X



【爆笑】左翼メディアさん「黒人リトルマーメイドが爆死した。人種差別のせいだ!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:01:53.40ID:BK/lZ+Hq0
黒人白人抜きにどうせ金ローがあるしわざわざ観に行く程の作品でもないやろってことじゃないんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:01:58.44ID:gnUmmJ7c0
>>84
本国の初動はめっちゃ凄かったけど
初動しか凄くなかった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:02:00.31ID:V+HPiOpr0
面白い物を作るって至上命題を放棄した連中の末路
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:02:05.54ID:+WSMB2aGa
>>79
大ヒットって言葉を呼び水に大ヒットさせようとするあるある手法やぞ
大好評発売中!とかそんなんと同じで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:02:10.46ID:iz19NzH9a
>>88
話はおもろいけどディテールがノイズになって集中できん
要は完成度が引くように感じられた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:02:28.55ID:OJn/uG27a
海中のCGと曲だけでうんこみたいな邦画の10倍は価値あるで
流石にアラジンには勝てんが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:02:32.89ID:6k6K+Dmtd
>>88
制作の思想がチラつかなきゃ微妙なりに普通の映画
後歌うまいからこんな話題のなり方したのは気の毒
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:02:45.81ID:bhTwHlHM0
押し付けうぜー
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:02:48.27ID:0BcYeGOa0
ワイは主人公をトランスジェンダーにすべきやと思ったわ
女性がプリンセスであるべきって価値観は古臭いものやし女性の社会進出の上で良くないやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:02:50.86ID:Csux+lLW0
>>72
アバター2は冬休み公開だしオープニングだけで横並びの比較はできんよ
6月は祝日ないから伸びにくい月って言われてるし日本円で30億円ぐらいに留まる気がする
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:02:55.11ID:d+2sLgUl0
>>79
アメリカの初動3日だけアラジンを越えてた

それでマスコミが大ヒットと宣伝してポリコレがスレ立ててさんざん煽ってた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:03:02.67ID:/lo4mmXs0
リトルマーメイドは原作があるから
そのイメージと違うものが忌避されるのは当たり前じゃないか?

こういうことやりたいならオリジナル作品でやれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:03:17.04ID:kiOD1PAga
やっぱ日本のコンテンツってクオリティ高いよな
数十年前のガンダムですら不自然なポリコレ思想じゃなく自然に黒人出てくるし
富野が凄いだけなのがしれんが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:03:21.61ID:bNrJrxcMa
日本は世界2位の売り上げだからポリコレで叩くこともできなくて草
最高の結果やんけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:03:23.21ID:DVJNsi2I0
>>88
ライオンキングの実写化全然おもんなくてビックリしたわ
アニメのハッタリあってこそやったんやなって
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:04:08.03ID:e7rDHJlca
>>103
よく考えたらララァが黒人娼婦なのすげぇな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:04:28.73ID:Ci114ZQza
>>104
パヨクにとっては最悪定期
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:04:38.44ID:kSRGkSwt0
正直ビジュアルがアレなんでディズニーとかリトルマーメイドってネームバリューが無かったら熱心な映画ファン以外は見向きもせんかったんちゃう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:04:55.40ID:ySEr1bV00
差別だって言ってる奴が一番差別してる説
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:04:58.13ID:8Dldp9GE0
黒人差別は白人さんの"罪"やからな
お前らで勝手に贖罪しといてくれや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:05:11.40ID:fx64lnCx0
魚なんやしエラ張り顔じゃないとあかんのちゃうか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:05:27.62ID:6k6K+Dmtd
気に食わないのは原作別にディズニーの物って訳でもないのに著作権独占して好き勝手自分の思想に使ってる事
ポリコレなんてみんなが自然と理解するもんで押し付けるようなものやないやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:05:36.13ID:HWAaLoCKa
すげぇ
流石本場のアメリカやね
黒人を盾として使い
作品を攻撃する奴は黒人を攻撃するレイシストだとカウンターを喰らわせるわけか
お見事!!!!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:05:40.46ID:iz19NzH9a
>>109
ビジュアルがアレや言われるけど地上上がってドレッドが目立たなくなったら可愛く見える瞬間は結構あるで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:05:44.11ID:0c2cjha30
>>97
普通か。ほなアラジンレベルなんかな
どうせすぐディズニープラスくるしわざわざ映画館行く気にはならんな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:06:00.57ID:yq26Fd3K0
日本人「ウィル・スミス好き!モーガン・フリーマン好き!ローレンス・フィッシュバーン好き!デンゼル・ワシントン好き!サミュエル・L・ジャクソン好き!」

人権先進民やん?😂
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:06:16.67ID:27GdRH1t0
今まで定着してたイメージ無理矢理変えるんやからリスクあるの承知の上ちゃうんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:06:34.62ID:iwYwLsUB0
>>108
パヨクは常時敗者でなければ耐えられない負け犬精神なんや
本当は敗北を望んでる、そう言う奴らなんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:06:38.63ID:UcbnZMfE0
中国の新聞のやけどまさにこれよな

環球時報は「西側のネット民が自分たちの政治的正しさを押し付け、中国とアフリカとの間に不和を植えつけようとしている。中国は常にアフリカと兄弟のような関係であり、ハリウッドに蔓延する”罪滅ぼし”の意識を必要としたことは一度もない」と指摘
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:06:39.00ID:dwLLl3M+a
予想通りの展開やねw
差別主義者のせいで売れなかったんだ!w
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:06:39.91ID:fx64lnCx0
欧米は差別先進国なんやで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:06:43.05ID:v+dMiQGW0
>>96
私の幸せな結婚とこれどっち見に行ったらええ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:06:45.83ID:IXkaqXx70
アラジンのウィルスミスははまり役やったよな
ポリコレで成功したのこいつだけやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:07:08.75ID:nFwYYlxIp
これ別に人権屋は痛手負わないけど映画会社はどうすんだよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:07:10.16ID:qQXVfVjH0
直近の大作実写リメイクがイマイチだったのがリトルマーメイドに波及したってことは無いの
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:07:16.99ID:onb/cUvQ0
ガチのマジで面白くなかった
網で引き揚げられてからアースラが行動するまでガチで早く終わらないかなと思ってたわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:07:33.06ID:yY3763Haa
そもそも人魚ってマイノリティやろ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:07:49.96ID:UcbnZMfE0
>>106
インド系やで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:07:53.10ID:kkdT5Xm60
ミュージカル部分だけ見ればいいと聞いたで
ワイは映画でブサイクが躍動するの嫌やねんけどな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:07:54.63ID:6k6K+Dmtd
>>116
アラジンが普通の映画としたらリトルマーメイドは微妙なりに普通や
割と普通なんやが細かな部分が雑でうん?ってなる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:07:56.86ID:vPA7sVaq0
ブスと黒人を押し付けんないやまじで王子役は白人なのが笑うわ黒人男どう思ってんの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:08:07.04ID:zOuDDiKm0
>>103
でもあれ黒人扱いされないぞ
普通に中東系コーカソイド扱い
日本の有名アニメでガチの黒人ってミスターポポぐらい?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:08:08.26ID:v+dMiQGW0
>>120
嘘つけ中国人こそ黒人を人間と見なしてないくせによう言うわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:08:10.26ID:HxCfcvifa
ホライゾンがぽりこてんこ盛りでエルデンリングにボコボコにされたのにまだ懲りないのか?
ポリコレパヨクは金持ってないからビジネスにならねぇんだよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:08:35.46ID:6k6K+Dmtd
>>123
題材全く違うし好みやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:08:35.79ID:eplLkFXn0
>>7
他にやる事ないんか…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:08:38.15ID:LVirsmhvd
アメリカ野郎のこういうところ嫌いだ
自分たちの思想についていけないやつはみんな悪だってするよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:08:41.42ID:abhWuSp00
俺たちを好きじゃないのはおかしい!差別だ!
ってどっかで聞いたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:08:48.11ID:wk4/CV6Ra
>>134
オニャンコポンって黒人ちゃうの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:09:03.63ID:96NcobQK0
巨大化アースラに船突き刺さるシーンあるんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:09:04.45ID:0kRzy1jDa
黒人の演技批評とかもう出来んのちゃう?
差別主義的視点からってキャンセルし放題やろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:09:10.41ID:Csux+lLW0
>>126

実写版の興行収入
アメリカ/日本/それ以外
トータル

シンデレラ
$201,151,353/$47,180,932/$294,026,046
$542,358,331

美女と野獣
$504,481,165/$110,790,534/$650,844,265
$1,266,115,964

アラジン
$355,559,216/$112,452,092/$586,292,692
$1,054,304,000

ライオンキング
$543,638,043/$62,672,822/$1,056,764,536
$1,663,075,401

リトルマーメイド
$212,836,339/???/$141,139,218
$353,975,557

美女と野獣 アラジン ライオン・キングと3作連続でビリオンや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:09:45.72ID:864MiTNtd
てかワイスピ新作売れまくってて草
日本でウケる謎の現象
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:09:54.30ID:i3rA5qmg0
そろそろ人間に拘るのも差別的だと思うだよね
せっかく人魚という人間と魚を併せ持つ存在なんだから魚をもっと強調していくべきだった
ディズニーはその辺まだまだ先進的とは言えないね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:10:00.54ID:6WgriXT9F
>>133
あと曲はええし歌はガチで上手いぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:10:24.70ID:dPIOePyL0
というか人魚を人間が演じること自体ポリコレ的によくないよね
人魚の仕事を奪ってるよ😭
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:10:32.10ID:I8V474slM
自分から差別されに行ってるやん
じゃあアニメのアリエルがもっとブサイクだったら売れてたと思うんかよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:10:34.57ID:2iGiT0kkM
>>103,106
ララァはインド人だからコーカソイド(白人種)だぞ
ニガーじゃねーよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:10:45.81ID:nimbavYKd
エプスタインが教師をしてたドルトン・スクール
雇ったのは校長・元OSS(CIAの前身)のドナルド・
息子は元CIA、元司法長官のウィリアム・バー
エプスタインの共犯者ギレーヌ・マクスウェルの父はメディア王ロバー・マクスウェルで友人にモサドのエージェン数
親友がサミュエル・ピサールでブリンケン国務長官の継父
ちなみにロバートはサミュエル・ピサールとヨットセーリング中に転落死してる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:10:57.27ID:AjxK8yeG0
黒人が前に出過ぎてヘイト買ってるだけやろ
白人出したらステレオタイプだの言って批判する癖に
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:11:04.61ID:t6IoWeLEd
主役はポリコレ関係なく別の映画で売り出してれば真っ当に売れっ子なれる逸材だと思う
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:11:04.43ID:onb/cUvQ0
アンダーザシーの歌やCGはすげえ良かったし鳥と蟹のラップみたいなのとかノリノリで面白かったけど
これなら全編CGでよくね?と思ったわ
それに黒人というか人種の違う人魚が産まれすぎて違和感が最後まで拭えなかった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:11:14.57ID:vWmGZO5qa
>>149
これガチでアメリカである議論なのほんと草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:11:24.61ID:PLKnB9cD0
もうアメリカは完全にポリコレガイジ国家じゃん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:11:40.18ID:tU08EJzUd
>>120
流石に拡大解釈しすぎで草たかがコンテンツビジネスにそんな影響力ねえよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:11:49.65ID:oJrXULe50
ディズニーは次のインディジョーンズもその次のマイエレメントも赤字予想
マーベルとアバターでしか稼げてない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:12:44.20ID:eRBGKmYR0
>>146
コロナ禍の巣ごもりでサブスクで家で映画を見る人が増えて
ああいう映画こそ映画館の大画面と音響で見たいって人が増えたんやない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:12:47.03ID:864MiTNtd
愛国映画が売れまくってる中国はともかく韓国とばっちりなのホンマ可哀想
新海誠とスラムダンクとマドンソクに劇場支配されてるだけなのにレイシスト扱いや…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:12:49.30ID:vWmGZO5qa
ディズニーランドもポリコレ割でアジア人全員安くしろよレイシストが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:12:49.56ID:PLKnB9cD0
>>125
とはいえ人権屋の言うことをホイホイ聞いた映画会社も悪いぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:12:58.96ID:sp/ipY1sd
エプスタインが教師をしてたドルトン・スクール
雇ったのは校長・元OSS(CIAの前身)のドナルド・
息子は元CIA、元司法長官のウィリアム・バー
エプスタインの共犯者ギレーヌ・マクスウェルの父はメディア王ロバー・クスウェルで友人にモサドのエージェント多数
親友がサミュエル・ピサールでブリンケン国務長官の継父
ちなみにロバートはサミュエル・ピサールとヨットセーリング中に転落死してる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:13:02.44ID:zIEjN2WF0
観ないと差別って言うなら主役が韓国人だろうがインド人だろうが全ての映画見ないとあかんくなるやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:13:06.53ID:iz19NzH9a
>>159
インディ役者は頑張ってるけど内容がガチであかんらしいな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:13:33.73ID:UcbnZMfE0
>>134
マクロス
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:13:39.81ID:9Amp86nka
ディズニーの実写化が基本うんこなのは主役の子あんまり関係ないやろ
白人だろうとヒスパニックだろうとどっちにしろうんこ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:13:56.06ID:vPA7sVaq0
あの世界一の巨大コンテンツのスターウォーズですらたった一人のブスによって崩壊したからな
ブスなんて誰もみたくないんよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:14:07.43ID:A8E1gVRza
>>134
進撃のオニャンコポンはガチ黒人やと思うわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:14:16.19ID:Csux+lLW0
>>125
日本では無風だったアバター2が世界興収$23億のスマッシュヒットしてるから事なきを得てる
2022年の赤字ランキングワースト3はストレンジワールド アムステルダム バズライトイヤーで合わせて$4億以上の赤字だからアバター2なかったらディズニー本格的にヤバかった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:14:31.49ID:OZOzjAdcd
>>7
ヒェッ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:14:51.73ID:ykRp80ala
ディズニーってコンテンツを潰す天才だよな
惚れ惚れするよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:15:33.36ID:+VPFt+J0r
ポリコレ黒人要素抜かしても絵面が妙に暗いし魚類のCGキモいし水中CGも微妙だしシナリオもあんまりだし単純に出来悪いだけやんけ
むしろ黒人差別のせいや!!!とかポリコレに責任おっかぶせてる方が差別しとるやんけ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:15:34.89ID:4OpTUjYTa
パヨクまた負けたんか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:15:39.55ID:eplLkFXn0
>>159
りゃクリスタルスカルも今回も3からこれだけ間が空いて構想に時間かけられるやろうに
なんでこんな酷い出来なんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:15:39.73ID:NIhBxqfx0
>>7
なんGってアフィ居なくなったらなんJと勢い変わらなさそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:15:49.89ID:ChIOBwf1a
うおおおおおお黒人シールドきた!!!
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:16:08.95ID:7QwWiOpha
欧米だけやでブラックウォッシュは正義なんだああああとか意味不明な事言ってんの
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:16:28.08ID:Zn9Fruc1p
リトルマーメイドのあの女優が公表された時なんJでは気軽な嘲笑のみが溢れてた
ついに公演となった今なんGには余裕のない罵倒が溢れてる
アニ豚が今回を機にポリコレ叩きや映画叩きの醜さを自覚してくれたら嬉しいな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:16:30.39ID:RTVcWnata
批判する奴はレイシスト論法ほんと好き
手段を選ばない感あるよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:16:44.09ID:AjxK8yeG0
当たり前やけどノイジーマイノリティの言うこと聞いて作品作ってもそら売れんよ
馬鹿じゃねえの
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:16:53.27ID:iz19NzH9a
>>178
インディってレイダースが一番出来ええからな
魔宮の伝説もネタにされてるだけやし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:16:57.56ID:0qTITEG1a
黄色だったら大人気だったよね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:17:07.92ID:qWhmKwma0
ポリコレは別にどうでもええわ勝手にやれ
ルッキズム潰すのはやめーやエンタメは気持ちよく見たいんや
ブスなんて街行けばそこらにいるっての
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:17:18.47ID:REBwDnHka
>>182
醜いのは負け続けるパヨクだろ
よくこの現実を見てまだ吠えられるな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:17:19.49ID:hgZXIyf20
それこそが正に人種差別だろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:17:32.27ID:zIEjN2WF0
>>175
いつからこうなったん?
東京ディズニーランドなんて前は白人バンザイでシンデレラ役もわざわざ本国から連れて来てたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況