X



お前らがサービス終了の危機を感じているソシャゲ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:48.78ID:Y9L7r6oLd
鋼の錬金術師モバイル
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:18:26.83ID:WNdQtsRH0
>>519
えぇ…俺が前見た時600万とかだったのに1億まで行ってんのかよ
最初のクエストクリアで貰える3000石とかもはや塵やん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:18:37.01ID:LEtgM1VX0
>>493
なんかこれ全体的にインフレしとらんか?
昔は1000万RMB超えてれば人気ゲームみたいな雰囲気やったのに当たり前のように超えてるゲームばっかやん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:18:51.99ID:16R0sFwF0
>>527
実は何とでもなる
ファミコン時代から数百万のスコアとかあったやろ?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:18:56.22ID:77XPTXjpd
>>539
草生えるなそれ
でも逆にガチャ引く理由になりそう
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:19:22.89ID:0gUp74Jbd
>>528
欲を言えばもうちょい他メンバーと交流するリリ奈と柚木くんを見たかった
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:19:28.75ID:hNsoTmRc0
>>510
アイドルコンテンツ自体斜陽やしな
当時一緒に煽り合ってたラブライブとバンドリはもう死んどるしゲーム売上だけで首の皮繋がってる唯一の生き残り
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:19:37.25ID:CjiAwhaB0
ダダサバイバーは大丈夫だよな?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:19:41.08ID:gGQZcqTX0
>>544
世界的に課金額って増え続けてるらしいし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:19:47.63ID:xxD8vbeu0
>>542
喜べシャドバのサ終はないぞ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:19:58.98ID:pP0VKcjWa
>>531
アプリ投票がなくなっても19位に食いついてるんだよね、(ポテンシャルだけは)凄くない?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:20:12.43ID:XHb6aCTKp
>>495
ブルアカ原神ウマ娘FGO辺りはもう粘着勢がずっとおるからなんGでは平和には語れない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:20:17.77ID:77XPTXjpd
えっナナシスってまだ終わってなかったの…?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:20:53.91ID:3k3yft750
マギレコは死ぬ死ぬ言われてたけどまだ続いてるんやな
毎月3千万でも続くゾンビソシャゲもあればスクエニのダイみたいに億稼いでも終了とかあるし良く解らんな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:00.78ID:VigYRiuFM
>>433
グッズの元デザインを提供する立ち位置になったな
ゲーム自体はサーバー統合とかで低コスト化できればもうしばらくは続けられそう
パチマネーがどうなってるかは知らん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:09.45ID:RD9kAGHO0
二個が限界だわ
原神とスターレイルしかやってへん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:10.16ID:1iGqTBKj0
>>495
むしろブルアカ信者が今一番うるさいわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:15.13ID:ol54+MMi0
>>541
いうてもGかJの二択やしそんな影響あるもんなんかな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:17.31ID:K0/6emAv0
ハチナイとかいう死にそうで一生死なないコンテンツ
一死一塁から内野ゴロでランナー還ってくるのガバガバ具合が楽しかったのに途中から普通に野球し始めて萎えて辞めてしもたわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:33.23ID:CAAqE92Dd
ハガレン1億きっとるやんスクエニ査収範囲余裕で入っとるやん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:40.12ID:vToZQUcz0
今リセマラチャンスのゲーム教えて
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:57.19ID:9e7Vlhz6p
ソシャゲの定義って何?
どうせ「スマホゲー」の意味で使ってるんだろ?
死ねよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:15.32ID:OIAJoGf7a
>>517
プロセカと同列扱いしてて草
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:18.23ID:331EdFpKa
>>550
その辺は困ったらポイ活サイトに案件投げればええ勢やし簡単には死なんのやない
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:19.12ID:2UZ6PJ8cr
>>553
すごいと思うしわいは頑張って欲しいけど1期2期のキャラたちにリソース割いて欲しくない
先日のイベントいったけどオワコンになるのはしゃーなしよなと思ったし
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:32.13ID:CaTeUDETa
ブルアカ信者は昔の艦これ信者そっくりやな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:35.97ID:lWpituC0a
>>562
ハガレンはスクエニの看板やから延命するぞ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:55.58ID:ss5R7kyua
>>494
確かにそうやね
サ終さえせんかったらそれでええわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:23:03.57ID:0gUp74Jbd
ハガレンは初手ガチャ更新がウィンリィとホークアイの水着ガチャやろ?ハガレンの客層全くわかっとらんやろあれ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:23:04.84ID:vTKw+tzn0
>>510
LV復活したしそっち行ってるのもいるやろうし
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:23:08.32ID:BEoObP7s0
シャドバはキムの寵愛が薄れない限り盤石や
売り上げ下がったタイミングでリアルカード展開&キッズアニメ2本は頭おかしい
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:23:38.48ID:WNdQtsRH0
>>537
パズドラの広告とか最近全く見ないけどな
ココ最近のパズドラ運営の酷さはただ無能なだけなんじゃない
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:23:41.87ID:axihYb9I0
>>539
手持ちなくてガチャ引けないけどあと○回引けばあれが当たる…課金したろ!
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:23:43.94ID:pu/Z+eSr0
>>570
無駄に攻撃的で二次エロ大量生産されてる辺りも似てるわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:23:54.85ID:8Quf+SZFp
>>562
禁書のやつなんて一億切りまくっるのに来月で4周年やそま
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:04.00ID:T5Lj8DQEr
ジョジョのソシャゲなんか出ないかなぁ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:13.79ID:VigYRiuFM
>>576
意地でも終わらん気がするわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:15.20ID:5WBWIuV20
テニヌの音ゲー
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:20.14ID:CAAqE92Dd
最近のホント容量多いから多くて2個しかやれんわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:37.87ID:ol54+MMi0
>>575
そっちの線もあるか
LV人集まらんとあんまおもろくないけど埋まってたんかな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:41.31ID:xhCONKV+r
>>448
そんなことなってたんか
フィギュア買わんから知らんかったわ
なら続けてもええか
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:47.70ID:0nOjhoFqa
スクエニはそろそろミリオンアーサー生き返らせろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:58.58ID:gpCi18c6d
グラブルはいつ終わるの?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:16.45ID:xxD8vbeu0
>>584
スマホの方も容量増えてるからな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:16.52ID:331EdFpKa
>>566
基本無課金でええけど余裕できたらグッズ買うてくれ勢やから似たようなもんやで
だから若い連中が飛びついとるんや
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:17.39ID:F61DlzKJ0
ぼざろはソシャゲ出ないの?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:20.05ID:I0U9n50N0
>>570
そのまんま艦これ→ウマ→ブルアカの流れで同人シコ豚が流れてきてるからそりゃソックリよ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:26.46ID:hImn9Reya
>>588
ミリアサシリーズにプロデューサーがきしょすぎるからNG
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:32.32ID:opgCT5axa
>>493
アズレン水着出して調子いいじゃん
同人がないから終わるとか言ってた艦これガイジの方が先に終わりそうだし
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:40.93ID:QH/eVH/xd
>>189
ハンムラビ王いて草
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:48.76ID:9kEwVeIsM
冗談抜きで原神
クオリティも内容もスタレに取られてるし
その上アクションゲーはゾンゼロが待ち構えてる
明らかに主力スタッフがその2つに取られてるわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:58.02ID:Zm1tkwXNa
>>589
神バハグラブルシャドバは看板とその系列やから残すやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:13.29ID:7qcV3Q8Ja
ガールフレンド(仮)

続いてるのが奇跡🥺
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:13.51ID:J5XJ6oTvp
ソシャゲ本スレで必ず言われてること

・運営死ねここが一番酷い
・糞ガチャ死ね
・石絞りすぎ
・悔しいからユーザーに嫌がらせしてる
・やる事無い
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:27.92ID:xxD8vbeu0
>>597
サービス終了タイトルだぞ?どう考えてもあり得んだろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:28.95ID:q7PhuCzA0
>>577
cm打ちまくってるしテレ東で番組もやっとるから広告はかなりかけとるぞ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:36.01ID:I0U9n50N0
>>598
キムはグラブル終わらせてでもシャドバは生かすと思う
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:40.42ID:rF5NPxrf0
パズドラはクソみたいな高難易度クリアしないと実質石配布無くなったのが終わり
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:46.65ID:xcfUluO20
>>564
イライラしすぎで草
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:27:02.12ID:2UZ6PJ8cr
>>592
コラボで金貰ったほうがノーリスクでよさそう
音ゲーなら楽曲提供もできるし
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:27:16.59ID:WrX51XPY0
FEH
人権キャラが2ヶ月でゴミになるから誰も凸しなくなった
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:27:18.42ID:BEoObP7s0
>>588
ミリアサは今見たらNFTとかに手を出してて悲しくなった
まあパチンコの時点でその兆候はあったけど
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:27:33.08ID:/WinaTRTM
艦これがまだ現役で戦えてるのに驚く
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:27:34.16ID:J5XJ6oTvp
>>577
実はテレビCMまだバンバンやっとるぞ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:27:35.37ID:F61DlzKJ0
ウマもセルラン落ち着いてきたな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:27:44.71ID:331EdFpKa
>>560
ワイは戦実見ててJも書けたからからスレ見とったけど
GもJも書き込めんかったら配信にだけコメしとったやろな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:28:03.53ID:WNdQtsRH0
>>602
アニメまだやってんのかよ…
広告は昔より減った気がするけどなぁ
コンボだ山田とか昔は結構沢山広告出してたやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:28:10.73ID:VigYRiuFM
神バハ2グラブル2は作りたそうなんだけど既存ユーザーは許さないやろうな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:28:24.18ID:pP0VKcjWa
>>569
3期以降の新参向けにも商売しなきゃならん都合もあるとはいえFaLのキャラ偏りほんまどうにかならんかったかな…
初期バンドの新曲とかちゃんとやろうとする意志はあってそこは評価してやらんこともないんやが
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:28:25.67ID:lEHf7CFaa
>>610
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:28:37.74ID:CAAqE92Dd
ニーアがまだ生き残ってるのが意外や
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:28:59.63ID:F61DlzKJ0
大陸含めるとヨスタゲーの売り上げつえーわ
アズレンアクナイはしばらく安泰じゃねーの
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:01.32ID:mlEdsxc8a
サービス終了後も続くスレ見るのすき
ユグレゾスレがぶっちぎりでやばい
悪い意味で
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:01.74ID:Kqhmo6Vep
一回でもとんでもない人気になったソシャゲって10年以上は続くんよな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:16.11ID:6/Be2rO2a
ミリアサのPとサクラなんたらのPって同じタイプだよな
4コマで俺スンゲェ〜みたいなの描かせてたのとかまんんま同じ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:17.96ID:xxD8vbeu0
>>619
アニメやってるからな、終わって半年ぐらいでサ終すると思う
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:18.86ID:LG6rZ2Bz0
>>592
きらファンに出てなかったっけ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:33.83ID:0nOjhoFqa
そういやシノアリスってまだ元気にやってるんか?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:35.64ID:ZSArzB3r0
ロドヒロの課金圧の高まりに危機感を感じる
ストーリーだけは完結させてくれ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:42.47ID:I0U9n50N0
>>616
神バハのほうはシャドバに逃がすぞ
そのうちメインストーリーまでシャドバで書き出すと思う
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:57.95ID:vz5lZCh6r
アナデンが未だに元気いっぱいなの凄いわ
詐欺騒動あったし更新も3ヶ月に1回とかやったのにようやっとる
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:30:15.43ID:q7PhuCzA0
>>615
なんなら少し前までパズドラ部ってバラエティもやってたしcmもゴールデン帯に打ちまくってるから金はかなりかかっとる
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:30:19.26ID:DAQXWhZ9a
>>622
そこまで続くとモバマスとかスクフェスみたいに看取られて死ねるしな
なおスクフェス2
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:30:28.67ID:CaTeUDETa
グラブルとプリコネはどっちが先に死ぬんやろか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:30:41.37ID:VigYRiuFM
>>620
アクナイは政府のお墨付きもらったんやっけ
サービスとしては安泰やね
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:30:59.84ID:xxD8vbeu0
>>632
間違いなくプリコネ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:31:10.68ID:xhCONKV+r
艦これってよう続いてるなあんなんで
採算取れとるんか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:31:10.68ID:0nOjhoFqa
>>632
プリコネ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:31:23.86ID:MEY7WH/R0
パズドラ党立ち上げます!居眠りするな!パズドラやってました!ならオッケー!みたいなCM延々と流れとるよな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:31:27.03ID:LtyXy0dta
ウマ娘が訴訟でサ終するのは理解できるけどシステム変えた続編ちゃんと出んのかな
キャラモデルは好きだから何とか復活してほしい
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:31:31.22ID:sLk3roxha
ディスガイアはまぁ今年度中に確実に終わってまうわ

https://i.imgur.com/Gcx1NRT.jpg
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:31:32.93ID:sbIA0NIr0
ナナシスはようやっとると思うんやがどうや?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:31:45.07ID:1rv+M+Ufa
>>632
プリコネやろ
アニメーションとかそういうコストがグラブルとは桁違いにかかってるやろうし
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:31:48.16ID:jHApSg3Id
>>27
もう査収宣言したで
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:31:57.88ID:HgPqVGI70
ソシャゲも終わりかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況