X



【鯉鴎以外の】公示キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:01:56.02ID:a426paWKd
パシフィック・リーグ
出場選手登録
オリックス・バファローズ 内野手 6 宗 佑磨
福岡ソフトバンクホークス 投手 39 尾形 崇斗
埼玉西武ライオンズ 捕手 65 古市 尊
出場選手登録抹消
オリックス・バファローズ 内野手 53 宜保 翔
福岡ソフトバンクホークス 投手 66 松本 裕樹
埼玉西武ライオンズ 外野手 53 愛斗
※6月21日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

更新日時: 2023/06/11 11:00
【注】オリックス・バファローズの宜保翔選手、福岡ソフトバンクホークスの松本裕樹選手は特例2023の対象選手。福岡ソフトバンクホークスの尾形崇斗選手はその代替指名選手となります。
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:38:17.61ID:Q1psdR5sd
>>221
体調不良とさえ言えば下げられるし十日待たずにあげられる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:38:30.79ID:E2NkGcOj0
>>223
明日は予備日じゃないのでやりませーん
1試合のために仙台まで来てもらいます😤
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:38:52.04ID:oMp2rWnya
>>218
大学野球
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:39:00.78ID:9qMOWyewa
>>157
ホークスはオスナ落としたせいで中日なんかに負けたんやが
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:39:22.36ID:oI2zNveXd
>>227
ガバガバやんけ

つーかこれまで12球団で特例抹消使ってきた回数ランキングとか無いのかね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:40:14.94ID:8pnjLLCD0
>>140
これ消されてるけどどういうこと?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:40:41.91ID:E2NkGcOj0
来週も雨やっけ?
セリーグ主催やし中止多そうやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:40:46.94ID:gZAeabMAd
悪用して守護神にエースに正遊撃手に7回の男抹消する意味を教えてくれよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:41:54.34ID:TOvzsQKY0
>>210
中日カードまでは守備そこそこようやっとったのに急に袋叩きにするオリファンひどいよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:42:38.02ID:UKH/RtGt0
オリはともかくSBは悪用じゃないように見えるが
松本落とす意味わからんから体調不良でしょ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:42:44.62ID:oI2zNveXd
>>236
巨人中日と戦うチームだけは日程気にせず完走できそうやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:43:42.75ID:rwcf/knAa
中日、以前の交流戦でもそんな事あったな

確か桝田がホームラン打ったけど楽天は負けてた
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:44:03.73ID:YUGfDcuGa
菅野キタ━(゚∀゚)━!
で、ソフトバンクは抑えきれるの?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:44:15.90ID:Um0fkNuW0
>>237
ローテで球団内でエース風味の投球してる投手もやね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:44:28.62ID:oHn8y1pw0
宜保は最大のチャンスだったのに特例抹消とか持ってない奴やな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:44:31.35ID:uM93sYaad
廣岡さん
まだ26歳と若い
一発が狙えるすごいパワー
どこでも守れるユーティリティ
四球も選べる
左投手キラーにもなる
通算盗塁成功率80%の快速っぷり
女ファンも多い

覚醒待ったなしやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:45:03.80ID:Q1psdR5sd
>>237
悪用ってのは、本来抹消しないで体調良くなるまで投げさせないor抹消して十日後に上げるっていう本来の上げ下げでなく、一旦下げて代わりの代替選手を上げられる、そしてまたすぐ落とせるという使い方ができるって意味だぞ
ほんと便器は頭悪いな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:45:17.28ID:rwcf/knAa
立浪さん、楽天の監督どや?

と思ったけど楽天の選手戦わない顔のヤツばっかやしムリそうやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:45:25.06ID:0tfumOr1d
>>241
からくり
西武→楽天
バンテリン
ロッテ→ハム

やな貧乏くじは
鷹と檻や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:45:35.08ID:OPuAH0mU0
>>246
せっかくパに来たんやしなんとかDHに収められんのか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:45:46.42ID:H6ia9Ne+a
楽天中日戦中止
ロッテ広島戦中止
月曜日は何故か試合無し
夢のロッテ佐々木対中日高橋戦のもよう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:46:13.89ID:YUGfDcuGa
大城は昨日デッドボールで念のためお休みで小林スタメンあると思います
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:46:17.92ID:KfgAcF+/0
やたらと多いから悪用って勘繰るやつもいるかもねえ
SBってコロナ真っ盛りの頃からコロナ感染も多くなかった?衛生管理どうなってんだよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:46:26.47ID:C0n6O+yIM
>>130
来週生き残ってれば最低代打はあると思う
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:46:29.23ID:5Yh8sh5S0
>>246
26は若くない
もうプロ8年目やろ?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:47:42.42ID:HFQPmKn00
楽天イーグルスさん、この後の日程

日 中日 中止
月 移動日
火 広島(マツダ)
水 広島(マツダ)
木 広島(マツダ)
金 巨人(東京ドーム)
土 巨人(東京ドーム)
日 巨人(東京ドーム)




金 西武(楽天モバイル)


マツダ1試合でも流したら地獄の日程確定で草
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:47:43.41ID:511CIxmra
>>252
ロッテ広島やるやろ小雨やぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:47:43.59ID:gZAeabMAd
>>248
何言ってんの?
まさにそれ特例の運用ルールやん
発熱してるのにだまってる方がルールイハンやけど他球団そんなことしてんの?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:49:03.49ID:oI2zNveXd
>>258
今日の中止分ってそのまま明日できるわけではないってことか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:49:24.39ID:EvEap4XGa
>>261
コロナ判定でたのに?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:49:25.51ID:E2NkGcOj0
なんで明日予備日じゃないんやって思ったら楽天は明日マツダなんやな
仙台から広島まで直行便ないし移動日ないときついわな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:49:28.15ID:KfgAcF+/0
>>258
広島と振替で試合するのは何か交流戦の風物詩って感じするわ
お互い屋外やし梅雨時やししゃーないよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:49:38.99ID:XOaU0vU1d
>>253
小林スタメン

スガコバ尊い

菅野2回くらいで謎の降板

スポナビMVP断トツ小林


あると思います
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:49:40.86ID:Qb591QHra
>>261
今リハビリにおるしガチやないの
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:49:59.41ID:rwcf/knAa
檻ちゃん「廣岡って、内野(二遊間+3B)と外野(左中)守れるの?」

巨人「出来ます(ニッコリ」

檻ちゃん「んほー♥ ケース好きあーげる♥♥」
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:50:17.90ID:E2NkGcOj0
>>258

日 中日 中止
月 移動日
火 広島(マツダ)
水 広島(マツダ)
木 広島(マツダ)
金 巨人(東京ドーム)
土 巨人(東京ドーム)
日 巨人(東京ドーム)
月 ヤクルト(神宮)
火 中日 (楽天モバイル)


金 西武(楽天モバイル)

これにマツダ加わったらほんまに地獄やな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:50:18.86ID:POwafcPw0
便器はコロナ特例悪用しすぎやろ
コロナちゃうんやろ?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:50:21.05ID:zO7Xw7vUa
エスコン楽しみちな虎
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:50:23.40ID:Q1psdR5sd
>>260
マジで頭悪くて会話になってないな
代替選手をあげられることが悪用って意味合いなんだよ
>>237は抹消する意味を教えてくれとか言ってる時点で全然理解してないんだわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:50:31.98ID:+KEIMDfc0
>>258
月曜に神宮はいるのかな?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:50:50.17ID:KfgAcF+/0
>>266
小林なんか試合にさえ出たらバッターボックスに突っ立ってるだけでもMVPじゃん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:50:56.54ID:50AEkas3p
便器特例使いすぎやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:51:00.66ID:RUal/ucS0
一昨年だか去年に発熱してる奴隠して試合して大問題になってたの知らんのかよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:51:09.74ID:E2NkGcOj0
>>273
代替選手を上げてるのはどこの球団でも同じなのでは…?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:51:26.31ID:gZAeabMAd
>>273
まず何か勘違いしてそうだけど発熱があった場合は感染の可能性あるから報告して特例抹消がルールって分かってんの?
上げられるからやるじゃなくて報告の義務があるからやってんだよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:51:34.23ID:POwafcPw0
コロナ特例で落としたやつがコロナじゃなかったらそこから10日にしろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:51:57.25ID:YUGfDcuGa
>>258
これもう神が石井を解任させにかかってるだろ
ラストスパートや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:52:08.84ID:7h4Vmbtxa
今年はさすがの菅野を流行らせたい

絶対流行らせたい

お立ち台で「さすがのー」っと菅野が言ったらマイクをスタンドに向けて「菅野ー!」ってみんなで叫ぶ

これを決め台詞にさせるのが夢
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:52:17.41ID:EvEap4XGa
>>275
NPBに対してコロナ隠して抹消しろってこと?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:52:23.75ID:5RF43wSSd
大城元気に練習してるぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:52:31.49ID:e4C+PtpEd
>>269
巨人「おう、廣岡トレードしろや」
ヤク「そ、そちらは誰を・・」
巨人「田口や」
ヤク「はい!即決!高津には後で報告でええから!即決や!」

巨人&ヤク「win-winやね✌」
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:52:32.48ID:W3YfNBI+d
便器ってアホしかいないん?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:52:33.81ID:0tfumOr1d
>>280
ハムは
エスコンからくりエスコン×2ハマスタバンテリンだから以外と今年そうでもない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:52:42.14ID:KfgAcF+/0
というか特例抹消やめたらええやん
5類に格下げされてるんだし
感染したらもうそいつと球団のせいってことで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:53:08.01ID:Qb591QHra
菅野は2回3失点くらいで消えるよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:53:21.46ID:koWvs5Y50
菅野に勝ち試合678投げさせればグロい中継ぎ見なくて済むくない?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:53:43.92ID:zZpEsv9Ba
ヤクルト一時めちゃくちゃ特例使ってたけど今は落ち着いてるということはマジで内部感染しまくってたんやな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:53:44.52ID:POwafcPw0
>>292
ほんとそれな
こうして悪用する球団が出てきてるんだし廃止にするべき
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:53:51.94ID:/kvcurOWa
菅野は今季は自己最高の成績出せるほど
コンディション万全とか言ってたから期待してくれ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:54:13.42ID:YUGfDcuGa
昨日は中継ぎ総動員してるから菅野がノックアウトされたらもうほぼ摘むだろうな…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:54:18.65ID:WudITh0i0
楽天明日予備日じゃないんか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:54:32.23ID:Qb591QHra
>>296
ヤクルトの次はソフバン、ソフバンの次はどこやろか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:55:20.67ID:Qb591QHra
>>297
別に良くね?生真面目チー牛きっしょ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:55:26.53ID:IsCpBW1U0
寝違え野郎きたか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:55:44.84ID:+KEIMDfc0
>>300
広島への移動日らしい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:55:49.74ID:UKH/RtGt0
仮に尾形すぐ抹消して特例抹消と関係ないやつ上げたらそれは変な使い方やね
今回のSBは本来の使い方してるだけ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:55:56.19ID:GwUA7g8/0
ガゼルはちょっとお休みか
エスコバ―復活したらうれC
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:56:17.93ID:MjHaJ/QRa
悪用してるというか単純病人が多いだけやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:57:16.59ID:qhBPTQd7d
ソフト便器ファンどこでも暴れてるな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:57:59.44ID:5Yh8sh5S0
>>311
虚弱すぎるだろ…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:58:22.02ID:EyEiDql2a
楽天って2試合中止になってるけどいつに振替するの?
今日の中日戦はともかく、ヤクルト戦は神宮だから大学野球の兼ね合いで日程合わせられるの?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:58:22.28ID:9qMOWyewa
>>197
人がおらんからや
0317それでも働く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:59:13.01ID:Di39WVsv0
宜保どうしたん?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:59:23.27ID:Qb591QHra
>>312
暴れてるのは末尾dのお前やん、ワッチョイスレで飛行機飛ばしてるガイジ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:59:24.24ID:xbZBSnqb0
>>313
巨人煽られたのかと思った
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:59:41.59ID:gZAeabMAd
煽り屋はアホだから特例抹消はコロナ感染してる場合しか使えないと思ってんだろうけど
コロナの可能性ある時にすぐ代替選手使える措置してやるから疑いの時点で隠さず報告してねってルールやぞ
これは逆に少しでも発熱あったらコロナ陰性出るまで試合に本来出しちゃいけないルールであって抹消例少ない方が怪しいぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 12:00:32.61ID:N+XNFytD0
中日戦終わるまでは阿部ちゃん落とせないから広島東京にも阿部ちゃん帯同や🥰
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 12:00:35.68ID:KfgAcF+/0
絶命の中止はともかく
神宮とズムスタの中止まで楽天が背負うとなるとこれはもう神様が石井辞めろって言ってるようなもんやな
さっさと休養したらどうだあのちゃん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 12:00:40.83ID:no1kOCmc0
宜保なんで落とすねんと思ったら熱か
オリックスいつも病人でてんな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 12:01:02.20ID:17lF6IRGd
>>318
わかりやすい便器で草
ガイジはお前だろ手帳持ち
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 12:01:34.09ID:6vot1VaI0
振替の判断が遅いのって連盟特別管理のせい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています