X



佐藤輝明 .222 8本 54打点 OPS.751 ←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 13:45:08.79ID:9A2rzFl9d
育成失敗だよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:14:01.33ID:lp/aOcH4a
3年目の大山と比べろや
なんでいまの大山と比べとんねん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:14:04.71ID:Tb4RpbQK0
大山ってすげーゆるーい曲線でいつのまにか一流選手に覚醒してんのよねw

マジでいつの間にか
去年?一昨年?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:14:16.55ID:2eZoTdzcr
あの日から時が止まった男
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:14:23.48ID:EOxCTXGo0
>>232
えぐいけど4番っぽくはないな
3番に欲しい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:14:24.98ID:9DqC4LWdd
珍さんが大暴れしてたのに…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:14:28.09ID:RAgqEFp60
>>234
屋根つけるとアレやから外壁クソ高くするとかして環境改善できんのかいな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:14:37.22ID:QRdHz8gb0
>>238
ほんま珍カスって気持ち悪いな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:14:50.11ID:UTdQA974M
波が激しすぎる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:15:14.54ID:vihQMWbld
>>233
平成以降の阪神で30本塁打以上は何人も達成しとる
生え抜きではおらんだけや
つまり阪神は育成できない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:15:17.68ID:XBue4RMU0
開幕での地獄のスイングから引っ張れる凡退ができるようになって、ちょっと打ち始めたらまた地獄のスイングしてて草
状態悪いときは始動が合ってなくて特に高い球とインコースにとにかくブンブンするだけになるのマジでやめてくれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:15:32.21ID:6ACJtaRNa
当たらん時は全然違うとこ振っとるし落ちる球でクルクルでやる気のない空振りしやがる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:15:35.81ID:FgCDHnTN0
>>113
完全にやってて草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:15:39.99ID:RGYqp6lkM
そもそも阪神で30本打ったやつが生え抜きとか関係なしに歴代15人いないっていうね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:15:44.54ID:+vmr5nbkd
>>105
監督が代わったからな
矢野主導でやってたんやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:16:01.88ID:y9AmF1Kw0
今の大山を予想出来てたとするならヤニキの強行指名も再評価でええんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:16:59.10ID:NYAUHpc/0
打つ時はなんか良い場面で打つからイメージはええんよな
調子いい時は手がつけられないほど打つし
夢というかロマンがある
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:17:03.68ID:ONwgVBRtd
不調になったらとことん修正できないよな
ほんまにメジャー行く気あるんかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:17:15.02ID:FgCDHnTN0
>>119
野手育成できるヤクルト巨人に入れて運良いよな
サイン盗みしか教えてくれない阪神に入ったサ盗はほんと運悪いわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:17:15.90ID:QNoVSBGvM
あの日が全盛期だった男
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:17:41.33ID:ZSOxBdvKM
サイン盗み暴露されてNPBに厳重注意された話好き
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:18:45.37ID:dub4/f+N0
どんでんは昨日見切ったからもう出番ないやろ。態度だけでかいとか終わってる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:18:52.71ID:dub4/f+N0
どんでんは昨日見切ったからもう出番ないやろ。態度だけでかいとか終わってる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:19:05.42ID:aGux0ZeCM
スター性無いし地味だよな
どんだけ打っても打たなくても大して注目されてない感が凄い
だからこそ必死に阪神ファンは共用でアピールしてくるんだろうけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:19:16.44ID:0z+txf8l0
引退前の福留みたいな成績だな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:19:17.66ID:y5mcPuCd0
鬼のように打つ期間もあって
その時だけ

育成成功!!!
ようやっとる

みたいなスレ立つよな
本当に短いんだけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:19:40.54ID:25Sw+kMfM
あの日の悲しみさえ〜あの日の苦しみさえ〜♪
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:19:57.28ID:RGYqp6lkM
>>266
実力が伴ってないだけで体デカいし存在感だけはあるやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:20:00.15ID:dub4/f+N0
チカと木浪も
セットで不調になってるとこも答え合わせよ
だめだよやったら
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:20:02.05ID:EV+1OCx50
>>252
ブラゼルと金本とアリアスで何人もってさすがに印象操作だろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:20:02.13ID:2YBJqGN20
6番か7番なら
このぐらいでもええとは思うけどな
打率よりホームランが最近出てないのが気がかりや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:20:08.27ID:XBue4RMU0
>>259
いい時ってマン振りしてる感がなくてすんなりとバットが出てきてカットみたいな打ち方でもレフトに弾丸飛んでいくからな
甲子園でもバックスクリーンに当たり前のように弾き返すし
あのホームラン見てるときは頭がバグるくらい幸福感あるわ なお今は
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:20:15.27ID:PezaAJ+i0
パワーだけは天下一品なんやから極限まで手元でスイングするだけや!
勘でバット振っとるだけやんけ💢
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:20:51.65ID:Ft+NKRV10
牧と差がついたね🤭
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:20:54.13ID:TywEKKt/M
このままだとサイン盗みマジでしてたって濃厚になるから早く打てよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:24.28ID:zsGcpAXiM
>>188

これは「やっ輝明」
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:44.31ID:8pL1RGRo0
佐藤はフルシーズン使ったら

.230 15 70 OPS.750

こんなもんやろな

完全に牧>>>佐藤やわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:45.82ID:dub4/f+N0
態度でかいの集めてる巨人いけよ
山川中田サトテルでええやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:55.51ID:TDt+xKeUa
佐藤
対巨人 .160
対ヤク .249
対de .370 3本 ops1.285 得点圏.500
対中日 .265
対広島 .226
交流戦 1割台

横浜と当たる時以外は常にスランプ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:04.39ID:RAgqEFp60
普通なら代打を中心に活躍して記憶に残る選手みたいな状態
使えばそら本数は重ねるけどそのまま使うの阪神ぐらいや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:13.51ID:FgCDHnTN0
あの日あの時あの場所で君に会えて良かった~♪
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:22.49ID:AMkFtcaS0
1年目は嫌儲の秋広とか言われて馬鹿にされてたのに
逆転されるとはな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:35.25ID:An2jMio3M
>>282
佐藤は野球に真摯に向き合ってないからいらん
ゴミ押し付けんなカス
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:44.14ID:y8m8KT48d
ワイは珍カス嫌いだけどサトテルだけは応援してるわ
スタイルめっちゃ良い選手は好き
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:46.10ID:D5Epof5Pa
ちょっと見ないうちに打率だだ下がりしててびっくりしたわ
交流戦入るちょっと前くらいは.260~.270くらいは打っとらんかったか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:57.95ID:8FSSepSga
佐藤秋広論争がこんな早く終戦するとはな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:23:08.21ID:e77JuRFn0
なんかより落ちる球にクルクルになった気がするわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:23:34.42ID:2xaV7Z2w0
なんでどん電にしろ阪神ファンにしろサードサトテルにこだわるんやろ
ライトやったらレフト前川で解決やん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:23:40.28ID:aBmp3oL6M
同性愛サロンの佐藤w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

責任問題の秋広w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w




これなんだったの?🤔
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:23:47.65ID:8pL1RGRo0
>>289
元から穴の多い打者だから打率はあっという間に下がるんよ
好調がホンマに長続きしない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:23:52.20ID:xWt+cjKc0
牧は宮崎の存在が大きかったらしいが佐藤にはそれに該当する同僚おらんのか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:08.61ID:/59apOf7p
とりあえず2ストライクになったら落ちる球投げとけばいい
ほぼ振ってくれる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:16.62ID:8pL1RGRo0
>>295
大山参考にしてればええのに
あいつが阪神で一番いい打者やろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:20.03ID:ktINpYVr0
>>295
糸井や
もうおらん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:27.75ID:yGcIOnad0
阪神は大砲育たんから大山は奇跡みたいなもんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:45.73ID:Qe+osDpla
>>270
1年目から大した成績でもないくせに珍が凄まじい推しっぷりしててギャップでビビるわ
そういう意味では存在感ある
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:00.11ID:zvhdE7PiM
全てを失ってて草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:00.60ID:dub4/f+N0
そもそも守備交代の外野までいくのが疲れるからやだとかどんだけスタミナないねん舐めとんのか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:01.91ID:HmzNI4Zf0
長打あっても2割5分は欲しいよな
それ以下だと見ててイラつく
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:08.74ID:TDt+xKeUa
>>292
サードは花形ポジションや
サード長嶋がプロ野球の源流なんや
いまだにその価値観なんやどんでんは
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:14.60ID:ZXZvwZU2a
あらら.800超えてポジってたのに長続きしないわね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:44.51ID:y8m8KT48d
阪神はサトテル次第なところあるよな
こいつが打ち続ければ5月みたいに勝ち続けるし失速すればチームも落ちてくる
勝敗に直結する中心選手なのは間違いないと思うわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:49.52ID:P+GAWiW60
>>129
村上宗隆2022 甲子園 9試合6本
佐藤輝明2022 甲子園 63試合本

0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:55.89ID:+vmr5nbkd
>>239
訛ってて何言ってるかわからん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:03.00ID:K7Yn7XrRr
去年6/1時点の岡本
.226 15本 41打点

シーズン成績
.252 30本 82打点
 
いけるな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:10.75ID:zoUhTXry0
でもオールスターに出るんだからスター選手なんでしょ?多分
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:13.44ID:BObdtde7a
コイツガチで体力無いよな
春先だけ野郎
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:18.78ID:hnMiQS6Za
>>308
ガチで消せ😡
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:19.39ID:sBjpTZIVa
藤浪しかり佐藤しかり阪神ファンが持ち上げすぎなのも原因よな人気だからタニマチも連れだして天狗になりよる
人気球団故の宿命かもしれんが
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:25.50ID:YXqdVSqDd
森下見てるとこいつも割と凄かったんやなって

まああれから特に成長してる感じじゃないんだけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:33.88ID:Uya/ITwP0
メジャーリーガーを見たあとにサトテルを見たらヒョロガリに見える
なのに本人はゴリラキャラを気取ってるんやろ?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:39.23ID:Q35OXMVH0
いろいろ学んでスランプ抜けたかと思ったらまた似たような事になっとる
なぜリセットしてしまうのか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:50.34ID:zoUhTXry0
>>182
春先のシナシナはもうダメかと思ったな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:52.06ID:9Qwf7W8p0
ハムファンが期待してた覚醒した江越がこれくらいやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:27:01.79ID:dub4/f+N0
>>129
あほかよ
フェンス直撃みてえな少し足りねえ打球ばかりだろが
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:27:26.15ID:yGcIOnad0
新庄に預けてみたらどうなるか見てみたいわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:27:56.02ID:7W6HFiv40
外野でも後逸多くてダラダラ動いてたのに三塁なら上手いとか言われてたの謎
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:27:56.02ID:N8Vffpuo0
もとから飛距離あるバッターはからくりをホームにしても2,3本しか変わらんよ
むしろ恩恵を受けるのは近本みたいなライナー性の強い打球飛ばせるタイプ
ちょうど最前列に飛び込むからな。京田にも2打席連続とか打たれるくらいだし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:28:17.06ID:dub4/f+N0
ホームランがレアなんだから打ったらウホウホゴリラの真似せんかいぼけ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:28:27.19ID:ivYUyhd60
結局不器用やな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:28:45.25ID:RGYqp6lkM
好調が長続きしないというよりは不調が長すぎんだわ
終わってる時は内容も全部クソになるし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:28:54.01ID:Mh2q6mIEa
まだ.750超えてたんか
今は調子悪いんだろうけど、年間通して.800超えられたらええな
大卒4年目の来年が真価問われるやろな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:00.69ID:8pL1RGRo0
>>325
ホームランバッターがFAで来ても大してホームラン数伸びひんもんな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:29.58ID:K4lMxEZ+d
よく当たる江越
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:29.90ID:TLl33fIxa
ちんぽはデカそうだよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:35.75ID:VgKTOEQ5p
サードの指標悪いから外野戻した方がええやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:42.09ID:r5sCsUNP0
こいつとパワプロで対戦したら絶対打ち取れる気がするもん
大山村上岡本牧とかはそれがない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:51.23ID:EPARoepq0
佐藤が横浜ヤクルト巨人に行ってたら今頃40本の強打者に成長してただろうに…
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:56.76ID:RAgqEFp60
>>325
確かに昔からホームランバッターのイメージない打者にようやられる印象あるわね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:30:07.07ID:YtEnRCs1d
まあ7番くらいに置いてれば怖い選手よ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:30:08.87ID:RGYqp6lkM
>>300
脳死の煽りはええねん
菩薩の大山とゴリラなら後者の方が存在感あるやろ
実力は完全に大山やけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:30:47.66ID:0piGF832d
去年のwarとかかなり良いのにな
何でボロカス叩いとるんやろ?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:30:54.85ID:r5NjBVQuM
あの年のドラフト1位の「ハズレ側」になっちゃってて草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:30:59.42ID:TDt+xKeUa
サードの指標悪いけどライトなファンはサードのサトテルうまいと思ってるでマジで

ガタイデカいやつが内野こなしてると華麗に見えるそのギャップからやな
実際はクソなんやがイメージだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況