーストのオマージュやし比較的マシになるやろそりゃ。なお続編
0172それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:26:30.40ID:IDre5rnP0
>>161
黒焦げコックピット描写しといてそれはないわ
0173それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:26:40.74ID:4hizhmPna
上級の娘のま~ん(笑)具合ぐう腹立ったわ
あんな腹立つキャラ中々居ないで
0174それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:26:52.86ID:8n/veU7b0
>>169
映像古くて省略作画多すぎてで汚く見えるからな
0175それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:26:53.55ID:7m0VjTv/0
20年前キッズがSEED絶賛しておっさんがSEED叩く
現在はキッズが水星絶賛しておっさんが水星叩く
ちゃんと世代交代できてるね
0176それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:27:48.28ID:KvMCO0ytM
>>145
本気じゃないというか出来る限りアークエンジェル守りながらやしな
0177坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2023/06/11(日) 06:28:15.14ID:qqWP2juTa
>>167
なんも反論できんやん
新しいやつでもおもしろいもんはおもしろいしつまらんやつはつまらんってだけやねん
0178それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:28:40.38ID:oApL7xDR0
結局ナチュラルとコーディネータの争い解決してないんですけどいいんですかね?
0179それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:28:57.73ID:UpH3R2Wa0
>>175
キッズはもうガンダムみないと思う
0180それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:28:59.08ID:/fTBpste0
総集編多すぎだわ
0181それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:29:39.52ID:PrNaomyx0
>>163
世代言い始めたんお前やんか
0182それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:30:08.93ID:hP+vpkIrM
>>158
天パの場合ガンダムに乗って戦おうとしたこと自体は自分からやからちょっと違うんよな
0183それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:30:46.16ID:4iE0dxVPp
坂本また負けてて草
0184それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:31:37.16ID:SQUgNNs/M
>>166
OOはseed叩きたいがために利用されとったイメージしかない
0185それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:32:22.40ID:vSTzx3Hu0
種みたいなこれでいいんだよ感溢れる作品他ジャンル含めてもあんまないよな
演出全振りでカッコよく魅せればそれでええやんっての
アニメで変にひねる必要なんかないねん
0186坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2023/06/11(日) 06:32:26.36ID:qqWP2juTa
>>181
アラサー世代がおもしろいと思ってるけどマジでセンスないよなこいつら
さすがAKB嵐エグザイルの邦楽暗黒期を作ったゴミ世代だわ
って言ってるだけでなにも他意はないよ
0187それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:33:22.78ID:8n/veU7b0
>>185
鬼滅があるやん
0188それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:33:34.70ID:z3yPsXoI0
種の鍔迫り合いじゃなくて盾で受けるアクション割と好きやわ
0189それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:34:04.42ID:Csfxmrru0
>>185
ビッグオーとかよかったわ
0190それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:35:23.12ID:6LNFTOw20
>>186
でもお前アラフォーのゴミじゃん🤣
0191それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:35:35.09ID:PrNaomyx0
>>186
まぁええやん誰に迷惑かけるわけでもないし朗らかに行こうや
0192それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:36:14.82ID:vSTzx3Hu0
>>187
鬼滅はせやな
きっちりウケとるしそれでええ訳や
ガンダムでも変にこだわらず鬼滅やればええのにな
0193それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:37:31.94ID:UpH3R2Wa0
40歳にもなって美少女アニメに夢中な奴なんてガチでいるの?
キモすぎない?
0194それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:37:53.04ID:56gtMUaE0
>>188
あんなカッコよさ優先キメポーズだらけの戦闘の割に
ビームで鍔迫り合いはリアルじゃないからという理由でやらない謎
0195それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:38:12.07ID:yw5Jfpaqp
>>186
なんかキレてて草更年期かよ
0196それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:39:15.31ID:Kw5mZ85f0
>>185
フリーダムお披露目回とかマジでこういうのでいいんだよだと思う
0197それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:40:29.04ID:SCP5eQIg0
丁度20話あたりくらいのアスランが自爆するところまではまあまあ面白かったけどそれ以降ご都合主義だらけのウンコやねんな
正直楽しめるのは子供だけだと思うわ
まあある意味それが正しいんやろうけど
0198それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:41:39.22ID:cawiuRtEa
ガンプラを売るためにガンダムかっこよくするぞ
腐女子を釣るためにイケメンを出すぞ
既存のファンも大事や お色気シーン満載

こういうのでいいんだよ
0199それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:42:09.86ID:dHpEKwQ0M
>>197
都合で言うなら学生はガンダムなんか動かせへん
0200それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:43:15.98ID:SCP5eQIg0
>>199
流石にストーリーの起点にまでご都合主義云々言うつもりはないで
0201それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:43:29.73ID:6LNFTOw20
キッズ達取り込むぞって作品やのにガッツリ夕方からベッドシーン流したのはええんか
0202それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:44:15.45ID:PrNaomyx0
トリィ返す時フェンス越しに話してあんなに一緒だったのに流れるのめっちゃええわ
0203それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:44:58.27ID:pdsM3qbwM
砂漠のストライクの戦闘ほんますこ
夜の方も昼の方も最高や
0204坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2023/06/11(日) 06:45:12.83ID:qqWP2juTa
>>195
全然キレてないで
5ch民ならこんくらい普通やろ
お前だってただの一般人じゃあるまいし
0205それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:45:47.69ID:tUlIG+ms0
>>98
サンキョーは元々いろんなアニメに出資しとるパチンコ作る用にな
やからあんま関係ないと思うで
0206それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:46:08.88ID:UT2INc5v0
>>198
鉄血やんけ
0207それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:46:17.36ID:UpH3R2Wa0
>>203
あそこから舞い降りる剣が全盛期やね
キラ無双呼ばわりされるけどあそこら辺のキラボロボロすぎて見てられんわ
0208それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:46:37.76ID:7EpSwZzNr
Ζ世代がやたらSEEDを叩いてた印象
0209それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:47:06.24ID:6LNFTOw20
ストライクはエール、ランチャー、ソード全部見せ場あったのにインパルスはブラストだけなんかイマイチやったな
0210それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:47:25.40ID:UpH3R2Wa0
>>208
存在すら知らんやろ
0212それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:48:48.28ID:56gtMUaE0
監督の福田と脚本の嫁は未だに触れられるけど
当時は下手したらそれ以上に話題に上がった竹田プロデューサーはすっかり語られなくなったな
いまGAORAの社長やってると聞いてビックリしたけど
0213それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:49:18.11ID:tUlIG+ms0
>>203
接地圧が逃げるんなら、合わせりゃいいんだろ!逃げる圧力を想定し、摩擦係数は砂の粒状性をマイナス20に設定!

キラがとっさにプログラム書き換えるの好きやけどミゲルジンと対面したときと砂漠戦でしかやってないんよな
0214それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:50:07.82ID:QfQuZEmBa
ワイもアニマックスでやってたから48話までみたわ
Destinyとかこれから何するんやろって感じやねんけど
0215それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:50:18.90ID:/7nyo9ivd
リアルタイムで見てた頃はフレイ糞!やったけど今見るとフレイめっちゃええわ
0216それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 06:50:49.43ID:PTPkwU0w0
種死なんて単騎特攻で敵の拠点ごと無双して無傷だからな
で、ちゃっかり権力の座を手中にする最強の人間兵器を使いこなすラクスクラインとかいう女帝よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況