X



水星の魔女、あと3話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:36:41.57ID:s+7TbqGXr
はい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:38:46.98ID:3yqFQyxPp
>>373
月開拓する前に水星開拓終えてるって明らかにホモサピエンスサピエンスじゃねえな
何処で発生した生物なん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:38:49.38ID:Sgzz+mLI0
>>366
fxはそんなでてないぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:38:55.14ID:b3MC8W8v0
>>382
ガンダムと一体化したスレッタを連れ戻す作業が残ってるから
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:38:55.67ID:B1WNeGbL0
>>379
そもそも小川はホンマに立場ヤバそうやけどな
切り札の鉄血ソシャゲが赤字たれ流しやし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:03.49ID:JQ1YvU3m0
>>333
頭のイカれたテロリスト潰して仲間守れたら笑顔になるやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:09.88ID:1MMncGezr
なんでニカにイキリ役やらせたんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:10.49ID:NvsjABtI0
>>332
それはシャディク視点やな
ノレア的にはアーシアンを弾圧したタイミングでたまたま外に出られたからガンダムで暴れただけに過ぎんし過程を知らん層からは「武力制圧にキレたアーシアンのテロリストが暴れた」ってのが普通の見方やと思う
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:24.74ID:KsvoshHF0
>>384
えーとね
アニメ以外の正史じゃない作品は全部パラレルだからね??
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:25.37ID:uXExCoF+0
デミバーディングにフェルシーちゃんは乗らないのですか!?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:27.42ID:3PRYe0DR0
>>382
スレッタ「撃てませーん」からのミオリネがプロスペラ撃ち殺すよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:27.46ID:i4pBooY10
>>382
歴代のガンダムのメインヒロインなんて全員馬鹿なんだからええんです
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:36.02ID:y71WAWuT0
>>379
まだそんな権力あったのかあの人
社内政治はめちゃくちゃ上手いんだな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:38.46ID:tWzekVnL0
00の2期最後は刹那もリボンズも元々乗ってた機体やし
むしろしっくり来るやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:43.53ID:Sreuki1Z0
クワイエットゼロ抑え込んでプロスペラを説得できたとしてもハッピーエンドには絶対にならんよな
終盤感は出してきてるのに着地点がほんまに見えてこない
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:45.05ID:u7hi6pJ6a
>>379
ビルドダイバーズがクオリティ高かった分難しいやろなあ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:51.61ID:hAxl2YQlM
>>368
スレミオ要素自体もうどこにも無いやん
足引っ張っとるのはむしろグエル聖域化やと思うわ
グエル以外全員思考の切り替わり速度が早すぎて頭おかしくなっとる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:54.06ID:UCCh+cPD0
>>394
えぇ…
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:54.54ID:GPfGR4Vn0
クワイエットゼロあそこまで完成してるなら
ミオリネ総裁にする意味なかったよな
結局地球のガンダム破壊する口実が欲しかったってだけか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:40:00.88ID:sC5Xan2n0
>>387
ミオリネさんならこうするってミオリネと育てたトマトみんなに配ってたやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:40:10.47ID:3yqFQyxPp
>>382
冷静に考えて元から復讐劇と学園モノとやらが繋がってない別の話やからな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:40:20.85ID:EIk4YAkL0
シャデもニカもベルも、リアルな動き方しとると思うけどな。
振り返ればワイもそんな一面あったし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:40:21.00ID:Sgzz+mLI0
>>389
キョカセン2期が通ってる時点でなあ
メタバース3話なのに7機以上ガンプラになるし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:40:22.66ID:KsvoshHF0
>>386
AGE信者とか初めて見たわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:40:43.20ID:5Fy8a6mg0
結局ミオリネが何をしたいのかが1番分からん
スレッタの為に起業して親父の為に会社継いだだけじゃん
2期のトマトは完全に人任せだったし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:40:44.51ID:zdB0SyfZ0
問題解決する前に次の問題起こるから解決する前にうやむやにされてすっきりせんのかなあ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:40:46.33ID:uhOURhSvr
>>389
境界戦機2でひっくり返すぞ

震えて待て
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:41:09.89ID:pZRiPTOi0
>>370
今更やけどそれを止める大人が一切出てこないのがなあ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:41:20.14ID:B1WNeGbL0
>>408
そらピピンアットマークで会社傾けたのにトップに居座ってた宮河の派閥やからな
寵愛されるに決まってるわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:41:20.70ID:3PRYe0DR0
シャディク「ミオリネ、このままだとミカエリス売れ残るけどどうする?」
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:41:37.91ID:UCCh+cPD0
水星は大人いなさすぎやな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:41:37.93ID:6DZi6HuXM
次あたりで4婆と本物エランも退場かな

「このエランケレスがペイルテクノロジーズの新CEOに就任します!」みたいな就任式やってるところに5号が乱入して人体実験やってたことばらした後ファラクトのビームで皆殺しって感じだと思う
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:41:58.89ID:c7atDE5xa
三期三期言ってる奴はそもそも本当に三期目見たいんか?
もう一クールまた無駄な話に尺いっぱい使って虚無見せられるだけやぞ冷静になれ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:02.28ID:t1XLG8nO0
>>386
AGEFXはラスト三世代編10話の中で7,8話くらいは戦ってた気がするわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:02.66ID:u7hi6pJ6a
>>411
何日か前の朝のガンダムスレでAGEトーク結構盛り上がったわ
君の中の英雄はガチのマジの名曲やったね🤗
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:16.15ID:Sgzz+mLI0
鉄オルガはガンプラ出すだけで赤字補填が可能やから多少の赤字があっても正に止まるんじゃねえぞ状態やしなあ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:22.10ID:sC5Xan2n0
ガンダムの格好良さ分からんからミカエリスがシャディク機じゃなくても格好良いのか分からん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:26.75ID:JkYA6Yws0
後3話やろ?
シュバルゼッテVSグエル
キャリバーンVSエアリアル
プロローグ
こんなもんか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:27.86ID:AxKFeu/x0
なんだかんだ市ノ瀬ちゃんは売れそうか
ガンダム主人公で見ないやつってキオとベルリぐらいやし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:28.67ID:8zGu+gCN0
>>382
元凶のプロスペラが普通に宇宙に戻って来てんの今更だけど草も生えないし
その件も終わったことにされそうなのが(尺がない)
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:31.13ID:bnyqUUJad
>>419
進撃の巨人かな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:33.76ID:vhsTbReI0
>>394
正史どうこうやなくて、ゆりかごとアニメの落とし所は一緒やで
お前が3クールもあると勘違いしてるだけで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:44.06ID:O76NVyHZd
ヴァナディース事変→エルノラが演劇の復讐者の名前(プロスペラ)を名乗るって流れのはずなのに
実は事変の前から演劇の怪物の名前のMS(キャリバーン)を作ってましたっておかしくねぇ?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:45.09ID:483YAakG0
>>419
そんなクソみたいな展開ある?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:47.59ID:u+4CQmqI0
>>393
ちょっと無理があるかな…
そこまでして擁護するような作品ちゃうで
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:54.97ID:JkpiM0P8a
>>402
イベントこなしたからキャラの人格変わったんやろ
よくあること
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:58.13ID:eY+1bEhN0
ペイル
シンセー
株ガン

優秀な組織は女性が上に立ってるな
ポリコレ配慮しすぎやわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:43:03.18ID:TAj4x5RG0
嫌なものだな大人はとか言ってるけどフィルター無しのガチ呪いモビルスーツにスレッタ乗せる必要全く無いよな
大人が乗れよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:43:10.52ID:EIk4YAkL0
>>410
3話だけで7つ売るとか会社には優しいよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:43:13.84ID:KsvoshHF0
>>422
エイジってあのOVA?のやつだけ見るのがベストのような気がするわ
メモリーオブエデンやっけ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:43:16.62ID:b3MC8W8v0
>>400
クワイエットゼロ発動→おめでとうエンド

プロスペラを倒してなんやかんやミオリネが総裁に→ その後MSという兵器は二度と姿を現さなかった
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:43:44.27ID:GPetQFoNd
>>427
水星関係なく元々結構売れてね?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:43:45.14ID:oxgHUc+v0
>>338
花田がガンダムやったらドロドロの人間関係描きそうやな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:43:46.57ID:ViR8pZ5m0
>>382
女オルガやぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:43:48.33ID:oM2B7Th/0
残りの3話で全部終わり?
続きは劇場でとかないん?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:44:17.53ID:B1WNeGbL0
>>445
ファラクト
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:44:30.39ID:GPfGR4Vn0
>>412
そもそもミオリネは親父に認められたいってのが一番
総裁選も勝ち目があったらプロスペラにいわれなくてもでたろう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:44:40.37ID:xcMXf+lXa
>>437
ガキが揃って鉄火場に行こうとしている中で何浸ってるんだって思うよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:44:48.27ID:Gt2lgM+pa
放送初期からシェイクスピアの戯曲が元ネタて話題あったんやな

よう気づくわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:44:50.13ID:B1WNeGbL0
種の映画に期待してるのワイだけ説
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:44:51.03ID:K9hhOoMg0
後期OPに変わった時から確かにクワイエットゼロのシルエット映っとるけど
まさか実体がある宇宙要塞やとは思ってなかったし
わかるかよこんなん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:44:51.39ID:4oMisWqn0
>>405
でも割とミオリネがやばそうなのに全く心配してる素振りないのはどうなんや
ガンダム乗る理由もミオリネ関係なしで家族会議したいやから百合豚的には盛り上がれんわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:44:55.30ID:u7hi6pJ6a
>>441
ダリフラの時新人の癖にめちゃくちゃ上手くてビビったけど思ったより跳ねなかった印象
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:44:59.23ID:O76NVyHZd
>>418
ベルメリアの付き添いのおっさんが「カーッwwww大人は辛えわwwww」はみてえな事つぶやいてたから大人ノルマはクリアやで😁
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:44:59.99ID:b3MC8W8v0
>>446
ガンダムには乗らないらしいぞ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:03.97ID:tWzekVnL0
水星のガンダムってガンダムってよりスパロボのオリ機みたいやな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:09.35ID:uhOURhSvr
鉄血は最後の3話で、止まるんじゃねぇぞ→マクギリス特攻死亡→主人公空から降ってくるダインスレイブに敗北、生首だっけ?

まだまだ伝説は作れるぞ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:14.06ID:3PRYe0DR0
>>445
ティックバラン
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:25.10ID:3yqFQyxPp
>>440
まず水星なんつう環境開拓終えてる謎の時代のスーツってなんだよ
普通なら第三宇宙速度に耐える新しい体が本来だろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:28.15ID:u+4CQmqI0
>>414
震えてるのは小売だよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:31.42ID:zUb/veBL0
最後はスレッタもミオリネもデータストームに取り込まれて、エリーと3人でキャッキャウフフでいいんじゃないかな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:39.41ID:oxgHUc+v0
>>449
まぁプロスペローとかエアリアルとかモロ名前使っとるしな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:42.87ID:KsvoshHF0
>>430
で?ゆりかごにキャリバーン出てくるんかコラ!!
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:44.59ID:bNJylWVH0
>>432
もともとヴァナディース機関内でシェイクスピアがブームやったんやないか
それで名前変える時に参考にしたんちゃう
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:55.36ID:OWBqoSWdd
シュバルゼッテをクワゼロで無効化してプロスペラが強奪する展開だろ
ラウダが乗ったまま撃破されるんじゃ流石に名前負けが過ぎる

スレッタがキャリバーンを機体撃破されながらもエリクトと対話してもう一度エアリアルinスレッタになり、
シュバルゼッテinプロスペラ倒して終了よ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:01.25ID:6O+bSoA40
>>450
劇場版種は新フリーダムと新正義出すだけでも価値があるからええねん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:07.96ID:NvsjABtI0
ガンダムはやーやーなの!って言ってたからファラクトもう出番無いよな
どうすんの
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:13.11ID:CRO78uQ2p
ワイ「クワイエットゼロって地下底にあるレバーガチャンして起動させる馬鹿でかい機械の事なんやろなぁ…」

クソデカハッキング要塞だった模様
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:18.57ID:W/EDQlyX0
プロスペラもミオリネもどうやって宇宙まで戻ったんや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:29.17ID:KsvoshHF0
そろそろ飛行機飛ばして勝ち逃げしよ
ほな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:29.51ID:NZGZkmqU0
もう見てる奴の殆どが残り3話でまとめられるわけないって思ってるだろうから相当ハードルは下がってると思う
地球と宇宙の経済格差問題とかやってられる尺ないし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:32.44ID:++480XUD0
地球寮も何人か死んで欲しい
全員生きてるから悲壮感ないんだよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:36.22ID:Gt2lgM+pa
エアリアルは主人公味あったのに強化型エアリアルは無機質であんま魅力なかったのはラスボスなるからやったんやな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:38.23ID:MJE7VRC5a
ピピンの話し出来るの老人やん
ワイも55歳やからわかるしあの時の社内語れるってバンダイ関連で仕事しとったのしかおらんやろ
トヨタやったら身元特定されかねんからあんまネットで公言せんほうがええで
もう少しで老後があるんやし
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:39.45ID:TN8Dww4YM
会わず会話もせず全く気にかけないどうでもいいメイン二人の関係性
21話かけた結果がこれなのか…?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:51.16ID:t1XLG8nO0
>>455
ガンダム乗りたくない言ってるキャラは結局乗るんや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:51.72ID:lkhXmgkd0
>>461
それはそれでええかなって気もする
ベネリットはグエルと改心ラウダで頑張って行ってくれや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:55.36ID:c7atDE5xa
>>454
あそこ本当草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:47:01.34ID:5Fy8a6mg0
>>460
発売元一緒だしガンプラのノリで仕入れたらと思うと恐ろしいよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:47:08.80ID:AxKFeu/x0
>>414
結構値引きされとるのにまだ近所のやつ残ってるわ
どないするねんあれ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:47:17.67ID:QJgpNHsT0
最近のガンダムのラスボス機体の中で1番かっこいいのは?

SEED プロヴィデンス
https://i.imgur.com/FHO3fUR.jpg

SEED DESTINY レジェンド
https://i.imgur.com/2fnClZZ.jpg

00 アルヴァアロン
https://i.imgur.com/mPQnJ0k.png

00 GNフラッグ
https://i.imgur.com/VOQgHba.jpg

00シーズン2 リボーンズガンダム
https://i.imgur.com/7aUEDNC.jpg

00シーズン2 Oガンダム
https://i.imgur.com/xoIkkRW.jpg

AGE ヴェイガンギア・シド
https://i.imgur.com/PfII3c0.jpg

Gレコ カバカーリー
https://i.imgur.com/HDtHIuV.jpg

鉄血 グレイズアイン
https://i.imgur.com/X4k1nDo.jpg

鉄血シーズン2 レギンレイズジュリア
https://i.imgur.com/H73RpFn.jpg

ユニコーン ネオジオング
https://i.imgur.com/WUy3MT0.jpg

ナラティブ IIネオジオング
https://i.imgur.com/srho2ww.png

閃光のハサウェイ ペーネロペー
https://i.imgur.com/ZeU4j1a.jpg
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:47:20.14ID:8zGu+gCN0
>>468
しかもGビットで中継する範囲しか無効化できないから割と狭い
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:47:26.70ID:wHBG1Ejld
>>470
末尾0で飛行機って●買ってんのかよ
流石に草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況