X



【悲報】ガンダム2作続けて主人公死亡エンドへWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:00:53.02ID:8ne1Vsl00
乗ったら絶対死ぬガンダム乗って最終決戦とかもうだめやんこれ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:28.08ID:mPiJKiyG0
NARUTOのサクラとかに比べたらまだマシやと思うけどなミオリネ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:32.87ID:QpFZvuxoM
>>582
アニメは20年以上前から腐女子層も見るものになっとる
Wの頃からすでにそうやで
ソースワイの腐女子元カノ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:40.36ID:K2xZowDM0
>>564
鉄血はグレイズアイン戦はかなり良かったぞ
あれはキチガイみたいな動き、ネームドキャラ瞬殺、主人公圧倒でラスボス感あったわ
なお2期で戦果0にされたもよう
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:41.29ID:oummfxXB0
結局ガンダム乗りはみんなメスガキかよ
1人ぐらい筋骨隆々の屈強ゴリラみたいなマッチョ出してほしかったわ
データストームで血を吐くほど苦しいならそれこそムキムキ男乗せて筋肉で耐えればいいのに
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:43.02ID:glffpjHxd
>>574
当時キッズやったから細かい部分までは理解してなかったけど勝手に人生決められるみたいなのはおかしいやろってのは薄々思ってたわ
成長してネット見てデスティニープラン賞賛するガノタばっかやったから変な意味で衝撃受けたくらいやった
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:58.27ID:QpFZvuxoM
>>584
一部だけなら間違いなく名作やろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:16.18ID:xf1RpCPaa
やっとスレッタが主人公っぽくなっておもろなってきたやん死にそうやけど
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:19.56ID:OPgGY2hE0
何故かルナマリアに斬りかかって正義のアスランに成敗されます
何故かレイがキラを庇ってデュランダル射殺します
理由無く悪役にしてキラ様を美しいままにしてもらお思考が気持ち悪過ぎる
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:21.55ID:QpFZvuxoM
>>589
可愛いだけで許されるサクラ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:21.97ID:30ySnZird
ミオリネがなにがあそこまで女オタクの逆鱗に触れたのかまるでわからんわ
まあ昔から女オタクは少年漫画やゲームとかの女キャラ意味不明に叩くの繰り返しとるけどさ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:28.22ID:w0a6D2180
>>585
戦争シェアリングで軍備コントロールしとるから
核兵器とかは論外なんやろうな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:32.37ID:Dg+0e0Le0
>>502
>>564
鉄血の戦闘は精子ビュンビュンとか言われてたもんな
Gレコが戦闘すごすぎた
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:34.04ID:tpl2VH+1M
>>590
多分水星の魔女見てるメイン層は女の子が一杯出てるアニメばっか見てるキモオタ男層やで
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:34.98ID:mHutjvHQM
>>591
グレイズアイン売れなかったな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:39.19ID:8+lWrMZ60
>>588
学園の話ばっかりでバックグラウンドの話がほとんどないからようわからんよな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:42.29ID:eejR3vFY0
>>576
まず鉄血以下は相当狙わんと難しいからな、純粋に水星は肩透かしで面白くないって程度にはなりそうやけど
鉄血はオルガとかバエルとか普通の頭してるクリエイターならどんだけ受け狙っても生めないレベルのゴミや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:46.39ID:Tt+7cSVRH
同じ24話までなら鉄血のが圧倒的に上じゃね後半は知らん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:49.19ID:mVya19zR0
>>445
出てくるで
黒幕っぽい死の武器商人みたいな奴をヒットマンがステゴロでやっつける
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:06.16ID:S86JDVjlM
鉄血と比較してる奴って「浅い」よな
あれはレジェンドだぞ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:07.81ID:kNQECMGe0
>>589
今NARUTOの腐女子が叩いてるのはサクラやなくてヒナタやで
むしろサクラはヒナタを叩く棒として持ち上げられとる
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:11.85ID:Sy5Kpkkk0
>>303
最後のサビは君がその手で変えていくんだだから合っとるで
君とじゃない
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:20.80ID:AjxK8yeG0
>>604
それはない
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:21.98ID:n4ghcywQM
精子バトルは00からずっとやってるんで鉄血特有の糞要素にするのやめてもらっていいですか
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:40.42ID:/w0HwirHa
戦闘Sのガンダムなんて0083くらいしか無さそう
Gガン終盤の戦闘はSSくらいあるけどバランス良く全体的に良かったの0083だけや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:40.54ID:Kw4GhJZ10
>>598
グエスレや4スレにならなかったからってだけやろ
これに限らず主人公争奪戦形式のハーレム物で負けキャラのファンは反転アンチになるもんやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:52.13ID://IFotYA0
ニュータイプやサイコフレームを抜きにすると強さの根拠が命がけになってしまうのか
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:55.56ID:VlcOjrkDd
主人公は近接と遠距離どっちに偏っても萎える
やっぱ天パとかいう射撃格闘から投擲まで満遍に楽しませてくれる変態よ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:32:00.53ID:que1Q9pI0
種死は駄作やろ
シンがフリーダム落とすところがピークで後はずっとぐだぐだ
最後は相手の思想に対して明確な答えを出すこともなくラスボスの操り人形倒して終わりじゃいかんでしょ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:32:38.21ID:tpl2VH+1M
なんというか最近のガンダムってこういうところやSNSで実況しながら見るようなコンテンツよな
ワケわからん展開とか唐突な展開圧倒的に強い描写そんなんばっかやん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:32:46.01ID:vt1gU7smd
>>613
少なくともグエスレにはならんの最初からわかりきっとったのに馬鹿なのかな?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:32:55.51ID:Tt+7cSVRH
水星って別に大して女視聴紗おらんのに女のせいにされるよな
配信ランキングでも女のランキング弱男向けのぼっちざろっくと順位争ってたレベルだったのに
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:32:58.70ID:QpFZvuxoM
>>615
ガンダムハンマー忘れちゃいかんぞ
最後は殴り合いまでやるがけっこう知らないニワカも多いハンマーでのボコり合い
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:32:59.86ID:0QT/UeVNa
戦争シェアリングどうたらこうたらと学園との結びつきがなさすぎるしストーリーも終わってるやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:04.50ID:n4ghcywQM
>>612
逆シャアとポケセンもSでええかな
サンダーボルトも好き
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:05.66ID:mPiJKiyG0
新ガンダムお披露目は無双してほしい
フリーダムなんかテンションバカ上がりやったし
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:07.46ID:wVj5eiX20
水星は所詮養殖のバズらせ方やからな
ロミジュリとか止めなさい🍅とかこうしたらバズるやろなあwっていう思惑見て取れるからその週以外ネタにしてる奴おらんやろ
止まるんじゃねえぞ…💃は何ならここで号泣必至ってテンションで来る天然モノやぞ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:16.09ID:JtQ9Yi2Z0
たまたま出会った子供からシャディクバレる流れは鉄血超えてるわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:18.94ID:Xvz0ZQCi0
ミオリネも街で見知らぬタヌキとすれ違ったらスレッタのこと思い出すんやろか
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:30.76ID:vt1gU7smd
>>617
水星で一番人気あるグエルのアンチどこ…?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:30.95ID:QpFZvuxoM
>>618
最近のアニメが、だぞ
アニメはもはやコミュニケーションツール
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:35.39ID:d4stHAA+a
スレッタがグエル寝取ってグエル死亡からのスレッタ満面の笑みでミオリネと再会エンドでええやん
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:37.73ID:Kw4GhJZ10
>>617
S2なってからのミオリネは正直フォローのしようもないけどな
プロスペラに噛み付いたとこはかっこよかったけど結局チョロく操られて終盤で私のせいだbot化やし
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:46.30ID:K2xZowDM0
>>617
その理屈だと紫豚も人気あることになるが
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:02.79ID:/w0HwirHa
>>623
逆シャアは間違いなくSやな
映画は尺が決まってるから作画どれもええわ
F91もかなり良かった覚えがある
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:02.88ID:dcwjxXNxd
グエルが死ななきゃスレミオできねーじゃん
いつまでおるんやこいつ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:06.11ID:glffpjHxd
>>596
自分を遺伝子的にクルーゼの代役の駒としか見てなかったデュランダルとそれを否定して君はクルーゼじゃないって否定してくれたキラが変わらないままの世界は嫌だと言ってたの聞いてレイが呪縛から解かれた結果やからなあれ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:25.73ID:tpl2VH+1M
>>629
はあそんなんマジで何が面白いんやろ
作品としてつまらんものを実況してもつまらんやろとしか思わんで
キモオタが映画とか見ないの実況出来ないからやろな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:27.09ID:/lo4mmXs0
ニカ姉の和解シーンってマルタンしかいなかったけど
許さねえと言ってたチュチュと和解してなくない?って思って
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:39.52ID:QdgB+WMpa
一回も見てないんやけど通しで見て良作になりそうか?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:43.18ID:DfAEU/wJd
>>634
グエルは制作のオキニだから死にませんわ
つまりスレミオは終わりや
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:43.92ID:QpFZvuxoM
>>626
大人はみんな黙ってるんや
それほど信頼されとるんやし
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:44.73ID:qOg/81bVa
>>617
言うほどカツや人気か?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:45.61ID:/Z3w4U050
>>624
サンドバッグ役にラウダのシュバルゼッテやろなぁ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:46.44ID:UcpyyacF0
>>626
やっぱ事前に下調べするまでもなく指名手配されてんのに変装もせず大通りをのんきに練り歩く団長ってすげえよ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:48.06ID:efK+dhvYp
でもお前らトロワさんの左右パパパパパするだけの戦闘シーンに文句言わないよね
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:55.47ID:O70n9Wcq0
グエルはグエルでもうええわ感強いし
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:14.61ID:NV0/ljgLa
スレッタ「スレッタ・マーキュリーからスレッタ・マーキュリーへ」
エリクト「エリクト・サマヤからエリクト・サマヤへ」
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:20.58ID:RgKq15eWa
>>624
でもよう考えたら新型お披露目がクッソカッコいいのって
G X 種位しか無いやろ
それにしてもエアリアルは肩透かしすぎるけど
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:22.02ID:5D5qxcQs0
>>633
映画こそ尺決まってねえだろ草
テレビは長いけど尺はバッキバキやぞ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:22.43ID:vt1gU7smd
>>636
せやから倍速視聴とか流行っとるんやろねえ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:29.88ID:DfAEU/wJd
>>620
30代以上のランキングからしか名前なかったしな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:32.46ID:QpFZvuxoM
>>636
キモオタがアニメ見るという考え方は老人のものや
今の若いやつはドラマよりもアニメを会話のネタに使うんやで
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:44.59ID:PM74UzHa0
>>616
駄作はともかく答えは出したやん
遺伝子で全部決められた世界なんて嫌だ以外の答えいるか?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:59.53ID:S+Ljn95ep
「学園に戻れ」「もう僕に頼るな」「スレッタはもういらないの!」

ワイ「シュバルゼッテに乗って闇堕ちやろなぁ」

スレッタ「本当の子供じゃないんです。愛しているのはエリクトだけです。説得は無理です。真面目に授業受けます。瓦礫撤去します。トマト配ります。」

ワイ「…」
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:36:02.28ID:tpl2VH+1M
>>650
かあ~知能が低下すると際限ないってことなんやろな
今の時代に産まれてなくてほんまよかったわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:36:13.01ID:kNQECMGe0
>>639
まんまリコリコの真島と同じで草も生えない
まあグエルは人間的にまともやからまだマシに思えてしまうが
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:36:14.19ID:7b2u46rU0
令和のガンダム見とると思ったら令和のヴヴヴやったわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:36:38.43ID:0QT/UeVNa
>>634
1期中盤までのネタキャラ路線なら人気出ただろうに2期以降のつまらんキャラじゃ腐女子需要もないやろなと思う
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:36:44.69ID:QpFZvuxoM
>>616
マジェプリを見ようぜ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:36:47.43ID:mPiJKiyG0
>>648
エ、AGE-FX…
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:37:13.18ID:tpl2VH+1M
>>652
言う程若いやつの中でもマトモそうなやつアニメとか見てないみたいやで
キモオタ層は知らんそんなのに知り合い居ないし
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:37:33.21ID:QpFZvuxoM
>>656
昔の世代のほうが知能低いぞ
昭和は年間3000件も殺人事件があったんやで?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:37:38.75ID:b8zTXtDod
>>625
無駄に名曲なフリージアと細谷の無駄な熱演が組み合わさって生み出された爆笑シーン
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:37:55.74ID:OPgGY2hE0
>>635
だから何やねん我々は軍人と律してたのはどこいったんや
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:38:23.51ID:QpFZvuxoM
>>662
脳内の「自分の知ってる若者」を引っ込めて現実を見たほうがいいぞ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:38:31.12ID:ePEpozZmp
戦闘の作画綺麗やのに
戦闘シーンが全く評価されないガンダムって凄いな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:38:34.92ID:oummfxXB0
シャディクの侍らせてるメスガキ生き残るんかな
一人ぐらい死んでほしいわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:38:41.91ID:tpl2VH+1M
>>663
殺人事件の多さと知能の高低に関係あるか?
てかどの時代と比較してんの
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:38:58.06ID:sbIA0NIr0
水星って象徴的なシーンなりミームなりキャラがおらん気がする良くも悪くもライブ感でひきつけてるから
株ガンとか学園ガンダムって部分はアナザーとして強みになれたはずなんだが2期で投げ捨てる形になったし
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:38:59.67ID:XpD+Dsmg0
鉄血は宇宙だとぼっ立ちで実弾の打ち合いと鈍器で殴り合いだから見栄えが悪すぎる
地上A宇宙C位が妥当
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:39:07.28ID:QpFZvuxoM
>>670
犯罪者はいつの時代でも知能が低い
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:27.74ID:9sn4vA/G0
>>657
リコリコの方がまだ脚本面白いわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:27.72ID:kwbcUJbia
>>664
キボーノハナー
🕺トマルンジャネェゾ…
流れが完璧やったわほんま
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:34.16ID:/lo4mmXs0
>>655
最終決戦ミオリネだけ救い出して
クワイエットゼロ放置して逃げそう
今までは母親の言いなりで進めば2つやってたけど
最後は逃げて一つだけ守る純愛エンドや
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:37.16ID:QpFZvuxoM
>>672
でもミノフスキー粒子がアホほど濃い場合は鉄血みたいな戦闘法ばかりになるやろしF91からはビーム兵器とか意味なくなっていくから格闘メインになってくのな
アムロならそんな時代にも大活躍するやろな。あいつだけはほんまオーバースペックの化け物や
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:52.64ID:+UlowVbV0
AGE以下の駄作じゃない?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:07.88ID:X7ZYIutR0
>>648
00も割と起動シーン好きやで
でも一番戦闘込みで好きなのDXかもしれへんわディバイダーも結構盛り上がったけど

強化ありならフルバーニアンもええな、尚デンドロビウム
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:12.63ID:tg6rKT6r0
>>655
正直立ち直り早すぎだよな
制作スタッフの描きたいことはわかるし段階も踏んではいるけど劇中時間がそんなに経過してへんから説得力に欠ける
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:23.96ID:QpFZvuxoM
>>674
ごめんな。俺イケメンやしお前のほうがキモオタやで
グチグチ言うやつってキモオタばかりやしなぁ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:40.56ID:9Etsv84e0
ミカエリスってギャン好きなやつ絶対好きだと思うけど乗ってるやつのせいで不人気で可哀想
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:46.05ID:tpl2VH+1M
結局大して深くも何ともないよくある消費されるだけの作品ってことでオッケーよな?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:49.27ID:8yOmXUG/0
グエル関連のエピソードに尺取りすぎやろ
水星の魔女じゃないんか
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:51.50ID:q5vWlDLa0
宇宙議会連合の戦力はプロスペラがクワイエットゼロで全部なんとかするんやろ
なんか悪の要塞出てきた!止めなきゃ!みたいな流れやけど
ほっときゃよくね?

小惑星とか隕石も落ちてこないしコロニーレーザーみたいなのも撃たれないし
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:52.41ID:0QT/UeVNa
>>671
株ガンも地球寮ももはや作劇の邪魔なだけだしすっぱり切っちゃえば良かったと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況