●夏競馬、死ぬほど盛り上がらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:27:04.59ID:yhk8GHVed
毎年こんなもんやったっけ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:16.25ID:UCRej76Rr
ミッキーカプチーノはハイペース葉牡丹賞→ホープフルSで完全に壊れたんやろうな
ビターグラッセもやしパクスオトマニカに破壊された馬が多すぎる
ブラストウェーブとかレースとは無関係やけど死んだし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:43.98ID:Zxjk+Oq/d
>>417
足元のもやもやが解消された秋の完全体オープンファイアに震えろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:44.61ID:x7NBjd010
>>422
レーンを拉致誘拐するしかないな、すぐ騎乗停止になるかもしれんが
まあ代わりに戸崎あたりあっちに送り込めばええやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:54.59ID:DDAuEYMcp
>>418
ん?🤔
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:06.59ID:IkDf6kMlM
バーイードも1敗しただけで酷い言われようだったしな…
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:19.60ID:t9o8C/zDd
ルメカスここら辺で一旦やる気なくなってプチ帰省とかするから毎年期待の新馬のお手馬手に入れられてないのはある
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:33.18ID:GOFqOqG00
イクイクは今回天栄→栗東でキムテツほぼ触ってない完璧ルートや
狙うならここやで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:48.35ID:9PcO57NVr
今年の新馬は怪物候補が普通に勝ってるな
シュトラウス、ボンドガール、ダノンエアズロックこの辺は普通に強いわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:53.09ID:pxMTxFrDH
>>432
しゃーないフランケル以来の怪物期待されてたんやから
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:59.74ID:17wSFtW70
>>423
不安やなあ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:17.30ID:7WZIZhDM0
やっぱ荒れないとおもんないわ夏競馬は
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:19.78ID:GOFqOqG00
>>433
それでも最終的には選べる立場やし確保する必要皆無や
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:35.73ID:7WtEtWvg0
昨日のジュビリーヘッドみたいに夏競馬や特定の競馬場でしか走らない馬っておるからそれを見つければ儲けられるんやろな
まぁトウシンマカオ切ってたんで馬連しか取れんかったが
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:45.66ID:4C/YvOVY0
レーンを帰すなよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:12.40ID:gLnbfps9a
>>414
ワイもコレやし
んで競走馬を経済動物以上に思ったことないから別に死んでもふーんって感じやし、強い馬なら悲しい、可哀想ってより単純に(関係者側的にも馬券買う側的にも)勿体ないなぁ〜ぐらいしか思わんわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:19.58ID:NBLwLSsj0
バレてない馬もたまには来ないと盛り上がらんわな
新しい🐸の登場が待たれる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:27.68ID:CwHWvdgF0
そういやロジャーバローズ産駒土曜日に3着なっとったな
どれくらい勝ち上がり出せるかな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:42.23ID:9PcO57NVr
ひと昔前みたいにデビュー前騒がれてて新馬負けますみたいな詐欺馬減ったよな
まあデータ揃ってきたからやろうけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:49.74ID:cB/0Tkl+d
タスティエーラって強さ的にはジャングルポケットくらいだよな🤔
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:51.05ID:lNGZXdhld
>>409
誰かと思ったらヤンチャの弟か
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:32.10ID:q85tvnRna
レーンって結局今年の残りの分どこで消化するんや?
札幌記念マリリン乗りに来るんか?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:33.24ID:7WtEtWvg0
???「ギリギリまでルメール乗せられるかもしれんから騎手未定のままにしときます!裏で北村は確保しとこw」

これ地味にひどいよな
どんだけルメールに執着すんねん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:35.87ID:GOFqOqG00
>>446
勝ってるのはノーザン社台ばかりやしそこが安定してるというだけの話ではあるな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:38.25ID:L1HAPRrU0
アスリートなんかだと言われるがトップクラスのパフォーマンスを年間通してやるってペース配分結構しんどいんやろな
川田が騎乗数絞ってるのもそういうあたりだろう
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:50.73ID:UCRej76Rr
>>441
カワキタレブリーの三勝クラスの時とかNHKマイルと同じ週同じ条件ってだけで買って当てたわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:56.34ID:t9o8C/zDd
>>446
今でも血統で無駄人気はあるけどある程度調教見たら走る馬分かるようになって来たしな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:56.48ID:maKoG9Y00
正直ダイヤモンドS勝ち馬でも去年のテーオーロイヤルより1枚落ちる程度じゃここしんどいやろ
8番人気くらいでこれ買いやろから11着くらいがなんか想像出来てまうわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:10:21.65ID:UCRej76Rr
>>446
最近川田がやらかしたばっかやんけ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:10:36.42ID:nQC1eWU1p
>>447
ワグネリアンくらいやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:35.01ID:9PcO57NVr
フォイヤーヴェルクの悲劇を忘れてはならないと思ったけど
デビュー前にはもうバレてて新馬人気してなかったわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:48.44ID:NBLwLSsj0
>>459
バレてないと思ってたのワイだけかよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:51.99ID:7WtEtWvg0
音無がガチでクラシック狙ってるってここで聞いてサンライズジパング買って損したわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:55.32ID:eqRVo+Oua
この時期にデビューできる馬は比較的順調に行ってるから順当にイケるもんなんかな
フェンダーは酷い有様やったけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:12:05.86ID:x7NBjd010
>>443
スキルみたいに放送中に死ぬの見せられると気分は良くないがな

ワイ感受性クソ強いけど馬にはほぼ感情移入でけへんし、入れ込むほど好きな馬ってのもよくわからん
もっと言うと馬のカワイイ、カッコイイ顔ってのも全然わからん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:12:29.45ID:CwHWvdgF0
ダノンエアズロックは少なくとも非凡なスピード能力持ってるで楽しみやな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:12:40.93ID:dG2PV0DX0
>>447
ジャンポケ級の実力あったらJCでイクイノックスに勝ち負けやんけ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:12:41.47ID:kssc4JOA0
>>449
カラテ博士だけど来るならここしかない
坂井が破滅逃げして差し展開になれば2、3着ならある
ライバルはダノザキジェラル
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:04.12ID:aSIitEp1p
>>460
総合的に見たらフォイヤーさんは頑張ったな
維持費も結構いっただろうけど
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:15.30ID:FpEMLFV80
まあF4飛んで頭で🐸が飛び込んでくるなんて誰も予想できんのやがな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:54.67ID:y0Gj5QKp0
>>433
重賞の時期が来たら強奪すればええやろの精神
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:01.53ID:9PcO57NVr
>>468
重賞も勝ったしハンカチ王子みたいなもんやな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:05.75ID:+wXZfP410
大川慶次郎「夏は芦毛の馬がよく走る」
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:33.61ID:7WtEtWvg0
ポタジェってそれまでも重賞で善戦してたもんな
ガチで誰やお前ってなったのはアカイイトの方や
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:58.63ID:sJhvppy2d
昨日エアファンディタ戸崎が内を選択して追ってた時って●スレの雰囲気どうなってた?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:09.14ID:FpEMLFV80
>>467
ほんまかぁ?まあ馬場渋るなら三着入れてもええかなって思ったけど
一応動きちゃんと観とくわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:12.66ID:6j8zT8eaM
キミワクイーン、マッドクールのサマースプリント争い熱いやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:23.81ID:9PcO57NVr
今まで調教前の段階で一番騒がれてたのってサートゥルナーリアかな?
あれはほんま牧場の評判がすごかった
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:16:13.37ID:gLnbfps9a
>>446
正直ここ10年ぐらいは昔ほど血統の重要度ファクター下がって来たと思うわ
単純に調教技術とか育成方法とかのレベルが向上してきて血統関係なく強い馬作れるようになってきた気するわ
馬券的には昔ほど血統が重要やなくなって来てる気する

まあその下地部分の馬産は馬券とはまた別で血統は重要視やけど
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:16:17.57ID:LNvBGIv1a
ミクソロジーは馬本位でレース厳選する辻野が使ってくるって事はよっぽど状態ええんやろな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:16:25.48ID:aSIitEp1p
サートゥルナーリアが皐月勝った時はアーモンドアイの熱狂も含めめてダービー確勝!みたいな雰囲気あったな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:16:45.85ID:dG2PV0DX0
>>453
川田はコロナ中でも海外行きまくった年に隔離期間に身体休めてたら
嘘やろって思うくらいその後の調子が良くなったって言ってたから
数を絞って身体を休める重要性をその時身に沁みたんやろね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:08.27ID:CuzFacCyd
サンライズジパングが案の定芝じゃダメだったのは笑った
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:22.59ID:SND5RRa4a
>>477
調教前もやし新馬の調教見てトラックマンがやべーぞってなった
ちなみに新馬戦の時の時計ね

助手 5/30 栗CW 良 一杯に追う
84.7 67.6 52.1 38.0 11.8 [7]
トーセンビクトリー(古オープン)直強めの内を0.5秒追走5F併0.6秒先着
助手 6/3 栗坂 良 馬なり余力
1回 57.4 41.5 27.2 13.7
Mデムー 6/6 栗CW 不 馬なり余力
71.6 55.7 41.2 12.7 [7]
キングジュエリー(古1000万)馬なりの内を0.6秒追走3F併0.2秒遅れ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:29.46ID:mVya19zR0
>>481
メジャーにそういう展開あったな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:42.87ID:17wSFtW70
競馬ビートのセンターのアイドルの子最近かわいくね?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:18:04.62ID:qudkqJgEd
エアファンディタは手応え消滅して止むなく内を選んだらしいししゃーない
ルージュエヴァイユを飼い殺しとった事が発覚した衝撃の方が大きかった
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:18:21.80ID:NBLwLSsj0
>>485
喋りが下手すぎて嫌いやわ
おばちゃん返して
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:18:45.69ID:r3NX0yMVd
川田って騎乗馬の半分以上一番人気乗ってるんだから馬券内の驚異的な率もあたりまえだよね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:08.38ID:9PcO57NVr
リアルタイムじゃないけどディープのデビュー前調教はとんでもなくて騒ぎになったらしいな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:13.19ID:7WtEtWvg0
>>486
エアファンディタ板よりルージュエヴァイユ板の方が戸崎叩き一色だったのは草
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:26.28ID:4uc0epm2M
宝塚はオークスよろしく着狙いとか馬の力を~とか言ってるやつ探すレースや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:44.87ID:t9o8C/zDd
昔の名馬の調教時計見ると今の自動計測に慣れてるせいか凄いなって感じないのはある
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:16.22ID:SND5RRa4a
>>486
東サラ民がルージュエヴァイユとレッドプロフェシーの前走戸崎から乗り替わりでどっちも結果出しててめちゃくちゃ戸崎叩いてたな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:43.34ID:aSIitEp1p
川田の場合は勝てない馬にはほぼ乗らないからな
1番人気じゃなくてもチャンスある馬に乗る
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:49.70ID:maKoG9Y00
>>480
ダービーの人気はともかく皐月見てもこれホンマに怪物か?って雰囲気はあったやろ
ヴェロックスの方が内容的には強い、ホープフル以来だからサートゥルの方が伸びしろはあるってレスバしてたし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:58.76ID:GUGnRnpm0
北海道行って札幌競馬→エスコンナイターって黄金リレーやってみたいけど
土日でナイターってやってないかな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:21:06.35ID:Sl/P/F4ea
>>485
あいつの予想いらんのやが
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:21:21.61ID:LNvBGIv1a
競馬ビートなんてまったく見なくなったわ
KBS京都に枠を譲ったれ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:22:09.87ID:hpIREDl10
>>489
なってないよ
なったのはブラックタイド
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:22:26.69ID:17wSFtW70
>>497
推し馬おしえてがんばりきー!🫵😬
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:22:46.88ID:t9o8C/zDd
競馬ビートのブスの時間のせいでパドックの時間ギリギリになったり返し馬見れなかったりするから見るもんちゃうわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:09.66ID:FpEMLFV80
ビートの司会恋ちゃん好きやけど川島から恋ちゃんはグレード落ちたなあ感
一着紐は面白い
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:17.53ID:2KsKesyYa
ソングライン「戸崎を言い訳にするのは甘えやぞ」
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:42.62ID:CwHWvdgF0
>>483
今ならもっとえぐい時計になってるもんなこれ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:51.77ID:7WtEtWvg0
川田ってわりと厩舎や馬主のしがらみでノーチャンの馬に乗ってることも多いのにな
ルメールの方がビジネスライクな感ある
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:59.05ID:yjwm+ri3a
サートゥルが一番強かったの栗坂馬なりで49秒出した時説
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:24:30.12ID:2KsKesyYa
>>500
昨日のその人の推し馬
函館スプリントキミワクイーン
エプソムCジャスティンカフェ

有能なんだよなぁ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:09.99ID:OueEJcl2d
メイテソーロをダートで使った理由、誰にも分からない
元々ダート使ってたとかは論外や
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:38.04ID:gLnbfps9a
>>502
あんなんうまんちゅでずっと前から言ってるぞ
◎本命なの2着固定とか3着固定でそれ◎じゃないのでは?っての
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:51.71ID:FpEMLFV80
>>505
スタオン捨ててアートハウスはびびったわ
失礼やがお前そんな義理とか人情とか馬への思い入れとかあったんか…ってなった
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:42.72ID:pxMTxFrDH
>>508
ウシュバに脳破壊されたからや
ウィルソンテソーロで帝王賞出ようとしてる馬主やし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:55.64ID:s9pyQOXwM
>>510
いっさんの引退式でもめっちゃ泣いてたな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:27:25.81ID:srjsVlTu0
>>507
ええんやけど
もう自分でこれ本命です!でいいと思う
誰かのを採用する気ないなら尚更
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:28:19.66ID:SND5RRa4a
>>506
金鯱賞の時か
一週前の時計も凄えわ

中谷 3/4 栗CW 良 G前一杯追
83.0 66.5 50.9 37.1 11.3 [8]
アールジオール(古馬1勝)一杯の内1.1秒追走0.2秒先着
助手 3/10 栗坂 重 馬なり余力
1回 61.5 44.4 28.7 14.1
ルメール 3/11 栗坂 重 馬なり余力
1回 49.8 36.4 24.2 12.3
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:28:31.68ID:QAq9HTCsd
>>257
右回りがアカンだけでは🤔
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:29:14.55ID:4ZBQGTEA0
サートゥルは短距離馬だったのでは🤔
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:30:01.70ID:oh/ZPqoAp
若葉Sはテョムールも青葉賞3着だしレベル高かったのかもしれない
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:30:23.14ID:7WtEtWvg0
タッケ引退では池添がむっちゃ泣きそう
ノリ引退では武史和生がむっちゃ泣きそう
ヨシトミ引退では誰が泣くやろか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:02.48ID:G0KEflVO0
>>485
競馬ビートの新しい女の子喋り方があざとすぎて苦手やわ
あと人の予想参考にして本命決めるとか言ってるくせに全く参考にしてないしあのコーナーいらんやろって思う
前のお姉さん返して🥹
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:07.17ID:e8t6wLG0a
>>518
問題は武豊と池添の引退は果たして池添の方が後なのか?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:24.19ID:gkl/gTBk0
キタサンドゥラ少ないし来年のダービー取る種牡馬全く予想つかないな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:59.59ID:EShyFOSXa
>>518
武豊「謙一は僕を利用して自分が目立ちたいだけ」
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:59.66ID:7WtEtWvg0
サートゥルって府中が合わなかっただけなんやろな
天秋も飛んでるし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:10.88ID:q4tXAdUfp
>>521
ブリモルや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:21.67ID:NBLwLSsj0
サートゥルナーリアは年明け初戦で皐月賞を勝つやつがおらんかったからやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:41.64ID:49YNvp0Va
>>485
顔でかいし頬ぼね発達しすぎてるし普通にアナウンサーでええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況