X



パチンコ業界、完全確率は大嘘で20年前から遠隔が蔓延していた…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:37:25.13ID:fd7LHlzV0
釘よく見てみるとオマケポケットとかわかりやすくめちゃくちゃに潰されてるぞ


ヘソもジャンプとかめちゃくちゃ殺されてる、ヘソ開いててもこれだけでクソ回らなくなる

スルーでやれば右打ちイライラ上皿崩壊の出来上がり
これはCRのときの常套手段だよね

最近のは右打ち早くて潰せないからジャンプの殺しが異常
よく見ればすげー釘してる
過疎店とか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:37:40.83ID:OW/1XpGm0
遠隔顔認証って結局負けてる理由を他に転嫁したいだけよね
俺は悪くないって
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:37:47.92ID:N4v5QKpEa
>>97
パチ屋の口コミとか糖質一歩手前の奴しかいないぞ
「電磁力操作によって私が打ち出す瞬間に球がブレるのです」
みたいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:38:11.54ID:NHnwNcUt0
>>98
実際問題として裏基盤屋はおるからねてかエンターライズ…なんかもあったし
けど海みたいな長期稼働するような機種やないと解析するコストのが高くて儲からんのや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:38:14.41ID:MbR1HnYQd
>>87
十分な利益取れてないやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:38:14.79ID:pEXDMAMvr
>>80
そらパチンコって確率上100回転以内に当てるより2倍ハマりとか3倍ハマりする方が難しいもんやし
糞ハマり台の近くの台は確率通りに当たってるだけや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:38:19.74ID:CaSkE+rS0
遠隔なくても儲けは出るけど
どうせならバレない程度にやる、当然だよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:38:34.14ID:jfUnNKQza
そもそもホルコンが出玉制御は無理
実機持ってる奴ならわかるやろうけど
そんなデータ送れないし受付けないから
昔は鞄屋なんてのが遠隔基板裏基板付け放題で機械毎に悪さはできたけど
それでもホルコンは悪さしてない
今の1カ月も稼働保たないような時代そんなことやっても無意味やから最近は鞄屋は滅んだ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:28.92ID:KJXS8UZq0
パチンコ業界みたいな人間のクズが集まる業界でそんな大掛かりな遠隔システム隠し通せねえだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:29.98ID:OW/1XpGm0
裏のセットが4号機以前から楽勝で出来たんだが
遠隔ってシステム的に可能でもはっきり言って店にメリットほとんどねえよな
客寄せでしか使えねえしその割にリスク激高だし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:38.13ID:N4v5QKpEa
マルハンとかはホルコンが正確過ぎて止め打ちすると秒で飛んでくる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:40.69ID:h5VahMN+d
>>98
今やエマくらいしか期待出来んなったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:40:45.37ID:OW/1XpGm0
遠隔あるとしたら海くらいだろ
年単位で稼働貢献しない限りイチイチセットしてたらコスト掛かってしょうがねえわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:40:57.36ID:cQKvAAJB0
>>102
全部それやで
トータルで勝ってる人間はもれなく期待値論者の時点で決着ついてる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:20.42ID:3c/Zk39qa
イカサマされてても看破しようがないのに勝負するほうがアホなんだよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:26.99ID:r5YKIMTLd
じゃあ行くな定期
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:27.81ID:sv217HshM
遠隔は実際にあるが
設置費用もかなりかかるし割りに合わんやろ
釘締めたほうが早いし楽
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:37.60ID:FZY34UvWd
>>54
2に遊タイムは無いぞ
230分の1の抜剣にならあるが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:52.01ID:5k9N1Qejd
顔認証の営業資料出回ってたけどあれガセだったん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:57.42ID:AftqXHBSM
>>108
でも設定は店員知ってるでしょ
多分こっそり友人とかにLINEしてそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:15.36ID:sv217HshM
>>110
その通りやね
遠隔とは別にハーネスを変える工作もあったみたいやが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:25.09ID:yS+IKf45d
誰もがネットに証拠あげられる時代で出てこないんだから存在しないわ
どんだけパチンコ屋あると思ってんねん
中にはそういうの暴いてやるって潜入する奴いてもおかしくないのに出てこない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:53.51ID:vGexr++y0
こんなのやってない方が馬鹿だろ
部外者が検査するわけでもないし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:57.34ID:h5VahMN+d
闇スロとかやってる奴は本当すごいわ
何やっても向こうの都合で無かったことにしようと思えばいくらでも出来るしそれこそ裏基板当たり前だろうし
警察に垂れ込めないのもデカい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:51.70ID:NHnwNcUt0
>>119
要注意人物弾くのに使ってる店あるで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:53.67ID:5u6ZRsEv0
遠隔のメリットがなさすぎるというかメリットに対してデメリットがでかすぎる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:09.40ID:OW/1XpGm0
そもそも店がやんちゃで儲けたけりゃ出玉カットに走るんじゃねえの
15個賞球が14個になるとか
玉貸しボタン押したら124玉しか出ないとか
毎回じゃなくてランダムで偶に起きても絶対にバレねえだろ
大型店ほどメリット高い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:24.60ID:RlX20P0p0
ばあちゃん死んで80万位勝たせて貰ったけど遠隔やったんか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:57.60ID:AftqXHBSM
>>129
違法に調整ってなに?
あんま適当なこと言わん方がいい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:45:02.71ID:cq6hvkvO0
>>122
いや普通に事件になってるんやが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:45:08.29ID:h5VahMN+d
>>128
昔はジェットカットが主流やったけどスマパチになってからその辺りも必然的に潰されるやろし不正はしにくくなってるんかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:45:19.10ID:MOfRyG/Ga
遠隔するなら絶対出すに決まってる理論で遠隔無いっていうキチゲェおるよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:45:22.25ID:Wg450jDY0
勝てば自分の運
負ければ遠隔なんでしょ?
ほんま都合のいい出来しとるよなパチンカスって
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:45:44.82ID:5u6ZRsEv0
>>128
万が一数えられても「あー球が詰まったのかな?保障しときますねー」で余裕で逃げれそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:46:17.21ID:9/M/9xSm0
>>136
おしぼりでゴーゴーランプ拭いておくとかな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:46:28.12ID:cQKvAAJB0
そんな操作が出来るんやったら何で愛姫とかメーカーが保証金つけてまで回収したりするんや
業界憎しで俯瞰で見られへんやつ多すぎる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:46:34.88ID:OW/1XpGm0
>>133
集中管理システムが外部にあるみたいやから台ごとのセットはもう絶滅するやろうね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:00.18ID:Y9Qor6hC0
今遠隔やってる店なんてないぞw
セキュリティがかなり厳しいし、見つかった時のリスクがでかすぎる
回らないように釘締めてるのが分かりやすい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:20.83ID:UcbnZMfE0
近所の爺さんが元トラックの運転手やったけど
パチンコ屋に荷物を届けるのは大人気でみんなやりたがったって言ってたわ
荷物下ろすのは店の人間がやってくれて楽やし
その間の待ち時間は店の人に案内された台で打ってたら確実に出る、と
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:25.67ID:MbVlF2Jad
遠隔で去年か一昨年あたり摘発されてた店あったよな?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:36.14ID:N4zMgCJl0
店「玉ちゃんのトレジャーハントで回転数出すのやめろおおおおおおおおお」
店「回転数出すのやめたなよしよし」
スマスロデータセンター「うわこの店ボッタやん」
スマスロデータセンター「出し過ぎじゃないからよし」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:37.51ID:5u6ZRsEv0
>>134
あり得ないけどもし遠隔できるなら釘めっちゃ開けた上で出さないように確率落とすかなあ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:44.94ID:1nX7O2B60
>>132
そいつは初耳やな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:48:35.93ID:m+qrVy220
パチンコ打つくらいなら普通に働いた方が稼げるで
ガチで時間の無駄やぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:08.17ID:lqrD9Yty0
近所で遠隔あったが店休とか店長変わる程度や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:35.06ID:Wd6yHQtQr
>>139
毎回思うけどなんで甘過ぎて回収する時にメーカーが負担したり代替機用意したりするんやろうな
カイジ4とかザクザク七福神みたいにメーカー側がスペック詐欺って売ったならまだしも甘いの分かってて買ったのはホール側ちゃうんかと
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:37.52ID:5u6ZRsEv0
万が一ばれたら全チェーン営業停止&来客激減っていうリスクを取ってまで遠隔する意味あるんかね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:50.10ID:sNXImIbJd
過去に摘発された例あるならまぁ今もやってても不思議じゃないよな
表に出るか出ないかは結局お上の匙加減やし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:00.75ID:h5VahMN+d
>>140
そういえばスマパチってデータセンターなるものがあるんよな
なんでもかんでもデータ管理か
スマパチも普通に客付いてないし強版権が来ない限りはしばらくガラガラやろなぁ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:31.14ID:OW/1XpGm0
釘はシートに収まる範囲内でしかいじれん
メーカー出荷時の状態やと赤になる機種多いから
スタート開けても他入賞全部潰して千円スタート下げる
今の機種は40万も50万もすんのに稼働貢献週が一桁で終わるようなのばかりやから
当然店も初日から黒字求めてガンガン潰す
そこまでボッても機械代回収すら出来ねえのに
遠隔なんてしてる余裕あるんかと
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:39.20ID:YDW4KwdA0
大海M56

2005年

😅
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:43.90ID:tY8/oj83d
島ごとに収支を制御できるならもっと回るようにした方が集金できるよね?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:56.45ID:sB9UlEmB0
遠隔って島単位の出玉調整も遠隔扱いになるんか?
たぶん店は1日あたりの利益とか調整してるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:27.96ID:9/M/9xSm0
>>147
働き出すには許される期間があるからな
そこを過ぎたようなのが専業で残ってるイメージやが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:38.64ID:N4zMgCJl0
確かに遠隔やってたら誰かがリークするだろう

でもなほぼ全ての店がやってる釘調整の瞬間の映像のリークも全くないんやぞ
釘締めもないってことになっとる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:25.21ID:jfUnNKQza
>>140
中古屋か個人か分からんけど家で個人的にスマスロスマパチ遊べるような改造には成功したらしいから
悪用すればデータセンター通さずに台動かせるで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:42.24ID:nj1EHS/Dd
5台に1台ボダプラ、あとはマイナス1.2くらいで調整すれば別に打つんよ
1K14とか13で誰が打つねん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:42.67ID:EryqcowA0
簡単にバレるし警察のメンツ丸潰れで逆鱗に触れるし逮捕+処分確実の自社買いはちょいちょいやってるけどメリットとデメリットのバランス取れてるの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:53:24.80ID:fa4FbaSYd
>>18
基本的には当たらない常連客の救済とかモーニング、夕方の出玉感なんかに使われてた

基地外がよくいう『強制外れ』なんてことはメリット無さすぎてまずやんない
やっても精々確率重くする程度
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:53:27.50ID:OW/1XpGm0
>>152
スロと違って大して流行らないやろうねおそらく
今後の海は全スペックをスマパチで出すとかせん限りは無理やろうね
設定つきパチンコやチャンスタイム搭載機程度の扱いになりそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:01.40ID:gKA99RnLd
球で喰ってる人間は普通に凄いと思うわ
スロと違って抽選確率が有利になる要素も無いしなぁ
釘はスロでいうコイン持ちやし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:31.06ID:OXBEyO4Aa
元パチ屋の友達いるけどやってない言うてたで
何十年も働いてたけど辞めた後に庇う義理もないし
その店潰れたし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:31.24ID:WFrHTN2E0
回る台より当たる台っていう谷村理論は正しいんだよ
ひとつの台に執着するとか愚の骨頂
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:37.85ID:Y9Qor6hC0
釘調整は正しい位置に正してるだけだから誰に見られても何の問題もない
メンテナンスの一環
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:06.46ID:OW/1XpGm0
ハネモノはもう復活せえへんのやろうな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:16.46ID:1nX7O2B60
スマパチはまた内規変わるという話だからそのへんから裾野広げてくんやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:17.76ID:MdaorpgF0
スロットはいい店張り付いて軍団と上手くやれるスキル身につけてタコ粘り出来る体力あれば勝てるよ
普通に働いたほうがいいんだけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:25.22ID:cQDTLlpiM
パチ動画とか見てるけど明らかにやってるよ
あるやつが○○○回転に出る!って言ったらピタリと当たったもん
そんなつもりじゃなかったんだけど…って本人が困惑してたけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:35.58ID:cQKvAAJB0
>>158
近所の個人店は開店前にたまに主任が釘叩いてるの見えるで
勝手に聖域化してるようやけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:45.88ID:siqiGbvT0
ワイくんのマイホ風車の傾きとヘソの開きは一見いいのに道釘とジャンプ釘ガタガタで草生える
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:56:00.37ID:/CldrlVwr
>>158
釘調整は違法じゃないぞ
メーカーが出してる釘の配置図の範囲内での調整は台の遊技性能を一定に保つ為に認められてる
その配置図の設計がガバガバでよっぽどじゃない限り摘発対象外なだけや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:56:26.52ID:WsBGsEsCM
パチで勝ってるとか言う奴は全員サクラだから気を付けろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:56:33.20ID:9/M/9xSm0
>>162
サムで外したみたいな都市伝説は聞いたことあるな
理屈的にはありうるんやろけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:56:48.27ID:gKA99RnLd
球ってそういえば内規変更入ったんやろ?
といっても荒くなるだけで客側からすれば大して打つ理由付けにはならんけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:56:55.06ID:cQDTLlpiM
>>170
監視されてるだろ
連チャン終わったら店員が来るんだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:56:56.65ID:0bbcih+L0
>>49
こういう口コミするやつって本気で店が悪いと思ってるんやろか
https://i.imgur.com/gCsYGvM.jpg
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:57:11.97ID:7DRuF9Sw0
三店方式は違法!←嘘
釘調整は違法!←嘘

なんでお前ら嘘ばっかつくんや😢
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:57:44.20ID:cQDTLlpiM
>>180
お巡りさんに聞けよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:58:21.91ID:9/M/9xSm0
>>175
この台打ちなって言ってくるババアは店長と寝てると睨んでる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:59:38.07ID:6XwCLcI00
乱数どういうふうになってるのか気になるわ
わざと偏り出るようにしてあるのか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:59:38.94ID:YuL4lrwR0
>>179
サム外しレベルならともかく普通に外れる範疇やな
どっちにしろ店が悪いわけじゃないんやけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:59:50.55ID:9FLl5okO0
ほならワイはパチンコ屋に感謝するわ
遠隔でお小遣いくれてありがとう
学生の時ずいぶんお世話になった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:59:51.95ID:XwIdh0BG0
>>180
4号営業で三店方式は合法
釘シート内の調整は合法

やっけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:00:22.55ID:WbtOYZ750
元メーカーやが入社したての頃は3ヶ月くらいひたすら釘叩く練習させられたな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:00:25.34ID:yHuIzafHM
>>179
パチンコ屋「おう!また明日な!」
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:00:46.14ID:/CldrlVwr
>>180
3店方式も釘調整も違法な事は違法や
ただパチンコ屋はちゃんと合法の範囲内でやってるだけや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:00:55.53ID:fa4FbaSYd
>>179
(ほぼ)100%じゃないからそら外れるわなとしか

三共のレバブルカスタムでも95%くらいじゃなかったっけ?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:01:07.53ID:MTiQyYOT0
2000枚出たジャグラーをワイが打つと当たらなくなるのやめろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:01:32.09ID:cQDTLlpiM
>>187
メーカーなのに釘調整?どういうこと?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:01:54.35ID:1nX7O2B60
>>190
先読みだけだと40%とか
7テンは95%とか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:02:01.67ID:gv9VJoxHd
ワイの海物語の生涯初当たり確率が1/800超えで魚群の信頼度8%くらいなのこいつのせいなんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:02:07.33ID:MgYw7+eJ0
マリンちゃんどうして…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:02:13.91ID:cQKvAAJB0
>>191
低設定か中間がたまたま2000枚出ただけやからしゃあない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:02:53.50ID:WbtOYZ750
>>192
新台納品時のメンテナンスはメーカーがやらなあかん時代に入社したからや
今はあかんようになったけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:03:13.26ID:9/M/9xSm0
>>194
ちゃんと両手で呼びこんでるか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:03:32.73ID:fa4FbaSYd
>>177
1/200以下の台限定だから
アズレンとかジャギみたいなもんしか作れん
またはだんまちみたいなクルーン搭載とか良くある役物+デジタル抽選みたいな台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況