立浪監督「石川昂弥(21)の課題はシンプル。スイングスピードが遅い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:47:22.48ID:+zJTmBtKr
石川 46試合 .216 5 19 ops.611
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:05:58.02ID:c6cG1Ums0
何か昔の選手みたいな振りだよな
アオダモとかしなりとかそういう系
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:06:09.47ID:B8fw+rDH0
スイングスピード遅いと何もできないのかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:06:16.22ID:5bf4YiXBa
もう細川みたいにフィジカルある野手を現ドラで確保して和田再生工場に任せる路線でええやん
中日のスカウトに期待するな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:06:35.45ID:D1Pk0F680
土田の方が問題やと思うわ
ショートおらんから消去法でスタメン出ても打てる気配すらない
編成が悪いわな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:09.65ID:VrSS6xBf0
スイングスピードなんて別に関係ないし
タイミングの取り方と対応の仕方が間違ってるだけ
どれだけスイング速くしてもポイントが近かったら何の意味もない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:18.43ID:9t+xzoRYa
スイングスピード遅くて活躍した人っておる?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:28.50ID:jNXk/W8bM
>>62
田代コーチ「何言うとんお前」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:32.99ID:tWb+RFoXa
>>75
ショートおらん(トレード、クビで放出)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:52.58ID:RyQhgIxcd
そりゃ怪我明け前倒しでしかも四番で1ヶ月弱ほぼフルイニングやらせてたら壊れるわ立浪まじ歴代1やばい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:56.14ID:ENLPzkitM
なんか野球詳しそうやねこの人
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:08:14.86ID:SQFIkecg0
>>77
森野とか前田
まぁあえて遅くしてた天才だけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:08:17.37ID:74t7Gn3u0
もう細川でんほれるからこいつどうでもええで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:08:20.30ID:VrSS6xBf0
>>77
大山も岡本も別に速くないぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:09:04.57ID:XPJqmYljM
堂上、高橋、根尾、石川
どんだけ高卒競合ドラ1野手を潰しとるんや…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:09:11.66ID:x9+jmjPNa
>>45
叩かれ方は期待値と現実の差分で決まるからな
期待されてる選手ほどダメなとき叩かれる
その点周平はもう期待すらされてないんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:09:23.11ID:njnebLPfd
>>73
自分の考えてるスピードと実際のスピードに差があることが問題やろ
元気なときに振れば捉えられるタイミングで振ってもバテてて遅くなってるスイングじゃ差し込まれてフライになるしヘッドが下がりやすくなって打球に効率よくパワーが伝わらない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:09:34.24ID:0+r2FdOz0
じゃあ何で一軍昇格を急いだんですかね
T監督は「故障明けだからじっくり調整させる」と言ってたのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:09:38.49ID:bJGiRwcz0
何故いきなり一軍に上げたのか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:09:43.32ID:Sap8dx+90
現状でも石川よりホームラン期待できるの細川くらいしかおらんからしゃーない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:09:44.08ID:KH0o/YV6d
山田哲人もスイング速いイメージないけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:09:50.16ID:xRNbuscX0
>>79
こないだも二遊不足嘆いてたよな立浪
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:10:07.58ID:+KIOz0NF0
そもそも、怪我を直ってすぐに実戦復帰で、
中日本社からの指示かもしれんが、即1軍昇格、レギュラーで4番。
そんなもん、体が動けるわけない。
最低、1ヵ月ぐらいは2軍でソロキャンプやらせろよと思った。
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:10:22.92ID:njnebLPfd
>>88
体力の問題は一軍でも二軍でも変わらんけどな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:10:36.52ID:TCdelSB50
立浪和義(21) 128試合 591打席 .303 11 45 ops.837
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:10:42.47ID:yCbrjGVN0
周平も骨折してから早く復帰して使い倒された挙げ句その後2年ボロボロで単プロ転向宣言したんよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:10:45.03ID:9t+xzoRYa
>>84
マジかよ 岡本とか速いタイプだと思いこんでた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:11:13.58ID:3gp0XZ/ld
>>91
1番速いやろにわか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:11:51.98ID:c6cG1Ums0
>>97
結局インコースの対応がアレやから大した選手になったとも思えんなあ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:12:33.87ID:wPrhqT/1a
故障明けのシーズンに準備不足のまま予定より早く復帰させて1ヵ月保ったんやからようやっとるやろ
こんなん運用の問題や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:12:46.62ID:/uuvaCDRd
>>96
素晴らしい成績
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:12:55.50ID:GP2AMLFd0
やることなすことすべて壊滅やん
細川を現ドラで当ててなかったらマジあかんかったな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:12:56.21ID:n5XG6IQ0d
いうて打線が全員周平化したら恐怖打線だろ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:05.26ID:VrSS6xBf0
>>98
巨人なら坂本なんかも別にスイングが速いタイプじゃない
でもこの3人がある程度打ててるのは前でしっかりさばけてるからやで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:10.76ID:Ai3HwO/XH
去年からまっすぐ系統打ててなかった
万全じゃないんだろ
カリステ一軍に上げて、石川は再調整させた方がいい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:20.94ID:mWvrfAC20
ソトのスイングが意外と速くないってのは前に聞いた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:32.22ID:SQFIkecg0
おかわりも遅いな
アーチストは乗せる感覚が大事だから基本遅い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:35.34ID:lIINk6YQd
こういう場合はバット軽くするべきや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:58.74ID:D1Pk0F680
>>79
枠5も6も余らせて三ツ俣クビは判断早すぎだよね
バッフェは追い出したいが先にきとるからどっち道放出だろうけど

案の定田中離脱に土田打てずに裏目出とる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:05.64ID:TQt6K3Zva
そもそも故障明け早々に1軍上げてるのが全ての間違いでは?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:07.88ID:bgmjSnXGM
宗ほんま許せんわ
広島が破壊してくれてせいせいするわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:10.90ID:864MiTNtd
>>103
石川の復帰時期は早くないで
走り専門の陸上選手でも8,9ヶ月で競技復帰する怪我
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:24.18ID:edUqHhyp0
試合出ながらスイングスピード上げるなんて無理難題やろ
下で肉体改造させろよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:26.95ID:9t+xzoRYa
>>108
落ちる球とかの対応が上手いんやろね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:51.52ID:edUqHhyp0
そんな明白な課題あるならリハビリ中に肉体改造させるべきでは?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:56.79ID:Oepv1Z2i0
ホームラン打つためには体重も大事
あとバレル率
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:07.35ID:nxEIn5Bna
正直
中日の選手ほぼ全員これだろ
細川のスイングスピード見た後だとだがやとかハエが止まりそうなスイングしてるし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:07.97ID:8uNrYtpU0
NPBでスウィングスピード速いと言ったら誰なんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:11.30ID:XXn9RIFcr
>>114
バットを短く持てばよくね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:14.68ID:GP2AMLFd0
>>27
それなら細川以外も出てくる
横浜でブレーク寸前まで育ってたのは確かちゃうか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:20.52ID:5AhHTPgQa
中日ファン的にも石川の将来みたい最悪どうでもええから取り敢えず最下位シーズンの心の慰みでポジ要素提供しろ言うスタンスやんな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:27.77ID:3gp0XZ/ld
>>120
できるだろ
肉体じゃなくて判断力の問題やろ
石川明らかに待ちすぎてバット出るの遅いだけやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:40.52ID:9t+xzoRYa
>>123
ベンチ60!?一般人レベルやんけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:44.85ID:lGD3zmsU0
なんか思ってたより細いよな
ルーキー時代と大して身体の厚み変わってなさそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:25.37ID:c6cG1Ums0
>>129
ブライトと鵜飼がどうなるか見ものやね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:37.50ID:gtrhRspaa
森とかめっちゃ早くね
高卒1年目当時から早かった覚えあるけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:37.62ID:xRNbuscX0
>>122
1年で失格は流石にヤバいやろ
5年ぐらいやっとったで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:40.82ID:mWvrfAC20
>>127
柳田オースティンとかじゃね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:51.69ID:GP2AMLFd0
>>120
疲労ならなおさら2軍で調整ですわ
なんで1軍で試合に出続けて乗り越えろ、練習量も増やせになるんですかね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:54.08ID:VrSS6xBf0
細川も横浜でずっとフルスイングさせてたのが中日で花開いただけやし
中日なら根尾みたいなスイングさせるのをどれだけチームで許容できるかやわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:55.79ID:864MiTNtd
>>116
ん?
三ツ俣 .125 0本塁打 1打点 ops.347
龍空 .144 1本塁打 5打点 ops.408
龍空が打てないから三ツ俣残したほうが良かったは話繋がっとらんで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:59.40ID:lIINk6YQd
>>128
プライド傷付くやろ
軽いバットの方が受け入れやすい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:19.88ID:79kpoTl9r
>>22
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:20.51ID:rxT59ZlD0
竜の未来は細川
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:42.23ID:xRNbuscX0
>>129
ちょうど同じ時期に関根が育ったから育つのに時間を要するタイプだったのかもしれんな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:49.90ID:3MTSyJTMa
ピッチャー転向やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:00.61ID:toRu0GQS0
清原みたいに体重増やすしかない
膝壊れそうだけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:05.36ID:hB3hagJT0
細川が育ってしまったせいで育成力はあるし球場は関係ないことが証明されてしまった
中日は単純に選手を見る目がない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:13.75ID:inBpZno40
二軍でやれ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:18.14ID:FgCDHnTN0
オフサボってたってこと?
なんか表情とか見るに何も考えずに生きてそうなんだよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:20.19ID:b+flL12v0
それ使い続ける意味ないやろ、落として作り直すべきなのにアホちゃうか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:29.37ID:D1Pk0F680
>>142
下手に平田周平がコツンコツンスタイルで3割打ったからほとんどコンパクトに矯正されてそうなんよね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:31.79ID:wPrhqT/1a
>>119
競技復帰と一軍復帰はまた別やろ
実戦復帰から1週間くらいで小学生即4番とかじゃなかったか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:03.77ID:3gp0XZ/ld
石川ビビりすぎやもん
初球とかど真ん中でも見逃すやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:12.64ID:XXn9RIFcr
>>149
根尾って今何してんの
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:17.18ID:Ty3XAMly0
欠点わかってて何で4番固定しとるんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:29.63ID:xmPa3BLYr
長期離脱するような怪我は怪我した周囲の組織が弱ってるから復帰焦らせるとまた怪我したり怪我の箇所庇って他のとこ怪我したりする
弱い球団はとりあえず動けてるから使ったろでまた怪我させて完全体になりさえすれば~とか言い訳してずっと弱いまま
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:49.25ID:KW4WU5Kfd
まあ1年フルで試合出たことないし単に疲れが酷いんだとは思うが、
細川が出ちゃったもんだから存在意義が薄れてきたな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:50.97ID:m8BDzzSna
守備がゴミの周平って何処に魅力があるんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:59.06ID:nxEIn5Bna
>>151
細川の場合は
あの和田コーチの変態打ち
真似できたんだよな

あの打ち方和田以外無理と思ってたら見事にコピーしてしまった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:01.73ID:Sap8dx+90
>>152
他に使いたい選手もおらんし1軍でも2軍でも変わらんくね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:09.02ID:yCbrjGVN0
>>159
それはプロ一年目の二軍時代から変わっとらん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:13.45ID:SQFIkecg0
石川の場合ポイント近いのが問題だと思うけど
もっと前で捌く意識つけさせた方がいい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:20.13ID:864MiTNtd
>>160
根尾くらいの知名度なら「根尾」で検索すればすぐに出てくるのに何でその程度のこともやらんかね
やっとコントロールまともになってきて先発調整し始めたところやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:30.85ID:Cdh7nCKW0
立浪和義高卒4年目
打率.290 出塁率.379 長打率.423 OPS.802
131試合 520打数 151安打 10本塁打 45打点 10盗塁 74四球 69三振
石川昂弥もこれぐらいやれよ
これでも立浪は前年より打撃成績落としてるという事実
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:33.20ID:Sap8dx+90
>>160
先発調整順調らしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況