X



西武鉄道「川越!秩父!観光には西武鉄道で!」←これショボくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:08:03.01ID:WuSdMaR9a
>>298
SSA行ったついでに大宮とこの辺り散策したけどめっちゃ都会でビビった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:08:02.98ID:JsxKpDul0
>>294
そういや川崎大師に相当する氷川神社があったな
無いのは工場夜景くらいや
川崎ともいい勝負できそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:08:19.99ID:XNEivBDVa
>>298
大宮って普通に広島仙台川崎あたりより栄えてるよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:08:29.30ID:uUgu6vLI0
なんで秋津ってJRと同じ駅にできなかったんやろな
駅間がちょっとした飲み屋街になってるのはまぁ風情があると言えばあるけどさ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:08:37.13ID:lcQfGMCT0
東上線って川越から先の存在価値ある?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:08:40.76ID:AX056pi/0
>>6
詳しく
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:09:10.26ID:uxwkSh7Bd
ぎょうざの満洲は他県に誇れるローカルチェーンじゃないか?
餃子だけなら王将だって完封できるぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:09:10.58ID:NrkQVPEU0
>>278
荒川で物理的に遮断されとるから西と東の方が分断激しいで
本庄辺り以外はみんな東京志向やし南北の差はベッドタウンとしてのレベルの違い以上のものはないやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:09:15.41ID:c/hZNo8Ma
ええかげん新宿線にも新車よこせや😡
池袋線に新車入った玉突のお下がりばっかやんけ😡😡😡😡😡
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:09:16.49ID:hgvJb4dga
埼玉でグランピングとか流行らないのかな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:09:41.96ID:nDillPIpM
西武新宿線民「僕たちは中央線ユーザーです」
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:09:51.80ID:Q9MAgFj2p
秋津新秋津繋げろなんて贅沢言わんから所沢と東所沢繋げてくれ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:10:16.17ID:5Yh8sh5S0
>>305
王将の方が美味いぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:10:19.14ID:D3XxBDzk0
川越って未だにインスタ映えエッチまんさん多いのな
綺麗な子多い
https://i.imgur.com/g8whPVr.jpg
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:10:34.57ID:DLEvYcrEr
群馬県民やけど埼玉は観光的な面では見下してるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:10:40.15ID:njjPDTUG0
>>301
栄えてねーよカ​ッペ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:10:44.56ID:dRGKR9tWd
煽り抜きに他県から埼玉県に訪れる理由が皆無なんよな 
まじでプロ野球かjリーグでビジターファンが遠征に来るくらいしか思いつかん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:10:53.50ID:Q9MAgFj2p
>>305
なんなら日高屋も埼玉じゃなかった?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:11:08.08ID:gDWOwX+Ha
>>312
拭いきれない芋感がある
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:11:08.57ID:X0/z7Aok0
>>297
羽生に旅行とか正気か?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:11:34.92ID:5Yh8sh5S0
>>301
東口なんとかしてから言えよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:11:41.22ID:JsxKpDul0
>>315
そういう意味では県民はライオンズに頭上がらんはずや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:12:00.56ID:uUgu6vLI0
>>316
埼玉やで
あまり自慢にならんけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:12:40.13ID:+krdLPED0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:12:47.87ID:5Yh8sh5S0
ガリガリくんの赤城乳業も埼玉やぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:12:50.48ID:Q9MAgFj2p
>>320
今年は地上波ですごかったんだぞ稼頭央はって感動的なCMも流れたしな!
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:12:52.27ID:X0/z7Aok0
>>320
お前ライオンズのビジター入りしってんのかよ
阪神くらいやぞ埋めてくれるの
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:13:03.87ID:+krdLPED0
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:13:22.61ID:5Yh8sh5S0
>>325
ホームも埋まらないだろ!いい加減にしろ!
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:13:27.63ID:XNEivBDVa
>>314
>>319
えぇ…
大宮きたことないだろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:13:46.31ID:0Ir+phE20
>>316
創業者が日高市出身なんじゃなかったか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:14:09.44ID:nDillPIpM
西武新宿も西武池袋も乗り合いできないのがな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:14:36.67ID:6U1tY6+Ba
>>318
車で来て東武動物園に電車で行ける場所を探してたらそこに行きついたんや
水族館と忍城と歴史のでかい資料館も行こうと思っとる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:14:45.58ID:ZRek8L/Ba
>>314
カッペは広島仙台のゴミだろう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:15:04.09ID:FD8DAm80M
>>297
片道250円かかるみたいやけどイオンモールあるで
事前に調べて気になるところがあるなら行ってみたら
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:15:04.31ID:c/hZNo8Ma
実は京王とJRだけやなくて西武も多摩川線はの是政から頑張って歩けば競馬場行けるんやぞ😤
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:15:04.54ID:R8bHg34j0
>>331
この横にベルーナドーム作ってよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:15:18.26ID:lcQfGMCT0
西武球団って埼玉ヅラしてるけど西武線って新宿とか池袋から川越とか秩父行く路線やん
田無とか中野に住んでる連中の方が埼玉民の大半より球場行きにくい時点で埼玉の球団として成立してへんくね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:15:25.66ID:IqapCR5j0
>>329
建物立派な割にガラガラやな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:15:26.94ID:SvRZdHi1M
>>325
今日満員御礼だぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:15:34.76ID:0NQDY/HYd
改めて考えると大宮と浦和の合併ってとんでもないよな 
スクエアとエニックスが合体するみたいなもんやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:15:34.75ID:ZRek8L/Ba
>>329
所沢ってどう頑張っても川越より格下感あるわ
プロ野球の本拠地あるのに
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:15:50.43ID:jKoAVWxyr
>>255
名古屋は名古屋城がある時点で政令指定都市でも上位や
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:15:53.16ID:JsekMpprM
>>310
余計に贅沢やろ…
地下鉄でも掘れってんか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:16:03.85ID:DLEvYcrEr
群馬県「草津、伊香保etc温泉多数あります、冬はスキーもできます」

栃木「日光東照宮、那須の塩原や温泉もあります」

埼玉「長瀞!川越!」

茨城「…」

埼玉なんもないやんけ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:16:12.80ID:F8us2i6A0
埼玉って横の電車がマジで無いからな
東西で分裂されとる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:16:21.81ID:YMGJ6wTEp
>>337
まじでこれ
所沢の球団のくせに臨時以外所沢駅からも一本で行けないのふざけてる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:16:24.29ID:nDillPIpM
今日ベルーナドーム行ったら山川の陰が全くなかった
いない人扱い
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:16:38.21ID:u1i6J91N0
>>344
あれただのでかいコンクリート建築だぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:16:41.23ID:D3XxBDzk0
>>346
巨乳だけど身体細いしマジでえっちやん😍
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:16:52.65ID:XNEivBDVa
>>334
そういう煽りは良くないわ
埼玉ほどではないけど広島仙台も頑張ってはいるやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:17:21.11ID:nDillPIpM
ベルーナドームは所沢から行けるようにしろよ
西所沢ってなんだよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:17:29.53ID:jKoAVWxyr
>>301
流石にそれはないわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:17:35.55ID:3X+UgjmO0
川越観光客増えすぎて居心地悪いわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:17:56.01ID:FD8DAm80M
>>351
なんか大きな動きがあるんやろ?
その時にエレベーターつけるかどうかの市民討論会やったってニュース流れてきた
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:18:10.01ID:5Yh8sh5S0
>>348
武蔵野線「は?」
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:18:37.23ID:F8us2i6A0
ベルーナドーム西武園って電車使わせたいからヤバいくらい周辺の道路が整備されとらんよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:18:53.11ID:X0/z7Aok0
>>333
大人しく車でイオンモールかモラージュ行け
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:18:57.05ID:ZjZIu57G0
ワイ一人暮らし、東上線沿線で引越し予定なんやがおすすめの駅とかあるか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:19:26.19ID:3kbZBGuw0
せめて西所沢―西武球場前は複線化しろよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:19:30.41ID:NrkQVPEU0
伊勢崎線北部の埼玉県民やけどもしかしてベルドよりマリンの方が行きやすい?
パの試合行ったことないから分からん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:19:41.06ID:FD8DAm80M
>>357
観光地は行きたい時に行くところであって住むところじゃないからな
京都とかも50年前くらいはそこまで大混雑ではなかったんやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:19:43.77ID:5Yh8sh5S0
>>350
そんなことないらしいが


944 それでも動く名無し[] 2023/06/11(日) 20:27:06.01 ID:HyGdyUCW0
>>913
今日ベルド行ったが、西武球場前駅で生存確認したで。

https://i.imgur.com/RKBSprB.jpg
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:19:47.84ID:nDillPIpM
>>362
成増一択
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:19:53.02ID:JsekMpprM
>>360
そもそも都県境で畑か山林ばかりの土地だから道路整備する必要がないからしゃーない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:20:13.35ID:uxwkSh7Bd
>>342
日野自動車と三菱ふそうの合併程度やろ…
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:20:21.14ID:X0/z7Aok0
>>365
同じくらい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:20:44.74ID:ZRek8L/Ba
川越確かに観光客多いけどワアが住んでた鎌倉よりマシやぞ
マジであそこは観光客だらけで住みにくい
大船まで離れてやっと居なくなる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:20:46.62ID:sNEaDaNv0
急行も停まる大都会田無の推し獅子が黒田とかいう無名選手なの納得いかん
外崎とかにしろよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:20:53.49ID:lFCYzMaOa
>>40
珍達ラーメン
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:21:12.58ID:JsekMpprM
>>364
複線化する土地がないから無理や
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:21:13.91ID:/SvFreV4r
>>305
満州別に大した事ないし、王将に負けてるやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:01.80ID:JsxKpDul0
>>366
そんな前まで遡らんでもワイが小さい頃は
同じ日に普通に車で金閣寺と二条城と清水寺行ってとかできたな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:09.56ID:0NQDY/HYd
>>349
神宮も東京駅から一本でいけないしナゴヤドームも名古屋駅から一本で行けないしそんなもんやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:12.94ID:UJx9aEYM0
秩父はあの何もなさがええというのに
川越は江戸時代の地方都市感を楽しむところや
郷土博物館おすすめ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:15.71ID:nDillPIpM
浦和と大宮だけが合併したわけじゃないんだよなあ
ちゃっかり中央区という主役みたいな名前になった市があったんだよなあ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:24.72ID:lcQfGMCT0
>>374
馬場は平井やぞ
ひれ伏せ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:32.12ID:ag0dDWXy0
>>350
山陰に雲隠れやな
新幹線さえ通ってない土地は沖縄出身の山川にピッタリやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:35.81ID:XNEivBDVa
>>356
広島や仙台の人がそう思いたい気持ちはわかるけどやっぱり東京圏の都市って地方とはぜんぜん違うよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:59.16ID:D3XxBDzk0
>>373
鎌倉の週末なんて常に渋滞やもんな
地元民かわいそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:23:03.87ID:JsxKpDul0
>>373
江ノ電とか地元民の足として機能してるんかねあれ?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:23:11.75ID:SvRZdHi1M
埼玉ローカル飲食店最強は山田うどん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:23:29.91ID:ITF8sKG+0
所沢駅の発車ベルがとなりのトトロだったけど、観光需要はないんか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:23:44.01ID:v4hVVtzU0
>>380
ナゴドは地下鉄乗り継ぐより中央線乗って大曽根から歩くほうが楽な気がしてきた
雨降ってたら別やけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:24:06.69ID:u1i6J91N0
>>342
実際よく合併までこぎつけたよな
他県で言えば横浜川崎とか県跨ぐけど京都と大津がくっつくみたいなレベルやろ
他所なら絶対途中で頓挫しとるわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:24:19.68ID:I0d/91VR0
>>373
鎌倉は観光客以前に山だからその時点で住む場所じゃないんだよなぁ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:24:32.15ID:UJx9aEYM0
満州と王将はどっちが上と言われると悩ましいわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:24:32.40ID:nDillPIpM
ベルーナドームで沖縄料理の店みて複雑な気持ちになったわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:24:36.97ID:qJktW9em0
西武線、入間、狭山、所沢あたりの住民でも秩父は行かないんよ
遠足とか観光はだいたい飯能
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:24:46.18ID:r3AGX7Q50
観光地はまごうことなきゴミクソやが、なぜかアニメの舞台になってるとこ多いから聖地巡礼だけは充実してるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています