X



「運転手がカレーを食べている」目撃者がバス会社にクレーム→運転手憤慨「食べてはいけない理由を教えて」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:11.98ID:R7AFSfi+p
 「高速バスの運転手がサービスエリアでカレーライスを食べている」ーーこんなクレームがあるバス会社に寄せられました。自身の休憩時間を利用し、食事をしていただけの運転手は「休憩中にカレーを食べてはいけない理由を具体的に説明してほしい」と憤慨しています。

 中部地方で高速バスの運転手として働く20代男性、ツイッターネーム「高速バス運転士@中部地区」さん(@HWBDChubu)は先日、自身の身に降りかかった理不尽なクレームを問題提起も込めてツイッターに投稿しました。ユーザーからは「運転手さんがふびんすぎる」「制服を着た人は食事するなってこと?」「運転手は人間なんですよ」「SAは長距離運転の休憩場所。ゆっくり休憩してください」「休憩中は好きな物食べてください」などの声が寄せられています。

■クレーム主へ「不快に思った具体的な理由、説明して」

 高速バス運転士@中部地区さんに話を聞きました。

──どんな状況だった?

 「ちょうどお昼ごろ、30分ぐらいの休憩を取り、SAのフードコートでカレーライスを食べていました。弊社では労基法の通り、休憩中は基本的に車外に出て自由に過ごせます。営業所に帰庫し、乗客からクレームがあったことを所長から告げられました。所長には『休憩時間なので今後も食事します』と伝えたら、何も言わなくなりました」

──クレームを知り、どう思った?

 「私は、お客様がクレームや意見を言うのは権利だと思っています。会社や運転手が気付いていないことをご指摘くださることもあるので、お客様を責めるつもりはございません。ただ、クレームを入れる以上、不快に思われた具体的な理由、改善方法等を建設的に述べる必要があると思います」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:28.37ID:R7AFSfi+p
──会社の対応には。

 「会社のクレーム処理能力の低さも問題です。どの企業様もそうだと思いますが、クレームが入ったからといって、何でもかんでも受け入れる必要はなく、理不尽なクレームは運転手におろしてくる必要はありません。運転手が不愉快です」

 「会社は運転手を大切にすることが最も重要だと思います。今回のような理不尽なクレームが入ったとき、会社が社員を守る態度を取ってほしいのです。そうしなければ、バス運転手の人手不足は改善されません」

──理不尽なクレームは他にも?

 「夜中のサービスエリアには大量のトラックが停まっており、バス停車枠にもトラックで埋まっています。そのため、バスを建物から遠くに停めざるをえません。そうすると、乗客から『わざと遠くに停めた』などとクレームがきます」

 これまでにも全国各地で、制服姿の警察官や救急隊員などが、休憩のためにスーパーやコンビニなどに入店する姿を見た市民から「仕事をサボっている」などの意見が寄せられる例がありました。最近では、ストリートピアノの音や、田んぼのカエルの鳴き声にまでクレームが寄せられた事例も。高速バス運転士@中部地区さんは「コロナ禍以後、今まで以上に人々の寛容さが失われていると危機感をおぼえます」と危惧します。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:49.47ID:R7AFSfi+p
高速バス運転士@中部地区さんは再度、ツイッターを更新。実際のカレーライスの写真とともに「温かい店員さんが用意してくれるこのカレーは、バスの長距離運転を癒してくれる、絶品のカレーです」と投稿しました。写真に込めた思いとはーー。

 「理不尽なクレームには屈しない。これからも休憩中は食事は取ります」(高速バス運転士@中部地区さん)

https://news.yahoo.co.jp/articles/baf7d2ad616edd2434270455f9816bd567d6a26b
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:19.78ID:hUSTSMwAM
広告ブロックってアカンのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:36.89ID:o+kA5NMD0
血糖値ガイジ湧くからカレースレ立てんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:32:24.55ID:SDUKYBCNp
ジジババはワイらと全く違う常識持ってるからしゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:08.85ID:7f9tYewD0
twitterで記事作ってるガイジ記者にさらに寄生するアフィガイジ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:32.88ID:hJLaLS3uM
車内がカレー臭くなるだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:33.48ID:2JNrqlBh0
しゃーない暇な爺婆は話したいだけなんだし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:10.47ID:3/b3j+nP0
>>8
車内で食ってるわけねぇだろちゃんと見ろや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:04.85ID:m4aH+xexa
マジでクレーム入れたいだけの暇を持て余したジジババっているからな
月イチくらいでうちにも電話くるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:08.01ID:IJM8v8Zu0
会社もとりあえず事を荒立てず済ませようの精神ですぐ謝るから悪い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:36:36.54ID:sVaNAYOca
クレームをすんのはいいけどそれを受けたからっていちいち当事者に言うなってキレてるんやろこれは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:36:47.09ID:tJHgAFIh0
ジジババって暇だからなんでもないことでもイラつくねんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:37:00.07ID:4x6wg7TCd
ケンモメンやないねんから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:37:06.27ID:A3zt3N+a0
電話でクレームってわりと行動力必要なのにようやるわ
手軽なSNSにハマったら人生狂うやろな
なんGにも雑にレスバ仕掛けるやつおるよし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:37:40.14ID:4fHsK+wN0
>>2
ストリートピアノは騒音でしかないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:38:21.75ID:LHsG0GJWM
年寄りだろうなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:39:10.82ID:mACnSPLm0
乗務員はちゃんと休ませないとスキーバスの事故みたいになるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:20.20ID:njXjTciXM
カレーは将来覇権国家になるインドがルーツの食べ物だぞ
そんなものを食べる非国民に命を預けたくないのは普通の日本人ならわかるだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:42:23.94ID:x9o2Usd3M
カレーとかラーメンならなんとも思わないけど運転手がSAで牛串食べてるところ見たら笑っちゃうかも
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:42:38.79ID:2NJ5Lcry0
クレーマー晒すべきやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:43:08.14ID:sNtKo6Jip
運転手が運転席以外に居たら晒される時代
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:43:16.92ID:49E5EWrQ0
一番やばいのは運転手にこんなクレームを伝えるバス会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況