X



【朗報】野球マンガの最高傑作、ついに決まってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:19:58.19ID:YUH3CbEQ0
H2に決定しました
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:34:43.09ID:yrAxByPvp
みんな真面目に野球やりすぎなんだよミスターフルスイングみたいなテニプリギャグ漫画路線もっと出てこいよ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:34:57.18ID:UAd9gL0Ya
ダイヤモンドとかいってるやつ他の野球漫画読んだことないだろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:35:01.33ID:lA4gUOlba
>>479
別にお股以外の野球理論とか考え方使う時なんていくらでもあるだろうにダイヤのAといいなんでお股の時だけわざわざ載せるんやろな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:35:09.66ID:W+cGe1aW0
漫画で野球のリアルを読みたいのかそれともファンタジーを読みたいかで評価変わるやろ
上位に挙がってるのファンタジーばっかやん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:35:19.64ID:v+Ino+k0a
>>540
三木監督「どかん」からの本上バット投げホームランも好き
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:35:20.27ID:C0cvqtC60
砂の栄冠はガーソにイラつくからきらい
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:35:46.84ID:uvuhHjbM0
MAJORのその辺って現実的というか生々しいというかバランス感覚あるよね
中学生までの旧友がこぞって将来の代表とかになるのが普通の漫画
MAJORだとまあトシしかストーカーはいない

その代わりセカンドで前作旧友が出まくるのは狭い世界だなって感じさせる
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:36:27.50ID:BGhG4DuZ0
>>677
松尾親がまともよな
ろくな指導者おらん中、朝夜練習して怪我したらそらキレるわ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:36:39.09ID:MesZeFKV0
>>698
ミスフルとテニプリは全然違う
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:36:58.17ID:GF4sc34sd
>>693
済美で有名やったでな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:37:08.26ID:ojbBexkt0
>>671
キレて当然で草
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:37:17.88ID:5TLo2+uua
>>699
ダイヤモンドという野球漫画もあったなあ
ヤクザの鉄砲玉がプロ野球選手の身替りになって大活躍するやつ
無茶苦茶だけど熱くて面白かった
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:37:45.05ID:yrAxByPvp
>>707
ギャグ漫画やろどっちも
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:37:47.53ID:zaVtcfz+d
とりあえずキャプテンやろ
イガラシ世代までは文句なしに面白い
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:38:06.18ID:ojbBexkt0
>>634
はえー
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:38:08.49ID:vWEphVqZ0
山田太一
.236 31本 96点
1勝0敗
今ならもう少し成績盛られそう
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:38:20.76ID:MesZeFKV0
>>712
テニプリは真剣にやってるからな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:38:26.60ID:KvRXcazXa
>>658
言うて

木根の完投シーン
曲がらねえ気がしたんだ


の2つだけでそこらへんの野球マンガは蹴散らせるやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:38:29.48ID:yZRvliQNd
>>689
砂の栄冠にも大谷出てくる
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:38:41.85ID:hLx8llu+0
>>704
ノゴローは甲子園すら行ってないからな
結局やきうはチームでやるもんってのがよく描けてる
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:38:51.78ID:p3e2N9iGa
おお振りは桐青戦までなら文句なしに面白い
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:39:08.67ID:yqgAAyFBa
平松伸二のキララだろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:39:20.45ID:0zvVooHza
よく考えたらメジャーってこれっていう名シーンがないよな
避けられないほうが悪いとか畜生発言はあるのに
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:39:23.30ID:yrAxByPvp
>>716
真剣にギャグ漫画書いてるって事?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:39:29.08ID:MngIGj43d
>>680
チンポないノゴローなアッネの方やろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:39:30.06ID:31GVlEev0
砂漠の野球部の登場人物サイコで好き
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:39:53.04ID:n4ghcywQM
>>704
中学でノゴローたちにゴールド勝ちした海堂中学の野球部
その後眉村以外全員猿空間送りに
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:39:56.32ID:6i6/YHeN0
クロカンは監督がバイトしながら選手に給料払うとこほんますこ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:40:12.69ID:cBLoSLWg0
>>705
ブンゴでええやろ中学生って事目瞑ればリアルでもギリギリ居そうな奴等が野球やってんで
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:40:14.59ID:AxAnLIiRa
好きなのは
キャプテン なんと孫六
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:40:26.28ID:8y9KED2Ua
ドラフトキング柳川編ようやく終わりそうで良かったわ
マジでおもんなかったもん
神木がスカウトとして自我を出そうとしてるとこはいいね👍
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:41:17.41ID:uvuhHjbM0
メジャーだと八木沼っちとかは一般的な漫画なら
普通メジャーリーグとマイナーを行ったり来たりする程度の選手にはおちつくし
小森とか寺門とかの切り捨ても残酷だがリアルっちゃリアル
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:41:17.80ID:hpIREDl10
>>732
パクっただけ定期
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:41:42.56ID:8y9KED2Ua
ミスフルは作者元卓球部でパワプロ知識で書いてる割にはおもろいやろ
もちろんリアル路線ではないけど
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:41:51.18ID:S32Xdxli0
クロコーチの作画の奴の野球漫画おもろかったで
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:42:00.96ID:yrAxByPvp
>>732
真面目に野球やってるやんなんやミスターフルスイングは真剣じゃないみたいな風潮失礼やろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:42:13.08ID:yZRvliQNd
>>731
あれつまんないのにクソみたいに長いし誰得なんだよほんと
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:42:20.70ID:qYbCWBGma
レジーというパワー全振りの野球漫画すき
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:42:22.17ID:1chf5XQdd
MAJORの聖秀vs海堂より面白い試合がある高校野球漫画教えろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:42:47.70ID:BGhG4DuZ0
そんなこんなで吾郎のドラマもついに幕を閉じることとなりましたが、
私は漫画家としてはまだまだお話的にも絵的にも締切的にも未熟者です。
なんせまだほんの連載2本目が終わっただけですから、
リセットして気分は新人と同じです(笑)
野手に転向した吾郎のように歳に関係なく、
体力が続く限りは成長していければと思っています。
「あれ? なんかこのまま吾郎ジュニアで『メジャー2』とかできなくもないんじゃね?」 などとつぶやく、超ディフェンシブな自分が部屋の隅にいたのでとりあえず殴っておきました。
許されるならまたサンデー誌上でみなさんにちゃんと新作でお目にかかれれば幸いです。


この時の満田はどこ行ったんや
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:43:11.87ID:Ee5C/lJ/d
小説ならスローカーブを、もう一球でええよな?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:43:27.09ID:n4ghcywQM
>>734
寺門がスタンドで応援してるのほんま
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:43:50.66ID:YPBgT06ma
バカ「あだち充はラブコメ!野球漫画じゃない!ラブコメいらない!」
ワイ「ふーん(ずっと野球漬けのダイヤのAを全巻読ませる)」
バカ「ブクブク…(気絶)」


大切なことに気付けたようやね
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:44:50.88ID:oYzG1+cNa
ドラフトキングの長編は許したれようやく出たヒット(?)作なんだから稼がせたれ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:45:13.91ID:zaVtcfz+d
なんでダイヤのエースの名前が出ないの? あれ実は80巻以上発売してる大長編やぞ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:45:27.87ID:C0cvqtC60
>>746
ラブコメだらけのマガジンにあってほぼ恋愛要素を入れない硬派な作者やなダイヤは
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:46:31.26ID:YeizQF7aa
ノゴローより主人公してる奴おらんやろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:46:37.60ID:EVsUqPNU0
>>749
長すぎるんよ
せめて10話くらいで1人の話終わらせてくれればサクサク読めるんだけど
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:47:28.59ID:8y9KED2Ua
4軍はいつものコージィのハズレ漫画っぽい

そもそも最近コージィの当たり漫画を見ないけどな🙄
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:48:09.29ID:FPnR8gija
>>729
清宮戦以降がね…ワイはもうあそこで完結した漫画だと思っとる
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:48:16.29ID:wbAun9ded
今ヤンジャンに野球漫画4つくらいあるの笑った
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:48:25.11ID:8y9KED2Ua
>>749
柳川編なんGでマジで話題にならないし相当人離れてそう😳
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:49:09.70ID:uvuhHjbM0
>>752
MAJORって見直すと主人公にシーン偏ってるからな
他の漫画は主役5:脇役5くらいなんだけど
メジャーはトシがいないターンだとほぼ吾郎だけで話回す
トシも常に吾郎の傍にいるわけじゃないからこうなる
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:50:11.21ID:VLPy1vGOd
最近ショーバン読む機会あったんだけど主人公いつ成長するんだろって思ったら一生そのままで終わったの笑ったわ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:50:40.31ID:MesZeFKV0
>>751
ベンチ入りのマネージャーもブス選ぶしな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:51:13.09ID:ojbBexkt0
>>732
最近これ実践してる球団なかったっけ?
忘れたわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:52:12.69ID:MesZeFKV0
>>762
最初は純粋だったのが畜生化したやん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:52:19.20ID:FPnR8gija
>>762
不良でもないのにあそこまで唯我独尊なキャラ唯一無二やろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:52:21.24ID:uTp0gwjNa
>>640
色んな時代で綾瀬川とそのライバル達を描いとるで
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:52:47.89ID:sDLHou8Za
ダイヤモンドの鋼材はジェネリックおお振りみたいな絵柄やね
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:53:16.43ID:uTp0gwjNa
>>640
すまん途中で送ったわ
あるかもしれない未来で全部パラレルや
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:54:06.26ID:zWPOjka30
>>75
普通に野球漫画の最高峰でもええやろ
プロ野球の可能性全て検証してるの凄えわ何年前やねんあれ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:54:21.66ID:aTUehWVoa
山田の相方が岩鬼なのか里中なのか
達也の相方がコータローなのか原田なのか

悩むね
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:54:23.96ID:WHCztwOTa
ミスフルが1番パクった漫画、わたるがぴゅん説 キャッチャーミット両手装備は超えちゃいけないラインやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:54:49.98ID:S32Xdxli0
ワイは4軍気楽に読めてすこや
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:55:15.56ID:8y9KED2Ua
ドラフトキング「大正義チームの育成引っこ抜く話書くか……」←ええやん

ドラフトキング「引き抜く相手はMAX155kmサウスポーでおまけに二軍で無双してるやつで!」←ファッ!?

こんなん即支配下しないとかあの世界のソフバン大正義すぎやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:55:48.11ID:x/7Umazv0
>>777
枠がないンゴ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:55:53.85ID:szY3425Fd
ちなみにストライプブルーの方って打ち切り?結構好きだったんだけどな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:56:25.81ID:EVsUqPNU0
>>777
最悪支配下登録してトレードしたらよくね?って思ったわ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:56:55.04ID:zWPOjka30
そういやおお振りは2年になってから何か動いた?
1年にポジションとられてライス辺り引退した?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:57:03.37ID:pDkbAq1Oa
中 MIX
三 ドラフトキング
遊 BUNGO
一 MAJOR2nd
左 グラゼニ大リーグ編
捕 クワトロバッテリー
右 ダイヤモンドの功罪
二 4軍くん
投 忘却バッテリー
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:57:10.27ID:F6D/qlMl0
>>9
どこが現実的やねん
弱小と強豪は1,2,3回戦で当然あたる
おお振り序盤のような当たり方をするほうが遥かに多い
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:57:30.20ID:jDIf18r50
>>754
それまでテンポ良かっただけにな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:57:55.08ID:5RfMPux4a
>>781
ずっとマッタリ練習しとるで
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:58:14.72ID:QATh0mppd
グラゼニって今やってる相手のチームなんで全員あんな変な口調なの?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:58:38.31ID:JPh5yGVVa
野球漫画の全てが詰まってる孫六よめや
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:58:45.74ID:bu0gyD/Qa
キャプテンもプレイボールも格上への勝ち方が偵察と根性練習のワンパターンであんまおもろないんやが…
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:59:04.00ID:qaFmN/cCp
ドリームス地区予選編までな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:59:51.81ID:i1dpWkUpd
ワイはあおい坂高校野球部すきや
あんまり話題にならんけどな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:00:09.98ID:MesZeFKV0
>>782
イレギュラーズは?
クワトロバッテリーってまだ続いてるんやな
これと忘却バッテリーの人夫婦なんよな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:00:27.55ID:+2R+yYKb0
ドラフトキング今読んでるけどあの世界現実よりキラキラネーム多くね
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:00:51.25ID:vIjW2UE1p
ダイヤのAの本郷という最強の敵
結局お前なんだったの?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:01:00.21ID:9oV8LWlY0
ドラフトキングって最終的には横浜が優勝して終わるのかな
郷原が獲得した選手たちが活躍して
もし投手ローテ+全ポジション獲得するんなら柳川編がクソ長くなりそうだし当分終わりそうにないな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:01:09.43ID:lMk4yo0na
甲子園出るまでのラストイニングは一番面白いわ
あと藤浪強すぎんか流石に
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:01:18.57ID:QuZNF9Ywd
球詠アニメ化しないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況