西武・山川穂高を〝生殺し〟…選手会が問題視 長ければ半年以上動きがないことも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:19:51.82ID:0cY6rTx2a
知人女性への強制性交の疑いで書類送検された西武・山川穂高内野手(31)が、事件報道後の先月12日に出場登録を抹消されて1カ月が経過した。
明確な処分もないまま、「疑い」の段階で試合に出られない状態が続いていることを、選手会は強く憂慮している。

山川は11日、所沢市内の2軍施設で練習。
イースタン・リーグの楽天戦が中止になった2軍選手と一緒に室内練習場でノックを受けたりする様子を、
ファン約20人が動画撮影などしながら見守った。
先月11日に「文春オンライン」の報道で問題が発覚し、翌日に「総合的に判断してコンディション的に」との理由で1軍出場登録を抹消されて以降は、
リハビリ組の3軍扱いで練習のみの参加となっている。
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:03.88ID:qTMrTsuf0
練習できてるならええやろ
設備使わせてもらえないとかなったら大問題やが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:09.79ID:dUV69JGmd
>>238
グレー扱いだから年俸だけは払ってるんやろ
黒なら即刻契約解除
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:21.24ID:Nlfyqvap0
zakzakとかソースとしては不十分すぎるけどな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:25.43ID:9kgcuq0Gp
>>210
これで有罪クビとかなったらそれを教材にして教育しまくるしかないな
自分がどういうつもりやったかなんか関係なく何十億も失って刑務所入るんやぞと脅しまくる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:28.99ID:iVYOu4dy0
とりあえず1軍登録だけしといてさ本人は謹慎させとこうや
西武最下位だし別に一人くらいええやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:29.97ID:wUL6E2dxM
>>240
判断基準は他選手との比較だろ
なんせまだ単なる被疑者なんだから刑事罰を理由に扱うことは許されない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:34.94ID:tbyc1IYtM
実際これ放置したら西武ドームの客減るんちゃうか
特に女性ファン
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:42.17ID:66uviHWC0
>>249
事件性はその記事でも否定してるけどな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:56.40ID:Dh+6iDhj0
>>245
これが嘘やったら100%名誉棄損やな
zakzakでもそこまで無能じゃないだろう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:58.45ID:ePYZ03l1a
バウアーはMLBが直接処分下したからな
NPBはこういう件の対応が出来ないのは問題
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:59.15ID:kIgVdKyV0
「山川は戦う顔をしてないから一軍に上げない」
素晴らしい先輩に習って一軍に上げない理由はこれでええやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:06.83ID:4CCEkro1H
これ戦力的に考えて上に上げなかっただけですって言われて選手会反論しようがあるんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:22.21ID:tcsKwh2l0
>>257
刑事罰を理由に試合に出してませんなんて誰が言った?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:23.48ID:96tRS7W40
>>242
だから、球団施設の使用は禁止してないじゃん

山川が試合で使って欲しいなら、まずはネット会見でも開いて、文集は全部嘘です、私は無実です、って主張してからにしろよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:28.44ID:8G1TE4Gg0
2軍戦ならええやろってのはわかるけどFA宣言が確実視されてた選手やしファンの反応は厳しいやろな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:31.88ID:TiWN8TIC0
PSGハキミ、強制性行罪で捜査中も否認
そのため試合にも出続けて日本ツアーにも参加予定
日本が異常ではある
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:38.57ID:XKD+cJEnp
山川は不細工なだけでなくて不快な顔しとるよな
簡潔に言えばキモい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:41.71ID:W74B864Ud
こんなん起訴できなくてもアウトやろ
レイプしたかどうかの証拠なんてどーでもよくて相手がそう言ってて示談にも応じない時点で客商売の印象ガタ落ち
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:50.13ID:0I6N8LO5p
今のところ一応グレーやけどほぼ黒確定やろ?そんな選手試合に出すわけにはいかんやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:59.17ID:HUzaJj1Gx
>>258
山川のために見に行くわけじゃないから関係ないやろ
ただ関係ない外野がワーワー騒ぐ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:01.54ID:HV/5mfhBd
選手会の感覚おかしい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:03.76ID:CanT8rWXp
選手会としても本音は山川を守るつもりなんてないやろ
ただ実力関係なく選手が2軍に幽閉される状況を前例として認めるわけにはいかんのや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:11.48ID:96tRS7W40
>>260

どこが事件性を否定してるんや?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:12.93ID:8EoxGHKYM
解除したら訴えるんやから今年末の満了まで待てばええやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:18.75ID:pqdxx79Za
>>242
調整はさせてるだろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:19.97ID:/c4H28rQa
でもこの状況で練習とかに出てこれるってすごいメンタルやと思うわ
やっぱりWBC出るような選手はちゃうな
家にいれんだけかもしれんけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:20.93ID:wUL6E2dxM
>>265
なら信義誠実に反することは何なの?
不倫なんて他球団でも当たり前のように試合に出てるが?
無理筋だったな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:21.69ID:Yxfnes8/0
NPBって何か処分する権限あるん?
今までの不祥事基本球団が決めてね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:30.23ID:LOgm7X0MM
日本は犯罪に対する判決が遅すぎなんだよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:34.58ID:Abartrp/0
山川もカメラ持って客席で観戦しては
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:36.36ID:o7ZbcqKJd
>>150
下半身に複数の傷あるから同意があったと判断されるのはかなり厳しいやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:41.47ID:BWk8xfXe0
選手会は山川が2軍の試合に出てたら大人しくなるって事か?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:43.21ID:TiWN8TIC0
>>262
処分を下すとその責任も負うからしたくないんだよね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:48.02ID:/qMY/db70
>>243
山川の事件に対して球団なりの対応をしてるだけ言い訳してるって何言ってるんやマジで
球団の提案は拒否して個人で行動した上に処罰をしたら訴える可能性のある奴に具体的に何をするんや?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:48.18ID:ehFvyO9J0
プロ野球選手はメディアに出ることを伴う仕事やからなあ
これを被害者が目にしたらどう思うのかって話や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:48.31ID:+GRG+OvUM
なんか脳外科竹田君の弁護士みたいやな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:49.44ID:cZMrGHjD0
>>232
肘井も田舎の公立高校やしあんまり学校のお勉強は関係ないのか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:52.42ID:HUzaJj1Gx
まずは示談することよ
話はそれからだ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:04:05.65ID:cATZtklj0
どうせ今オフにはソフバン行き確定やったわけやしな
そんなシーズンに不調極めて極めつけのこれやし西武ファンは完全に愛想尽きとるやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:04:08.09ID:96tRS7W40
>>283
それも文集がそう書いてるだけやろ
現時点では
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:04:22.48ID:EW6jDo+lM
>>239
百貨店は別資本やで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:04:31.63ID:tcsKwh2l0
>>279
株主やスポンサーに悪印象を与える事は球団の損害に直結する
山川は今球団に損害を与えかねない選手ということ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:04:39.50ID:28pkGXzed
西武ご自慢のzakzak
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:04:49.35ID:9kgcuq0Gp
山川を干すのは何も事件起こしてなかったとしても西武の自由やろ
練習は契約に入ってるらしいからそれはやらせてる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:04:54.84ID:S+Ljn95e0
つまり選手会は強制性行容認の構えなわけか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:04:54.93ID:wUL6E2dxM
>>266
それ西武球団が出した条件でもないなら何一つ価値がないだろ
お前が勝手に設定してるだけで
そもそも個人としての山川穂高自体は否認してるんだからそれ以上にやらせたいなら西武の山川穂高としての会見を公式にやるしか意味がない
言ってること滅茶苦茶子供じみてるな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:04:55.90ID:kIgVdKyV0
>>264
ないわな
選手の起用法なんて完全に監督や球団の裁量や
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:04:57.83ID:4QyCMk5Ca
もし出たらレイプ犯罪者と思われてる奴が試合に出る史上初の光景が見られる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:05.64ID:/STi6aTW0
>>241
後輩暴力中田もけつなあな坂本も相手とは決着しとるし…
流石の紳士球団巨人軍でも強姦&示談不成立で検察待ちしてる地雷は救えない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:09.79ID:Sx7Igemv0
>>279
逆張りアフィの方が無理筋では
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:10.57ID:r1YAoG5x0
>>291
西武ファンにとってはソフバンの強化がなくなったから喜ぶことしかないやんな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:10.66ID:66uviHWC0
>>271
送検が黒確定扱いの厳重処分やなしに、五分五分扱いの相当処分で検察丸投げやから判断割れてる
弁護士によっては性犯罪で相当処分での送検なら五分五分どころかむしろ不起訴確定的まで言ってるのもいる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:10.78ID:EV+1OCx50
>>236
そもそも雇用者ではないからな
西武と個人事業主山川が契約してる

そりゃ雇われの雇用者ならその理屈かなりアレだけど通じるけど
都合のいいところだけ雇用者面するの近鉄問題のときの古田から全く変わらんなw
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:14.66ID:0O74Dlhx0
>>290
示談なんかとっくに昔に拒否されてんだが無知すぎるだろ
その後も交渉はしてるだろうがもう何週間も動きがない時点で不可能だわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:29.84ID:Yh68lpEo0
>>280
"日ハム"中田の時のコミッショナー処分は移籍して解除されてたはず
所詮そのレベル
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:34.62ID:Zqpdhdkua
あーあ選手会が調子に乗ると野球人気が終わるんだよな
MLBが証明してる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:35.12ID:66uviHWC0
>>275
無理矢理ではない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:35.55ID:IcMhCLJsa
練習出来てるだけありがたく思えや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:44.65ID:+GRG+OvUM
>>274
前例にできるような人間か?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:47.82ID:fe6BDK5qa
まぁ出すなら出す謹慎なら謹慎にしときゃええのにってのは分かるわ
今から謹慎にしときゃ謹慎期間にカウント出来るしな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:49.11ID:s+kczMEk0
坂本はけつあなキャラで愛されてるのにこの違いはなんなん?
イケメンか否か?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:56.79ID:EMmGxzTJr
これがokなら選手が殺人やっても罪が確定してなけりゃ試合出れるってことやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:57.25ID:dQiZ6skza
>>300
海外では山ほどあるぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:59.46ID:wUL6E2dxM
>>294
だから被疑者の段階でその主張で試合にすら出さないのは許されないと言ってるんだが理解できるか?
それやりたいならちゃんと山川穂高と合意をとればいいだけ
勝手にやっていいことじゃない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:10.69ID:kNQECMGe0
選手会ってもはや害の方が大きそうやね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:12.50ID:Ljkr970F0
選手会とか労働組合みたいなもんやから選手側に立ってもの言うのは分かるけど流石にこれは無理やろ
何でもかんでも自分らの都合ばっかり主張してたらまともな案言ったときも相手にされなくなるで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:28.12ID:7vsJ0EVy0
>>45
なんGでもタンパの方が重罪って言ってる西武ファンは何人も見たで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:30.42ID:96tRS7W40
>>309
その前に、同意はなかった、とも書いてるやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:31.24ID:rrYUmwy3r
たまにいるよな1軍で試合に出るのだけがプロ野球選手の仕事だと思ってるやつ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:34.36ID:UQ4iMW6iM
ファンあってのビジネスに強姦疑惑あるやつ出せるわけないだろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:35.46ID:wUL6E2dxM
>>302
法律の話が逆張りて
僕頭悪いですって言ってるだけだな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:43.33ID:cATZtklj0
>>303
まあ「人的補償貰えなくてアンラッキー」くらいかな
あんだけ評価された1位森2位山川の神ドラフトもたった1年でこのザマは悲しいわね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:44.81ID:BCwREANI0
zakzakなのにちゃんと取材してるとかどうなってるんや…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:46.51ID:tcsKwh2l0
>>316
それが許されるって言ってるんだが理解できるか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:48.88ID:IcMhCLJsa
>>313
山川は強制性行やけど
坂本はけつあな同意やん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:54.95ID:66uviHWC0
>>306
本人自体する気ないしな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:03.69ID:dXP2NYT1p
被害者女性と山川を2人きりになるように仕向けた山川の後輩はさすがに処分されへんか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:05.09ID:FDw2K0Av0
不起訴で無罪確定してASで感謝のどすこい後半戦HR量産で優勝、タイトル獲得のハッピーエンドシナリオやろ?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:05.38ID:krVX7BJsM
zakzakっていつから西武本営になったんや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:06.38ID:P7fEfSwIa
>>317
そら不倫はアカンなんて言うたら飛び火するし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:14.81ID:HUzaJj1Gx
>>306
交渉はずっと続くんだから無理ではないだろ
実際裁判やっててドロドロのやり合いやっても最終的に示談で終わるケースなどいくらでもある
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:22.92ID:ON3ZiJ02d
>>316
許されます
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:30.08ID:kNQECMGe0
>>319
ものには限度ってもんがあるわな
一般的に白い目で見られるようなことゴリ押されたら選手会への同情も失せる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:40.05ID:wUL6E2dxM
>>317
それはそうだろ何ら刑法典に違反するようなことじゃない上に他球団でも当たり前のようにプレーしてるんだから
ただただファンに嫌われるだけ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:40.82ID:6uQQbK600
試合出したら余計被害者の感情逆撫でして示談とかじゃなく徹底抗戦になりそうなんやけど てか練習にしてもそう
何しれっと現場でイキイキ活動してんねんってなるだろうに
ごめんなさいして自宅謹慎してたほうが拗れなかったんちゃうかな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:44.44ID:Q1iBUYqj0
起訴→クビ
和解不起訴→居残るも不信感マックス
逆転完全無罪→意気揚々とソフトバンク

西武ファンがこいつ応援する理由がもうカケラもねえんだわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:44.48ID:o+kA5NMD0
山川ファンの小さな子供とか親はどう説明つけるんや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:50.87ID:66uviHWC0
>>321
無理矢理ではないって主張は本人的には事件にするほど問題があったわけではないって認識やから事件性は否定してるやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:53.69ID:Dh+6iDhj0
>>280
黒い霧事件でコミッショナーが処分してるから権限はあるっぽいな
ホークスのスパイ行為疑惑のときも球団社長を処分してた記憶ある
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:54.52ID:5OqGdntka
>>313
同意のアナルセックスやし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:54.87ID:p3oP8KPdd
性豚弱すぎて山川待望論出始めてるのほんま草
レイプ犯かもしれんのやぞ?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:55.07ID:D6ejKB/nd
>>333
それはずっとやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:56.59ID:7rr4UOfl0
zakzakは近藤のガセ記事謝罪しろよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:08:05.05ID:Sx7Igemv0
>>324
山川と西武との契約内容も知らないパンピーが法律の話て面白いね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:08:11.03ID:QjKvjId00
この件については選手会がクビ突っ込んでも塩漬けのままオフに自由契約になるだけやろ
下手すりゃ選手会のイメージダウンに繋がりかねないし関わらん方がええと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況