X



【悲報】宮城5回8失点、山下6回4失点、佐々木7回2失点、平良7回3失点、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:56:07.62ID:gKYdKHTlp
パリーグで無双している先発投手が打たれてしまう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:14.09ID:A41IRHz4p
>>63
なお戸郷には既に被完投3の被完封2 打てない基準が謎
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:20.12ID:XiBIIU7qa
なんでセリーグって大竹打てないんやろな
マジでバッピやと思うんやけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:20.63ID:xtZ4n5iF0
なお山本由伸16回1失点w山岡13回1失点ww
本物の実力者には手が出ない模様ww
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:39.09ID:TJggRTz6a
山本は雑魚狩りしただけやし参考記録やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:49.73ID:xyiYzDAma
パリーグは巨人の中継ぎ打てない方がやばい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:59.18ID:zoUhTXry0
>>54
横浜はロートル打ててないわ
てか歴史的におっさんに弱い気がする
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:13.14ID:pXey8kEN0
>>84
昨日サード大下だったしな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:13.66ID:hEYPJTifd
朗希が求められるのは常に無失点10桁奪三振やからや
点取られた時点で打たれた認定はしゃーない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:36.91ID:1fu/KeSTp
>>74
謎の二塁送球はホンマヤバかったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:37.57ID:xmPa3BLYr
パリンゴは投手より野手のヘボさのが目立つやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:52.00ID:JqnNpOXB0
>>89
山岡復活して嬉しい😊
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:54.99ID:aV84XkJQM
>>83
コースヒット多かったしロッテの守備がイマイチなだけだった気がする
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:03.80ID:GU5B42DX0
>>89
なんで山岡通用しとんのやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:08.84ID:jSftrGThd
>>84
友杉出してたら何本かは捕れてたと思うけど
藤岡バッティング紅潮だからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:14.19ID:xtZ4n5iF0
>>90
なお巨人8回1失点ww巨人が雑魚ならセリーグ全部雑魚やなw
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:45.97ID:zoUhTXry0
まぁ有原山崎は運で抑えてた感じあったわ
マークソにはねじ伏せられた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:48.28ID:pXey8kEN0
>>102
友杉甲子園でガッツリやらかしたからメンタル回復するまでちょっと使うペース落とすやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:58.70ID:0KAF/8tuH
山下は京セラで球速盛ってるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:12.28ID:09SXVjk00
廣岡とかいうオリックスキラー
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:14.48ID:A41IRHz4p
>>95
第一昨日は3回29球だったのに終わってみれば7回2失点やしそりゃ不満も出るわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:23.10ID:xtZ4n5iF0
山崎颯一郎6回無失点wwセカンドリーグは本物の豪速球打打てない模様w
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:24.01ID:cR3b0l93a
>>77
実際に速いだけで空振りとれない球質最悪のストレートやん
https://i.imgur.com/q0MUhhK.jpg
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:26.69ID:DDz4J3jNr
マリンのササローはもうあれ守備乱れるしか打てないよな
マリン投法会得しとるわササロー
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:32.80ID:75p5yPRnp
>>81
通用しなくなったから去年二軍で好投してても幽閉されてたんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:10.75ID:y6An7qOx0
佐々木はHQSだから~って言われるけど
交流戦前は0点台の投手が7回2失点じゃいかんでしょ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:36.56ID:OLQz0vzJ0
村上や大竹もそうだけど
一回打たれただけで通用しないとか言っててアホらしくないんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:59.29ID:TiWN8TIC0
オスナとかいうリリーフが無双できるってやべえわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:00.41ID:pXey8kEN0
>>113
スイーパーコントロールしきれてないからまだまだやな
フォーシームとフォークは完璧
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:01.76ID:rqL7X1rya
>>108
盛ってるのは山下っていうよりオリ投手陣全員やね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:05.00ID:9bHREC69d
バウアー打てないしパリンゴさんの打者がね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:06.06ID:o713Lzuw0
>>98
3割打者トンさんしかいない異常事態
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:34.23ID:Pyk9QfNTa
>>117
村上はともかく大竹は移籍前からパリーグじゃ通用してなかったし仕方ない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:39.19ID:uUCPw7zhd
パリーグの"本物"の投手はモイネロだけだよ
こいつだけは格が違う、オスナとかフライ打たれまくりでそこまでではない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:50.07ID:jSftrGThd
さすがに甲斐にボコられてるのはどうかと思う
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:50.07ID:xtZ4n5iF0
佐々木朗希は既に交流戦前くらいからそこそこ打たれてたからなw別にセリーグがすごいわけではない、そもそも7回2失点が滅多撃ちにしたつもりってマジ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:50.62ID:+Kk/JV1tM
思ったよりパも打ってたぞ

交流戦 ops
岡本(巨) 1.364
頓宮(オ) 1.222
近藤(ソ) 1.214
マル(日) 1.142
加藤(日) 1.130
牧牧(横) 1.125
甲斐(ソ) 1.042
岡林(中) 1.024
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:01.50ID:h46Ec3NZa
打たれるのはしゃあないが羽月如きに追い込んでから打たれるとかガッカリやわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:13.10ID:Tao4wMBH0
パ・リーグは打低すぎてつまらんやろなぁ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:15.78ID:gTqSx/U8d
>>126
やっぱ三振取れるやつが凄いわね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:46.53ID:J7zl3Lfga
>>117
珍カスイライラで草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:49.86ID:am5XZ8+ha
>>129
セリーグの投手から打っても参考記録だろ
パリーグの投手から打った成績が本当の実力
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:56.50ID:jSftrGThd
>>128
その前の阪神は6回1安打1得点で撃破した扱いやぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:10.94ID:xtZ4n5iF0
>>122
バウワーはサイヤングとった本物のメジャーリーガーやろw球見たら調子上げてきたってわからんかww
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:17.99ID:hgc4cu0e0
佐々木って去年読売にぼこぼこにされて涙目になってたよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:22.55ID:gKDGCy1Ma
あのオリックスが連覇するぐらいにレベル低下してるのはわかるやろ
オリックスはセリーグだと中日以下やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:27.63ID:3YQthkxXp
>>134
阪神首位でめっちゃ悔しそう笑
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:30.39ID:zoUhTXry0
>>129
war林復活したのか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:34.79ID:Tao4wMBH0
チンカスがクソすぎるだけや
チンカスは恥さらしやからな

おもろいからええけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:36.35ID:KTasJ3lX0
>>129
パリーグの方が打つんやな
ハム相手に無失点だった才木の凄さよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:38.26ID:LNIBBy54d
>>20
やめたれw
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:50.28ID:pXey8kEN0
>>138
岡本にめっちゃ打たれる、オープン戦でも打たれた
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:58.92ID:CR12UCFZa
>>138
特に岡本が強すぎたな
今年もだけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:10.65ID:/ul9LbeOp
シュンペータは廣岡にボコカスにされてたからなあ やっぱセの打者よ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:20.16ID:tjXfqBvDM
佐々木朗希ってほぼ真っ直ぐとフォークしか無いから
真っ直ぐだけ狙ってれば割りとちょくちょく合っちゃうよな、そりゃ三振は嵩むけど
チェンジアップかカーブ磨かなきゃ緩急無くてどんだけ速くてもプロなら打席回れば結構打っちゃうよ
ダルスライダーちょっとずつ使い始めてるけどあれじゃカウントとるフォークと変わらんし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:20.88ID:N4/0ja42a
>>129
そりゃパリーグのほうが打つやろ
普段から相手してる投手のレベルが違うんやし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:49.12ID:3pwEUKD10
去年の交流戦で防御率0.00だった青柳さんとハム加藤…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:09.99ID:aV84XkJQM
この人達は凄いけどパリーグは確かに全体でみたら弱くなってそうだよな
確か残り全部セリーグ本拠地やしセリーグの方が優勢やないか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:24.21ID:cyVPh3Eia
今年の交流戦は面白い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:31.68ID:Tao4wMBH0
>>150
なお投手のレベルwww
シュンペーター笑佐々木笑山本笑加藤笑伊藤笑
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:34.19ID:jSftrGThd
>>138
岡本がね…あとあの日は試合前から日テレに連れ回されて
長嶋とかいう糞爺と会わせられたり色々不憫ではあった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:36.30ID:WrMpNij8d
山下とかそもそもビギナーズラックで抑えてるだけ
そろそろ研究されて打たれだす頃だわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:39.29ID:rKtu+qt2r
明日甲子園行くんやが由伸なん?
嫌なんやが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:41.50ID:Yp0GMraDa
防御率0点台の投手や1点台の投手が6月あたりから防御率悪化するのは例年通りでは🧐
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:23:06.71ID:bA3qOkShd
近藤はちゃんと年俸通りの活躍はしそうだな
上げてきたわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:23:11.68ID:gTqSx/U8d
>>158
まあ村上投げるから投手戦やろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:23:34.91ID:Tao4wMBH0
ソフトバンクが弱いと何もできひんやんパカスさん笑
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:23:38.79ID:pXey8kEN0
>>153
パ・リーグも10年代に全盛期だった奴らがピーク過ぎた感は否めない
例えば楽天
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:23:39.95ID:hgc4cu0e0
交流戦本塁打
読売 18本
ハム 14本
千葉 12本
福岡 10本
西武 7本
オリ 7本
横浜 6本
ヤク 6本
中日 6本
楽天 6本
広島 5本
阪神 4本

読売の交流戦被本塁打
福岡 4本
ハム 5本
ロッテ 5本

パの本塁打が上位なのはお前さんたちが悪いよお前さんたちが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:24:20.76ID:kkLey3HLd
これオリファンが宮城や山下の次に佐々木朗希を書くことでこの二人のほうが佐々木朗希より上ってのを示したいだけのスレだよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:24:43.26ID:iVYOu4dy0
佐々木はセーフやな
山本が次どうなるか楽しみや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:24:43.57ID:Tao4wMBH0
ソフトバンク弱すぎる
貧打で投手もうんこやし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:25:22.64ID:Y+rBC5acd
リーグのレベル差とか抜きにパの打者は暗黒期入ってないか
リーグOPS10位のマキノンが.700ギリギリって
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:25:37.61ID:g/xzOEcQ0
>>166

オリファンなんておらんだろ(笑)
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:02.86ID:blo2GHmba
>>168
佐々木もアウトやろ
広島打線ってセリーグじゃ下から2番目くらいの弱さやぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:05.14ID:wBMqP81ga
パリーグのバッターレベル低くない?巨人の中継ぎも打てないし
セリーグで巨人のブルペンデーなんかやったら二桁店入るぞ🤭
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:20.52ID:+2erJSxl0
宮城あんまバカにすんなよ、完封された球団だっているんやぞ😡
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:43.62ID:RWnctpZGd
【西武】平良海馬7回3失点も負け投手に「絶対に打たれたくなかった」村上宗隆からは3三振奪う

ヤクルト村上からは3つの空振り三振。決め球は全て違う球種だった。
「絶対に打たれたくなかったです。いろいろ調べましたし、その中で選択して(三振を)取れて良かったです」と、
投手としてのすごみをあらためて示したマウンドでもあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02a0959a44d57b4713192e60203e4b969b6b3ee5

村上にはガチった模様
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:46.65ID:g/xzOEcQ0
不人気オリファン
とか見たことねーぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:49.00ID:mAwoPHMu0
今セパ何勝何敗や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:29.68ID:lyCTyYh1d
パリーグは5年後辺りからやばいやろな
今は30前後のおっさんが頑張ってるから一応体裁は保ってるが若い打者でめぼしいのがほぼ出てきてないから
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:32.40ID:0KAF/8tuH
>>164
オリだけ打ててないの草
巨人は3連戦で4本打っていたのに
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:41.35ID:6OBSYq3ya
>>170
でも交流戦OPSはパリーグのほうが打ってるから単純にセリーグ投手が打ちやすいかパリーグ投手が打てないだけでは
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:01.29ID:mPiJKiyG0
まあマリン佐々木から点取るのは凄いわ
あれはホンマにチートや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:17.19ID:oUtKT7ddM
>>152
どんでんってイメージに反して全然リリーフ酷使せんよな
先発も大体110球行かないくらいで下ろすし意外やわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:45.18ID:dRV4gzhId
佐々木朗希は打たせてとる投球術身に付けんといつまで経っても完投できんと思う
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:50.92ID:SozM68Ama
セリーグって巨人以外全然ホームラン打てないよな
巨人はやっぱ凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています