X



水着撮影会中止で16歳アイドル「そんなに非難されるような悪い事したの?素敵な思い出が汚された」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 15:00:19.74ID:7tdqduFyM
田島怜華 (dela model) @rekareika0122 6月9日
ダメだ、悲しい

未成年で猥褻で性の商品化してる?

そんなに非難されるような悪い事したの?

発言力ある人がそう言うと、知らない人はきっとそう思うね

なんかさ、世間に後ろ指さされているみたいでちょっと泣きそう

イジメみたい

せっかくの素敵な思い出が汚された

#水着撮影会
https://pbs.twimg.com/media/FyJtHX4aUAAxodx.jpg
https://twitter.com/rekareika0122/status/1667014792828289026
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:53:52.12ID:hhZmw9omd
>>506
韓国とか中国の方なんやろ(適当)
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:53:57.91ID:PiT+tHpsd
>>486
中学生が出ることは何も問題ではない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:54:26.53ID:CUoebp7X0
こんなん認めるんやったら未成年というくくりいらんやん
5 歳の子供でも選挙権与えて働かせて人殺したら刑務所にぶち込んで賠償金背負わせろや
ガキが人間見習いやという前提を忘れられたら困るわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:54:29.54ID:OgIvduWCa
>>506
消せ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:54:33.34ID:QBwwnZ6wp
バズった事やし英語で海外マスコミに発信して世界に聞いて見ようぜ
日本はこんな事してますが普通ですよね?って
https://i.imgur.com/jcM0XOJ.jpg
https://i.imgur.com/1s4DFIP.jpg
https://i.imgur.com/wLJtIFu.jpg
https://i.imgur.com/bES8DAb.jpg
https://i.imgur.com/KB7zNIQ.jpg
https://i.imgur.com/MIDJpnu.jpg
https://i.imgur.com/73V0wGr.jpg
https://i.imgur.com/niFa2Ge.jpg
https://i.imgur.com/IZCk4cf.jpg
https://i.imgur.com/53GlI5s.jpg
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:54:38.16ID:jwjumCZva
>>209
割と堂々と言ってたんやな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:54:49.61ID:o3M8/ESt0
>>505
今の時代になると左派が提案し、右派が魔改造した結果、AV新法という法律を生み出す時代やからな
山田太郎がノリノリで法律に提言してたのがほんま
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:54:58.59ID:QObx6YeA0
中止じゃなくて露出度高い服NGにして開催するんじゃダメだったん?
水着がウリだからそこは変えられないのか?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:06.90ID:YjUjdRxg0
日本でまだこんな事が行われてたなんて怖いわー
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:10.23ID:sR9gco1Od
>>498
今まで民間でやらかした挙げ句今回もマイクロビキニ伏せてたのは悪手ちゃうか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:31.27ID:ZH0Haa7N0
>>522
児童婚がほとんどの州で合法なアメリカとかヌーディズムの少女の写真は合法の国とか欧米にあるけどどうだろうなあ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:39.80ID:sR9gco1Od
>>506
韓国語とかではそうなるんやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:40.72ID:Iz/Ypicb0
共産党「〇〇規制しろ!!」
なんG民A「共産党の主張はおかしい!!」←うん
なんG民B「共産党の主張は正しい!」←うん


ガイジ「安倍が~」←いやそれ今関係ないよねガイジ?
ガイジ共産党信者「共産党だって叩かれてるだろうが!!」←wWW???www

共産党信者ってマジでネトウヨより論理とか国語能力低いんちゃうか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:47.22ID:mST9k9I10
>>513
海外の麻薬解禁みたいなもんでエロ解禁して欲しいんやけどなあ
売春やエロ本を合法にしてただし未成年はアウトって書いて欲しい
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:56:05.07ID:YjUjdRxg0
3時ロリはどんどん規制していけー
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:56:26.35ID:QBwwnZ6wp
>>522
ロリエロの保護戦士達はこれが世界に拡散されても平気だと思ってるわけやろ?
日本の誇りある文化として世界に拡散しよう
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:56:34.27ID:E++bkmve0
>>510
公共プールなんて海外でも普通にあるがイスラム圏の話でもしとるんか?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:56:34.66ID:QObx6YeA0
今回は中止でも仕方ないかもしれないが
今後共産党が気に入らないものは何でもかんでも弾圧してきそうで怖いわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:56:39.38ID:JVTGQYTVa
勝手な価値観に縛り付けてコントロールするって
そんなことが許されて良いのか
子供だろうと犯罪じゃない限り意思を尊重すべきだろ
水着で写真を撮らせることのどこに違法性あるんだって
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:56:42.50ID:kzaVPLeip
ロリウヨほんまきっしょいわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:56:43.37ID:dZB3civB0
>>9
女としての承認欲求やからな🤔
ワイが絵ろうpさせとった当時JKも自分の身体で興奮してオナニーしてくれたら嬉しい言うとったわ🤔
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:02.36ID:qpb0IBDy0
>>201
尊師だけふわっとした理由で草
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:07.36ID:dZB3civB0
エロうpな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:11.64ID:RQHg7Wco0
>>525
過去の写真で中止決定やから今がどうとか関係ないんやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:18.57ID:9ACIjgJT0
>>505
昔は風紀とか情緒的な意味で規制の理由だったのが
今は時代が進んで人権問題と理解されてきたって話やろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:19.25ID:Iz/Ypicb0
>>506
やっぱ日本語理解できないか
実際イチャモンかどうか正当化できるかどうか関係なしに
そもそも話題の主体だから批判が出るのは当たり前だって話なのに

共産党信者って政治の前に国語を小学生からやり直さんとあかんな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:26.23ID:CUoebp7X0
問題なんは子供が気持ち悪い弱者男性の群れの性欲にさらされることや
そんなことしてて頭おかしならんこの方が少ないと思う
地下アイドルとかもそうやけど親は何を考えとんや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:26.30ID:PiT+tHpsd
なんか未成年の水着ガーって言えば勝てると思い込んでるけど未成年の水着はポルノではないし撮影会への参加も自由なのでノーダメだぞ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:29.16ID:ZH0Haa7N0
>>527
イベントの是非と共産党の行動の是非と行政の行動の是非はそれぞれ別の問題だしイベントがダメだと思っても共産党や行政の行動の批判はできるやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:41.21ID:II8xWlPq0
恋人や友達のために言ってるのになぜかウキウキのキモオタ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:42.56ID:YjUjdRxg0
>>530
そりゃ年寄りだもんボケ始めてるのさ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:54.85ID:ZQ568AnP0
そら共産主義やからな
国民の自由は奪いますよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:58:06.54ID:OgIvduWCa
女の敵は女で誤魔化そうとしてるけど子供やと普通に女も逆張りしなくなるで
だからこそこんな風向き強いんや
まずそこを理解してほしいわ表現の自由とかやってる方は
君らは今までの味方すら敵に回したんや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:58:16.31ID:YnIr9zLk0
こんなに気持ち悪いんだ!ふしだらでいやらしいんだ!低俗なんだ!って排斥していくのはワイの好きなリベラリズムではないなあ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:58:28.90ID:j+avbNHN0
せっかくだし人権意識、表現の自由を理解している海外に向けて発信したらどうや
公共施設で女児の水着撮影会を却下した権力は許さないぞーって
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:58:30.07ID:DCKuy1tQ0
半裸姿でおっさんに囲まれたのが素敵な思い出ならええんちゃうか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:59:00.56ID:jwjumCZva
明らかに韓国がーって言うの減ってかわりに共産がーになってるよな
ちょっと前まで何でもかんでも韓国やったのに
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:59:10.09ID:FAsiY4C+d
何でこれ擁護するようなヤバい人は
軒並みネトウヨなん?
ネトウヨになると倫理観おかしくなるんか
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:59:36.64ID:L9yk3zUdd
ポルノ規制とか統一教会好きそう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:59:37.90ID:9ACIjgJT0
>>525
CEROみたいな自主規制団体を立ち上げるならともかく
カメコや竹書房みてると、規制をちゃんとやるという信用はえられんわな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:59:40.67ID:kzaVPLeip
正気かよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:59:54.36ID:Iz/Ypicb0
共産党信者「共産党の発言が叩かれてる…せや!」
共産党信者「安倍叩いてもええんや!!共産党の発言で共産党が叩かれてんだから安倍だって叩かれてもいいだろ!!」

共産党信者ってもはや話の通じないモンスターだよな
これで政治語ってるんだからすごいよ
もうカルト宗教の方が近いだろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 16:59:56.01ID:iMm8+icI0
普通に未成年は参加不可
とやればいいだけやのに直前で中止させて勝ち誇るってそら共産党は嫌われるわな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:00:04.66ID:eOmSjLLWd
>>548
物凄く切り分けて考えてよ😡って言い分が通用するほど表現の自由界隈が清廉潔白とは思われてないのが悲劇やね
ワイはそうやって擁護する気無いわ 
性善説利用してきてグレーゾーン正当化してたやつが完全アウトなことやらかしたらどうなるか想像つくやろ 
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:00:13.80ID:j+avbNHN0
逆にこれ共産党の議員が問題にせえへんかったら普通に決行されてたと思うと怖いわ
行くとこまで行ってどっかでガチ社会問題として大爆発しとったやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:00:34.24ID:KfEf/hYy0
>>560
統一教会は嫌いやしクソやけどポルノに厳しいのは評価できる
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:00:34.78ID:mST9k9I10
>>553
女に限らず子持ちならおっさんも嫌がるわ
ジャニーズの話題にフェミ系が関わってきた時に表自戦士さんたち発狂してたし性別あんま関係ない
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:00:38.65ID:loRQpAhX0
未成年だからしゃーなしとか言うてる人おるけど未成年の水着写真を児童ポルノ扱いするもうプールでカメラ使えなくなるんだよな
写真とか動画の切れ端に未成年が映ったら児童ポルノ判定やぞ?
無理あるて
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:00:46.05ID:oVg+4H5R0
>>491
割れ目の形が出ないようなパッドは使われないのか?

履いたことないから分からん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:00:54.89ID:CUoebp7X0
娘の親として言わせてもらうけど もしも 光源氏 みたいなすごい人が娘を欲しい 言うたら 小学生で嫁に出してもかまわんで
娘の頭がおかしくなると思えんからな
せやけど 子供のうちから弱者男性の群れに囲まれたら絶対頭おかしなるからこれは大反対 やわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:07.75ID:W64QmbnAM
日本の自由な気風を破壊するのが共産党の楽しみです

我々共産党は豊かな生活を送る日本人を決して許しません
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:18.07ID:beZjlrGD0
現場無視の共産党。何故行政が共産党のクレームで中止に追い込んだか、逆の説明責任が求められる。
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:29.36ID:YjUjdRxg0
>>201
アカも禁止にしたらええねん!
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:36.10ID:rx3bcrWSd
>>514
今月中までって決めての対処を前提に話すけど
そこまで気にするなら参加者リストと当日着用予定水着を事前提出させて当日現地確認までやればいいだろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:36.90ID:QObx6YeA0
小学生なら分かるけど高校生を子供扱いって
このスレ加齢臭やべぇわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:39.12ID:ZH0Haa7N0
>>565
フェミニストだってトランス差別する奴多いんだし清廉潔白な集団なんてどこにもいないでしょ
あいつらがどうとかくだらないことにとらわれず問題を切り分けることは大切
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:46.27ID:LcitcuLX0
埼玉だからって言いたい放題言いやがってド変態共 
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:56.79ID:9ACIjgJT0
性欲むきだしで表現の自由!!とか言ってる奴らには
ルール遵守の信用がおけない
これが一律禁止の柱やろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:00.64ID:PiT+tHpsd
>>500
こうやって貼り付けてもなんらお咎めもない
Twitterでもこんなの不健全だわ!と言いながらモザイクもセンシティブ設定もなくリツイートして拡散してる
センシティブ設定も何もいらない普通の写真であると追認しているおバカたちだ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:04.25ID:Iz/Ypicb0
>>559
弁護士ずらりといるけど…>>201
しかも割とリベラル寄りの奴らまで

もしかして敵をネトウヨ認定してるから全員ネトウヨに見えているだけなのでは
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:07.45ID:JVTGQYTVa
これ差別だよ
見た目が気持ち悪い男に対しての差別
そいつらが何をしたんだよって
撮られてる本人が何とも思ってないどころかやりたいのにやめさせるなんてある意味虐待だよこれ
犯罪なんだよこれ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:13.98ID:cSg0+tczd
共産党連呼してるやつ明らかにν速とかから来てるやろこれ…
壺連呼してるやつと何が違うんや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:17.71ID:oVg+4H5R0
>>542
暴力団より酷い言いがかり
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:20.88ID:Uh8OkIHs0
こういう問題って全て親に責任おっかぶせとけばええねん
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:28.56ID:CUoebp7X0
ほんま 年収500万円以下でかつ子供もおらんやつからは選挙権取り上げてええんちゃうかな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:29.57ID:fBHVQAyb0
>>564
県が共産と関係なく言うてるのに論うから余計なヘイト溜めてるんちゃうか
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:40.28ID:gJBxnH55M
せっかくだからオススメのキッズアイドル貼っていこうか?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:52.58ID:j+avbNHN0
あとマジで近代麻雀がそんなとこまで落ちぶれてるのがショックやったわ
根こそぎフランケンとか好きやったわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:54.82ID:0rbjcGqA0
>>525
埼玉県側の話やと今年1月に過激な衣装はやめてくれって通達を出してたし
けど5月にやったフレッシュ撮影会で大股開きとか肩ひもずらしてギリギリ見たいな写真が上がってる
どこまで県側が把握してたかわ知らんけど結果的に妥当な判断ってとこやろな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:03:13.21ID:ehyU3ew7d
>>578
必要ないでしょ
君たちことコラボなんかでは切り分けて考えて無かった奴らやしワイも別に切り分けはいらんと思う
だからこそ表現の自由界隈のやらかしは潰すレベルで叩いてもええと思うわ🤗
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:03:13.23ID:ZH0Haa7N0
>>582
まあ彼らもイベント自体は批判的なんじゃないの
共産党と行政の行動を批判してるわけで
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:03:18.41ID:yGNeiDQq0
統一はポルノ規制派やなくて二世信者繋ぎ止めておくために(信者じゃない)異性との接触を制限してるだけやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:03:44.02ID:NrExDGG2M
>>570
googleは自分の子供の水着画像をクラウドに保存したら垢バンしてくるぞ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:03:44.35ID:NrExDGG2M
>>570
googleは自分の子供の水着画像をクラウドに保存したら垢バンしてくるぞ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:03:44.53ID:9ACIjgJT0
>>576
そのコストを誰が負担する年
公園管理する団体にそんな人員も経験もないやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:04:00.31ID:cpaHcZqb0
ようわからんのやけど小さい水着でもプールで着るなら別にええんやないの?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:04:14.96ID:j3dSnpXma
>>578
共産党系やフェミには厳しくして自分たちには甘々判定してよっていう精神が余計に卑しいって自覚ないんやね
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:04:26.89ID:beZjlrGD0
共産党のクレームで止められるなら、もう全部駄目じゃん。
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:04:35.01ID:ZH0Haa7N0
>>592
私は表現の自由を大切にしてたけどコラボに関しては切り分けてたんで…
私みたいな人と暇アノンを切り分けられてないのはお前じゃん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:04:38.02ID:oVg+4H5R0
>>547
未成年の水着がポルノだったら
プールや海水浴場は未成年ポルノ会場になってしまうな
というか学校もか

国<学校ではこれから着衣で水泳させます
こうなる?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:04:40.48ID:JxoNC/ui0
>>522
日本ほど度を完全にラインを突破してるほど異常では無いがアメリカでも親が幼女にミニスカ履かせて踊らせる幼女タレントは問題になってるよな

ザ・ボーイズでそういう話があったわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:04:45.64ID:2ek0Homwd
>>590
全然麻雀関係なくて草
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:04:49.58ID:iMm8+icI0
公共のプールが駄目なら
靖国神社でやればいいんや
共産党もダンマリやしな
>>355
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:04:55.30ID:t3ELzw2t0
水泳大会の名目で撮影会やれば逃れられるか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:05:11.23ID:gJBxnH55M
まなみちょぱがセーフなのはブスだから説
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:05:12.76ID:CUoebp7X0
>>577
クソガキやと思うけどな
自分を振り返っても早稲田出た22歳の時点でもまだまだ クソガキ やったわw
はっきり 大人になったなと思うのは初めての部下を持った28の時やわ
まあ 大人と扱うんやったら先に 法改正して15歳から成人にすべきやな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:05:24.11ID:L9yk3zUdd
>>594
統一教会は古典的キリスト教の教義受け継いでるから性風俗とかポルノには否定的な立場取ってるで
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:05:35.40ID:Iz/Ypicb0
政治の話って最終的には価値観の違いに落ち着くけど
共産党信者との間ではまず相手がそれ以前に義務教育レベルの国語や論理を理解できないこと多いから大体会話不能なんよな
もう共産党の信者って完全に宗教だよ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:05:37.08ID:L9yk3zUdd
>>594
統一教会は古典的キリスト教の教義受け継いでるから性風俗とかポルノには否定的な立場取ってるで
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:05:39.60ID:mST9k9I10
統一教会に限らず宗教右翼はポルノ反対やで
キリスト教がダメや言うとる
理由は子供を作るために無駄な射精するなってことやねん
同性愛と同じでポルノも非生産的やからな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:05:46.57ID:jwjumCZva
>>532
運営側の問題なんやなぁ
紐ずらしてる写真とか貼られてるけどあれもおっけって言われてたって話なんやろか?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:05:48.95ID:ruG209eiM
児ポを過剰なまでに嫌うのは完全にアメカスの洗脳だよな
フランスでも昔は児童エロチカって文化があったけど完全に潰された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況