X



【悲報】水星の魔女のスレッタ・マーキュリーの死亡か廃人化が最新話によってほぼ確定する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:10:37.66ID:WyU7q98N0
・ガンダムキャリバーンにはストッパーがないからもろにデータストームを食らう

・スレッタはエリクトのおかげでデータストームを食らうことなくパーメットスコアを上げていたので適性があるわけでなない

終わりやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:41:15.38ID:wA/dgS/od
娘のスレッタに対話させたろはまだわかるんやけどそれが無理ならガンダム乗せて母と姉のエアリアルと戦わせたろは意味がわからない
あのオッサン頭おかしいわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:41:45.05ID:1PqGirbG0
また主人公死ぬんか
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:41:55.00ID:WlKbOy/O0
そういや本物エランはどうなるんやろな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:42:57.14ID:Bs3pJXYQd
あんなデカブツ核で燃やし尽くせばええのにな
クワイエットゼロ自体は余裕で阻止できそうやん
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:43:53.27ID:zdfBIfgOM
なんの価値もないガンダムシリーズ
AGE
水星
どっちが上か悩ましいレベルになったわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:43:56.11ID:f31l8Zms0
ネタバレやけど漫画版ペトラは昏睡状態だけど一回だけ起きてたがまた寝て目覚めるまでラウダが待ち続けるエンドやで
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:44:53.74ID:f31l8Zms0
>>721
AGEは苦行すぎん?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:45:36.70ID:G5XpGJtV0
リコリコは盛り上がってる感演出できてた
水星はそれがない
気持ちいいシーンくれ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:45:54.05ID:5b/YweDoM
>>719
ニュートロンスタンピーダーみたいになりそう
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:46:08.85ID:Y9+Lfi+Nd
ラウダがどうゆう経緯でミオリネに殺意抱いてるか全然わからんわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:46:54.25ID:q5vWlDLa0
スヤスヤクソ親父は早く起きて
クワイエットゼロに仕込んであったバックドアでコントロール奪って
めでたしめでたしにしろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:47:17.76ID:AKNAAPCsM
>>723
可愛さがある水星に救いがあるか
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:47:49.32ID:9RqX/4we0
>>719
似たようなモンでジャイアントロボがあるな。まぁあれはほぼおっさんの力やけど
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:47:51.58ID:9Etsv84e0
パッパがキルバーンに載ってる可能性ない?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:47:55.46ID:/IZAKuSM0
スレッタの決断が強すぎてニカ姐退学の意向が忘れられてる件
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:48:06.76ID:6WmL7VMCr
>>708
作中でチラとも匂わせてなかったのとガンプラもずっと予定(仮)で伏せてただけでなにがすごいんや
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:48:20.88ID:Q2PUnBUC0
グエル弟君は、おに~さんと熱いバトルして死ぬんやろ。

にーさんがおかしくなったのはエミリオが原因だ!!!!

グエルくんはエミリオを守るやろ

父親と弟ころして、グエルくん立ち直れるの?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:49:02.59ID:9RqX/4we0
>>728
(兵器を題材としてる時点で)ないです
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:49:57.11ID:WZzXNR34p
シュバルゼッテくん絶望の不人気機体枠へ一歩リードか
尺ないのにラウダとかいうモブに時間割いてる場合なんか?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:50:00.09ID:swZCBYlGp
25話までの勝負なら鉄血に軍配上がるやろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:50:11.58ID:p95XWZXYa
エアリアル呼べば来てくれるやろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:50:53.20ID:McF7kUoNp
グエルとラウダがスクライドばりの大喧嘩したらある程度評価される気がする
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:51:07.35ID:7b2u46rU0
せめてプロヴィデンスぐらい隠してたんなら分かる
名前出してないだけで商品化は決まっとるやんけ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:51:23.18ID:1ttibzVM0
そういやグエル君乗る機体がもう無いな
戦闘からは退場か
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:52:05.27ID:/IZAKuSM0
残ってる機体、ファラクトしかねえな
5号どうすんだろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:53:03.74ID:vp9853asd
こっから怒涛の新機体でエラングエルシャディク全員参戦やぞ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:53:26.81ID:X93Yjr9f0
>>738
まるでフラウロスやね
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:53:44.26ID:zP0zsUofp
最終決戦で完全に茅野の外になったシャディクを見るにシャディクの引っ掻き回しって物語き要らんかったやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:53:54.48ID:/sDuqe6Y0
>>92
こいつらほんま何の特徴もないモブやからとっとと死んで欲しい特にチュチュとかな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:54:24.60ID:Qn2TQsj+0
シャディクってルックス声立ち回り性格全てにおいて好感出来ないの凄いよな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:54:37.72ID:/IZAKuSM0
>>747
議会連合を動かしたろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:54:55.20ID:WdUnvqtK0
アホほど組織とキャラ出しといてこの終盤で身内の発狂でしか新型機用エピソード作れないてアホなん?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:55:22.23ID:GXHi1rNi0
キャリバーンは誰が作ったんや?カルボ先生?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:55:27.44ID:PBfL87EP0
>>750
その議会連合の艦隊もクワゼロの噛ませに過ぎんと言うね
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:56:10.25ID:5D5qxcQs0
>>744
果たして本当に5号かな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:56:19.46ID:WdUnvqtK0
>>747
結論として御三家全部要らんかったな
尺浪費しただけ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:56:23.93ID:WZzXNR34p
>>746
崖崩しとダインスレイヴ外す以上の活躍は無理やろな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:57:10.93ID:Qn2TQsj+0
チュチュっていっつも何かにキレてて鬱陶しいわ
こいつ出てくるたびにウンザリする
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:57:17.14ID:vp9853asd
議会連合とか壮大な感じだしてるけどあまりに弱すぎるしクワイエットゼロの概要くらい知ってるだろうに
少しは距離取って行動しろよ全滅てw
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:57:30.85ID:WZzXNR34p
議会連合艦隊はギアスのラウンズ並みの処理やったな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:57:35.43ID:011gHYfTa
ミオリネの決闘と花婿設定
ガチで無駄!w
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:57:42.30ID:S2wWiPhj0
企業統治連合があの世界でどういう立ち位置なのかわからんのがなぁ
国家や軍隊はちゃんとあるみたいやし、でもそれ並みに権力があるような描写やけど実際はそこまで影響力無いっぽいし、ようわからん
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:58:21.51ID:vTKw+tznd
Twitterトレンドで群像劇とかエモいとか言われるつもりで作ったはずなのに実際のトレンドは「ボーボボ」
これスタッフからしたら最悪の評価じゃないか?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:58:34.07ID:QMYI55O6a
>>651
オ゛ォ゛ン゛を忘れたな?
エンドレスの刑や
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:59:09.46ID:LVkHeXu3r
ミオリネがクワイエットゼロの何を引き継いだのか全くわからない
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:59:50.71ID:jfUnNKQza
>>376
アプリで配信して課金の撒き餌になってるアニメなんか力入れなくていいよ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:59:58.33ID:2SeUQ2Ljd
>>747
シャディクが動かなかったら連合がマッマを対応すること無かったからな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:00:08.33ID:Qn2TQsj+0
>>762
制作側からしたら何で理解出来ないのか理解に苦しむって感じやろ多分
分かりにくい話は令和の時代にウケないんや
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:00:17.22ID:zP0zsUofp
スタッフが頑張って流行らせようとしたセリフよりファンが考えたネタが勝手に流行り出すのすき
推しの子ゲッターなんかそれやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:00:47.62ID:WdUnvqtK0
>>765
完成済みだったっぽいし特に意味なかったよな
オックスアースのガンダム破壊だって1人で勝手に出来ただろうし
虐殺の汚名をミオリネに被せる嫌がらせやりたかっただけかあのババア
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:00:54.37ID:/IZAKuSM0
>>765
確かに
なんらかの資料をミオリネが持ってるもしれんのかな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:01:00.61ID:WZ+4Uga30
>>749
パイロットとしての技量もクソ雑魚なのもな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:01:05.67ID:vTKw+tznd
>>768
流石に今回のところ天の助はスタッフが100悪いと思うぞ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:01:06.65ID:ymL4JmOp0
>>9
どうせ死になないやつやん
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:01:45.57ID:aoBzdGV20
ミオ「なんてこったタヌキが死んじゃった」
兄貴「このひとでなしーー!」

みたいなノリで終われよもう
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:01:59.13ID:1ttibzVM0
>>762
群像劇やるには圧倒的に尺が足らんやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:02:09.64ID:ypux3hjMp
続きは劇場版で!をやったらどれくらい炎上する?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:02:18.79ID:k9mHzfyoa
>>762
初期からフェルシーのアレあったし逆に喜んでると思うわ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:02:55.85ID:/IZAKuSM0
地球寮の面々、生存ルートがいいんだが、
個人的に占いちゃんがかわいすぎる
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:02:57.03ID:6EWfqUfu0
正直結末知りたいだけでもう過程はどうでもいいわ
ストーリーはゴミ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:03:32.60ID:WdUnvqtK0
>>774
かといって逆張りで殺されてもアホかってなるのよな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:03:48.93ID:Nh4qnNqp0
>>777
それくらいしないと話しが綺麗にまとまらなさそうやな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:03:53.41ID:QITumvlHd
>>768
実際はわかりにくいと言うより納得しにくいんだけどな
散々に言われとるGレコの方が筋通ってて全然わかりやすいわ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:04:10.15ID:5D5qxcQs0
>>779
ニカ姉絶対死刑にしろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:04:17.71ID:TBoFuEwI0
最終話直前にグエルとミオリネがスレッタと子作りして
スレッタ死んだ後に2人とも出産ENDやろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:04:32.66ID:pfgY/8Sm0
>>770
作中の説明的にあのでかい装置の名前だけじゃなくてパーメットが使われてるもの全てを支配する計画の名前もクワイエットゼロなんやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:04:38.99ID:QMYI55O6a
>>785
グエル出産🙄
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:04:44.55ID:1ttibzVM0
>>777
大して燃えんやろ
もう過半数の視聴者がそうなること予想してるわ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:05:04.40ID:aBcHzZxya
ラウダがミオリネ憎むのは100歩譲って分かるとしてそっからMSに乗る流れは無理あると思うんやが
逆恨みから復讐するにしてもそこまでする?って感じ
一応冷静な描写も見せてたキャラやから違和感しかない
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:05:30.98ID:GKm3jQW9d
ナデシコくらいの作品になるかと思ったかどなあ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:05:31.65ID:LPnKtBcLd
>>711
シャルウィガンダムのときオリジナルやで
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:06:04.74ID:NofwMQz3r
あと3話で綺麗に話たためるのか無理じゃね
結局スレッタは最初から最後までずっと蚊帳の外で全然成長する機会も話もなかったし
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:06:10.32ID:3uTY6bMjp
プロローグの時も思ったけど
企業に介入します
→初手MSと大艦隊で皆殺しです
は野蛮すぎるやろ
プーチンでもやらんわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:06:31.14ID:NUxHtv3a0
全体的に尺がたりない
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:06:38.31ID:EiKqO7l1d
SEEDとか00ってめっちゃ面白かったんやな…って水星見て思った
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:06:42.44ID:QMYI55O6a
>>791
あれどっか知らんけどパーティー会場やろ
学校の中なのかなあ?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:06:53.33ID:aBcHzZxya
ラウダシュバルゼッテはキャリバーンの噛ませになりそう
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:07:34.54ID:NUxHtv3a0
>>792
ずっと受け身の主人公よな
グエルとか五号のが語られてるわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:07:36.38ID:W9v2sUBO0
スレッタあかんのか?
スレッタって花江くんのキャラと同じ元はエリーちゃんから作られた複製品なんでしょ?
本体のエリーの魂はエアリアルの中にあるわけで
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:07:41.52ID:5D5qxcQs0
>>789
あれはどういう繋がり方をしてるのかまだ分からんやろ
まだやってないことが分からんのは当然のことやわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:07:44.18ID:aV2Sc3P7p
これから先出るゲームでエアリアル改修型がプロスペラになると思うと草生えるわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:08:30.38ID:Qn2TQsj+0
最初っから最後まで粗なく走り抜けるオリジナル作品って全然ないよな
脚本書くのがどれだけ大変かって話や
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:08:42.41ID:ypux3hjMp
>>799
エラン○号は整形ちゃうの
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:09:09.46ID:zPUYGrAar
鉄血
主題歌:S BGM:S MS:S 戦闘:A キャラの濃さ:S

水星
主題歌:C BGM:D MS:C 戦闘:C キャラの濃さ:E

鉄血の勝ちや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:09:18.62ID:gsa9hN6Ta
>>376
そら持ち直し要素皆無やからな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:09:55.05ID:QMYI55O6a
>>801
1500コス チュチュデミトレーナー
2000コス 4号ファラクト(再出撃時5号)
2500コス スレッタエアリアル グエルダリルバルデ
3000コス プロスペラエアリアル改 スレッタキャリバーン
ここまではわかった
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:11:27.16ID:GKm3jQW9d
>>801
それはコンパチエクストラ機体やろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:12:48.60ID:/IZAKuSM0
>>801
プロスペラもらえるキャンペーン
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:13:01.28ID:gdqrEL5Ip
スレッタ最後まで自分の意思ないの草
昨日のガンダム云々も周囲が勝手に盛り上がったから乗る感じだし
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:14:52.01ID:5D5qxcQs0
>>809
死ねと言われて死ぬんやで
自分の意思やろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:15:26.65ID:lFkr1XFJa
ミオリネは街でタヌキとすれ違うたびにスレッタのこと思い出すんか
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:15:40.91ID:mVya19zR0
すまん境界戦機の話してええか?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:15:51.41ID:/IZAKuSM0
パーメット識別コードで宇宙空間でも機械の位置が正確にわかるならあんな巨大建造物秘密裏に作られる余地はないよな、とふと思ったんだけど野暮だな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:15:57.41ID:VWmoLjcU0
スレッタ死亡はワイが許さん
こうなると予想するで

エリーと対話するためにキャリバーンに乗るスレッタ

ラウダ等の介入でパメスコ上げまくった結果データストームの向こう側へ

謎空間でエリーと対話をする(パパもいる)

なんやかんやあってエアリアルの中で再構築されるスレッタ

クワイエットゼロを終わらせ新世界の神となる
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:16:22.50ID:5D5qxcQs0
エリクトがエアリアルになったように
スレッタがキャリバーンになるってことが分かってないバカ多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況