X



【西武】松井稼頭央さん、ファンからガチで叩かれてしまうWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:25:05.12ID:5u6ZRsEv0
>>630
なんで打者一人をターゲットにして育成全体を語るの?
一人でも育ったら育成上手い球団なの?じゃ佐野牧宮崎育てた横浜のほうがすごいじゃん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:25:09.22ID:/JmGcq4t0
>>633
色々使ってないんだよなぁ
上がってきた川越も長谷川が体調不良にならなきゃ今1軍に上がれてたかすらわからない
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:25:44.17ID:t1M8fhha0
走塁改革はいいとして盗塁って完全に才能だと思うから全員やろうとしても無理だよな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:25:45.53ID:5u6ZRsEv0
>>633
若手使ってることに不満言ってるやつは少数派やろ
若手だけが走魂してるわけやないし
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:26:09.48ID:karnVMpqa
川越はさっさと野手転向すれば良かったのに。投手時代ほんま酷かった
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:26:15.58ID:RDyZnlNB0
まあソウコンみたいなのは弱いチームがやりがちだな
デーブ〇久保氏もそういうことやろうとしてたし
そもそも塁に出ないのに貴重なランナーが死んでしまうから印象は悪いよね
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:26:16.27ID:FMwHSI5g0
>>501
栗山ほとんどベンチじゃん
ベンチに栗山居なくなったら雰囲気やばいぞ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:26:19.16ID:Y7ZkIfmT0
>>636
無茶な指令を出すことで選手の忠誠心を測ってるんや
ベッケンは合格やな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:26:24.47ID:jiq5NNMc0
育成ってなかなか年単位で時間かかるからな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:26:42.94ID:UhjbdWVkM
ハゲが一番悪い
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:27:12.03ID:DHHQgIMq0
いうてクビにはならんやろ
フロントも全力で森残留とか近藤迎えるための金用意するとか言っておきながらみんな逃したし補強も無いし
戦力が若手ばかりやししゃーないとか言って稼頭央責めることはないんちゃうか?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:27:27.12ID:12HMpazta
青山クローザーからの速攻剥奪
走魂という名の暴走しまくり
5番源田
DH源田
金子佐藤の愛人起用
8番にバントさせて9番ピッチャー平良で勝負

ガイジ采配ほかにも山ほどあるけどよく言われるのがこのへんか
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:27:51.82ID:5Fub0Frf0
どうする?監督辞めてビッグボスになる?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:14.56ID:Dh+6iDhj0
>>635
稼頭央なんてどう見ても監督やらせる目的で戻ってきたやつやん
ナベも田辺も辻も出戻りやぞ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:26.77ID:QmpqIKaG0
とりあえず金子と増田1軍に置かなきゃ育成するつもりなんやろなって思えるんやけど
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:35.45ID:6PCxXUywd
ベンチに表情見ると立浪より怖い
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:48.38ID:LyArQtUer
森移籍平良の我儘に付き合わされる源田WBC優先して離脱山川
これだけでもかなりダメージデカいよな
元々先発はそれなりって感じだったけど指数的にはイマイチだったし先発平良が投げた後に中継ぎ平良がいれば勝てそうな試合もあった
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:54.39ID:lxjvBEN40
>>646
意表を突く三盗はまぁ意図はわからんでもないんやけど…ないわな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:34.39ID:pR+qpHw50
今井とか何してんねんって思ってたら一昨日楽天二軍にボッコボコにされてて草も生えない
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:35.71ID:DHHQgIMq0
数年前BIGBOSSwwwとか笑ってたのが今は新庄畑が育ってるのを指咥えて眺めてる状態
長谷川外野版ナカジになっとくれ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:45.08ID:dNAzQp2Hp
稼頭央が現役復帰したら.250 8本20盗塁くらいならできるだろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:03.85ID:l4zuT0M5d
>>124
>>128
3 アサゲor三振
23 クソポップフライor三振
35 クソ内野ゴロor三振
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:30.26ID:6UJTABlS0
>>639
そいつらは元々才能あっただけ
ドラフトで当たり引いただけかもしれないから育成力の有無は測れないだろ
イチローとか松井秀喜みたいな天才が活躍して球団の育成力すごいとは褒められないだろ
田中将大とかダルビッシュとかどこの球団でも活躍しただろうし
細川みたいな球団変わったら花開いた選手の方がまだ育成力語るの納得できる
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:34.63ID:IvLY8gj+d
西武は生え抜きしかコーチおらんけど理由が僻地で年俸も低いから誰もなりたがらないって聞いて泣けたわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:32:05.90ID:KSnDYdJN0
>>639
そいつらは大卒や社会人やし元々才能あるやんけ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:32:36.85ID:pR+qpHw50
>>663
何故しれっと嘘を書くのか
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:32:44.97ID:0t4TVFZMa
>>653
今実績のある選手がコーチとして戻って来るかの話しとるんやぞ
ナベQはともかく正直辻田辺は実績微妙やろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:32:49.33ID:jiq5NNMc0
実績あって一番中心になる打者が外崎やもんな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:32:59.69ID:Y7ZkIfmT0
まあ走魂に関してはさすがのワイも擁護不能や
この戦力でどうせやるなら四球魂にした方がええ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:19.64ID:t1M8fhha0
>>668
岡田パクって四球の査定上げて見たらええな
まあ今の西武がどれくらいつけてるのかそもそも知らんが
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:26.48ID:Dh+6iDhj0
>>663
生え抜きのコーチなんて数人しかおらんぞ
一軍だとたぶん野田だけや
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:43.55ID:FMwHSI5g0
>>666
ニワカばればれw
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:52.16ID:caeJIIJ20
源田DHの後に出てきたコメントマジで可哀想やったわ
あの感じ見る限り相当ショートでの出場に拘り持ってて体が行ける限りショートでプロを全うしたいとか考えてそうやのにな
平石はロクに試合も出れずに居た奴やから試合に出れればええとか考えててそういう事わからんのやろな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:00.47ID:0t4TVFZMa
>>671
なにが?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:16.66ID:eiiBhJY50
>>672
kwsk
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:28.95ID:KSnDYdJN0
>>663
生え抜きなんて数人しかおらんぞ
僻地で車で通うのもキツい環境なのは確かやけど
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:59.37ID:zJwVH82oM
共用で他球団が監督に対して言ってる愚痴のほぼすべてが当てはまるハイブリッドやぞ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:36:49.66ID:12HMpazta
栗山プレイングマネージャーなら西武ファンも納得やろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:37:05.44ID:sowTbl+N0
ソフトバンクファンはバカだから楽天ファンのことボロクソ言ってたけど、西武ファンは平石氏のこと気付けるんやな
君らの方が上やでソフトバンクファンよりは
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:37:23.80ID:DSruFzoU0
ようやっとる
補強もしない球団が悪い
便器なんか補強しても弱いやん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:37:39.87ID:t1M8fhha0
>>676
立浪を考慮してほぼをつけるな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:37:48.67ID:KKX8KrKAa
>>658
1軍だと楽天のがチンチンにされんのにな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:38:15.18ID:QmpqIKaG0
西武はドラフトが下手
ドラフトが下手なのに補う補強もしない
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:38:31.13ID:4cpsM4fKd
>>680
頭PLでカバーしてるんだよなあ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:39:09.01ID:sowTbl+N0
平石コーチはデーブ監督の右腕だったんやけどな
西武ファンは生え抜きの強打者デーブ大久保さんの友達だから好きなんやろ平石コーチのこと
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:39:19.35ID:KSnDYdJN0
そういえば立浪も稼頭央もPLでは最初から特別扱いやったんやっけか
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:39:48.71ID:Y7ZkIfmT0
この15年で西武にFAで来たのが木村1人ってのが震えるわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:39:51.13ID:u1JitIWsd
>>633
若手使う分には全く文句ないけどいつまでも金子栗山佐藤の荷物を全く入れ替えないのが腹立つわ
2軍でも別に使わなくてええわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:39:55.97ID:DchJYrTWd
>>629
色紙を出してから阪神勝ちまくりだから阪神はファンは言うほど色紙を叩いてないけどな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:21.60ID:zJwVH82oM
>>680
この充実してる戦力で勝てないなんてって真逆のパターンのよく愚痴を言われてる藤本のことを考慮してたわ
立浪さんとはむしろPL出身だからか似てる部分あるんよなぁ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:30.42ID:5u6ZRsEv0
>>662
じゃあ関根でもいいや
関根はどこでも育った天才か?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:36.83ID:vGexr++y0
投手取って投手育てないと試合にならんよ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:41.70ID:Dh+6iDhj0
>>666
辻田辺が微妙扱いなら他球団も似たようなもんやろ
たぶんお前が言うレベルの戻ってこない主力なんて何人もおらんよ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:19.71ID:t1M8fhha0
上から目線で言えたことじゃないが普通に流出しすぎなのが問題だと思うわ
ヤバい奴がデカい顔始めたりベテランの権力が集中したりしてチーム秩序のバランス取れなくなるやん
若手はそんな状況じゃさっさと出て行きたいとしか思わんし
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:45.59ID:QmpqIKaG0
>>666
内緒やけどたなべヱって1億円プレイヤーなんやで
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:42:12.16ID:5u6ZRsEv0
>>680
立浪との頂上決戦は見応えあったで
五番周平対三番鈴木みたいな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:42:23.03ID:p3QUZpqc0
静岡とか金沢あたりにチーム作りたいから売ってくれみたいなのはありえんのやろか?
立地最悪やし
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:42:37.68ID:Wa+FykrGr
オリは明確に強いと思うけどその他の球団は団子に見えるわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:43:52.04ID:QmpqIKaG0
>>697
野球チームいなくなったドームの終わり具合は札ド見たら明らかなんでメラド解体しない限り移転は絶対ないやろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:44:31.35ID:8qFcn4Kwa
>>682
1位渡部はよくわからないな
戦力不足にも関わらず、素材型の大卒選手とか謎すぎる

あとこの球団しょっちゅう2位で遊ぶのがヤバい
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:44:44.02ID:K0HNv/t90
走魂確かに暴走多いが戦力的にこういうギャンブルなきゃ優勝なんて無理なんだよな
士気に関わるなら別やが派手に負けるか地味に負けるかの違いでしかないような
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:45:25.08ID:xIGbhKrf0
長いからアフィのまとめ見るわ
URLどこ?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:45:25.39ID:0t4TVFZMa
>>693
そいつらが同時期にコーチやってるならわかるけど5年に一人現れる最高クラスがそいつらやぞ
あと渡辺も思った以上に微妙やな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:45:33.12ID:t1M8fhha0
普段バンテリンドーム叩いてる身からしてもこういう部分での負の遺産というか失敗って永遠引きずるよな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:46:18.51ID:Wa+FykrGr
長打がないチームなら足使わんとそら勝てん
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:46:36.89ID:0t4TVFZMa
>>695
さっき成績初めて見たけど思った以上に微妙やったわ
もっとすごいのかと思っとった
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:46:40.15ID:QmpqIKaG0
>>701
ギリギリの走塁がうまくいってたのが山賊時代で全部失敗してるのが走魂や
チームの雰囲気が結果に直結してしまっとる
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:47:00.50ID:5u6ZRsEv0
>>703
西口さんは無視なんか?
通算182勝なんやけど
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:47:14.43ID:6gSpXPqtp
西部沿線でJRからのアクセスも良くて、人口もそこそこで、埼玉県内で球場作れる場所ってあるんか?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:47:32.30ID:zJwVH82oM
オリックス中嶋監督と同じ2019年に二軍監督に就任したんやけど中嶋監督の「無敵の中川」みたいな選手とのエピソードが出てこないからなこの人
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:48:51.60ID:yPMz87Ax0
>>699
もうベルーナドームだから🥺
つかあれ潰しても誰も困らんやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:49:13.77ID:5u6ZRsEv0
>>706
守備のいいショートで通算926安打通算OPS0.706やからまあ名選手ではあるやろ
スーパースターではないが
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:49:27.67ID:4cpsM4fKd
>>711
西武鉄道が困る
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:49:29.63ID:t1M8fhha0
足使おうとするのは当たり前なんだけどそこでカバーしようとしすぎるとバカみたいな走塁披露するよね
中日も割とやらかしてるけど
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:49:47.27ID:cZMrGHjD0
>>711
爆破解体すると近くの野生動物に悪影響らしい
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:50:00.22ID:EZH9Lx0w0
ゴミみたいな戦力やのに可哀想
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:50:29.86ID:6ADzL2CL0
モットーに機動力掲げるともれなく「あっ今年ヤバそうやな」って感じるわ
そらあった方が強いけどそこメインじゃない
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:50:52.13ID:mqYIEbmE0
>>1

秋山→広島
浅村→楽天
山川→■■
森→オリ
おかわり→故障

こんなん誰がやっても一緒や
稼頭央はようやっとる
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:51:20.62ID:karnVMpqa
球場できた当時は郊外が持て囃される時代やったらしいね
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:52:38.80ID:8qFcn4Kwa
ベルーナドームは電車のアクセスはいいが、車でのアクセスが悪過ぎる
高速のインターも近くにないし、下道も常に混雑
結果的に選手、スタッフにはマイナス要素しかない
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:52:50.10ID:t1M8fhha0
>>717
まず打てよって話やからね
まあ打つ方はなんとかすると言った監督も苦しんでるからあかんもんは何にしろあかんけどね・・・・・・
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:53:56.66ID:r8F9OZ0Wa
関係ないけどデーブは巨人ファンには叩かれてるんやろか?🤔
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:54:02.46ID:6gSpXPqtp
>>721
所沢に家買ったら近くて便利ちゃう?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:54:04.52ID:jXDZa5X2r
長谷川ってどうなると思う?
ワイは引っ張りすぎやし調子が落ちるか研究が進んだら愛斗コースやと思うんやけど
若いから分からんけどな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:54:56.61ID:jqtMOwrE0
西武野手死んどるやん
そら勝てんよ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:55:04.80ID:0t4TVFZMa
>>719
もっと2桁勝利しとるんかと思ったわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:55:06.34ID:Dh+6iDhj0
>>708
コーチの出戻りの話しだから西口は違うけどそいつは後に引けなくなったガイジや
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:55:07.58ID:8qFcn4Kwa
>>722
打てない中にあんな頭空っぽの打撃ばかりやられたらね
毎回同じ凡退の仕方だし、最低限の進塁打すらもできないのは酷い
二軍で強く振ることしか指導してないのかな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:55:51.99ID:0WTXTGaS0
有能だけど戦力が無い
戦力が無いけど采配は普通
戦力が無い上に無能

結局どれなん
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:56:13.67ID:5u6ZRsEv0
>>726
アレみたいなのが大量にいてたまるか
早打ちやから四球選べないけどそこまで見れないタイプやないしまあ片岡位は目指せると思う
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:56:25.15ID:4cpsM4fKd
>>728
田辺は投手だった…?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:56:32.86ID:5u6ZRsEv0
>>729
あ出戻りか
ワイがガイジやったわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:56:40.18ID:Jr6Cohak0
愛斗や若林みたいなクルクルパー三振馬鹿ばかりなの見ると、山賊時代のメソッドのまま育成してるんやろなと思う
チーム状態や時代に合ってない
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:57:04.95ID:Dh+6iDhj0
>>726
長谷川は引っ張り専ではないな
たぶんセンター方向の打球が多いわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:57:14.66ID:cZMrGHjD0
>>731
ほな羽田に住んだらええ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:57:20.87ID:QmpqIKaG0
>>727
野手war最低レベルなの草
なお投手warも同様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況