X



【速報】アトラスさん、ペルソナのディレクターでなぜか完全新作RPGを作る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:00:17.33ID:Iw7lpQGr0
ペルソナやんこれって思ったらカレンダーあるしコミュらしきものもあって草生えた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:00:19.21ID:JPY9b3d60
完全新作を名乗ってるのにシステム殆どペルソナの流用っぽいのがPV見るだけで分かるのがアレやわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:00:21.93ID:HZkTUuC8d
アトラスからローファンタジー取ったら劣化ファルコムやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:00:25.20ID:CFM4ZTQqa
>>34
言うてもペルソナリマスターも最初の発表Xboxだけだったしどうせマルチでしょ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:00:55.56ID:c314W1kn0
え、これがreファンタジーって言ってたやつ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:00:57.03ID:L8gImoHn0
>>42
人間パラメータもあるよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:01:01.10ID:xDrXcDeH0
>>40
今世代初めて箱派の多い北米でもプレステに負けてるから新規客欲しいんちゃうか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:01:06.62ID:L8gImoHn0
>>46
そう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:01:11.28ID:SGs9aXnq0
>>40
ガチりだした(宣伝権奪うだけ)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:01:13.24ID:tsZayctS0
Twitterがキャサリン公式アカウントの使い回しで草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:01:15.30ID:RVjHf4/gd
ソウルハッカーズ2とかタクティカとかアホみたいなもん作る前に6の開発さっさと進めろや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:01:16.55ID:jjAcVtEF0
P3リメイク出すのにあのゴミのようなリマスター作った理由誰もわからない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:01:18.86ID:Mj1557P+M
>>41
これは橋野ってペルソナ345のディレクターが独立した会社がずっと作ってた新作や
6は残ったアトラスが作ってる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:01:44.42ID:g+tw+5nc0
これ作るならP6作っておけば良かったのでは
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:01:49.62ID:8nEXCRfAM
コミュあります、カレンダーあります、UIペルソナ風です


もうこれペルソナでは?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:01:57.18ID:sb5neE4id
ソウルハッカーズ2みたいな出来になりそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:02:13.29ID:htGq5H/h0
>>40
今のXboxトップが和ゲー大好きマンやから日本に投資しまくっとる
https://i.imgur.com/SGln9MC.jpg
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:02:43.79ID:L8gImoHn0
>>53
ソウルハッカーズはメガテンチーム
タクティカは世界樹チームの担当なんじゃねと思うが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:02:48.25ID:+ZZNmBXY0
>>55
音楽目黒将司でキャラデザが副島だからほとんどペルソナやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:02:53.17ID:d2y+pqQF0
ペルソナがウケたのって日本が舞台で学園生活の擬似体験ができるとこやからこうなると普通のRPGって感じも否めないわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:02:53.78ID:Ry1+eQO2d
ps5にも移植しろアホ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:02:57.77ID:Ry1+eQO2d
ps5にも移植しろアホ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:03:00.69ID:VTvdPyM10
>>53
スタジオ違うに決まってるやろ
アトラス300人近くいる割と大きい会社やぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:03:03.39ID:Ruus8OlzM
>>59
なお48時間の宣伝権を買ってるだけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:03:05.02ID:kEbKIor+d
なんか♯FE発表された時を思い出すわ、思ってたのと違う感が似てるというか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:03:48.69ID:YRCPz/uCM
>>61
目黒も副島も一緒に独立したはず
ペルソナ関連の仕事は受けるだろうけどね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:04:03.25ID:L8gImoHn0
>>55
スタジオゼロはアトラスの一部門でしかないやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:04:20.29ID:4WntrHzH0
>>66
逆に390人いて5から7年経って新作でないの凄いな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:04:21.31ID:xDrXcDeH0
ペルソナ6はいつも通りハード末期にリリースしそう
4年後くらいやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:04:23.53ID:xYy36D2F0
ほぼペルソナやんけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:04:51.41ID:D7sywpDq0
完全新作ならもうちょっとこうなんか・・・
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:04:56.07ID:4hQ6RfFed
ペルソナかペルソナみたいなやつしかもう作れないんや…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:05:03.57ID:nas1nCd50
プレスターンは延々弱点を打つだけになるからイヤだ
育成要素てんこ盛りにしてくれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:05:21.07ID:KZRIVW5W0
アトラスは全戦力でペルソナを作り続けるだけで成功するのになんで脇道で遊んでんの?
会社の舵取りおかしくね?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:05:26.55ID:ajOhmEH20
>>10
ホモテンタって新人類の名前か何かか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:05:46.02ID:Xg+m5X8v0
もう世間のペルソナシリーズへの期待値より新作作ったほうが楽やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:05:54.80ID:c314W1kn0
思ってたんと全く違うけどソウルハッカーズ2よりは力入れてそうやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:06:00.27ID:ZGVvZ5Yxr
ペルソナ6はPS5とPS6の縦マルチになりそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:06:01.07ID:B3jmww1+a
申し訳ないけどアバチュ臭がすごい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:06:07.27ID:L8gImoHn0
>>77
キャラが各々ペルソナっぽいの装備してるから色々あるんやろ
なんかアカデメイアみたいな場所で育成要素チラ見せしてるし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:06:26.64ID:SSfkiwJs0
少なくとも来年ペルソナ3リメイクとメタファー出す時点でペルソナ6が出る可能性は100パー潰えたな
最大限早くて2025年で実際は2026年ぐらいか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:06:38.94ID:g+tw+5nc0
それにしてもグラはこれでええんか?
Switch感あるけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:06:53.60ID:KtB346S6M
ゲーム会社って世間が望んでるシリーズの続編無視してそのスタッフたちで謎の新作ゲー作りがちよな
そんで大抵コケるっていう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:07:37.20ID:6foQxu5M0
>>70
スタジオゼロって名前な開発部署だけでアトラスやぞ…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:07:49.94ID:jjAcVtEF0
グラはショボいけどP3リメイクとの比較なら頑張ってるでしょ
あれは完全にSwitchもマルチ入ってるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:08:09.49ID:buaTnZhza
独立したの目黒だけやんな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:08:17.52ID:UnVNwUdy0
48時間独占ってハード買うほどでもないしちょっとした嫌がらせ程度の意味しかなくない?
箱とPS5持ってるごく一部の異常者は箱版買うのかもしれんけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:08:51.42ID:ajOhmEH20
>>9
マジやん草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:08:55.96ID:BAWdDNcg0
>>89
UIでごまかしてるけどキャラグラだけ見るとP3の方がマシまであるやろこれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:08:58.15ID:xDrXcDeH0
そもそもペルソナにグラとか誰も求めてないだろw
アトラス自体技術力ある会社ちゃうやん別に
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:09:03.38ID:JPY9b3d60
>>88
目黒の独立は一人でインディー作ってるしな
確か集英社のあれに応募してたかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:09:23.31ID:nas1nCd50
オサレUIは現代設定だからまだええけど
ハイファンタジーにはいらんやろ
慣れたら見にくいだけや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:09:23.64ID:Ey2zIZrj0
土居ってまだいるん?あいつの絵は野暮ったくて大嫌いや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:09:25.28ID:B3jmww1+a
>>92
ネットのガイジが48時間優越感持てるやろ!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:09:37.20ID:KZRIVW5W0
ペルソナの遺産を食い潰すだけの無駄なゲームだよ
メガテンだのソウルなんとかだの売り上げ見たらもう開発する意味が無いって分からんもんかね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:09:58.54ID:w8+jqVqE0
>>92
48時間は宣伝の話で発売日は同じでは
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:10:41.48ID:c314W1kn0
新シリーズは諸刃の剣やけど当たった時のリターンはでかいからなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:11:05.08ID:jOWCL0V9a
>>10
マハタルカジャで草
なんでこれを6にしなかったんだ
する度胸もないのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:11:25.92ID:UnVNwUdy0
>>102
そういうことなんか
でもそれやともっとよくわからん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:11:29.39ID:JPY9b3d60
>>90
よく見る赤毛の鎧女だけならまだ言い訳できるかなと思ってたけどこんなにファンタジーな画像たくさんあったんか
完全に方針転換しとるな
草生えるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:11:56.64ID:SSfkiwJs0
赤字続きの会社だけあって絶望的に経営センスない会社やな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:12:13.17ID:g+tw+5nc0
>>90
あ、あ、全然知らないゲームです
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:12:26.48ID:jjAcVtEF0
ルシファー君相当開発迷走してそうだよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:12:30.98ID:XMp3GJDnp
ペルソナ5以来ペルソナ5の真似しか出来なくなったよなアトラス
過去の遺産にすがることしか出来ない才能の出涸らし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:12:35.71ID:nas1nCd50
>>90
赤エルフなんで不細工にすんねん
ポリコレか?あぁん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:12:39.62ID:ajOhmEH20
もしメタファーも売れたら
メガテンペルソナメタファーみたいになるんかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:12:58.10ID:cDwqlnApa
ここまで似ててペルソナでは出せないならあばちゅで出せばよくね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:13:07.39ID:Iw7lpQGr0
まあ発表されたの7年前やしな
新しいことやろうとしたけど上手くいかずに結局いつものになったんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:14:15.22ID:c314W1kn0
アトラス渾身の牧歌的なファンタジーゲームかと思ってたらペルソナ風ファンタジーゲームやったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:14:24.74ID:4WntrHzH0
>>109
確かにキタローっぽい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:14:39.47ID:KZRIVW5W0
2,3年おきに新作ペルソナ出すだけでバカほど売れるのにそれをしないの意味不明だよな
マジでどういう経営方針なのか気になるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:15:09.11ID:8qKrj/SfM
>>86
ペルソナにグラガー!って頭おかしいのか弱男PS5民って
そんなシリーズちゃうやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:15:41.09ID:BEUj9hZha
ペルソナも本編以外はそんなに売れてないから新規IP作りたくなる気持ちもわからんでもない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:15:53.86ID:Xg+m5X8v0
>>120
しないんじゃなくてできないんすよね…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:16:16.44ID:RjMbLGEn0
p3リメイクちゃんとしてて感動したわ
p5システムでp3やりたかったワイ的にはもう100点やゆかり可愛い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:16:24.02ID:JPY9b3d60
>>114
最近その流れでメガテンペルソナソウルハッカーズとか言い出して大失敗したんだよなあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:16:44.30ID:nas1nCd50
ペルソナ、メガテン、ソウルハッカーズ、#FEのどこに収まるかって考えるとあんまり期待できんよな
日本で100万いけんのかな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:16:51.52ID:l+khH8L20
メガテン作れよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:17:18.11ID:SSfkiwJs0
悪魔かなんかを自分に宿すならそれはもうペルソナやねん
自分が悪魔になるならアバチュやし悪魔を引き連れるならメガテンデビサバでこの3パターンしかないんよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:17:31.58ID:2Zyvrx2+0
しかも赤毛の子主人公じゃねーのかよw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:17:38.35ID:UnVNwUdy0
なんか気づけばアトラスに作って欲しいゲームだらけになってるし
ハンターハンターみたいな会社やな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:17:40.64ID:KZRIVW5W0
>>124
ここまで結果出したシリーズに力を入れることができない体制が意味不明だわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:17:44.57ID:jOQ1i7Bz0
ペルソナ新作やりたかったから助かるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:17:45.38ID:hh7Gn20i0
ライドウ続編作れよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:18:11.03ID:L8gImoHn0
>>123
QやSみたいな育成要素入ったRPGならええねん
音ゲーとか格ゲーみたいな需要不明なゲームとかQ2みたいな脚本を致命的に間違えたりしなければそれでええねん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:18:15.76ID:sOi6fh/E0
目黒は独立してフリーでやっとるけどガンガンアトラス曲作っとるし
副島はガッツリアトラス残っとるし
橋野はペルソナ部門にもおるし1個もあってないやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:18:23.33ID:HP+OFnPB0
ps5版ももちろん出るよな?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:18:24.19ID:w8+jqVqE0
ペルソナって大半のグラは使いまわしでいいからやろうと思えば短いスパンで出せると思うねんけどな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:18:52.21ID:SSfkiwJs0
>>120
3年が無理でもせめて5年やな
真面目になんでペルソナに注力せず新規ipにこんな必死になるのかよくわからん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:19:08.52ID:Ti9BmbOf0
ペルソナやん...
そういうのじゃねぇんだワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況