X



【速報】新発見の吉野ケ里遺跡の石棺墓の正体、「小柄」で「高貴」な人らしいwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:05:15.68ID:KuD6o1hJ0
“小柄”で“高貴”な人の可能性 吉野ケ里遺跡 棺を初公開

世紀の大発見が期待されている吉野ケ里遺跡の石棺墓。9日に棺が公開され、少しずつ人物像が見えてきました。

棺は、長さが1メートル80センチ、内幅は36センチ。佐賀県の担当者は、幅が狭いことから、小柄な人が埋葬されていたとみています。しかも、“高貴な身分の小柄な人”という可能性があるといいます。

佐賀県文化財保護活用室・白木原宜室長:「幅が狭いのに、あれだけ重たい石を乗せているというのは、すごい違和感がある墓。面白いことだなと。“重しをかけておきたい”ような人が葬られていることはあり得ます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f491ccd79722e042844e45921f9a8fbffd7c5685?source=sns&dv=pc&mid=art06t1&date=20230612&ctg=dom&bt=tw_up
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:06:09.36ID:Z/r4gmYLM
小柄だからジャップだな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:06:21.32ID:cdsmxO3n0
きたわね。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:06:34.23ID:XSwtfkwS0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:06:40.09ID:xWt+cjKc0
何を基準に高貴と思ったんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:06:48.55ID:AJ6PWQHsa
安倍晋三
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:07:03.10ID:/e6aRdUY0
>>4
外国人出てきたらそれこそやべーだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:07:12.89ID:XSwtfkwS0
性別は?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:07:15.00ID:318Rvbm3a
あれだけ重い石を乗せたのは邪悪な存在を封じ込めた
という可能性はないのん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:07:23.42ID:z64UqLW+a
オッアッ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:07:27.92ID:cHc9lVdz0
ユピピ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:07:33.58ID:5eledWPYa
あれだけ重い石を乗せたのは邪悪な存在を封じ込めた
という可能性はないのん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:07:48.99ID:AdcK9yhSr
わいじゃん😳
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:08:12.52ID:C2kHZ9l4d
副葬品の有無すらまだわからんのかい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:08:32.72ID:4rasdV580
まんさんなのは確定かな?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:08:41.90ID:B8fw+rDH0
誰だか特定できるものなの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:09:29.18ID:2CA5KoRr0
36ってヒョロヒョロすぎだろドングリしか食ってねえのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:09:29.25ID:I9X8amzdM
ユピーッ💢
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:09:31.40ID:LPnKtBcL0
ちゃんと見張りつけてるか?隣の国の人たちが捏らってるからきをつけたまえ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:09:39.08ID:YNumNmHJ0
>>9
渡来人は外国人?
もし卑弥呼ならシャーマンやから大陸文化やで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:09:39.97ID:mAwoPHMu0
ついにきたか
※ここから発狂長文レス野郎が来ます
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:09:53.31ID:cZMrGHjD0
もうちょいこう想像通りのそれっぽい学校でやってくれんかな
土木作業みたいなもんなのはわかるけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:10:06.49ID:TOgDzJkO0
卑弥呼は朝鮮人だからガタイいいし違うな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:10:08.14ID:2CA5KoRr0
>>20
画像では全然立派じゃなかったけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:10:22.42ID:o5vENbvJ0
取ってきてくれたのか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:10:33.20ID:h6SKNud70
サルートン
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:10:34.14ID:C2kHZ9l4d
>>9
徐福かもしれない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:10:48.04ID:C1TxY3CSd
封印解かれとるやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:10:55.48ID:pjDR3ELpd
36は流石にこどもちゃうの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:11:02.29ID:XSwtfkwS0
150cmくらいか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:11:12.77ID:IMCvei140
> “重しをかけておきたい”ような人が葬られていることはあり得ます」

これ絶対封印解いちゃいけません的な意味しかないやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:11:12.82ID:5nVDk5W80
あの時代に副葬品入れる風習が広範囲であったのか微妙
古墳時代とはちゃうから大したもん出てこんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:11:20.52ID:4rasdV580
>>7
高台にある
石のでかい蓋してある(当時のパンピーは甕棺っていうしょぼい2つのツボを合体させたものに入れて埋葬させてた)
赤い染料(当時はくっそ貴重)がくっついてた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:11:32.02ID:C2kHZ9l4d
骨の有無←まだわかりません
副葬品の有無←まだわかりません

ちんたらすんなや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:11:51.43ID:m/UmC63a0
>>7
見晴らしが良い場所やからや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:11:58.05ID:cZMrGHjD0
シャーマンなら呪い恐るのも分からんでもない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:12:04.11ID:Eo1um4Zs0
シャーマン的な存在か?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:12:09.58ID:iQLKIsFF0
あの時代の人間ってだいたい小柄ちゃうんけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:12:23.61ID:RU/YLu3KH
ティアーズオブザキングダム
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:12:56.55ID:C2kHZ9l4d
>>36
身分がある→資産がある→副葬品がある
この3つは基本的にセットや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:12:58.43ID:5eledWPYa
卑弥呼「あんた地獄に行くわよ」

ブクブク太ってそうやけどなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:12:58.61ID:Uz8vefkbp
ほな愛子ちゃうか~
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:13:10.52ID:YxIOlE8pa
水滸伝の冒頭
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:13:11.29ID:cZMrGHjD0
肩を下にして埋葬しただけでは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:13:25.07ID:mgJ6HuatM
安倍晋三か?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:14:11.75ID:Ah5yaOOVM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:14:16.49ID:0SjzYpTG0
日本史に出てきてない人の可能性もあるんだよな
浪漫だわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:14:33.20ID:P/+cZ02O0
俺ではねぇな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:14:46.81ID:kvxdAnbX0
晋がやらかして中国にマトモな王朝無くなったせいで記録が全く残ってないのがな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:15:26.96ID:7WnpcWU3a
歴史なんてクソどうでもいいスレ立て続けてるのって


やっぱチー牛か?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:15:33.98ID:bO05inQpd
36cmってどれくらいやろって動画見たら狭すぎて草生えた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:15:50.86ID:cZMrGHjD0
>>52
そう言う人に上手い具合に名前つけてセンセーショナルな感じ出すの海外の考古学者うめえよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:16:01.40ID:2wVieXGx0
ほんとに人間か?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:16:18.28ID:Azuilh3Y0
性別女ならほぼ卑弥呼やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:16:49.28ID:fL2YJNMRa
>>46
細木数子「今年は凶作だよ!」
橋本環奈「今年は凶作だよ!」

どちらを信じたくなる?ハシカンだろ?だから卑弥呼みたいなシャーマンは当時基準で可愛かったはずや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:17:48.04ID:zAwH8Fch0
江戸時代まで大の大人で150センチぐらいやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:17:58.61ID:/Jl45IfE0
現代人
平均身長の成人男性(171cm)の平均肩幅45.6cm
平均身長の成人女性(158cm)の平均肩幅40.8cm
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:00.04ID:cHc9lVdz0
>>60
数子やろ常識的に考えて…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:25.66ID:cZMrGHjD0
>>58
ほい不敬罪
愛子にDMしとく
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:48.60ID:Pci5eCV/a
そういやねンだわって日本人男子でもチビな方だったよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:54.28ID:vmSA7dvXd
36cmってこれもう誰も入っとらん模造品やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:57.96ID:97I6NUOO0
グレイやろなぁ…👽
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:19:01.80ID:bO05inQpd
>>60
所謂ルッキズムって当時からあったのか謎やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:19:21.89ID:El/vKNYn0
これはもう決まりやね…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:19:26.19ID:kvxdAnbX0
与田の肩幅61cm
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:19:29.42ID:VwlwOGEx0
ほな卑弥呼やんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:19:43.97ID:u88GnjrmH
ケラケラトプス
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:20:17.92ID:4rasdV580
>>61

漢岡奴国王
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:20:28.33ID:YNumNmHJ0
>>55
おっ畿内説信者か
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:20:43.90ID:C2kHZ9l4d
>>62
弥生時代の平均身長は大正時代と同じくらいなんやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:20:54.47ID:jJRsBcKp0
キチガイの障害マヌケ涙目敗走ざまぁぁぁぁぁwwwww


負け犬ゴキブリ底辺汚物バカアホ
低脳バカ駆除完了wwwwwwwww
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:21:11.93ID:2wVieXGx0
>>65
えっ天ちゃん家関係あるの
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:21:50.32ID:4aZ6n+RId
>>70
本能やろ
もったいつけて否定してるだけや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:02.39ID:ksv2S+vU0
その封印解いても良かったんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:20.73ID:5tIOpVkU0
どうにか卑弥呼のイメージに近づけようとしてない?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:25.18ID:fL2YJNMRa
>>79
卑弥呼=天照大神説あるから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:30.26ID:oXDyV5yYd
九州で確定か
纏向はもういらないから住宅でも建てとけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:23:18.15ID:YNumNmHJ0
>>77
縄文人は短躯なんやろ
やっぱ日本列島の住人相当数入れ替わったんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:23:19.38ID:C2kHZ9l4d
>>70
文化的ルッキズムもあるけど本来人間に備わってるものやろ
隣の中国と多少でも交流していて影響があるなら尚更や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:16.16ID:sVnFzVz5d
小柄で高貴なら卑弥呼で決まりよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:18.59ID:cZMrGHjD0
全部発掘するのどれくらいかかんの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:43.09ID:4fHsK+wN0
ユピピ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:54.55ID:8+lWrMZ60
卑弥呼の墓は径百歩と中国の書物に書かれてて丁度箸墓古墳がそのぐらい。箸墓古墳
は全長280mだから卑弥呼はそのぐらいの大きさの巨人やぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:56.06ID:nfF/uE5T0
文字が無いからどうせ誰か分からないんだろ
勿体ぶって匂わせるなよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:59.01ID:XSwtfkwS0
卑弥呼が小柄なソースは?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:25:04.91ID:Lb1a8Bzw0
内幅36センチって
子供やん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:25:46.63ID:zin9BhGpr
うおお
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:31.17ID:4fHsK+wN0
>>83
反日か?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:32.40ID:brS0fl2Z0
小柄なら卑弥呼というよりトヨ/イヨちゃうの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:42.19ID:fL2YJNMRa
>>95
火の鳥
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:43.25ID:2wVieXGx0
>>85
はえ~
てかその説だと封印しちゃダメやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:26:43.30ID:ZR5SM6pEr
>>72
やばすぎる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 17:27:07.16ID:4fHsK+wN0
つーか、卑弥呼ってほんまに読み方「ヒミコ」で合うてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況