X



【悲報】全仏オープン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:52:37.72ID:jBYp2wyT0
科学の進歩で選手寿命が長くなったのはある意味不幸かもしれない
当時最強と言われたサンプラスは32で引退したのにジョコビッチは36歳でピンピンしとる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:52:39.18ID:nPumzHnv0
GOAT論争したい奴ってテニス見る気ないやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:52:51.39ID:zUyoMHJfp
ズベ弟には一つくらいgs勝って欲しかったけど
もう旬過ぎたよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:53:07.24ID:dDnMVFjg0
>>304
荒れてるというならルーネ
ムラトグルーって言う奴が感情だせ何でもいいから勝つのが優先みたいな教え方するからかコートマナー荒っぽい奴が多い
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:53:21.92ID:yWcpDK6i0
一時期の謎宗教とラケット破壊とコロナ関係くらいしか弱点がない
なくてもフェデナダが人気すぎて嫌われてたとは思うが
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:53:30.21ID:g6UEUiIe0
言うてもどうせ3年以内に大怪我しなかったアルカラスがジョコボコるのは確実やろ
それがどれだけ早く訪れるかに男子テニスの人気が掛かってる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:53:42.78ID:dI0n7H690
アルカラスはBIG3級にはなるだろ
ジョコビッチなんか微塵も衰えてないし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:53:52.52ID:SHnP2JoOM
>>315
コートカバー力とか明らかに全盛期より落ちてて諦めて追わないボールも増えたけど
それでもしっかり決めるところは決めるゲームメイクの上手さは全盛期以上やね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:54:24.21ID:YeTERJwy0
ジョコビッチって地味にサーブ強いのせこいよな
ついでにバックも強いからリターンもできるし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:54:40.30ID:R8nUP7mwa
>>296
ジョコはスゲーには変わりないけど、勝負はお預けって感じだよな
二人の試合全米とかで最後までみてーわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:54:51.66ID:PmJf1F9U0
ナダルが手術で完全復活する未来もあるからね
若手は震えて眠れ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:54:57.67ID:zUyoMHJfp
>>319
ダスコ、大先生、ご飯も強かったし
ホンマ充実したランキングやったな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:55:17.64ID:kH5QVL/O0
アルカラスはGS回数で抜くだけじゃ絶対BIG3を超えたとは言われへんから可哀想ではある
ライバルが必要や
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:56:15.70ID:QaEcztg+0
ジョコを超えるにはもう将棋で言う藤井聡太レベルがぽっと出てこないと認められんやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:56:23.84ID:gO3gIhOP0
>>336
GS抜いたらGOAT論争にはなるだろ
スペだから絶対無理だと思うけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:56:32.39ID:n3a7l3TW0
>>98
明らかに下や
あの時代のトップ10のプレイヤー全てに劣っとる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:56:36.61ID:22KZJYzGd
どう考えても歴代最強ってジョコなのにフェデナダ信者は頑なに認めないよな
別に歴代最高はフェデラーでええけど最強は間違いなくジョコやん
正直見苦しいわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:56:42.97ID:kH5QVL/O0
>>335
うーん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:56:51.72ID:uFB+SoPUa
>>319
天才ガスケもおるやろ!
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:57:02.36
big4以外が最後に優勝した年
全豪 2014(🇨🇭ワウリンカ)
全仏 2015(🇨🇭ワウリンカ)
全英 2002(🇦🇺ヒューイット)
全米 2022(🇪🇸アルカラス)

一応他の奴らも時々優勝しとるんやで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:57:09.07ID:h9Tr4Cpua
>>304
強いて言うなら今日やったルードかもな
最近はフォニーニみたいに小柄ながらもバランスの良さが強みみたいなスタイルはほぼおらんな
でかい奴がパワーで押すタイプが多い
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:57:13.65ID:dDnMVFjg0
アルカラスは多分GS15戦10勝みたいなキャリアになってBIG3並みとか言われてたけどそんな事なかったねとか言われてそれに対してここまで結果出してまだ下げる老害キモとか喧嘩してる未来が見える
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:57:17.73ID:jBkKgfXBM
しかしナダルといいアルカラスといいスペインは物凄く若くからGS取るやつ出てくるな
なんか凄まじい英才教育ノウハウがあるんか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:57:27.25ID:L5n7z9Mn0
ジョコビッチ肘怪我して帰ってきてからの方がサーブ早くなってんのおかしいやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:57:46.99ID:YeTERJwy0
>>336
GS回数抜くには最短でも連続で5年グランドスラム全部優勝せなあかんぞ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:00.61ID:RMCbhSdD0
ジョコビッチはセカンドサーブが最強やねん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:01.43ID:rjuRee12a
まあアルカラスへの期待が反転するのもしゃーない気はするのよね
次世代に夢を見たいからこそジョコおじを倒して欲しかった
アルカラスが素晴らしい選手なのは事実だしジョコおじに勝てなかったのも事実
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:02.88ID:deta1UzX0
>>295
BIG4の4人目の人は時代がほんまに悪かったな
十分レジェンドになれるレベルなのに他3人が化け物すぎてしょぼく見えるとかいうおかしなことやっとる状態
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:06.10ID:F8Md/Ejm0
アルカラスは
・最年少No.1
・プレー内容の凄まじさからすでにBIG3レベルの活躍を期待をされる
・ずっと若手がゴミなのも相まってさらに世界中に期待される

多分BIG3が若手の頃より、むしろ歴代で誰も経験のしたことのないレベルのプレッシャーかかってるんよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:06.37ID:bvit7zMw0
男女で優勝賞金変わらないっていうのは今後も変わらないのかな?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:09.49ID:bhTwHlHM0
錦織ってどうなったの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:10.19ID:QZYR+/iJ0
アルカラスとか仮に怪我なくGS複数優勝する実績積んでもBIG4並の選手になるのは難しいで
だってライバルおらんもん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:12.88ID:ciVDB0srH
てか改めて見ても錦織がフェレールに勝った試合凄いよな
今のアルカラスとかよりも圧倒的に動いてるやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:43.90ID:dDnMVFjg0
>>360
明日から出るよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:50.79ID:IsD96g+g0
怪我なしアルカラス以外はジョコが負ける気しないな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:55.16ID:zFLc3VNx0
>>351
ラファアカデミーがあるからね
準優勝のルードもラファアカデミーの秘蔵っ子やし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:59:04.82ID:YeTERJwy0
>>344
これ
時効のコロナの件引きずりすぎだろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:59:10.14ID:dI0n7H690
アルカラスはフェデラーにならなきゃいけないから大変だ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:59:26.86ID:sbIA0NIr0
アルカラスってどう考えてもようやっとるのにな
次のテニス界を背負う新星として世界中の期待集まりすぎてマジで可哀想
何やっても物足りない言われる運命や悲惨
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:59:26.97ID:cKdmvylsa
>>365
ルードもそうなんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:59:48.34ID:j+fmwGqu0
ただ今年から上海MSが2週間化の上強制ポイント組み込みの1000扱いになったりで終わってみれば「お前が年間1位なん...」みたいなのが君臨して終わりそう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:00:12.14ID:gO3gIhOP0
全米はアルカラスでもメドベージェフでも止められそう
その前にウィンブルドンを誰か止められるかだな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:00:31.86ID:h9Tr4Cpua
ティエムは土特化マンでいてほしかったわ
全サーフェス対応するためかフォーム小さく、回転量も少なくなってなんかロマンなくかった
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:00:37.18ID:sbIA0NIr0
アルカラスが一強で頑張る→ライバルおらんおかげBIG4に劣るいわれる
アルカラスとライバル誰かでてくる→BIG4ほどの圧倒的なイメージないいわれる
スペる→ほらないわれる

アルカラスくん禿るでこんなん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:00:39.18ID:GzosTojD0
>>356
他の3人に劣るとは言え
まともに戦える時点でおかしいからな
ランキング1位にもなってるし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:00:48.08ID:PaMki9Vpp
いやージョゴビッチは裏切らんな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:01:11.53ID:QaEcztg+0
>>344
全盛期が重なってないから比べようなくね?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:01:23.46ID:QZYR+/iJ0
>>371
芝ジョコは無理ゲーやろなぁ…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:01:30.59ID:9L55VN2n0
BIG4と比べるのは可哀想っていうのも分かるけどそれはそれでアルカラスをなめてる気もするし
うーん
ほんまどう転んでも気の毒やな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:01:34.41ID:PaMki9Vpp
ジョゴビッチが逃す可能性があるのは全米だろうな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:01:43.92ID:WGfxPIIc0
アルカラスはすげーと思うけどその上のネドべ、ズベ、チチパスの世代って四大大会弱すぎやろ
コイツらがしっかりしなかったせいでBIG3に四大大会荒らされまくったやん
ルードもいい加減トップシード倒してくじ運じゃないとこ見せてほしいわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:01:56.01ID:th26KtUo0
アルカラスをビッグ4並みに評価される選手にするには今大会のジョコにストレート勝ちしてそのまま優勝は必要だった
逆に36歳のジョコに返り討ちにあってしまったからねえ…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:02:17.46ID:zUyoMHJfp
ちょっと前のgsならBIG4と最低2回は当たって全部勝たなきゃ優勝できへんかったのに
今の若手はタワシ倒すだけで優勝出来るんやから恵まれてるよな🤨
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:02:25.31ID:PmJf1F9U0
アルカラスて既に全仏4敗もしてるやん
もうナダル超えは無理
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:02:29.39ID:gO3gIhOP0
>>375
チャンスないからこそ止めないと世代交代できないってことや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:02:30.15ID:F8Md/Ejm0
>>344
ジョコは勝つためになんでもするアングラなところあるからなー
今日はストレートだからよかったけど、競ると痛いンゴやりだすところとか、サーブ間の長くなったりとか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:02:35.74ID:22KZJYzGd
>>378
いや全盛期同士でもジョコ>フェデナダだけど

いい加減認めな?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:02:37.74ID:h9Tr4Cpua
ジョコってこんなスタイルなのに芝もクソ強いのがおかしいわ
ビッグサーバーと当たっても普通にリターンしてラリーに引きずり込むし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:02:38.72ID:jBkKgfXBM
でもアルカラス見てるとようやく本物が出てきたって期待したくなるのも分かるよな
ズベレフだのメドベだのチチパスだのティアフォーだの期待の若手たちが絶対王者になれるとは全く思えなかったもん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:02:42.13ID:YeTERJwy0
もうグランドスラム全部出ずにナダルみたいにハードかクレーか芝のどれかに特化させたほうが良くね?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:02:43.44ID:PaMki9Vpp
ジョコビッチがこのまま引退しても史上最強はジョコビッチ確定的だな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:03:01.53ID:OZTkQoxT0
技術が発展したらBIG4も終わるんだろうなぁって思ってたのに
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:03:03.91ID:22KZJYzGd
>>388
でも歴代最強だよね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:03:11.34ID:j+fmwGqu0
>>373
まぁジョコ引退後一強目指すならサンプラス程度のGS勝利数は文句言わさん為にも必要やな
この20年でサンプラスの業績が「サンプラス程度」になってしまうぐらい飛躍した時代なのが本来異常なんやけども
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:03:15.36ID:dDnMVFjg0
>>385
今考えると精々2、3歳差程度で逃げ切りとか甘いも甘かったな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:03:20.71
タワシが引退しないから錦織の時代がいつまで経っても来ないやんけ!
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:03:31.09ID:QaEcztg+0
>>389
日本語理解できてなくて草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:03:33.06ID:jk0r73VP0
ごめん、今の若手高校生レベルじゃね?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:03:37.57ID:76etmfMW0
>>372
あれだけ次世代クレーキング言われてたのに結局優勝したの全米だけで
消えていったの草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:03:59.29ID:YeTERJwy0
>>378
比べようないにしてもよくてイーブンだろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:04:16.79ID:QZYR+/iJ0
BIG4がヤングガンズはともかくNGも食ってその次の世代まで食うなんてなぁ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:04:22.10ID:22KZJYzGd
>>399
往生際悪くて草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:04:35.39ID:gO3gIhOP0
>>382
メドベは一番大事なとこでジョコ倒してるから許してあげて
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:04:40.71ID:h9Tr4Cpua
>>401
その全米もジョコが勝手に消えておこぼれ貰っただけ感あるわティエムには悪いけど…
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:04:42.31ID:j+fmwGqu0
>>385
ヤンガン世代の戦犯ドナルド・ヤングさんが今でも現役でドサ回りしてるのは意外過ぎるわ。
金には困ってないようやが
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:05:13.47ID:WGfxPIIc0
ルブリョフがTOP10に入るくらいの層の薄さだからな
あいつ四大大会SFいったことすらないやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:05:15.91ID:IsD96g+g0
マスターズ1000だと、BIG3時代は4年前に終わってるんだな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:05:38.93ID:th26KtUo0
>>384
QFから対ビッグ4が3連戦の地獄の時代やぞ
2枚抜きしたのに決勝もビッグ4が待ち構えていて優勝出来なかったベルディヒさん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:05:39.30ID:zUyoMHJfp
ネクジェンがここまで華のない世代になったのはなんでなんやろな
顔だけ見たらヤンガンより良かったと思うんやが
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:05:49.88ID:YeTERJwy0
>>382
ほんこれ
いっつもボコられるか怪我してるからヒョロガリにしかみえない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:00.06ID:M8L5OkHY0
>>410
5セットマッチは体力のあるおっさんが有利やからしゃーない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:00.17ID:uFB+SoPUa
ガチの天才ドナルドヤングさん、今日このあともう一人の天才トミックとチャレンジャーで対戦する模様
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:06.08ID:ad0Zj0Oj0
ていうかもうフェデラーがおじさんと言われながら頑張ってた時と同じくらいの年齢か
ジョコもすげえな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:07.82ID:g6UEUiIe0
BIGに歳近い世代ほど直接対決で破壊されて死んでるからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:28.09ID:ufaW4ET10
もうBIG3引退したらテニス人気ヤバいよな。
今後の選手みんなどうせあいつらいたら勝てないやんお前って思われる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:30.45ID:dDnMVFjg0
GSSF無しでTop10入りは割といるし何ならQF無しでもTOP10は行けるぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:42.22ID:WZ+4Uga3a
>>109
この3人というバランスの良さは1000年現れないだろ
1人ぶっ飛んだ強さの奴が出ることはあるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況