X



【FF16】Final Fantasy XVI Pre-Launch Celebration Live Stream

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:02:06.04ID:9UegqlXY0
なかったので
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:09:24.59ID:5jdo4TQY0
ワイが見始めてからずっとこのままや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:09:25.44ID:ZHzdt+Sc0
ティアキンの戦闘クソだったから今なら多少クソでも高評価や
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:09:41.16ID:VTDxbImt0
黒人出ないの叩かれたから雑にここで起用したのかと想像すると草生えてくる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:09:48.60ID:PN/VOgayp
これ放送事故?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:09:53.04ID:2aMN1TMta
令和のバウンサー
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:09:54.60ID:OVfP9w2t0
おっさんシバいてるだけ?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:09:57.02ID:vwHi3htz0
>>385
箱で30fpsってどんだけ重いねん…
確か箱XってRTX3060相当やろ?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:10:02.77ID:PN/VOgayp
これ放送事故?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:10:04.55ID:+h42xhm10
というかこの糞構成にOK出してる吉田が
ゲーム初期のコンセプトにOK出してる訳で
バトル以外マジで大丈夫なのかってレベルだわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:10:28.14ID:f0OYXYMc0
>>384
15分か もうちょいやね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:10:28.16ID:gm7wooNL0
面白すぎるな
GOTY確定やろこれ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:10:34.45ID:3mqiVylW0
爺わらわらやんけ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:10:35.97ID:RXgi4ToVd
画面暗いガイジって最初の頃のPVで殺されてたのにまた湧いてるんか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:10:48.08ID:HE7iZiH3a
1時間ぐらいでよかったなコレ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:11:02.34ID:PN/VOgayp
連投しちゃった
裏でPVの音流れてるの気づいてないでは
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:11:03.18ID:ewMGv3Ej0
開発陣はこの構成でワクワクしながら待っててくれてるとでも思ってんのかねw
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:11:05.42ID:wrwaoLDXM
ストーリーとBGMが良ければ神ゲー扱いされるシリーズでよく何作も外せるよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:11:57.60ID:n9BzAn0a0
もうずっと重いのなココ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:12:05.63ID:d2y+pqQF0
スタフィーのPV見たあとやとほんま酷いわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:12:21.17ID:9UegqlXY0
>>432
昨日からほんま重いよな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:12:38.19ID:/enLH6ng0
この後お得意の演出で面白そうに見せてくれるんやろうけど黒人のプレイ映像が現実なんやろうなと思うとつらい
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:12:46.44ID:g6P2pjt00
FFは発売前が花やからな
チヤホヤしてくれる今のうちに目立てることしたいんやろなあ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:12:57.39ID:Bc/zJY8d0
回避の反応良すぎるのが悪い意味でオートマタみたいやな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:13:24.29ID:2IUSBYRN0
最近owゲー多すぎて飽き飽きしてたから一本道らしいff16は結構楽しみやわ
owって面白いの最初だけであとはめんどいだけだわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:13:37.14ID:9UegqlXY0
>>420
ワイ新生の途中でお使いつまらなすぎて投げたから
そこまで言ってないわ
イシュガルド以降だけやりたいわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:13:48.07ID:25o9mlOaM
>>387
当時のオタクは純潔主義じゃなかったんやろな
奴隷系ヒロイン全盛期だったのもあるんやろか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:14:30.28ID:w1HuVbPXd
>>420
新生のライターでもあるんやが
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:14:56.88ID:9UegqlXY0
>>406
ちな、操作方法は3つあるらしいで

<タイプA>
・□ボタン:攻撃
・〇ボタン:フィート
・△ボタン:魔法
・R1ボタン:回避
・R2ボタン:アビリティ(長押し)
・L1ボタン:ロックオン
・L2ボタン:召喚獣の切り換え

<タイプB>
・□ボタン:アビリティ(長押し)
・〇ボタン:回避
・△ボタン:召喚獣の切り換え
・R1ボタン:攻撃
・R2ボタン:魔法
・L1ボタン:ロックオン
・L2ボタン:フィート

<タイプC>
・□ボタン:攻撃
・〇ボタン:フィート
・△ボタン:召喚獣の切り換え
・R1ボタン:回避
・R2ボタン:アビリティ(長押し)
・L1ボタン:魔法
・L2ボタン:ロックオン
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:15:14.60ID:IGyhEcW4d
>>420
なんでそれで期待できんねん
漆黒暁ならともかく
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:15:22.97ID:9rYjXg5b0
ワイの好きな12に似とるから多分これ人気出んと思う
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:15:45.99ID:snOTlY7a0
やーーっとはじまた
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:15:46.49ID:9UegqlXY0
MAXやんけ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:16:01.76ID:f0OYXYMc0
>>444
いくらなんでも簡素すぎんか?
もうちょい十字キーでがちゃがちゃ武器切り替えるとかないん?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:16:12.03ID:d2y+pqQF0
拍手小さくて草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:16:15.85ID:bicZKFzO0
有名人きた
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:16:21.75ID:4vLta2xk0
ゲーム内容見れるかと思ったらまたおっさんぞろぞろで草
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:16:35.69ID:XEsEg4Np0
なんかいつも足組んでるな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:16:41.31ID:5jdo4TQY0
始まった
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:16:43.57ID:9UegqlXY0
>>449
共通操作はこれや

<全タイプ共有>
・STARTボタン:メインメニュー
・×ボタン:ジャンプ
・Lスティック:キャラクター操作
・L3ボタン(長押し):ナビゲーション
・Rスティック:カメラ操作
・R3ボタン:カメラリセット・ターゲット変更(ロックオン中)
・十字ボタン左:アイテムショートカット・トルガルコマンドの切り換え
・十字ボタン上、右、左:アイテムの使用・トルガルコマンドの実行
・L3+R3ボタン:リミットブレイク
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:17:02.91ID:n9BzAn0a0
格ゲーの配信者じゃん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:17:32.17ID:9UegqlXY0
通訳2人体制なんか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:17:50.43ID:f0OYXYMc0
>>455
やっぱ一応あるんやね
今のゲームのスタンダードだな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:17:56.94ID:wF+lCAuX0
>>240
メルカリで買ってメルカリで売れば映画鑑賞代1本分程度でやれるから定価はきにしないで済むで
気に入ったら半額以下になった時DL版でも買っとけばええ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:18:15.21ID:d2y+pqQF0
内容が無さすぎて客疲れてもうてるやん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:18:18.50ID:IGyhEcW4d
なんでストリーマー呼んでんねん…しかも中堅
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:18:39.94ID:zVsUJ2KRd
この人ヴァンパイアガチ勢らしいなウメヌキと並ぶとか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:19:11.83ID:f0OYXYMc0
これはなんか…お話し会で終わりそうなニオイが
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:19:24.28ID:vwHi3htz0
ヒットストップはわざとか?
モンハンにこそ復活してほしい仕様じゃん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:19:50.08ID:npZXxf3U0
これじゃ新規増えんわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:20:03.10ID:9UegqlXY0
>>459>>411
でも自分で調整させてほしいよな
ワイもダクソに慣れてるから
ロックオンがR3で召喚獣アビリティL1のタイプB操作がやりたかったわ

ジャンプ攻撃とかはやりづらくなるけど
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:20:15.76ID:GRZeKDRS0
まーじでアクション版FF14になるのは間違いないよな
床を見るゲームや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:20:42.53ID:+h42xhm10
マジで2017のゼルダブレワイのGDC基調講演と違いすぎるし
やっぱ傑作ゲーム作る所は色々と優秀だわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:21:02.23ID:pjqdL1EUa
このシナリオライター世界設定でんほって本筋はひたすら政治ごっこしてる印象なんやが
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:21:04.01ID:f0OYXYMc0
この左の細っとしたやつなんか見たことあるな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:21:13.67ID:tWg5RfmaM
MAX前のff7リバーストレーラーで3時間語ってたからなw
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:21:19.54ID:17NwbIM2M
どんだけネガキャンしようがPS5持ってるやつ全員体験版出来て自分で購入検討出来るんやから横から口出ししようが関係無いやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:21:36.72ID:ZHzdt+Sc0
一生懸命マーケティングしてるけどPS5独占の時点で商業的成功は狙ってないよな
迷走してないかスクエニ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:22:22.02ID:zReMQVev0
エフェクトで誤魔化してるけどゲームシステムがクッソ浅い印象
気のせいやとええが
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:23:02.63ID:9UegqlXY0
この鈴木って人も格ゲーうまいんか?
ヴァンパイアセイヴァーとか知らんわ

鬼鈴木。おにすずき。
ヴァンパイアセイヴァー全盛期にウメハラ、ヌキと並び称されたビシャモン使い。大Kカラー。
常に攻めを意識したプレイスタイルで、おもむろに来るコマンド投げ、ずらしや不能等を的確に使い分けてくる。
その中でも最も目を引くのが、その異常な精度のGCで、きざみや割り込み・ザベルやQ-Bee等の高速中段にいたるまでガードされると反撃を受ける・・・という攻め手側が逆にプレッシャーを受ける現象が起きるのも彼のプレイスタイルの特徴だ。
ただ、その日その日によって若干ムラがあり、大会などではその実力を発揮しきれないこともあるが・・・
その反面ツボにはまった時の爆発力は、まさに「鬼」と呼ぶにふさわしい。
ヌキと仲が良くセイヴァーを共にやりこんでいた。

CAPCOMのゲーム開発プランナー。
ストリートファイターシリーズ、ヴァンパイアシリーズなどの対戦格闘ゲームの他、
鬼武者、Devil May Cry、逆転裁判、Dragon's Dogmaシリーズなど多岐に渡り開発に関わる。

2013年3月14日発売のヴァンパイアアートワークス内で、ヴァンパイア新作について社内でも続編を作りたがっているスタッフは多いので、
その時が来たら全力で開発にあたりたいと語っている。

2019年、株式会社スクウェア・エニックスに入社。
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:23:23.61ID:08EFy2vtp
エフェクト抑えられるんかな?アクション中キャラとか敵が見えへん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:23:38.04ID:8LwAKD7Ld
>>472
統一教会と自民党は死ねよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:23:54.21ID:mPOa2HD60
めっちゃ格好つけてるけどこれ招待されたとかじゃないのが面白いよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:23:59.37ID:fOjDGMCOd
>>479
ボス相手と地面みて避けるだけのゲームやなぁ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:24:02.20ID:XEsEg4Np0
>>476
ゲーム画面も無いのにゲーム内容語られても実況する事ないし
他の部分に触れるのはしゃーない
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:24:19.04ID:9UegqlXY0
>>481
エフェクトはええけど
右側のコンボ云々の文字いらんわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:24:22.56ID:snOTlY7a0
はよプレイしろや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:24:25.40ID:hgtGh1TY0
だめやなこりゃ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:24:41.36ID:+h42xhm10
なんだかんだ最後の傑作と名高い10以降も
戦闘と音楽だけは安定しとるし更にカプコンからDMCの人も招聘したし
流石にそこら辺は期待できるとは思うわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:24:41.59ID:Ndt30rnO0
全世界で売るつもりならはなから翻訳されてるVTRのほうがいいよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:24:54.29ID:AdcK9yhSr
明日はカプコンのショーケースモンハン新作発表で遂にPS5が日の目を見る時が来るようだな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:24:58.94ID:OueEJcl2d
>>411
DMCはロックオンで移動制限されるからL1ホールドにしてるだけよな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:25:21.14ID:ZHzdt+Sc0
リメイクみたいな戦闘がコマンドアクションの完成系みたいな感じするけどな
アクション重視だとそもそも戦闘入る前に敵が何人いるかとかどこから狙うとか何で先制するとかエルデンみたいなのが求められるけど今んとこただ突っ込んでガチャガチャ戦闘は古い
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:25:24.06ID:BHR+gcCw0
FF7Rの戦闘クソつまらなかったんよな
ボタン連打ゲーだけはやめてくれ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:25:57.86ID:f0OYXYMc0
なんかシールドで敵の攻撃とかかちゃーんて防御できないの?回避だけ?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:26:26.80ID:G1ZAu+Bb0
5時間もあって草

https://www.famitsu.com/images/000/303/692/y_64838cf75a7f5.jpg

>『ファイナルファンタジーXVI』プレローンチイベント(時間は日本時間)

・午前8時:プロデューサーキーノート(基調講演)

・午前9時15分:召喚獣の力の解説(ショウケース)

・午前10時30分:『FF16』のストーリー

・午前11時45分:『FF16』の音楽

・午後0時45分:閉会の挨拶
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:26:39.79ID:h7tx+5B30
>>488
過剰なエフェクトもいらんわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:27:16.26ID:9UegqlXY0
>>496
9と10リメイクやるらしいけど
FF7Rの戦闘システム流用してほしいわ 
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:27:33.18ID:f0OYXYMc0
>>499
なんでFFってこんなんやるんやろうなあ
エルデンてこんなやったっけ?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:28:59.23ID:npZXxf3U0
会場冷えまくってるぞ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:29:04.47ID:XEsEg4Np0
>>499
後でまとめた動画出すんやろうけど
余程のファンやなかったら全部追えへんやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:29:42.76ID:NbYfv5ngM
この放送自体がネガキャンだろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況