X



2023ドラフト12球団入札ドラフト1位wwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:44:44.53ID:aFVjHL5yp
阪神 前田 悠伍(大阪桐蔭)
横浜 細野 晴希(東洋大)
広島 常廣 羽也斗(青山学院大)
巨人 常廣 羽也斗(青山学院大)
ヤク 度会 隆輝(ENEOS)
中日 上田 希由翔(明治大)

千葉 細野 晴希(東洋大)
オリ 度会 隆輝(ENEOS)
福岡 髙橋 煌稀(仙台育英)
ハム 佐々木 麟太郎(花巻東)
西武 佐々木 麟太郎(花巻東)
楽天 佐々木 麟太郎(花巻東)
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:03.68ID:cEQ5w2EC0
佐々木ってDHあるパリーグ行くべきだろ
セリーグじゃあの体型だとぶっ壊れるわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:04.19ID:5c+/mhFcd
>>371
1−3投手4−5野手くらいで丁度ええと思うんやがな去年浅野取ったし
どうせ佐々木→ハズレ1位で投手やろうけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:05.34ID:t0oHtgrQ0
西館とるなら細野とるんやないの
どっちもノーコンなら細野のが伸びしろすごそうやん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:07.19ID:F76OFuqKa
>>347
上武大古川
.348 3本 OPS 1.060 BB/K 0.72

長打力とBB/Kは進藤のほうが上やしいけるか?🤔
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:07.32ID:fmwjYTtw0
広島はなんとなく専大の西舘を一本釣りな気がする
もう1人の西舘は中大だから縁がなさそうだし専大なら黒田の縁があるし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:08.34ID:2BFyDGeyp
>>370
東海大菅生の日當
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:18.65ID:XW98MnI1M
中日は常廣に夢中やからなぁ
リストアップも六大より東都の投手ばっかやし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:22.90ID:qog5adTT0
高卒3年目に社会人ナンバーワン打者になったやつ
全員当たり説
ソフトバンクの佐藤は勝手に一位指名でナンバーワンではない
なので渡会は安パイ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:24.94ID:7mLcRsWK0
>>371
つっても今年は大卒投手が豊作やからなあ
投手連打指名が正しいと思うが
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:26.01ID:itgIJnw90
2021年も2022年もドラフト生全然活躍してないし
もうドラフトの価値ないやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:34.94ID:KXG6pgmdp
>>380
この人結構見る目あるよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:38.71ID:nw/CuXDpd
>>388
あれなソゲじゃなかった?
アサ芸だったかも
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:55.20ID:OCoUvdFl0
オリ3位斎藤めっちゃ真っ直ぐ良くなってたな
投手育成環境どうなってんねんあそこ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:55.35ID:6pA+iGNL0
>>399
え?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:56.06ID:HfZhM51H0123456
去年横浜は高卒捕手を一位では指名しないって豪語してた奴がなんGいたよな
名乗り出て欲しいわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:07.49ID:izPsWxoY0
>>384
石井も莊司は即戦力と育成の半々言うてるから別に間違ってないやろ
大学時代見ると荒削りだし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:09.48ID:KjwQjyg1r
>>383
広島田村とか阪神前川あたりはまあ有望やろ
田村は出身地は東海やないけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:15.39ID:QMbiobL+0
捕手は流経大萩原が欲しいわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:19.00ID:TqICpuym0
>>353
土下座してでも森友取りに行かなかったからもう終わりや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:24.91ID:uFB+SoPUa
2024年ドラフト1位
宗山
渡部
浅利
篠木
佐々木
金丸
ヤマケン
津嘉山
徳丸
こんなもんか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:31.08ID:f+hCvHejd
>>402
高卒ピッチャーみんなオリ行きたいやろな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:45.92ID:wrXZULZNd
大学生も野手は微妙だし投手は素材的には良さそうでも完成度低いタイプばっかり
去年より候補の数はいるかな程度でとてもじゃないけど豊作とは言えない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:48.28ID:vjcrXhw7a
なんで中日上田やねん
2年連続同じ大学の野手なんか取らねーよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:50.48ID:c/EXMpYua
近年横浜の傾向

・高卒スター獲得に躍起になっている
・単独狙いかしても2球団競合

つまり桐蔭前田
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:51.37ID:YxLGu1cla
>>400
なソゲやね
しかも文の最後は親は大学に行って貰いたいけど本人は高卒プロ入り希望とかだし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:54.35ID:iE/8ZXKUd
>>396
それ福留と度会以外誰がいたっけ?
パッと思いつかん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:56.88ID:oHzjyxXGd
>>377
西武は守れない選手を1位では獲らない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:00.46ID:F76OFuqKa
>>380
流しは投手の評価はあれやけど単純なリストアップはまぁまぁ当てになるやろ🙄
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:23.03ID:0O74Dlhx0
>>371
内野手は門脇中山、外野手は萩尾浅野とプロスペクトいるから普通に投手優先だわ
ファームレベルなら菊田岡田あたりもプロスペクトだしそれこそ北村石川香月あたりを一掃して三軍から内野手を上げる時期に来てる
岡本の後釜って意味のサードと捕手は必要だろうけど投手4内野手1捕手一くらいの指名なるだろうな
そもそも投手は何人いてもいい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:28.95ID:azFWBUSlp
常廣ここから怪我無ければ4球団は競合するやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:30.22ID:bt11xh4+0
>>365
中日とか東都だらけや
常廣、下村、草加、西舘勇、細野、西舘昂、古謝、松本凌、岩井と大学生投手をリストアップ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:36.54ID:VqAfmjgZ0
>>406
悪いがその程度で有望扱いだと中日も髙橋宏斗、石川、鵜飼、岡林といるからな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:40.69ID:1fu/KeSTp
>>411
中日の単独1位も中々やで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:51.24ID:OCoUvdFl0
>>384
大津はスライダーがええからある程度放れると思ったけど荘司は時間かかると思ったわ
早川荘司の2枚看板は将来厄介になるやろな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:51.33ID:nw/CuXDpd
>>417
渡部が守れるという風潮
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:57.51ID:kog0ZVNxd
>>348
細野(東都)四死球率推移
2年一部春7.27
2年二部秋2.13
3年二部春4.68
3年二部秋6.14
4年二部春5.23

よし!良化しとるな!
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:04.76ID:7TB9hMHUa
楽天に麟太郎を育成は無理や
指名避けてほしい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:22.04ID:EShyFOSXp
前田はオリや阪神ならって感じやけど他のチームいったらヤバそうやな
スライダーションベンやから対左に通用せんは今のスタイルじゃ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:37.04ID:Ljkr970F0
>>384
西尾はアマの選手の評価は割りと当たってる方の気がするわ
プロ側の事情把握してなくて的外れな選手おすすめしてる印象だけど
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:38.96ID:HfZhM51H0
>>414
むしろこういう傾向があるって言われた方向の逆ついてる感じするからまた大卒の先発候補に回帰しそうな気がするわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:47.81ID:VqAfmjgZ0
>>411
ソフトバンクの競合も悪い意味で信頼できるよ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:56.83ID:Bi9CKT2oa
>>272
佐々木特攻残り投手とかあるかもな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:04.06ID:cZMrGHjD0
>>426
暴れすぎやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:04.16ID:7TB9hMHUa
>>426
プロの狭いストライクゾーンで苦労しそう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:10.86ID:4v/MMajqM
>>422
意味不明で草
それならええやんけ
頭おかしなってるやん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:14.63ID:OCoUvdFl0
>>426
中後かな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:26.27ID:DRgvOnifp
細野は球速くしてチェンジアップ無くした濱口だ
それを1位でほしいと思うかは球団次第
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:51.09ID:gLoXGyjAa
ワイD、何取ろうが中日の育成はクソなのでどうでもいい
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:39:17.72ID:pG4a4Tc00
>>414
1位で高卒の投手と捕手取ったから高卒スラッガー狙う可能性もあるよね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:39:25.33ID:rpYUISk8a
ハムって1.3塁タイプの打つ専みたいなの渋滞しとるからないやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:39:37.43ID:bt11xh4+0
>>377
村田怜音を3位くらいで取ればいい
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:39:40.81ID:0O74Dlhx0
前田はスター性皆無だろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:39:42.65ID:Wp5bhD66a
今年は豊作だからこういうドラフトスレ楽しいわ
去年とかクソつまんなかったし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:39:44.46ID:VqAfmjgZ0
>>435
中日ファンの中では地元の髙橋宏斗、石川、鵜飼、岡林が有望という話は聞こえてこない
こいつらがあんまポジられないのならそれよりランク下がるであろう田村、前川も言うほど大したことないんだよね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:40:22.69ID:TqICpuym0
前田は要らんわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:40:34.98ID:0O74Dlhx0
>>445
怒涛の公言連打は面白かったけどな
あんなの最初で最後だろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:40:41.35ID:XW98MnI1M
細野と名城の松本は思ってるよりノーコンやからビビる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:01.39ID:Vnkp3sds0
最近は野手が高騰してるしどうなるやろなあ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:05.38ID:oHzjyxXGd
>>425
一応本職はサードやし
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:06.97ID:wrXZULZNd
>>247
芦名見は結局ドラ1とドラ2のどっちなんだよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:18.60ID:t0oHtgrQ0
>>445
立浪セレクトでみんな踊らされたやん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:27.42ID:VzL/+iiNM
横浜は基本手薄なポジションを埋めてるだけだから傾向とかは考えるだけ無駄だぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:42.98ID:KXG6pgmdp
>>437
ノーコンはメンタル次第よね ランナー出してもギリギリで耐える心臓があれば
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:49.83ID:QMbiobL+0
名城大なら岩井のほうが欲しい
ドラ2くらいかな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:50.25ID:vu/l6C5jd
ドラフトってネットやとどこで見えるんや?
ドラフトの日入院中やからネットで見るんや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:56.45ID:iE/8ZXKUd
馬鹿なヤクルトファンに多いのがコネ憎しでの度会過小評価
現状のチームに合うかは別問題として、度会が現状アマチュアNo.1打者であることは紛れもない事実なのに
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:09.69ID:GgnaJ87zd
>>450
実際今年も投手豊作年の割に野手の名前上がりがちやから野手人気傾向は続くやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:11.71ID:wS/lqK0Ia
最近の高卒野手は上位でもファームで1割台とかザラよな
落差が激しすぎてリスク高いわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:16.11ID:wrXZULZNd
今年蓋を開けてみたら去年以下でしたのパターン全然あるからな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:16.43ID:eJMYbKotd
ソフバンってドラフトで遊ぶのいつまで続けるんや?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:29.75ID:zl7Zb75/0
立命の桃谷って実際何位で取れるん?
辰巳レベルになったりせえへん?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:37.63ID:1fu/KeSTp
>>445
不作言ってたのにこういう時こそ差がつくとか言ってたアホおったな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:01.42ID:tzVit9jD0
>>454
松尾取ったし今年は先発投手と外野手かな
来年は宗山
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:31.67ID:eIUEhFwjd
中日は投手中心が正解だと思うわ
野手整備は出来つつあるしここで欲張ることはない
あえて言うなら助っ人野手を当ててないのが問題だし
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:41.45ID:pLiG5Un0p
佐々木は5球団は競合するやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:49.91ID:t0oHtgrQ0
青山って佐々木は復活してないんか?
高校時代は佐々木と奥川から打ってたのに
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:50.25ID:SU5exUAR0
高卒左腕なんて菊池雄星や松井裕樹クラスじゃないと絶対に要らん
前田なんか真面目に下位でも要らんわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:59.86ID:wvOj/n7RM
>>458
左投げ左打ちの外野手専ってだけでバカにされてた近本みたいな扱いやな渡会普通にいい打撃とるのに
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:03.38ID:8umja5nRd
大学生投手で飛び抜けたやつ全然いなくね?
70点~75点くらいのがゴロゴロいる感じで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:04.95ID:7TB9hMHUa
細野より来年の金丸のが欲しい
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:05.31ID:wUL6E2dxM
今年1位2位になるとこが真の価値組
3巡目でもまだ有望な投手が沢山残ってる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:17.61ID:EShyFOSXp
前田ってオモロい投手よな
左腕でシュート系が得意でスライダーカーブ系が微妙ってあんまり見た事ないわ
ストレートもシュート気味に伸びてくる球やし
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:19.62ID:wj6JvuFha
西館見た目もベテランみたいで好き
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:27.64
>>461
佐々木がいる時点でそれは絶対ねーよ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:30.91ID:1RGUhj8rd
東松ってドラ1クラスじゃないん?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:36.74ID:wrXZULZNd
>>474
今年そんなに育成楽な投手残ってないで
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:41.92ID:eIUEhFwjd
横浜は何がしたいのかよくわからない
ドラフトちゃんとやってたら一回ぐらい優勝してたと思う
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:43.07ID:ZRsNzmOL0
ソフトバンクは真鍋やろ
柳田の後釜ほしいやろうし奇しくも柳田と同じ広島出身の恵体やし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:51.31ID:Tg4g7QfKa
>>440
単独やからな
競合外した野手はまあまあ当たってるのは知ってる
なお競合投手を当てたジャスティス
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:53.38ID:+e/rAGL30
今年のなんG枠は誰なんや?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:56.62ID:OCoUvdFl0
井端、西尾対談のまとめ

【東】横綱:常廣羽也斗 投手(青山学院大)
大関:細野晴希 投手(東洋大)
関脇:上田大河 投手(大商大)
小結:武田陸玖 投手・内野(山形中央高)

前頭筆頭:草加勝 投手(亜細亜大)
前頭二枚目:鈴木叶 捕手(常葉大菊川高)
前頭三枚目:泉口友汰 内野(NTT西日本)


【西】横綱:佐々木麟太郎 内野手(花巻東高)
大関:前田悠伍 投手(大阪桐蔭)
関脇:真鍋慧 内野(広陵高)
小結:度会隆輝 外野(ENEOS)

前頭筆頭:東松快征 投手(享栄高)
前頭二枚目:下村海翔 投手(青学大)
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:00.59ID:DRgvOnifp
>>473
金丸は東2世やな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:05.84ID:e91XQ6iva
即戦力投手不作と言われた去年も結局素材型行くのが正解だったっぽいし案外評価通りなんやなって
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:06.20ID:nYg9lEosd
甲子園の後にこのリストがどう変わるか楽しみやね
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:07.69ID:kS5N21Gmd
オリ茶野はええよなぁ
阪神前川もやけど頭ブレない選手はやっぱええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況