X



【悲報】「黒人リトルマーメイド」、主人公の髪型だけで2000万円以上かかっていたwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:11.42ID:Csux+lLW0
>>76
アラジンも別に白人ではないんだが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:43.82ID:x4/oSrh60
なんのスレでも良いけど誰か見た奴来てた?
IMAXで見ろってゆあれたからそうするとか言ってた奴は見かけたが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:54.88ID:DsituwZf0
今でも黒人が水に浸かるの白人は嫌悪感あるんかな
昔五輪であからさまな失格してたな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:57.06ID:bocXwGz0H
アフリカの人魚姫なんだから黒人部族の王子と婚姻するのが普通だろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:01.75ID:mS+SDwaka
>>43
末尾Mのポリコレガイジが散々暴れたんやから自業自得やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:39.08ID:oaFgvf3Ma
これ内容は昔の映画のとほぼ変わらんのやろ?
単一国家の多いアジアンで出演者替わった程度で展開分かってる話をまた観るやつとかそうおらんやろ

例えば声優を女性に替えただけで字幕は通常の無限列車をそのまま上映してもアメはちゃんと観るんやろうな?
観に来なかったら性差別やで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:41.44ID:jRUlrDSfd
アニメーション版とイメージ違うから見ないって言えばいいだけなのにわざわざ黒人の身体的特徴揶揄したりさっむいブラックジョーク気取りのクソレスしてるやつは中学生みたいなメンタルやなぁと思う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:49.59ID:iU6XRaMud
ディズニーのバカ共アラジンとブラパンがなんで売れたのか分かってなさそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:13.78ID:x4/oSrh60
セバスチャンが🦀なのはともかく
ナマズ顔が大画面でドアップなるの正直キツイと思うで
黒人でももっと他におるやろがい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:19.52ID:i4O2IK2B0
陸地出てから本当に清潔感がない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:36.87ID:4MKi9Bg2a
日本にポリコレみたいなゴミ思想はいらないってことや
ディズニーはもう日本で映画放映しなくていいでw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:52:30.81ID:3KUcNkk8a
日本人は作品に対して真摯に向き合う民族ってことや
政治思想とか大人の都合でがんじがらめになった作品は日本人には薬臭くて受け付けないわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:12.14ID:zWdFsVr6p
>>115
セバスチャンが🦀なのは原作通り定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:15.29ID:gjEcWFv8a
黒人のルーツは主張する癖にリトルマーメイドのルーツは反映されないっておかしいだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:18.41ID:qDaH9pbSa
ブラックウォッシュって作品への敬意ゼロだよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:29.65ID:kWk1X+yva
>>52
東アジアのホルホル族は安倍晋三でも見てろよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:32.95ID:pYD9Kc0v0
今回の人魚姫は黒人やアジア人の中でも顔が微妙なの確実に選んでる
あそこまで吊り目でおたふく顔なアジア人探してもそうそうおらん
ディズニー側がポリコレは糞て方向に持っていこうとしてる気がする
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:36.61ID:FnKc1yTMa
予告しか見とらんが人魚って実写にするとモンスター感あるな
みたいな感じになってるのがね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:45.86ID:sildVNua0
>>95
電動ボートで草生えた
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:47.57ID:ZXBRNaNLa
だいたいこれ見ないって選択しとるの全世界の女子供やろ
ワイみたいなおっさんは元々どっちも映画館で見ないわな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:54:17.89ID:XwLy6VpDa
何度も言ってるが
元々主人公が黒人の作品をオリジナルで作れば良くね?
なんでそれをやらずに原作改変するんや?
ここだけがマジでわからんわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:54:36.82ID:I0x58Jmn0
>>95
取っ組み合いするってマジ?
しかも肌白く見えるようにとか海では髪CGてあるし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:54:36.83ID:x4/oSrh60
>>120
ワイはアニメのあの造形が良かったの😡
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:54:44.66ID:ttBgBI6M0
これを持ち上げてる奴らだってリロ・アンド・スティッチ実写化で黒人キャラに白人俳優使いますってのを多様性と認めずに差別だ文化がどうこうだって騒いでるんだから
もうただ黒人を使ってほしいだけで多様性とかじゃないんよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:01.58ID:bLHEF3pqa
>>122
作品への敬意持って欲しいなら先に黒人に敬意もてよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:15.35ID:LNIBBy54d
>>111
やめたれw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:22.27ID:VwsV5aO60
>>76
日本はヒットしてる方でアメリカ以外全部転けたぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:24.30ID:dPIOePyL0
>>128
オリジナルで作品作るの大変じゃん🥺
既存の作品に寄生する方が楽ちんじゃん🥹
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:27.29ID:gRsXJmWhr
演技も上手くないんやろ
見に行った奴が言うには良いのは歌だけらしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:49.78ID:pYD9Kc0v0
>>128
アンデルセンの人魚姫を改変して赤毛主人公にしたのがリトル・マーメイドやからそこらへんは良くないか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:51.29ID:bocXwGz0H
>>132
黒人共が作品に敬意持てよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:58.93ID:WJqLwm5D0
>>117
ポリコレ(笑)織り交ぜないと批評家(笑)から高評価貰えない時代になったやで
ノイジーマイノリティ以外普段の生活場面じゃ誰も語らない文化作品への糞(ポリコレ)混入に誰が得するというのか
こういうのを胡散臭いというんやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:11.71ID:t5bQCEf80
>>95
すまん
これもはや愛子やろ
「ア゛ッ゛」とか言ってそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:22.24ID:3yhBdqFta
>>132
お前ら黒人に敬意持ってないな?!主人公を黒人化だ!とかキチガイやなポリコレって
日本に生まれてよかった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:33.96ID:TJc3L6sl0
FF15のおにぎりへの拘りみたいなのを思い出す
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:34.10ID:7yXCYkIgM
時代についてけないジジイどもが挙って叩いてて草
ファンですらねーだろに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:37.24ID:lcTGb2qFa
>>128
人気作品を題材に使うことに意味があるんやろ
それこそアリエル以外の黒人人魚キャラ作ったら黒人の女の子がアリエルの衣装着ることに対する心無い言葉とかいう人間がもっと増える思うで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:45.73ID:ZXBRNaNLa
>>128
ガキが好んでコスプレしとるのが御伽話の既存の有名キャラやからちゃうの
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:53.42ID:bLHEF3pqa
>>138
なぜ差別主義者の作った作品に敬意を持つ必要があるんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:29.06ID:+38TyTxMa
>>132
なんか言ってることの意味がわからんな
ポリコレパヨクってやっぱ頭おかしいんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:32.66ID:xMwQN3TSr
人間になったアリエル、もちろん泳げないはず…足をジタバタして溺れそうになるアリエルをセバスチャンとフランダーは地上まで引っ張ってくれるのがアニメ版でしたが

実写版はセバスチャンとフランダーは見てるだけでアリエルが器用に足を左右に動かして地上まで泳いで出ます、そして漁船の縄に捕まりワカメから登場!!!……監督はバカですか?


これ草生えたわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:49.96ID:mM5BreLD0
これに懲りたらもう黒人共は原作レイプやめような😁
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:52.72ID:SAC8epvtr
>>108
ポリゴンショック報告されてる映画にIMAX勧めるとか鬼か?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:22.33ID:b6ttBQ/wr
>>128
黒人主人公のオリジナル作って売れてないからな
ポリコレ広める使命感があるから手っ取り早く売れるのがリメイクなんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:37.70ID:Csux+lLW0
ヴァネッサ役の女優がアリエルだったら見たいな意見あるけどあの女優もアリエル感は無くない?
もっと可愛い系の方がええやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:45.17ID:bocXwGz0H
>>146
その思想が差別だろ
やっぱ黒人も黒人支持してる風にレスバしたいだけのガイジも差別思想に染ってんな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:47.32ID:k9jdAWL9a
パヨクまた負けたのか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:51.46ID:FfnbzzGNr
ウィルスミスのジーニー良かったしオリジナルへのリスペクトもあった
今作は全くないからゴミ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:59:24.52ID:Cixcf4hM0
>>144
この話題って下手したらアナやエルザやりたい黒人の子供が
「君は黒人だからアリエルでいいだろ」になるって危惧もアメリカじゃあるからなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:59:25.01ID:6QhOcMY6r
>>3
ストレートパーマかな?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:59:35.05ID:U3Axu+7w0
>>128
ちびくろサンボは発禁処分なんだが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:59:56.10ID:bOQtKCuyx
こいつがぼったくってるだけだろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:00:09.08ID:bOQtKCuyx
時給20万くらいやろなあ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:00:41.82ID:k9jdAWL9a
>>144
その理論だと現状アジア人がアリエルのコスプレしたら「なんで黒人でも白人でもないのにアリエル?」って言われるのでは?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:00:46.86ID:QHE3LPu30
>>51
黒人特有の髪型やからやろ
そういうアピールする映画や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:01:20.11ID:pYD9Kc0v0
>>161
いわれるで
だからアジア人も声上げていろんな既存作品の主人公演じるべき
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:01:48.00ID:4Edb/LYCM
そもそも宣伝量少なくない?
リトルマーメイドの情報ほぼなんGでしか聞かないわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:01:50.09ID:MIe7+r3QM
日本が売上2位になるぐらい世界中で売れてない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:02:16.52ID:sildVNua0
>>162
女の子はお姫様になりたいよねみたいなのは否定するのに黒人はドレッドヘアーだよねみたいなのは推していくってよくわからんわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:02:33.96ID:8yDAYlXl0
ワイの頭とか2000円やで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:02:34.41ID:t5bQCEf80
>>166
その日本でもマリオ以下て
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:02:51.26ID:zNHSrzsB0
>>137
ほんならリトルマーメイドからまたタイトル変えろや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:02:59.33ID:k9jdAWL9a
>>163
いやめんどくさいわw
全部の作品にそれぞれの人種バージョン作らなきゃいけなくなるやん
アホか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:03:28.27ID:4Edb/LYCM
日本が叩かれる理由が分からないわ
リトルマーメイドって金土日といずれも初登場1位やろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:03:32.47ID:XKhgmoyt0
そんなするんや
黒人はほっといたらあんな髪型になるんやと思ってたわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:03:45.66ID:4Edb/LYCM
デイリー売上
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:04:16.86ID:Amezb9s50
これもう特撮メイクだろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:04:39.20ID:VBBz4wW/a
ドレッドにする必要あったんか?チリチリロングヘアでええやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:04:44.36ID:W+48saoD0
>>137
関係ないやろ
今回のはディズニー作品の実写版なんやから
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:04:45.58ID:4Edb/LYCM
>>169
なんgで真実の糞ジジイか?
流石にマリオより観客動員多いから
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:04:49.14ID:MIe7+r3QM
>>172
別に日本叩かれてないよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:05:00.47ID:lcTGb2qFa
>>156

>>161
そういう限定的な、意地の悪い考え方しかできない人間のためにここまで露骨な演出が必要になったということやしこれからもメッセージを発信していかないといけないということや
ポリコレ演出やめろというなら差別をなくさないと、やめないといけないという当然の因果関係がわかってない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:05:46.71ID:ilsfVn69a
黒人=ドレッドへアーって決めつけは特に問題にはならんのか
インド人はカレー食って火を吹いてるくらいのステレオタイプな感じもするが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:05:56.18ID:u4+QaVor0
>>13
イシダイとかも黒いやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:05:59.86ID:MIe7+r3QM
>>178
予想だと30億ぐらいだぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:06:04.56ID:JXx+QmVx0
2千万とかハリウッドから端金も端金やん
クソみたいな大根に一億とかギャラ払ってんだから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:06:13.75ID:k9jdAWL9a
>>180
わざわざ一部の意地悪のために全人種バージョン作らなきゃいけないとか大変やねw
日本は絶対やらないけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:06:54.70ID:oaFgvf3Ma
>>172
日本は世界2位やからセーフや
中国と韓国が差別国として叩かれてTwitterでキャンセルカルチャー表明されとる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:06:58.21ID:snTESrhP0
お前らのポリコレをこっちに押し付けるのやめてくんねーか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:07:07.63ID:tsuqnorua
あの髪そんな大変ならフォークでとかしたらええやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:07:16.13ID:VdLsR5xH0
>>181
歌はクッソ上手い
2000万かけて作ったドレッドに合わせて原作改変しなかったから
おかしな事になってるシーンがあるがそれは見てのお楽しみや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:07:55.14ID:0iB3NlVD0
くろんぼでこれなら美女と野獣のエマワトソンクラスならトんでたやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:08:04.04ID:9IArgdXL0
>>43
ポリコレガイジが暴れてたから意趣返しされてるんやろ

【悲報】黒人版リトルマーメイド、『トップガン マーヴェリック』を超え全米No.1になってしまう…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685421070/
【爆笑】黒人版リトルマーメイドの興行収入、「映画マリオ」に並んでしまうWXWXWXWXWXWX
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685588686/
【完全敗北】ネット民が「爆死確定」と太鼓判の「黒人リトルマーメイド」、一週間で350億円の大ヒット
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685756350/
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:08:16.97ID:EpM2IFJiM
白でも黒でもディズニーは見ようとは思わんなあ
アナ雪くらいやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:08:30.36ID:pYD9Kc0v0
>>171
アホなように見えるけどしゃーないね
白人がまいた種や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:09:06.46ID:Cixcf4hM0
>>179
ざっとみるだけでも日本もアレコレいわれとる記事はチラホラ見るで
結果出た中国韓国がぼろ糞言われとるのに比べたら公開前やったからマシやったけど
アラジンや美女と野獣と差がつくとそういう記事増えるかもしれんが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:09:22.00ID:4Edb/LYCM
>>185
週末売上の話やろ?
映画史に残るレベルで売れてるマリオ以下になるのなんて当然やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:09:53.44ID:4Edb/LYCM
>>199
2行目はトータルでって事です
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:10:03.09ID:HR27lO4s0
今週金曜はスパイディにキートンバッメンでるフラッシュだしで忙しいんだが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:10:09.44ID:qrEedGAx0
普通にアースラとかやらせりゃええやん
なにわがままいっとんねん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:10:27.44ID:pYD9Kc0v0
>>182
黒人て髪質のせいでドレッドかコーンローかアフロのほぼ三択やで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:10:38.96ID:k9jdAWL9a
世界的に爆死して
日本もコケてるけどまだ世界ではマシな方という
ケンモメンにとっては最悪な結末になったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況