X



ロシア「ごめん、このままだと第二防衛線も突破されるけどどうする?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:29:12.72ID:+XQVbV7mp
どうするよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:17:15.96ID:x/lstNp+0
>>51
だからその指定できる範囲が
ダム破壊の影響で大幅に減ったんやからどう考えてもロシア有利やろ
アホかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:17:17.17ID:liLv6GhrM
つい何日か前にはウクライナ負け確みたいなスレ立ってたのにどうなってんねん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:17:19.67ID:BpMi9kijM
戦車なんてなくてもいいじゃない
相手から奪えばいいという風潮
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:17:28.20ID:wJG6EUhs0
一昨日くらいになんGでウクライナは雑魚!反転攻勢失敗!ロシアには勝てるわけないだろ!みたいなこと言ってたのにロシア負けてるやん
またなんGは敗北したのか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:17:30.30ID:34Lsluoj0
ハバロフスクまで撤退しろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:17:49.78ID:x1tfBsbH0
>>148
戦費がかかってないからや
制裁のおかげで物が買えないから戦費が高止まりしてない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:17:55.46ID:DryPmAyrd
>>194
ロシアが圧勝する
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:02.85ID:Jzeydc5Ya
ウクライナが塹壕にドローンから火炎瓶落としてボンバーマンみたいになってたわあれめっちゃコスパええやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:05.50ID:h6+m1Frs0
「最終防衛線、突破されましたッ!!」って報告する奴の脳汁ヤバそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:13.31ID:sjcOK/wjM
>>209
その時勝ってる方に付けば勝ち確やぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:13.45ID:LPhVEFTma
いつまで続くんやろねほんま
終わるにはウクライナ全土制圧するよりロシアが諦めて損切りするほうが早いと思うんやけどプーチンチンの面子かかってるからなあ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:14.15ID:pV8D+r9s0
なんG「反攻は失敗!レオパルドやられまくり!ウクライナはアホ!」

どーすんのこれ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:19.29ID:leu04YYid
>>194
プーチンにテロすりゃ一発やろ
ロシアは強硬派がーとか言うけど、プーチンだからまとまってただけで
瓦解したら、強硬派、現実主義派とわかれて内ゲバするだけ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:26.24ID:iQLKIsFF0
>>202
>>207
損害を出しながら進んでるっていう話が分からんのやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:38.54ID:sDwPNA6Za
さっさと核使えや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:44.18ID:x+xdLrbD0
核使っておいてルカシェンコが勝手にやったとか言いそうだよなプーチン
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:52.71ID:V9Yil97Od
>>192
当時の船にアレしか載せられなかった中ではようやったけど結局チリを出せずに最後までアレを使った時点で列強最弱クラスや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:53.13ID:74BGvRN00
>>209
ええことや
なんG民は戦争が終わるまではロシア応援しとけ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:19:03.08ID:cUlwoySWM
>>157
レオなんて捨てるほどあるから問題ないで
ぶっちゃけ今回の戦いでロシアぶっ潰したらいらんくなるし使いつぶしてええねん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:19:33.99ID:8npWsQo/0
実戦を元にした戦車ランクはこんな感じ?
1位エイブラムス
2位メルカバ
3位チャレンジャー
4位レオパルド2
5位T90
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:19:38.19ID:aHn90QMCM
これもう完全に西側とロシアの戦争だよな
西側は複数国で兵器と金を提供して犠牲はウク人に押し付けられるから負ける要素なくね?
ウク人の戦意高揚はゼレに任せればええし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:19:40.78ID:uG7kq1yh0
>>207
敵が待ち構えてる地雷原の突破という一番被害が出るとこだけを切り取ってはしゃいでた
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:19:52.44ID:CB3TkwOPr
🇺🇦「NATO加盟申請するぞ」
🇷🇺「残念でした!戦争中の国はNATO入れませ~んw」
🇺🇦「戦争じゃありませ~んw特別軍事作戦で~すw」
🇷🇺「どちらにせよ自国領土内で紛争起こってる場合は入れませ~んw」
🇺🇦「紛争起こってるのはロシア領土で~すw」
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:20:04.35ID:vmSA7dvXd
いうて第一防衛線もまだ突破されとらんやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:20:08.64ID:p2oTMWE6a
>>221
損害ゼロだと思ってたんかG民は、たまげたなぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:20:17.36ID:2CA5KoRr0
>>204
信じたくないのか何なのか知らんけど出回ってる映像に映ってる戦車数えてきたら?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:20:21.60ID:egIjm3ubp
割とワグネルが革命起こしそうな気配ないか
戦争は止めないだろうけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:20:22.03ID:CTzK0gRp0
>>156
東に向かって撤退していった独ソ戦と比べたらすぐ海やから薄すぎやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:20:34.31ID:liLv6GhrM
>>221
>>223
つまり盛り返しとるんやね
ええことや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:20:38.12ID:cUlwoySWM
>>225
なおイギリスからはジャングル専用の戦車とかまじやべーこれ欲しいわって好評やったもよう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:21:18.84ID:wJG6EUhs0
>>237
反旗翻したところで西側がワグネル許すわけないやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:21:28.92ID:x1tfBsbH0
>>219
そもそも話がかみ合ってないんよ
ロシアは戦車撃退したって話しとるのにウクライナは土地解放したって話しとるから
ロシアにとっては敵の兵器の撃滅の方が優先度高いんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:21:34.29ID:HP+OFnPB0
そもそも2個大隊程度しかないレオパルド2を撃破したことで大喜びしてる層大丈夫か?
ウクライナ軍の主力は間違いなくT-64、T-72やPT-91だぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:21:41.41ID:e53Ykz2cM
T-90もアメリカが運用すれば無双するやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:21:52.01ID:YR+EgFaEM
>>239
そら第二波は先週撃退された一派より兵力注ぎ込んどるからな
一本くらい抜いてくれな話にならん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:10.23ID:K1PXDT6t0
>>206
本命の攻撃潰すのに
他方から兵力引っ張って来ないとアカンのや
通行不能エリア通らないと援兵出来ん場所攻められて
突破食らってるのが今や
ダム壊す前に元気いっぱいの援兵連れて来い
守る方の戦力が足りん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:13.64ID:iQLKIsFF0
>>211
2本線が重なった前哨陣地-主陣地の組み合わせが主に3つあるからだいたい第3防衛線でよくね

ていうか今言われてる「第一防衛線が突破」っていうのも第一防衛線の前哨陣地が突破されて主陣地に取り付かれたって話やろ
その第一防衛線の主陣地を抜けるかどうかはまだ分からん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:15.11ID:V9Yil97Od
>>240
言うてほんまに必要ならまたヴィッカーズサイズのを作ればええだけで
確かに火炎放射器搭載してゲリラやよわよわ国民党軍殺すには確かにちょうどええかもしれん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:17.79ID:SVm7i18L0
>>156
相手の物資切れ狙えるほど守ってる場所が離れてないんだ😀
ナポレオンみたいにフランスからロシアまでとなると苦しいやろけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:25.06ID:+XkpOOB6M
>>241
騎兵2
槍兵2
弓兵1
だぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:30.55ID:K4EWSQ4d0
>>205
むしろ手のひら返して突如休戦交渉始めるかもしれんよ
ロシアでもプーチンは本物の厄介者だったとして
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:31.87ID:U5LhfS8d0
>>239
いやまだ不明
まあ長期的に見ると多少の戦果を出せるだろうというのが米国の見立て
反攻開始前の風潮だとメリトポリ落とせたらまずまず成功という感じ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:37.73ID:SFBX3TBL0
ダムから流れた水でロシアの設置した地雷がウクライナに流れ込んで進軍できんらしいな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:42.21ID:TCdelSB50
日本の一〇式がレオパルド2やエイブラムズよりずっと高額ってマジ?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:47.10ID:cUlwoySWM
>>228
エイブラムスなんてアメリカ以外まともに運用できるんかね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:52.53ID:Fqso0QgQd
あんまり戦争長引くと厭戦感情で幸福度下がってコイン減るからな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:23:01.87ID:yagrAyhF0
>>221
スレにロシアノンが大量におったがどっから湧いたゴキブリなんやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:23:08.32ID:uG7kq1yh0
>>236
ワイや君が数えるよりOryxのカウントの方が正確だから見てきたらええで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:23:12.50ID:leu04YYid
>>230
金さえ出しときゃ祖国防衛という大義のある士気が高いウクライナ人の犠牲で、敵国のロシアを弱体化させられるんだから、支援疲れ()なんて本来ない
ロシアくたばるまで各国は自国の防衛費の数%を拠出していい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:23:26.05ID:x7NBjd010
まだやってんのかよ、飽きねーなこいつら
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:23:44.77ID:V9Yil97Od
>>256
売れないし自国分も大陸国やないからさほど数が揃わないとなるとああなるのもしゃーない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:23:51.62ID:U5LhfS8d0
>>253
プーチンは選挙で選ばれてて支持率もそれなりに高いんよ
ロシアは本気で停戦する意思なんて見せてないしな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:23:58.48ID:SVm7i18L0
>>253
プーチンのせいにしても山盛りの賠償金は消えないぞ😗
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:00.61ID:kfLuvBJd0
ダムもう3個ぐらい壊しゃええやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:09.20ID:K4EWSQ4d0
ところで
ロシア国内?の反プーチン軍は今どうしてんの?
瞬間沸かせたけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:11.39ID:uG7kq1yh0
>>239
部分的には押してる
レオパルトやられた戦線は膠着気味
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:13.41ID:j5AusKME0
解放されたロシアの囚人たちは無事なんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:16.77ID:j7S79Vf9a
The engineers failed—either because the minefield was too dense or Russian helicopters or artillery interrupted their efforts to clear the mines. In short order, the IMR-2, a rare Leopard 2A6 and as many as nine Bradleys piled up, out in the open. Exposed, under fire and taking damage, the surviving crews and passengers bailed out—and took their dead and wounded with them.

The assault—a so-called “breach” targeting prepared enemy fortifications—failed. That doesn’t mean the Ukrainians have failed in their wider attempt to advance south into Russian-occupied Zaporizhzhia, a prerequisite to an armored breakthrough that itself is a prerequisite to a large-scale liberation of occupied southern Ukraine.

But it’s a setback. And a potentially serious one if the Ukrainians can’t recover and repair some of the damaged vehicles. Ukraine’s allies so far have pledged to the war effort just 21 long-gun Leopard 2A6s and 109 missile-armed M-2s. The 33rd Brigade-47th Brigade battlegroup lost much as five percent of each vehicle consignment in a single morning.

>The 33rd Brigade-47th Brigade battlegroup lost much as five percent of each vehicle consignment in a single morning.

6/8の時点で戦闘装甲車両他 5%しか損耗しとらんからまだまだ余裕やろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:17.24ID:RM1wMODF0
ロシア崩壊したらどうなるんや
樺太千島は手に入りそうやが
パワーバランス崩れて中国が暴走しそうや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:18.59ID:x1tfBsbH0
>>230
全然ちゃうで
西側は戦争というほど本気出してないから
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:22.67ID:HP+OFnPB0
>>255
そもそもヘルソン方面は重装備の渡河がかなり難しいから陽動レベルの兵力しかないで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:26.36ID:9vb0FE0Xr
ロシアは戦果とかすぐ報告公開するけどウクライナは逆にしばらく黙ってる
だからレオパルドがロシアに撃破されたって情報だけ最初流れて今はウクライナが何キロ進んだとかどこそこ奪還したとかの話が出てきてる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:30.13ID:RM1wMODF0
ロシア崩壊したらどうなるんや
樺太千島は手に入りそうやが
パワーバランス崩れて中国が暴走しそうや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:37.88ID:V9Yil97Od
>>260
あいつらチョンモメンやったりチョンモメン言いながらν速産のアノンだったりするからニュース系の板からくるやつ全員ぶっ殺さないとアカンレベルや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:40.89ID:3EmLqdPad
キーウに核撃ってNATO参戦してプーチン政権崩壊

これが最短最良ルートだろ早く終わらせろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:40.85ID:6rPCwNpu0
そろそろキエフ陥落やぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:45.49ID:jy5pEp8aa
>>234
レオパルド2を3両壊されただけで負け扱いしとったわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:25:01.10ID:Z2oTsJDS0
なんで優勢な航空戦力で爆撃とかしないんだろ
まだF16とか使えないだろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:25:13.16ID:nHUMj7+u0
>>82
東スポやろ?むしろ政治経済に関しては一般紙よりも昔から正確って定評あるぞ
肝心の専門のスポーツ関連の記事はガセやネタだらけって有名やん昔から
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:25:20.82ID:jEqiDxV+M
レオパルド2もそろそろアカンらしいし新しいの作るかとかなるんちゃうか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:25:23.38ID:p4ZkpCiJM
どうすんのこれ







ロシア人によるカホフカダムの破壊後、貯水池の底から多くの人骨が発見されました。多くの人は、これらは第二次世界大戦時のドイツ兵の遺骨ではないかと言います。

#ukraine #russia #RussiaIsCollapsing #russian #Kherson

https://twitter.com/intermarium24/status/1667994346698711049


髑髏注意
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1667993877075095552/pu/vid/480x854/W2UFZpxJWzmSEyrE.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:25:34.07ID:GLr2nj5I0
モスクワだけ焦土にしとけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:25:34.15ID:8npWsQo/0
戦争が終わるパターン
ロシアがウクライナ全土を占領
ウクライナがウクライナ全土を掌握
ロシア占領分を割譲

どれも実現しそうに無いけどずっと戦争続けるんか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:25:35.41ID:o8sEta270
>>248
通行不能エリアってなんやねん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:25:36.12ID:5hb5DsXwa
自爆ドローン強すぎね?反則レベルやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:25:48.51ID:TCdelSB50
歩兵7個大隊と砲兵2大隊の20幅師団ぶちこめばいいんでしょ?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:25:48.91ID:9Qwf7W8p0
プーチン暗殺されたら評価爆上がり拍手喝采されるぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:25:55.32ID:+imveVgyp
>>277
手に入らんぞ
もう極東は中国人労働者が入りまくってて実質支配されてるようなもん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:00.19ID:sqU6kZUm0
>>269
ベルゴロドに潜伏したりウクライナ領に逃げ込んだりを繰り返して、イライラしたロシア軍が市街地に砲弾や焼夷弾ぶち込んでる
さらには「ロシアがベルゴロドに核落とすんじゃないか」なんて噂まで出てる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:20.50ID:x1tfBsbH0
>>282
今航空戦力落とされたらそれこそその後航空優位取れなくなるからや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:21.99ID:m/v3dunJ0
レオパルト2ショボ
これからはK2の時代だ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:25.46ID:6DIS/ttud
全世界に向けて核ミサイル全弾発射や
今こそやったれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:28.04ID:K4EWSQ4d0
>>266
選挙の方法もアレじゃん
だからトップの連中がもしかすると持ってた本心である停戦感情を押し出せば
プーチンというクソ邪魔な蓋が外れて動き出すかもしれん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:34.03ID:FT7lXi/m0
始まった時2週間以内ぐらいに決着付くんかと思ったわ
ダラダラと2年目とか信じられん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:43.33ID:K1PXDT6t0
>>282
お互い対空兵器はガチったせいで
対空兵器持ってる部隊を陸上戦力ぶつけて妨害せな使えんのや
ドローンも搭載量の都合上爆撃機替わりとならん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:52.64ID:x8LaCl8ed
ウクライナがもたもたして台湾侵攻始まったら支援途切れてやばい事になったりせんの?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:57.84ID:iC9sagxR0
正規軍って糞よわなの?
成果上げてるのってカディロフ軍かワーグナーじゃない?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:27:07.77ID:+8OTmoE7p
プーチンって何がしたかったん?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:27:08.72ID:uHKxyDK80
訓練終わったら航空機も参戦するんやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:27:10.98ID:uHKxyDK80
訓練終わったら航空機も参戦するんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況