X



【画像】アトラスの新作RPGがガチで面白そうすぎるwwwwwwwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:01:13.98ID:0qK44Ew1p
https://i.imgur.com/PBcU8qX.jpg
https://i.imgur.com/fFXob5s.jpg
https://i.imgur.com/aBIECEB.jpg
https://i.imgur.com/67ErhTS.jpg
https://i.imgur.com/xgvKeqP.jpg

アトラス新作RPG『メタファー:リファンタジオ』2024年発売。『ペルソナ』でも『メガテン』でもない新たなファンタジーRPGの情報がついに公開【Xbox Games Showcase】
https://s.famitsu.com/news/202306/12305793.html
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:08.49ID:i+0FA9kL0
アトラスは新作出さないことの機会損失を冷静に考えたほうがいいと思うわ
ペルソナ5に高校大学で出会ったやつはもうみんな社会人になってる
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:33.19ID:842kIvhF0
銃バンバンが嫌なら肉弾戦に特化すりゃええやん
紹介されてたろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:35.14ID:ycLu5Rna0
実際昔のギャルゲーノベルゲーの客を吸収してるって面はあるんやろうなペルソナ
そういうの買うのに抵抗ある層も取り込みやすいし
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:36.23ID:oi+1FTMAM
さすがにSwitchは切り捨ててくれやどのメーカーも
それかハイスペSwitch出せ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:47.30ID:x/tFyVRR0
>>817
絵師が同じのソウルハッカーズ2やればいいんじゃね
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:50.65ID:8UWkcPkd0
>>789
モブのヤクシニーがめっちゃ壁際に立ってるせいでスカートの中身覗けなくて四苦八苦したわ
尻肉チラ見えするラインまでしかいけんかった
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:52.46ID:f6UYsKQCr
>>820
つまらんもんにわざわざスレ開いてつまらんつまらん言えるくらい人生に暇があって羨ましいわほんま
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:05.03ID:s0gH19KCa
スイッチって6年前のハードだしな
6年あったらスーパーマリオワールドも64マリオになるんやで
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:19.90ID:/eTNudUsd
キャサリンですらフルボディにして擦ってたんだからこれも完全版でそう
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:41.92ID:s0gH19KCa
>>833
なんでそんなことワイに報告するんですか
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:06.23ID:2plkVEcE0
>>837
🤔
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:10.66ID:UOXXu5id0
>>824
女主人公ならそのまま続けてもいい気がする
キタローなら投げてもええで
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:38.50ID:oi+1FTMAM
ハム子おらんの確定なん?てことはガキさん死ぬんか
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:48.04ID:VAVNHmcja
番長とキタローみたいなキャラいなかった?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:49.68ID:ELZeDSzma
>>835
64からギャラクシーまでは10年経ってるで
ゲームの進歩は遅くなってきてる
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:55.33ID:h983C4PKp
アトラスは開発遅い
コジマリスペクト
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:46:00.63ID:/eTNudUsd
スイッチ無理なのわかるけどプレ4なら余裕のグラやろこれ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:46:02.91ID:97UULoSFr
そうえばメガテン5なんてあったな
評判わるかった記憶だけどミリオン売れてたのかあれ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:46:04.57ID:8UWkcPkd0
>>840
直近で目に入ったメガテン5のレスが君やっただけや正直すまん
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:46:08.02ID:pCDcJb8o0
>>804
ifやエンゲージみたいな凄いの作れるけど
信者は風花雪月みたいなレトロな戦闘システムを望んでるっぽいしなぁ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:46:27.54ID:JcsGQUu80
ペルソナがダクソだとしたらメタファーはブラッドボーンや あれも完全新規やけどソウルシリーズみたいなもんやろ?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:01.29ID:vleeBD8ua
>>838
なんで劣化してるクソゲーやらなあかんねん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:03.99ID:s0gH19KCa
>>851
ええんやで
ワイもアルテミスで頑張ったしな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:12.29ID:A847u4gWa
やっぱさ
世界が悪魔まみれになって人間がコロニーでこそこそ生きてる世界ってわくわくするよね
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:16.41ID:LyS0TqSo0
パッケージにキタロー居ないしあくまでもP3のリメイクなのか?DLCでハム子やfesの内容追加するかも知れんけど
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:24.17ID:VAVNHmcja
>>845
海外メディアのインタビューで確定した
まぁ無印ペルソナ3のリメイクだからね
多分労力的に完全版でハム子が出る可能性も低いだろうしハム子やりたいなら時間ある時にP3Pで遊んどくのが吉
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:36.95ID:kIqXxylq0
>>772
誰にも話題出されないメティスが可哀想だからいる
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:51.00ID:iDoejQVGM
>>844
はい風花無双
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:55.52ID:s0gH19KCa
>>847
64マリオ作れる技術あるのにスーパーマリオワールドが限界のハードに合わせるかって話よ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:37.05ID:oi+1FTMAM
>>858
P3Pは3周するくらい昔遊んだけど一度もハム子で遊ばんかったな
ベイベベイベ聴けないからどうしても選べなかった
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:42.29ID:Psh9WnAT0
ペルソナ6作れ定期
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:45.16ID:nQV6hS7Ja
これとペルソナ3同時に作ってたの?
アトラスにそんなことできるとは思えないんだが
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:52.86ID:qLlL/+1U0
昔の焼き直しみたいなもんしか造れないのかよ
世界の時代の先端引っ張ってくようなの造らないとな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:16.61ID:2plkVEcE0
>>861
いうて今のアトラスにマリオ64作れるか?
比喩ではなくマリオ64をや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:16.61ID:l+tSTLiQa
>>863
これ買わなきゃペルソナ新作作らない定期
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:21.03ID:ELZeDSzma
>>854
p5は良ゲーやけど全体的にはやっぱp4には敵わん
p4gはかなりオリジナルから改善されてるし、p4未プレイなら、p5→p4gは通るべきルートやろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:28.16ID:pWm2bMe2d
>>852
ifやエンゲージが凄い…?
どうやらワイと感性が全く違う人みたいやな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:32.25ID:x/tFyVRR0
>>864
これは大分前から作ったからね
発表したの5年くらい前だし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:32.59ID:AQRMJlpYa
>>854
若い配信者やvtuberがやたら4Gリマスター配信してたけど結構バズってたぞ
シナリオ的には4が一番良くできてるんや
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:43.49ID:s0gH19KCa
>>866
無理です😔
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:52.03ID:03NiQfT2p
どうせこれも未完成やろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:18.62ID:oi+1FTMAM
それよりもワイは世界樹4~Xリマスターが将来的に来るのかどうかの方が気になる
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:19.24ID:t5bQCEf80
箱独占なんこれ?
どういう判断なに?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:27.23ID:W76DZmeW0
>>866
今ちゅーかアトラスはアクションゲーあんま上手く作れるイメージないわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:30.46ID:VAVNHmcja
P4は無難な激アツ展開だからね
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:42.07ID:l+tSTLiQa
>>868
ジョーカーのシュバシュバムーヴ体験したあとに番長がタラタラ走るのなんかやってられへんやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:46.48ID:vleeBD8ua
>>868
売上と評価5にボロ負け定期
現実見ろよキチガイ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:59.69ID:zWPOjka30
ワイは3のギスギスした雰囲気が一番好きや
6は部活やごっこ遊びみたいなんやめてくれよ2作連続でやったんやし
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:07.76ID:VAVNHmcja
>>875
P3PとP4Gリマスターの時もこんな感じだったろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:16.30ID:iDoejQVGM
>>875
MSが金出してるんやろ
箱○黎明期にも見た
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:21.60ID:1hW2wMsN0
家ゲーってもうちょっとノリとかはっちゃけらんねぇのかなぁ、ってつくづく思うわ
なんか無難な感じのばっかでつまんねぇのよな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:33.09ID:oi+1FTMAM
>>880
ワイも3が一番好きや
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:42.84ID:h983C4PKp
ライドウもつまんなかったもんな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:58.76ID:4l19vJtCd
p1〜p4全ての売上(リマスターは除く)=p5シリーズの売上なの忘れてる奴多すぎない?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:59.65ID:xrCPo5uc0
>>842
>>843
キタローでやってるしリロードやればええな
面白いけどシステムシンプルやし実質2週もやれる気せーへん
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:52:03.66ID:VAVNHmcja
メメントスの身体強化ずりーわー
生身でシャドウと戦ってる番長見習ってくれよ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:52:05.85ID:ELZeDSzma
>>866
あれほんと完成度高くて、もう30年近く経つけど、単に技術レベルとかスペックの問題じゃないもんな
それが2Dマリオから初の3D化でいきなりあの完成度って任天堂はやっぱりバケモンや
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:52:08.69ID:u7EmaEhl0
>>784
タクティクスってなんだよ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:52:21.33ID:oi+1FTMAM
P3リメイクの声優って全員続投なんかな
石田は続投なの見たけど
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:52:31.49ID:x/tFyVRR0
>>880
3には部活あるやんけ
5にはないけど
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:52:50.09ID:zFgGavaZ0
世界樹も新作出してくれよ
バランス調整はクソ大変だろうがそんな作るのにリソースいるゲームでもないだろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:05.61ID:A847u4gWa
ちんぴら
やくざ
とっこうたい
ボディコニアン
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:18.05ID:iDoejQVGM
>>892
一応メインメンバーは全員現役やし最後のチャンスかなぁ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:27.13ID:Qc88AmlMd
こういうペルソナもどきって売れてたっけ?
発表時は湧くけど発売した時にはとっくに忘れられてるイメージやったわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:30.36ID:+tp0Z+Xhd
アトラスに期待したワイがアホやったって事やんな

橋野が担当しててこうなるならもうどうしようもないしアトラスの限界地点がこれなんやろ?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:52.08ID:oi+1FTMAM
>>898
亡くなってる人おらんのは幸いやね
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:52.54ID:ZOVidye1M
ゲームに日付が出てくるから
アトラスゲーだな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:54:01.16ID:iDoejQVGM
>>896
テイルズとスターオーシャンの兄弟は裏切るの早かったなそういや
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:54:07.54ID:l+tSTLiQa
>>899
完全版がセールになるまで待つわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:54:18.04ID:+tp0Z+Xhd
遊べば楽しいんやろうけどなんか期待してた方向性とちゃう
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:54:42.66ID:oi+1FTMAM
もっとファンタジーファンタジーしてて欲しかったな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:54:44.67ID:JJhoW6Enp
箱版だけ先に発表するのってそれで箱買おうとはならんしむしろ勘違いしたやつが買わなくなるだけな気がするんやがなんか意味あるんだろうか
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:54:49.90ID:x/tFyVRR0
名前通りメタ要素がいっぱい入ってそうやけど上手く扱えるのか逆にそれが不安やな
使い方間違えたら一気に興醒めするし
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:02.68ID:ycLu5Rna0
>>890
今やったらカメラがうんちなのは気になるけどそれ以外はほんま欠点無いわ
ただボム兵の戦場が記憶のイメージの数倍狭かったのには驚いたが
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:05.29ID:bvoVAe/h0
>>868
ワイは両方やったけどP5のほうがおもろかった
ダンジョンが苦痛やし戦闘後のカードのシステムも苦痛
ストーリーは良かったけどそれを差し置いてもキツい
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:14.27ID:ELZeDSzma
>>879
なんでそんなに怒ってるんや…
ペルソナ4が嫌いなんやったらすまんかった
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:17.45ID:tgPjsuVMF
ペルソナ4→キャサリン→ペルソナ5

ペルソナ5→メタファー→ペルソナ6


こんなん絶対次世代機になるやん
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:34.25ID:q8+29g9hp
ペルソナ6は作る気ないんかな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:38.23ID:2plkVEcE0
P5くP1くP3くP4くP2
大雑把に言うとこうやろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:20.18ID:dBKchXPkp
これとペルソナ3リロードとペルソナ6同時開発ってキツくね?
アトラスだぞ?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:31.96ID:I+3c6+vy0
ペルソナ12やってみたいけど今更PS1やPSPでやるのキツイわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:44.56ID:ELZeDSzma
>>915
ストーリーは多分こう
P1がもっと上っていう人はいそうやけど
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:54.43ID:iDoejQVGM
>>916
P3Rが外注ならイケる
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:01.44ID:l+tSTLiQa
>>916
ペルソナ6を作っているという常識を疑え
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:06.25ID:A847u4gWa
>>917
同じく
このリメイクがほしい
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:21.37ID:dBKchXPkp
>>879
こっわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:44.57ID:2plkVEcE0
>>916
P3Rなんて全てが使い回しみたいなもんやし新人みたいな奴らが作ったんやろ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:04.49ID:4l19vJtCd
つまりストーリーの出来は売上には一切関係がないってことか…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。