X



【朗報】FF16体験版、本日17時より配信開始!!!製品版への引き継ぎが可能wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:47:43.97ID:0jjXCU2F0
https://www.famitsu.com/news/202306/12305821.html

スクウェア・エニックスが6月22日に発売するプレイステーション5用ソフト『ファイナルファンタジーXVI』(FF16)のプレローンチイベントで、体験版が本日(6/12)17時ごろに配信されることが明らかになった。
サーバーにアップされてから順次ダウンロード可能になるため、少々時間のずれがある可能性があるとのこと。なお、セーブデータは製品版への引き継ぎができるようになっている。

 体験版では約2時間~2時間半のゲームプレイができるようになっており、クリアー後にはバトルをより楽しみたい方に向けたスペシャルバトルデモが遊べるようになる。
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:43:16.20ID:o5vENbvJ0
スチームでやろうと思ったらPS5専用か
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:43:27.68ID:iVYOu4dy0
めっちゃ神げーやな最高に面白い
買わないけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:44:00.56ID:u60qj12H0
>>222
まともな商品作ってたら言われない定期
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:44:06.82ID:QFHGi3fP0
>>19
これ見て書いたくならんやろ…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:44:39.27ID:ucZZNnNX0
人種差別で炎上してたけど海外売上大丈夫なん?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:44:46.04ID:vlRtv+Kyd
予約したけど仕事終わったらやってみるわ
楽しみやね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:44:49.83ID:CuqKpspD0
>>234
15って2016か
16出るのめちゃ時間かかったね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:45:12.02ID:61hRNSG2r
ダウンロード数ってどっかに公表される?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:45:36.42ID:r2JuRqlH0
クラフトピアのシームレスあくしろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:45:39.80ID:zReMQVev0
エロいキャラ出てきたら評価を改めるわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:45:51.06ID:Ib+hEvENa
>>222
褒められるの別にフロムに限った話ちゃうけどな
最近ならバイオやゼルダもゲハカスいなきゃ普通に褒められてるしゲーム内容も話されてる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:46:31.58ID:S7wvBiZ50
>>246
されない
メーカーが公表しない限りわからない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:46:35.87ID:pxYVwDju0
>>229
途中から15の面白い部分全部消えるなんて見抜けるわけないからな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:46:58.38ID:61hRNSG2r
>>56
画面が暗い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:47:17.47ID:d2y+pqQF0
今まで酷かったリークがE3無くなってから落ち着いたしE3関係者が情報流していたとかありそうよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:47:35.79ID:bqJrwPpMd
これやっぱりFF11やFF14みたいにオンラインゲームなん?
知らん他人と一緒にゲームなんてしたくないんやが・・・
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:47:40.72ID:9qNCZqKXd
これやっぱりFF11やFF14みたいにオンラインゲームなん?
知らん他人と一緒にゲームなんてしたくないんやが・・・
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:47:41.01ID:oKxrKICV0
PS5起動するの3ヶ月前のwolong以来や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:47:41.66ID:UMvlGmPn0
>>25
ストーリーだけ見たいガイジ用のモードでネガキャンgif作るあたり外人も相当性格終わっとる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:47:44.94ID:9aw6FXnc0
まぁ製品版は今んとこ買わんけど体験版はやってみるか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:48:07.85ID:3Qvntl6Id
>>222
ゼルダとか発売前にゲーム割れてそれをプレイした4chan民の叩きをコピペしたやつでなんGで毎日叩かれてたぞ
スクエニだけとか被害妄想逞しいな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:48:11.07ID:XEsEg4Np0
しゃーないゼルダはちょっとお休みして体験版遊んだるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:48:14.88ID:KdNz2mGnd
FFがここまで盛り上がらんのも悲しいわどこでこうなったのか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:48:49.56ID:H4xFXQDj0
スクエニのゲームはまともに話できるところないからつまらんわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:48:54.43ID:VTDxbImt0
てかもうそろそろ地域によってはディスク版が届いて悪いやつがリークとか始める時期ちゃう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:02.61ID:b4Ejq6K3d
このビッグウェーブに乗らねぇやつはいねぇよなぁ!?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:15.75ID:9aw6FXnc0
>>255
オンラインやないで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:18.84ID:r2JuRqlH0
16叩いてるのはPS5買えない雑魚だけ
今のやるゲームのないご時世にFF16出るだけありがたいと思うのがゲーマーなんだ
ただPC持ってるから今更RTX2060の性能でゲームしかできないハード買うとか邪魔にしかならない
ワイは評判良かったらPS5買ってFF16もクリアしたら即売るわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:31.34ID:h8WDZpWMd
>>259
フラゲ勢の感想とスクエニアンチの妄想じゃ全然違うと思うけどね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:34.22ID:S7wvBiZ50
>>261
まあシリーズ物なんか前作の出来がモロに次作に影響でるしな
ホントに内容がおもろかったら盛り上がるやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:44.98ID:iPG/YP8o0
15ってめちゃくちゃ叩かれたけどFFとしてみないでフリープレイで遊べば普通に良作だよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:45.87ID:+HBMO1tUa
そういやウォーロンのDLCどうなったんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:55.80ID:lWMXAcRYd
体験版って無料?
課金とかないよね?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:50:13.48ID:uMiGlsGha
>>266
よく見たら持ってなくて草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:50:15.43ID:8Sqy2Jw2a
前作は体験版あったん?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:50:33.53ID:+HBMO1tUa
>>269
いやFFとかストーリー抜きにしてもシンプルにおもんなかった
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:51:06.56ID:GwxQdJc80
>>272
いやキツイっす
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:51:09.53ID:/VBcRqONd
>>274
なんか変なかー君のやつがあった気がする
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:51:15.54ID:UMvlGmPn0
>>269
予約開始日に3万円でノクトの変なフィギュア付きのやつ買ったのに遊んでみたら未完成の体験版だったワイの前でそれ言えるか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:51:18.95ID:oKxrKICV0
>>270
今月29日に第一弾だった気がする
仁王ほどビルドに幅ないから買うか迷うわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:51:32.47ID:zReMQVev0
初FFが15の奴にとってはゴミのようなシリーズやろなあ
やっぱつれえわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:51:47.42ID:XEsEg4Np0
>>269
フリプで王様に見送られるところで辞めたわ
買わないゲームは少しでもケチついたら終了や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:51:49.40ID:a6s7HdLQ0
>>272
王子
カマホモ
生理ゴリラ
チー牛
最遊記ファンタジーやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:51:56.63ID:agHMr6la0
またアイテム盗んだり延々と素材ドロップ落とすまで狩るとかはあるんかな
ドロップ率どのゲームもやけど上げて欲しいで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:52:08.63ID:3Qvntl6Id
>>267
割れるその前からもなんGで煽られまくってたぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:52:25.74ID:ebaht9Pba
>>280
月末なんか
カケイ一辺倒のゲームやしあんまり代わり映えしなさそうやな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:52:57.21ID:t8LBMtCx0
>>272
やっぱつれぇわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:53:14.57ID:w+fnStX5a
>>68
ティファは合計10リットルぐらい精子搾り取っただろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:53:16.64ID:ZCt1BBqMd
>>274
わいは体験版で投げた
いきなりスタンドバイミーが流れてきてホストが車押してた
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:53:19.74ID:YKvD9SUb0
>>274
オープンワールド部分…1番おもしろいところか体験便で配信されたゾ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:53:24.33ID:Lx4bjnlO0
なんで背景が真っ暗ばかりな画像なんだよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:53:40.56ID:p1f+XZOcd
>>21
微妙すぎる
カプコンならなぁ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:53:48.76ID:bNjzbiihM
やっぱノムリッシュ要素無いとワクワクしないわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:53:49.31ID:CuqKpspD0
なんGで叩かれてないもんなんてないやろう
アンチがーとか鬱陶しい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:54:03.20ID:r2JuRqlH0
ぶっちゃけ国産なんてカプコンとフロム以外どうでも良いんだわ
あと期待してるのはクラフトピアの開発くらい
サイバーパンクのDLCとスターフィールドの発売時期が重なったらか9月と10月だけ仕事辞めさせてくれんかなの方が重要
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:54:05.75ID:XmuNBq1X0
なんだかんだパッケージ30万ぐらい売れるやろと思ってるんやがどうなるんやろな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:54:06.60ID:ebaht9Pba
>>274
2回くらい出してたはず
戦闘結構おもろいやん!ってなって買ったけど序盤で投げた
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:54:19.81ID:oKxrKICV0
>>288
化勁と仁王のシステムが絶望的にあってないよな
FF16微妙やったらウォーロンのDLC買うわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:54:33.88ID:zReMQVev0
でもFF16のキャラデザが今のカプコンやフロムなら割と買ってたやろ
そういうもんや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:54:34.01ID:CuqKpspD0
ティファはニーハイ履かせない方が良かったよね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:54:35.66ID:yURuOby90
PC版は出るのか怪しいな
SteamとかPS5以下のスペックが大半だし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:54:36.88ID:vFrmDvdt0
どうせ主人公が2bになるmod:とかすぐ作られるんやろ
見た目2bやったならキモオタもやりそうやし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:54:38.29ID:86422iVp0
>>286
まだDLできないから
17時きっかりにストアにでるぽい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:54:56.60ID:ahD3BKGvd
ネタバレ嫌やから暫くネット断ちせなあかんなぁ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:55:08.21ID:VTDxbImt0
ワイはもう予約してるけどプロモ素材が暗い絵ばっかなのは実際そう思うわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:55:36.88ID:fRdxXS0Ga
明らかに開発もユーザーもFF7リバースの方に興味あるよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:55:40.74ID:XEsEg4Np0
体験版ってプラスに加入しないとダメとかある?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:55:49.05ID:nOHAI/L00
PC版ない?じゃあスターフィールドとかアーマードコアとかやりますさかい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:55:57.53ID:ajFCNVg9d
>>304
メインは既に3000番台やで?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:56:12.13ID:sYPYYvrw0
ワイ「ワクワク」
??「ウェンザッナイッ!」
ワイ「…」
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:56:19.06ID:Qx3hiWicd
>>21
RE4のアシュリーがエチエチすぎてこんなんじゃもうそそられないです
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:56:23.70ID:tfimFYMwp
>>304
今でてもどうせ動かんだろ
この1年で最適化の壁何階見たかわからん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:56:23.78ID:zReMQVev0
>>309
公式いいね数が倍くらいちゃうからなあ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:56:24.71ID:B7bmxmJu0
PC版は?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:56:34.18ID:sjoKpwA90
正統派ファンタジーになったのに盛り上がってないの見ると良くも悪くも野村って必要なんやなって
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:56:39.79ID:8Sqy2Jw2a
前作の体験版情報さんがつ、FFシリーズ久しぶりなんや
進化についていけるやろか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:56:41.41ID:5Qnteqk/d
FF15って体験版は結構面白くなかったか?
ボリュームも3時間くらいあって裏ルートとかあったからそこそこ楽しめた気がする
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:56:50.53ID:RqXCkjL1d
買ってプレイした証拠あげながら批判したやつを割れ厨認定してたのなんてティアキン信者くらいやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:57:05.90ID:ebaht9Pba
すべてのFFファンに捧げる…からのスタンドバイミーとかいう黄金コンボ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:57:06.02ID:dBKchXPkp
家ゲーRPG板規制で書き込めないわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:57:13.41ID:HOAypUKX0
リンクある?
ps起動してるけど見つからない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:57:31.93ID:sYPYYvrw0
>>21
12のハイポーション王子のほうがかわいい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:57:32.92ID:p1f+XZOcd
ぶっちゃけ日本って任天堂カプコンフロム以外ゴミだろもう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:57:34.98ID:UbmOQvZ3d
>>309
あっちは元ネタある分相当開発が下手こかない限りは失敗ないからな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:57:41.43ID:VTDxbImt0
15がなんか不穏な空気なったのは発売前のリークからや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:58:02.42ID:VcxMUzF9d
>>324
17時ジャストちゃうか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:58:06.70ID:U+pXczL8M
あと3分やん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:58:21.57ID:VnjKX116d
なんだかんだめっちゃドキドキしとるわ今
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:58:27.48ID:KgstbJZX0
15は体験版の時点で微妙に感じたわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:58:27.98ID:/YhsNe3Pa
いいからFF15買えっつうの
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:58:31.08ID:uMiGlsGha
関係ないけどワールドの受付嬢叩かれてヒノエミノトに振り切ったカプコン有能すぎるよな
なかなかできることじゃないよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:58:31.35ID:a6s7HdLQ0
>>322

魂が揺さぶられたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況