X



【速報】バンナムさんの最新MMORPG「ブループロトコル」→ガチャ10回5000円と強気なお値段

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:49.82ID:H5wZ+oVp0
明後日サービス開始
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:21:32.55ID:I8RG6f6e0
ガンダムエボリューションの話題
1mmも聞かんのやけどサ終そろそろか?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:21:52.53ID:yQF+x2iL0
>>679
人気配信者なんて金持ってんのになんで優遇する必要あるんや
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:22:05.65ID:fisghPggd
PSO2がライトに優しくないって言ってるのはPS4版出た辺りやろ
そこで爆発的に増えたのに一切ケアせず後に激減した
それからしばらくしてあだばな来て中堅あたりが脱落したイメージや
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:22:14.66ID:0ChxDQMa0

配信者優遇システムあるんかよ
クソゲーやん
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:22:18.92ID:uIfL9G6b0
>>700
宣伝効果やろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:22:21.77ID:AAvVfmteM
>>700
金持ちが更に豊かになるのが資本主義やからね👍🏿
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:22:35.17ID:zYJh/cuEd
昔のネトゲ

呪いの書
◯%の確率で能力+△
失敗時、装備破壊
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:22:36.92ID:B1pMCLpg0
ガンダムのソシャゲは1京ダメージだの那由他ダメージだのやってるやつ以外聞いたこともないな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:22:41.79ID:CXytPj5rd
https://i.imgur.com/wGAvJ2w.jpg
半年に1回これ複数垢使って回すのが今のメイプルのトレンドね
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:23:00.79ID:9/M/9xSm0
>>700
そら宣伝になるからやろ
どんな優遇か知らんが
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:23:13.68ID:oRK+Yq610
なん爺が集まるスレになっとるやんか
大丈夫かこれ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:23:15.95ID:eOhplhzRd
スクエニがクソすぎて影に隠れてたけどバンナムも大概よな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:23:25.72ID:tmk8TM6+a
>>699
2年前くらいに出してりゃなぁ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:23:31.36ID:uIfL9G6b0
まあ配信者の囲いがゲームできるPCなんて持っとるはずないけどな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:23:52.64ID:+pdjEYIc0
>>681
あるぞ
PS4で大量のユーザーを確保して全盛期からの徒花の高難易度で一気にライトPS4ユーザー振り落とした
あれがPSO2の最大のミス
そこからは濱崎がどんどん高難易度化だしていって先細りしていった
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:24:08.95ID:Bk23K4rwa
SDGOやりたいんですけど😡
ガンオンかえして(´・ω・`)
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:24:10.12ID:l+khH8L20
>>709
出る情報が古臭いからまとめられなさそう
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:24:12.96ID:NdwEWlF9d
キャラクリのパーツもなんか一昔前って感じで今どきの可愛いアバター作れんわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:24:25.47ID:u6mgTHkG0
>>656
急激に過疎ったのはEP5からでソロ花は関係ないから
EP末期にかけて緩やかに減っていった流れの一環でしかなかった EP2やEP3と流れは同じ

緩和ってのはあらゆることや
例えば武器ドロップ一つにしてもドロップ格差の是正の為に高額装備品は殆ど廃止されてコレクトシートが採用されたし
金策もTAではなくより多くの人間に行き渡るようにウィークリーミッション化されたろ
NGSで言えば緊急のクリアランクが報酬に影響しなかったり、イベ期間中ほぼタダで最前線クラスの装備作り放題だったり

全体を通してやってることはコア層迎合とは全く真逆の多数に対する緩和の連続
その緩和の変わりに個々人で差をつけられる要素を尽く排除するようになったから誰も真面目にやらなくなったし、
「○○を持ってるなんて凄い」「○○クリアしたなんて凄い」的なネトゲ的な価値を一切持たせられなくなったのがPSO2
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:24:33.22ID:9/M/9xSm0
>>712
まあ教祖がやってるゲームに反応するだけでも一定の効果はありそうやけどな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:24:35.08ID:AAvVfmteM
>>709
時間考えろや
フレッシュな空気入れたいならゴールデンタイムに建てろ
以上
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:24:52.46ID:k3bCBlH6d
PSOおじさん、落ち着けw
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:24:58.03ID:pqIesMrJd
バンナムの搾取はマジでエグいからやめとけ
クソゲーと言われてたガンオンが比較的にマシに見えるくらい
DBDBDやバトオペを知ったらこれも搾取はすごくて鯖は糞だと断言できる
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:25:07.42ID:+pdjEYIc0
>>701
そう濱崎をDしたのが最大のミス
あいつがライト吹き飛ばしてコアばかりの意見聞いたせいで一気に没落した
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:25:34.59ID:zMimN2vld
>>699
まじでなにしたいのかわからんゲームだわ
爆死して早くサ終させたいと思ってるんじゃないかって運営してる
人気機体出さないし
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:25:40.67ID:njGCjQvop
バンナムってマジでガンオン以外基本スタダで後の面倒見ないイメージが強すぎる
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:25:41.11ID:pPWiumHJ0
まぁ初日は遊んだるわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:25:46.66ID:H1afphV40
当然ガチャはやらんがMMO初期のお祭り感を久々に味わってみるか
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:26:10.97ID:AAvVfmteM
有名どころのVtuverやったら流行るんかなあ
NGSも有名どころ来たからスクラッチ転売で儲けようと思ったけどメルブラコラボ品のが値上がってる印象
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:26:24.95ID:ZnKvUIiU0
メイプルってなんであんなゴミみたいなグラで重かったんだろうな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:26:27.60ID:OL+SssJma
>>721
払うバカがいるから成り立ってしまうんよな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:26:31.44ID:CGw5RixD0
>>699
ガンダムって所謂キャラゲーなのに自キャラ見えないゲームパクってどうするんやろって
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:26:56.53ID:AAvVfmteM
>>726
レイドとかガチお祭りやぞ
そのうち砲台取り合うゲームになるけど
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:26:57.98ID:5ZUtt1FP0
ワイブルプロにはそこそこ期待してるからコネクトのBPPは見直してほしいわ
動画配信勢が「このコンボやべぇwwww」って言ってもいやそのイマジン取れへんやん。って萎えるし
ぼっちがマジョリティなんやろからそこにデバフ入れても人口増えへんやろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:03.76ID:+pdjEYIc0
まあPSO2とか終わったゲーム今更うだうだ言うのもなんやし終わりにするわ
すまんかったな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:05.56ID:gqj9zgf9a
ゼルダとDiablo4とFF16
これに合わせるの意味不明なんやが時期考えろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:08.63ID:vXWPNSCMd
>>724
ガンオンも佐藤がちゃんとしてただけで後は酷かったからな
バトオペの運営も糞やし丸山が消えて佐藤みたいなPが増えればマシになるやろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:10.86ID:VjlqPVH/d
公式配信見てると一円も払う気にならん
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:46.37ID:2iKBX931a
ガンオンはサ終1年前の赤ロック環境になってマジで面白かったわ
アマクサのハンマーで飛んでる奴片っ端から撃ち落とすのが楽しくて気付けば大将になるくらいハマってた
その後フリーダム売る為に片っ端からゴミ機体にされてやらなくなって数ヶ月後にサ終
フリーダムとかいうゴミが全てを終わらせてしまった
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:48.93ID:AAvVfmteM
>>734
スト6も92点のつよつよゲーやぞ🥺
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:56.53ID:pPWiumHJ0
パス1回買ったら一生無課金でいけるんやろ?
キッズ達も楽しめるやろ😎
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:04.51ID:WdUnvqtKM
>>713
PSのユーザーに関しては飽きられとるだけやろ
あの辺はシンプルにつまらんかったからな
そこからEP5で一気に消し飛ばしとるイメージや
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:11.27ID:uIfL9G6b0
>>721
バトオペは課金する意味ないやん
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:39.18ID:Xgx46Rtf0
ゲーム会社ってどこも叩かれてるよな
てか普通こんなことせんやろっていうようなことばっかやってるイメージやわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:46.14ID:vz5lZCh6d
そもそもネトゲってなにをもって成功とするんや?
ソシャゲみたいにセルランとか出んし
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:47.91ID:l+khH8L20
なん爺民が1番最初にやったMMOってなんなん?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:52.18ID:AAvVfmteM
>>739
なんか二つあって高い方買うと一つで完結するみたいなの聞いたわ
マジならすごい良心的やな
フォトナのバトルパスと一緒やね
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:57.50ID:WdUnvqtKM
>>720
すまんな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:02.88ID:vXWPNSCMd
>>741
低コスト配布機体で籠もってソムリエしてそう
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:05.48ID:OL+SssJma
DDO
アーキエイジ
ときメモ

この辺おもろかったわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:10.55ID:Itw7wYIv0
これガチで>>1業務妨害で逮捕されるんやない?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:17.01ID:KyIlxUAG0
αβネットワークテストやったら誰もが当たり前に思うような素朴な感想言うだけでネガキャンとかアンチとか言われるほど酷い出来栄えだったぞ
楽しいゲームになってくれるに越したことは無いからがんばってほしいけど開発が発想経験技術力不足で絶望的な感じする
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:41.02ID:AAvVfmteM
NGSもバトルパスっぽいのあるけど、完全無課金で買えるんよな
報酬はしょぼいけど
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:41.59ID:k/0GcMaHM
ソシャゲにジャブジャブ課金してる奴らが搾取とか言ってるの笑えるな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:45.09ID:zMimN2vld
Apexがポリコレキャラなのにたくさん喋るから日本でもキャラ人気獲得したのに
元ネタのオーバーウォッチもキャラ人気あるのに

ガンダムエボリューションはモブパイロットの声しか聞けない、機体も変なのばっか出しますwだからな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:54.29ID:y1K1qVvj0
PSO2は緊急ゲーかつレアドロップが全てで効率が最重要視されてたから
いろいろ荒れたことも多かったわね

装備に関してはあれ持ってるからすげーとかはなくてあれ持ってないのに最前線来んなみたいになってた
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:03.23ID:HFWtCkZy0
なんか最近お前らで金儲けさせろや!みたいな露骨な集金するメーカー増えてきたよな
明らか割高だけどお金だすやつがいるのに何が問題なんやぁ?!みたいな開き直りしてくるしそういうのがまかり通ったらいろんなもんの相場が上がりそうで勘弁してほしいわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:17.11ID:OTgq9ckj0
>>743
同接やろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:19.42ID:fOjDGMCOd
>>582
最大派閥のFF14の教祖は余裕があるからか他のゲームも育ってネトゲ業界自体を盛り上げて欲しいと言ってるからな
まぁやっぱヒトとカネがあるところはつえーわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:39.35ID:OL+SssJma
>>742
普通こんなもんに金払わんやろってシステムに金払うオタクが現れたりするからな
「それでは僕らが損をしてしまう」理論で最初は物凄い搾取システム乗せてくるわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:58.12ID:zMimN2vld
>>756
Steamから逃げたから開示されないぞ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:31:17.73ID:I/fExm7Id
3大ネトゲやってたなんG民がトラウマになってるワード

・潜在能力
・ミラクルキューブ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:31:25.16ID:AAvVfmteM
>>748
アーキエイジよいよね
敵大陸まで船で行く時、知らん奴らと一緒に行ってハラハラしたり、バス馬車乗って一期一会したり、自国内で貿易してたら敵国のPKer軍団に全て持ってかれたり
おもろかった
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:31:25.41ID:4e/J9sdaa
>>734
来月はピクミンとエグゾプライマルと当たるんだよなあ
8月しかねえ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:31:38.14ID:F15GAgnR0
ガンエボで改めて理解したわ
バンナムはゲームが作りたいわけじゃないと
集金装置開発会社や
業界健全化のために消えてほしい
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:31:40.56ID:vz5lZCh6d
>>756
そんなんsteamでしか分からんやん
steam以外にもプラットフォームはあるのに
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:31:59.66ID:mgqa7GK90
MMOってガチで終わったよな
いつの間にか格ゲーレベルの界隈に変わってた
みんな心も財布も貧しくなった
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:02.15ID:+pdjEYIc0
>>750
やれば分かるのにな
このゲームに賭けてる奴からしたらノイズなんやろうけど
逆に何でこんなゲームに賭けようと思うのか知りたいわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:02.94ID:9/M/9xSm0
>>755
まあノウハウはもう確立しとるやろからな
あとはどこまでやれるかの負荷テストみたいなもんなんやろけど
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:03.81ID:AAvVfmteM
バンナムといえばテイルズオブエターニアオンライン思い出すなぁ
あれほんま謎ゲーやった
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:20.39ID:EFB9L60Pd
ガチャのあるMMOってもはやMMOじゃないよね
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:41.21ID:c1iefi2qM
課金はシーズンパスだけでええのに何騒いどるんや?
シーズンパスだけは最初の1回だけ買わんとあかんで
一度シーズンパス買えばその後は報酬でずっと実質無料やで
バンナムにしてはかなり良心的なシステムやからガチャで煽る馬鹿に騙されたらあかんで
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:50.04ID:Wg450jDY0
>>755
重課金が流行る→無課金ゲーが爆発するのは恒例行事や

デレステスクフェス→艦これ
ドッカンテーブル→アズレン
今→?

次は何が来るかな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:54.87ID:4e/J9sdaa
>>763
ガンエボはtpsやと人気出たと思う
あとエアリアル使えたらなあ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:04.07ID:d8PrHC140
月額1500円が標準
月額2000円が中途半端
月額3000円が強気と言われたネトゲ料金はもうないんやな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:07.95ID:5isvi2xo0
>>744
そらもうROよ
あの頃のROを求めてネトゲイナゴし続けてる
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:11.89ID:vKtoxgNmr
メイプルは廃人だったら無職でもRMTで生活できる
ワイは140万で垢売ってやめたが
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:14.21ID:OL+SssJma
>>761
なんか定期的に港から襲ってくる海賊みたいな連中おったよな
わりとドキドキした
あと中立海域で真珠取ってるときもドキドキした
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:20.32ID:fOjDGMCOd
>>742
自分の過去の思い出を越えるのなんて無理なのに常にそれを期待されてるからな
ゲーム会社は大変やわ
オレもガチャがあるゲームは全部消えて欲しいとは思ってるけど
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:34.09ID:AAvVfmteM
>>775
物価高くなってるしそこら辺はまあしゃーない
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:45.78ID:u6mgTHkG0
>>766
まぁ国産アニメ調MMOっていうのは今でもまだアイデンティティになるし
今時真面目に新規でMMO作る国内の会社なんてないだろうから賭けるしかないんじゃね
選択肢が少ないんだよ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:47.52ID:VjlqPVH/d
ガンダムジジイ囲い込んでガンオンだけやってりゃよかったのに
今更オバウォのパクリとか自分らの客層わかってないわ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:49.68ID:0ChxDQMa0
DDON2出んかな
直近で一番やったオンゲやわ
MOやけど
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:54.47ID:8zW2Jj6sM
メイプルは2~30代がメインだから意外と空気悪くないんよな
ブルプロもPC限定だから原神キッズは来なそうだけど純粋に過疎が心配
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:34:32.34ID:OL+SssJma
>>755
良心的なゲームほど即死するからな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:34:55.36ID:I+3c6+vy0
ブルプロってパッド操作いけるん?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:35:08.11ID:t1dXy4jka
ダンジョン周回でスタミナとか必要なん?これ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:35:15.47ID:Uop3T1Qrp
NGSから脱走したいからマトモなゲームであってくれ…
αとCBT(1回目・2回目)抽選全落ちしてるから早くやりたいわ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:35:23.93ID:atVkvL+sd
ROなんて月額+ガチャのハイブリッドで昨今のゲームよりはるかに課金圧強いのに最近のゲームの方がはるかに叩かれとる気がするわ
正直ワイは納得行かんで
昔のネトゲこそ課金が全てみたいなネトゲ多かったやろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:35:26.12ID:8dEJ7I2Na
>>754
EP4から配りすぎて持ってるのが何かしら持ってるのが当たり前になってたな
最前線もピリピリしてるのも効率重視の周回位で基本やる事が無かったわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:35:32.25ID:Kis00XyYa
>>753
モブキャラ意味不明だよな
配信者にゴミみたいな案件配ってる暇あったら声優に金使えよな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:35:37.64ID:l+khH8L20
ロストアークがSteam史上2番目の同接出してたがすぐ聞かなかなったな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:35:49.75ID:5isvi2xo0
>>775
基本無料+アイテム課金という形態が生まれた瞬間が
ネトゲ業界の衰退の始まりやったと思うわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:36:24.77ID:I+3c6+vy0
>>775
基本無料+シーズンパスが強いからしゃーない
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:36:32.95ID:dF2RRXZAa
>>792
ほとんどがBOTでBANしたら同接が1/5とかになったで
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:36:33.39ID:u6mgTHkG0
>>792
半分くらいbotだったろ
まぁそれ込みでも結構ユーザーいるとは思うけど
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:36:37.44ID:VYEbTQwRd
xo弓使いox
卍投げ賊卍
†闇斬り†
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:36:52.97ID:D40pcN0ca
>>786
パッド操作には対応してるけど直近のNTでは操作性ゴミやった
改善したかは不明や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況