X



サンリオキャラクター大賞、遂に格付けが決定してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:22:29.32ID:Ma4b6KXZ0
https://ranking.sanrio.co.jp/result/

1位:シナモン
2位:ポムカス
3位:クロミ
4位:ポチャッコ
5位:キティさん
6位:マイメロ
7位:ハンギョドン
8位:キキララ
9位:タキシードサム
10位:ばつ丸
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:16:57.44ID:tjkjT5LJa
>>552
結成前の2019年にも10位に入ってるから元々普通に人気なんやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:06.39ID:Q7TlZExbd
>>629
無理だぞ
今のサンリオ人気はシナモロール1強や
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:12.58ID:W6HLXvzJd
>>607
鮮烈なデビューを飾った次の年やからな
次の年のプリンもそう
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:21.37ID:yaYr6gxHM
>>636
大マジ
クロミが一番アイテム多いけどはんぎょとシナモンは同じくらいのアイテム数が置いてある
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:18:42.99ID:/ul9LbeOd
サンリオがネットの弱男やホモに媚びていい事なんて一個もないからはなまるお化けに優勝させたのは正解や
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:18:49.51ID:yG+pMdOva
>>614
SHOW TIME好き
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:18:58.15ID:XyNlTUJFr
>>640
流石にアニバーサリーグッズも増えるし獲り行くやろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:12.08ID:l8bygONA0
グラブルのコラボ内でやってた投票でもこの順位やったけどもう順当なんやな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:26.26ID:zzoknfHTH
クロミちゃんまんさんアイテムばっかりよなあ
今年結果出せば男向けも拡大せえへんかな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:34.03ID:ygPbGEd4M
キキララが大きすぎて天体恐怖症のワイ失禁
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:37.62ID:yaYr6gxHM
>>643
今までにない客層を呼び込むのは商売としては正解やろ
サンリオはショップにホモが押し寄せるチャンスを捨てていいのか?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:39.57ID:uvuhHjbM0
毎回デザインだけ見たらまるもふびよりって
もうちょっと上にいけるポテンシャルあるだろって思ってる
こいつがハンギョドンくらいの位置にいてもおかしくないやんと
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:48.41ID:e0S+1aG00
来年はキティとられへんかったら
萎えるわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:26.46ID:8uPDk7oW0
サンリオショップ、どうにかして男が1人でも入りやすいように出来んかな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:34.06ID:3dMO0nh5a
なんG民なんでサンリオ好きなんや?😰
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:49.76ID:LSN+LcCDa
>>622
都市伝説か妖怪やろこの名前は
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:21:02.18ID:yaYr6gxHM
メルカリやヤフオクで跳ねるのは10年以上前のクロミグッズ
マイメロも結構凄いけどクロミのプレミアには劣る
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:10.31ID:XyNlTUJFr
まいまいまいごえんってお前ら的にどうなんや?
ワイは流石に悪趣味やと思うわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:46.53ID:ItoNSBP4r
ワイのシアンちゃんは?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:24:57.14ID:ItoNSBP4r
一時期Twitterでシナモンに罵声浴びせるクソ寒い遊びをしてるキッズおったよな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:19.81ID:4fHsK+wN0
難波のサンリオショップいつ行っても外人ばっかやな
つーか難波の外人率高すぎる
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:38.61ID:xOnNMtIx0
>>664
中の担当者が女なの判明して廃れたんだよな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:48.44ID:e0S+1aG00
岩井がケロッピ裏切って推そうとしてたキャラなんやっけ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:27:00.69ID:ItoNSBP4r
クロミのアニメは10年遅いんだよォ!
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:28:12.95ID:ItoNSBP4r
>>666
美人やったな
どっちにしろクソやし今やとTwitterの担当者への誹謗中傷扱いになりかねん
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:29:13.68ID:NP1m+TLkr
>>656
こいつらよりホモクマの方が太い(意味深)固定客付いてそう
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:29:29.77ID:DopEw72t0
シナモンとメルちゃんはTwitterフォローして見てるわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:29:34.07ID:0yI8JnPId
シナモンはちゃんとキャラ使っていじめ止めろって意思表示したからな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:29:35.20ID:yG+pMdOva
>>662
ワイの推しのBeatcatsはそいつに負けとるんやぞ
やる気なくなるわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:29:41.73ID:J1wPVj/id
>>667
名前出してたのは、がおぱわるぅ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:30:43.01ID:DopEw72t0
>>676
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:02.53ID:nzyc5B1Ia
>>672
サムネでうんこ持ってるんかと思った
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:16.04ID:4fHsK+wN0
昔の2chなら歯ぐるまんすたいる1位にしようぜwwwwwwみたいなノリ起こりそう
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:59.85ID:i7I1coWia
>>640
いや流石にそれは周年キティ舐めすぎや
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:18.03ID:WPHVzmnvp
来年はキティの年やって言われてるけど
今年シナモロールとダブルスコア近いけどホンマにいけるん
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:39.63ID:4fHsK+wN0
昨日初めてMCMのリュックにマイメロとヘルプマーク付けてるやべえの見て感動したわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:49.60ID:yXZgC5aua
>>671
関係ないけど声優のカラオケ大会行ったら
置鮎が出てきてウサミミ仮面歌ってたで
思い入れありそう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:18.35ID:3NSRnuLgr
給食袋がザ ラナバウツ🚙🚓🚑だった奴〜〜〜www
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:18.76ID:J1UlwVbg0
シナモロールさんっていつ頃から1位キープしてるんや?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:59.11ID:4fHsK+wN0
>>686
幼稚園の時のランチョンマットこれやったわ🥰
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:34:15.26ID:U99Xj4f+0
お前ら少しはマイメロの彼女も思い出してやれよ
18位の大健闘やぞ
https://i.imgur.com/CDcfYFV.jpg
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:34:38.26ID:tQOdyaDAd
今年はこぎみゅんが思いの外強かったわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:35:38.90ID:4fHsK+wN0
Gボーイ以外とサンリオにも造詣深いねんな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:36:31.20ID:uvuhHjbM0
>>687
2020からだから4連覇中だけど17と18も優勝してるからもうずっとこいつの時代って印象
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:36:53.55ID:WPHVzmnvp
yoshikittiyって地味に順位落ちてきてる?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:37:43.79ID:J1UlwVbg0
>>692
はえ~まだ当分は天下続きそうやね
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:38:15.23ID:DGpkvt960
もうシナモンさん殿堂入りじゃあかんの?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:38:32.14ID:uvuhHjbM0
>>694
19はキティ45周年記念で僅差の2位ってだけだから実力負けって感じせんしな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:38:46.72ID:yXZgC5aua
ワイはシナモンの何が可愛いのかさっぱりわからん
あいつケモ化した寺田心みたいなもんやろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:39:26.55ID:1csb6MIaa
>>695
12連覇してるキティが殿堂入りしてないんやぞ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:39:51.76ID:4fHsK+wN0
ゴロピカドンとかいうキャラいて草
広島からクレーム来ないんか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:28.80ID:6QGilEoj0
>>680
当たりほしすぎてアイス食べすぎたらうんこするキャラやからしゃあない
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:48.77ID:KXJyPWWZ0
>>699
中学生が着てそう
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:53.79ID:Kj0MoJzK0
シナモンはあのキャラデザで性格クソガキやから母性に響くらしい
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:54.30ID:DopEw72t0
>>701
えぇ……
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:55.22ID:4fHsK+wN0
>>701
ガイジやん
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:59.18ID:lrLa66paM
【悲報】ジュエルペットさん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:41:36.79ID:N5LvqFg3d
最後シナモンとポムカスがキスしてて吐きそうになった
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:42:31.41ID:JER80Cbpd
来年はキティさんが勝つだけの出来レースや
ポムカスは銀メダル狙いや
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:43:06.86ID:axihYb9I0
どうぶつの森のミッチェルも人気やし可愛い男の子が最強ってことやな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:43:58.38ID:DGpkvt960
>>446
酷いわレイプやんこんなの
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:44:05.18ID:uvuhHjbM0
最近の伸び見るとクロミはポムポムまでなら倒せそう
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:44:27.08ID:2gAqacyOM
>>656
有象無象やな…
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:45:09.82ID:DGpkvt960
ポムポムプリンもずっと2位じゃね?この2強なんか
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:45:19.03ID:1Wx/wAe80
なんG民メンヘラ説
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:45:33.13ID:JER80Cbpd
コロコロクリリン復権しないかな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:45:42.00ID:LSN+LcCDa
>>656
とりあえず作っただけで最初から力入れてなさそう
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:46:36.91ID:uvuhHjbM0
>>714
2017以降常にシナモンの一個下の順位
16,15はポムポムが1位
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:46:51.27ID:BxUt1/3u0
シナモンが20年選手という事実
生まれたの2015年くらいのイメージあるわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:47:46.88ID:KhW0+aLr0
ポムプリまじで強いな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:47:52.34ID:0zX20LvSM
薬局におるカエルってサンリオのキャラなんか?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:50:06.80ID:xOnNMtIx0
>>723
ケロちゃんなら違うで
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:50:42.00ID:lxjvBEN4a
薬局といえば変な象もいるな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:52:43.48ID:xOnNMtIx0
>>725
それはサトちゃんや
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:52:58.27ID:x9o2Usd3M
SB69とか言うサンリオが活かしたいのか捨てたいのか全くビジョンが見えないコンテンツ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:53:33.23ID:KW31BHga0
上位は本当にかわいいと思うわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:54:37.74ID:x3ZY4Pfsa
キティちゃんは世界規模やろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:54:43.66ID:e7FDgpkBr
漢ならウィアーダイナソアーズ!🦖🦕やろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:55:03.66ID:sbQkB5zp0
こぎみゅんすこ😳
かわヨだから😳
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:56:13.33ID:KhW0+aLr0
シナモンの男の子設定ってどっちに転んでるんだろう
大半の人が男の子だと知らずにルックスで人気が出ているのか
男の子だからなおさら人気が出ているのか
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:56:27.56ID:j6/ZFVNrM
悲報なんGまんさんしかいない
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:57:00.66ID:uvuhHjbM0
海外ランク見るとドイツの1位ぐでたまで草
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:57:14.97ID:KW31BHga0
ポチャッコだけ異端なデザインしてるよな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:57:22.01ID:2OQmsQoX0
なんGで人気投票したら誰が1位になるのか気になる
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:57:25.26ID:e0S+1aG00
こぎゅみゅんをごみきゅんって読んでまう
全然覚えられへん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:57:57.26ID:mwJiVMy9r
>>732
ちぃかわもハチワレも男の子っぽいのに人気やからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況