ガンダム三大糞作品『ガンダム種死』『鉄血のオルフェンズ』『Gのレコンギスタ』に決定するWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:35:17.42ID:p7eNMmIM0
異論は認めない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:52.55ID:tYZL5YaMM
ガンダムAGEを意図的に
外してるのはなぜ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:52.81ID:fwNMsqDca
>>350
主人公が実姉でシコってるから糞
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:53.31ID:84SLQSYZa
鉄血1期はまあこっからみんな成長するやろうしよくなるやろって希望的観測込みでなら面白かったと言えるわ
まさか誰も何も成長しないまま死んで終わりとは思わんかったし
それ知った上で見返すとギリギリ面白いと言えるのははテイワズ出てくる前くらいまでや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:01.51ID:5msoFxR70
種死は前作が良かったからああいわれただけで普通に作画も含めて良作ではあったんだけどな
主人公を勘違いしたお前らが悪いぜ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:11.33ID:UuOlTIxb0
種死の4クール目はマジ酷いからな
終盤に大コケするのが一番アカンのよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:23.67ID:YcdufphQM
>>372
クンタラマスク出てるぞw
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:25.75ID:l2LXqmhH0
>>375
Gレコの目的は性欲&性欲なのでその指摘は当たらない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:26.12ID:EqI2zRaF0
>>291
家族(社員)を不自由な生活させたい!→そのために阿頼耶識なしのクソ雑魚戦車で特攻させるで!
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:36.17ID:wWmKSZVua
>>365
リライズの評判良い部分って後期やからまぁそうやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:37.24ID:s9NN8KIId
>>373
背景変えただけで7割同じシーンの使い回しという脅威の手法使った種くんは?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:38.20ID:zaQfaSofd
>>364
てか映像として普通におもんないしな
格闘戦してなんぼや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:40.37ID:o713Lzuw0
わあアマプラで初代見たけど人間ドラマがおもろかったで
プライム民は見てどうぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:40.59ID:Wg450jDY0
>>377
アフィスレを伸ばすには突っ込みどころをわざと作るんやで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:48.74ID:Hyha1vS30
水星は1期の時点で最低の駄作だと思ってたけどもう巻き返しきかんくらいのゴミに進化してて笑ったわ
完結してない作品で語る奴は~とか震えながらほざいてるカスどもがどう評価するのかだけが楽しみ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:06.29ID:siqiGbvTp
AGEとGレコはネタはあるのに全然立体化せんからガチの失敗感あるわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:06.31ID:YNJiPrey0
>>362
一応ウズミは概要を知ってる感じはあったがその辺も映画で多少説明あるかもな
初代〜ZだってNTは人の革新としか説明ないもんやったし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:08.47ID:V+4477D/0
>>197
むしろ00真面目に見てた人からは好評なんじゃないか?
作品のテーマをブラさずにしっかり着地させたし
ガンダムの劇場版を期待してた人には最悪やろうなと思ったが
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:18.95ID:fwNMsqDca
>>380
実姉と知らずにセックスまでいけばよかった
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:20.61ID:5tIOpVkU0
gレコは話は分かりづらいけど女の子がどれも可愛いから問題ない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:21.19ID:Wa+FykrGr
>>376
そうそうこういうのが分かりやすい
主役機のガンプラ売上でもいい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:31.72ID:F6YdeVgNp
Ζと逆シャアは凄えよ
アムロとシャアの再会演出は絶妙に上手い
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:33.84ID:0TyY342EM
>>376
ユニコーン入ってない意味のない表
ガイジが大事に使ってそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:36.62ID:+7onLKsAd
>>391
公式が触れないのがそいつらはやばい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:39.81ID:qPDHhv4Cd
まあ加えるならGレコはマニィ・アンバサダとかいうクソアマがクッソ不快や
Gレコ好きやけどここは譲れんね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:44.78ID:bhmpD5xc0
ミーティアが出てくるのは運命だっけか?
ミーティアとサイコガンダムっぽいやつだけは良かった😁
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:46.53ID:K2FHwpq3a
水星はまぁ人気あるしええんちゃう
ガンプラもようやく買えるようになったし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:49.38ID:o713Lzuw0
>>371
寝取られっていうか初代のうちからアムロと壁できつつあったよ
ワイもフラウボウ好きやけどさあ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:54.13ID:MBTD1lk+0
>>388
めんどかったら劇場版でさっと済ますこともできるしやっぱ初代って偉大だわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:04.68ID:lVqROICpa
ZってなんGで地味に不評だよな
カミーユが好きだからワイはかなり楽しめたんだが
前作ボスのシャアが味方サイドってのもなんか良い
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:15.97ID:D3UHADfk0
>>358
ディバイダー特にニート乗ってる時の戦い方すこ
あと後継機乗り換え回はX一番すこかもしれない
王国はダレると思うけどそこ位やなつまらへんパート、序盤の家出してるとこと
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:19.00ID:vjgH7xMmM
水星新規やけど鉄血つまんなすぎて6話で諦めた
ちなみに種は一話で切った

これが最高傑作とかウッソだろwwwwww
絵の綺麗さ、声優の上手さ、キャラデザ全てにおいて水星以下のゴミじゃん
あとあの虫みたいな目がマジで気持ち悪い
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:27.58ID:d3dSSwyUr
スパロボで知ってる範囲やとキングゲイナーって無茶苦茶面白い作品っぽいんやけど実際どうなん?
アニメが微妙でもスパロボやと面白いところだけかいつまんで描くから面白そうな作品に見えるんよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:28.74ID:a9B2rTcd0
オルフェンズはええやろ
内容も良かったしOP曲も良かった
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:29.20ID:LRe6sFKTd
>>261
いやサンダーボルトは面白いよ OVAで先に観たからそんな話題にならなかっただけで
面白くなかったのはナラティブ
あれは駄作
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:29.32ID:o713Lzuw0
>>386
福田はすごいサイバーフォーミュラでも同じ手を見た
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:32.07ID:GPfScut20
アムロとキラに並ぶ人気とか知名度のガンダム主人公っていないよな
だいたいこいつらになる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:35.44ID:BcH0zN+9d
ユニコーンとかいう同人は全然語られなくなったよな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:36.27ID:UnGyUUYWd
種死はキラが世界を背負って戦い続ける決意をした物語と考えればそこそこ面白い
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:36.81ID:YcdufphQM
Zがあんま語られんの新訳がうんちで入りづらいからやろな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:39.15ID:84SLQSYZa
>>365
なんGやと評判悪いけどワイは好きやで
あの世界の秘密がわかる12話くらいからほんのり面白くなって行ってヒロトの過去開示ある20話くらいからは毎回面白い
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:43.77ID:EqI2zRaF0
>>351
宇宙世紀主義者さん達がキレ散らかしてたぐらい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:47.45ID:Wa+FykrGr
個人の好みなら0083とGが好きだったな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:57.36ID:qPDHhv4Cd
>>404
ハヤトが泣いてた時「アムロは…違うから…」って言うてたし別の生き物見てる感あったね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:00.33ID:eb+z48DE0
>>360
TV版は置いていかれてたけど映画で再開できてよかった
ベルリも薄情すぎるやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:06.94ID:QbuTbjkYd
初代のパクリでこけたせいで初代のパクリしにくくなったageがギルティ
ちゃんとパクれば種になるのに
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:13.19ID:5T8CPzICr
>>406
宇宙世紀好きなオタクは結局皆Z大好きだぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:15.02ID:MBTD1lk+0
>>406
ロボデザイン見てるだけで楽しいしな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:15.44ID:9qRiq8G50
種の映画ってまだ続報出てこんのか?
西川また催促しにいけ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:26.50ID:tpl2VH+1a
>>410
シャアは主人公なんだよねオリジンがあるから!
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:41.19ID:o713Lzuw0
>>405
オリジンも見れるぞ🤪
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:48.25ID:cUlwoySWM
みんなリライズちゃんと見てるんやな
ワイはフレディかわええなしか覚えとらんわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:48.64ID:kmZaunK90
>>406
戦闘が死ぬほど退屈
話は良い
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:04.63ID:pFqvrm61a
>>410
多分現代やとキラよりバナージが有名
もうすぐ抜かれるけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:11.04ID:Wa+FykrGr
Zはカミーユを好きになれるかどうかのハードルが高い
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:12.00ID:WKTL035zp
>>399
人それぞれな作品のデキ云々よか立体物ガンガン出てるかどうかのが成功失敗の判断しやすいよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:12.44ID:s9NN8KIId
>>403
人気あるから許されるって理論なら鉄血はアナザートップ3やんけ

https://i.imgur.com/a62XEiE.png
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:16.86ID:vwqdJv3d0
AGEは完走したやつが少ないからかシンプルに話題にならへんのよな
鉄血はクソクソ言いながら見たやつもいたからまだネタとして語られがちだけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:18.73ID:5msoFxR70
水星はガンダムという感じではないね
機体も正直エアリアルですら特徴そんなねえなって印象だし、機体が目立たない作品はガンダム感薄い
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:19.43ID:84SLQSYZa
>>425
24年までには公開するってのはリークされてたはず
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:26.01ID:vjgH7xMmM
種とか所詮おじちゃんが思い出補正で持ち上げてるだけなんやなあって感じやわ
そら20年前のアニメが最新のアニメに勝てる道理なんてないわな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:29.34ID:5OJnrYiA0
まさかTVシリーズ2連続で自分の意思がない奴が主人公になるなんて思わんやん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:37.40ID:bhmpD5xc0
リライズの後半面白すぎててビビった😳
こういうのでいいんだよっ!!ってなる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:37.99ID:zaQfaSofd
>>393
おもんないけど筋は通したから悪くないと言うしかないって感じやと思うで
最初刹那がフラッグでジンクス叩き落としたシーン見た後はどんだけおもろいんやろって思ったけどエンディング苦笑いやったわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:45.35ID:o713Lzuw0
>>406
ティターンズが嫌いなだけだぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:50.39ID:d3dSSwyUr
>>197
ELS戦とかすごい描写なんやろうけど戦ってる感がなくて微妙やったわ
シンエヴァの大量エヴァと戦うとことか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:58.05ID:6kAne4fw0
>>406
登場人物大体頭おかしくて面白かったわ
ワイは劇場版で見たから最後らへんの元カノバトルは???ってなったけど
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:59.31ID:VD5XpNLV0
鉄血はバルバトスのカッコ良さで救われてる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:05.97ID:K2xZowDM0
>>414
だってアニメガチャが良かっただけで中身は大したことないからな
実際、UCで話題になるのはメカデザとMS戦の作画とBGMくらいだし
福井はナラティブで化けの皮が剥がれたよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:10.03ID:Hyha1vS30
>>365
所詮ゲーム世界のおままごとって考えを捨てても作品内で無限に主張してくるのギャグかと思ったわ
ダイバーズよりはマシだけど

ビルド無印≧リライズ>ダイバーズ=トライって感じだけど総じて個人的最下位の鉄血未満やね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:25.37ID:D3UHADfk0
>>376
確か8000以下やから
鉄血1期未満のGレコ以上やな
なんか微妙やな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:28.38ID:PnZKRmrq0
水星信者売上自慢か他sage以外やること無いの草
令和のSEEDってなんやったんや…
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:34.72ID:zXRNdCMW0
ガンダム作品人気ランキング
https://www.nhk.or.jp/anime/gundam/ranking/
※上位10作品はクリックで投票の詳細をご覧いただけます
1 機動戦士ガンダム
2 機動戦士Zガンダム
3 機動戦士ガンダムSEED
4 機動戦士ガンダム00
5 機動戦士ガンダム逆襲のシャア
6 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
7 機動戦士ガンダムUC
8 機動武闘伝Gガンダム
9 新機動戦記ガンダムW
10 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
11 機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
12 機動戦士ガンダム 第08MS小隊
13 ∀ガンダム
14 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
15 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編
16 機動新世紀ガンダムX
17 ガンダムビルドファイターズ
18 機動戦士ガンダムF91
19 機動戦士Vガンダム
20 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
21 機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096
22 機動戦士ガンダムZZ
23 機動戦士ガンダム THE ORIGIN
(以下はリンク先参照)
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:37.61ID:d3dSSwyUr
>>428>>440
女が可愛くて明るいロボアニメなんて最高やん
見てみようかな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:37.77ID:V+4477D/0
>>433
水星は少なくともエアリアルはクッソ売れてそうだからまぁ成功やな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:39.08ID:Wa+FykrGr
内容が稚拙でもロボットを格好良く見せられたら勝ちよ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:39.34ID:0TyY342EM
>>446
鉄血叩き全盛期ってバルバトスすら叩かれてたよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:48.39ID:reYv0Z6H0
バカ「種死おもしろくない クソ作品」
バンダイ「新しい玩具シリーズで1発目はストフリだすよ」
ガノタ「うひょおおおおおおおお ストフリかっけええええええええ」

バカ「鉄血はクソ作品」
バンダイ「メタルビルドでバルバトス出すよ」
ガノタ「うひょおおおおおおお バルバトスかっけえええええええええ」
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:03.91ID:EqI2zRaF0
>>446
第6ダセェじゃん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:09.92ID:5msoFxR70
>>408
ガンダムはキャラじゃなくて機体をみる作品だぞ
そういった意味では種はガチで神作品

水星と鉄血は機体センスは終わってる
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:17.05ID:enNZOe750
一番やべーのってウルズハントやろ
マルコシアス購入先送りしてたらとうとうどこにも置いて無くなってガチ後悔しとる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:26.54ID:+74AddnL0
Gレコのキャラデザは歴代で1番好き
あの絵柄が富野節で会話するのが何よりも良い
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:34.83ID:TDbuDiaq0
鉄血はバンダイ的には評価高いのがわかる
今になって外伝漫画から新キット売り出すくらいにはな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:39.66ID:F6YdeVgNp
1st
Z
逆シャア
ターンエー
UC

ワイはこの辺が好きなガンダムや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:47.76ID:zNHSrzsB0
>>451
これ投票時期が鉄血完結直後でオルガ全盛期やったから鉄血にクソ有利な投票だったな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:51.14ID:vjgH7xMmM
>>458
すまん、ぶっちゃけ違いが分からんわw
こっちのがかっこいい!とか言われても「好みの問題やん」としか思わんよw
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:51.93ID:o713Lzuw0
08のアイナ様はほんとに可愛いくて強いわね
アイナブリッジ大佐が生まれるのもわかるわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:52.66ID:5T8CPzICr
>>447
まぁ作画良くて澤野弘之が良い感じに曲作ってたら最終つまんなくなるわけないよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:26:04.16ID:VSOFZpaR0
>>409
面白いけど同じ白富野のブレンパワードに比べて富野らしさは薄い
富野求めてなければブレンよりゲイナーの方がおすすめ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:26:04.86ID:UnGyUUYWd
Gセルフ殺人者パックのmgはよ出せや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:26:06.23ID:dz1EuNOLp
ナラティブさん「ニュータイプは死ぬと4次元人になります神コーンは4次元空間開いてゼネラルレビル隊ジェネレータを組み立て前にタイムスリップさせたんですこれがシンギュラリティです
サイコフレームが4次元空間開いたままだと時空連続体破壊されて宇宙消し飛ぶので4次元からフェネクスが遣わされました」
宇宙世紀もサイコフレームも他人の褌でよくそんなオナれるな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:26:09.01ID:5tIOpVkU0
>>34
アスランは別に議長の思惑なんて気づいてないぞ
その時その時場当たり的に行動するだけや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:26:09.52ID:y99tX1kT0
>>447
それだけよければロボットアニメとして大成功だろ
水星が欲しかった全てじゃん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:26:15.02ID:j2Ht+gE8d
Gレコの戦闘シーンの良さがわからんやつは逆張りだわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:26:18.05ID:bhmpD5xc0
バルバトスは腰が細すぎる😳
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:26:30.79ID:QJhLcFzHr
鉄血
主題歌:S BGM:A MS:S 戦闘:B キャラの濃さ:S

水星
主題歌:C BGM:D MS:C 戦闘:D キャラの濃さ:E

鉄血の勝ちや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:26:48.41ID:jMtTVHi2d
水星ってアンチがうるせえだけやと思ってたけど先週今週でホンマにヤバい空気は漂い始めた気はするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況