● イクイノックスが宝塚でドバイSCみたいに逃げる可能性

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (2級) (オッペケ Sr73-rj0P)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:26:38.66ID:6yacwfyar

ある?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0066それでも動く名無し (ワッチョイW c107-MJ2W)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:31.95ID:83A3lLPm0
あれ逃げたっていうより押し出されたやつやろ
0067それでも動く名無し (スプッッ Sd73-xzqw)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:32.63ID:rGIsAgpXd
>>57
団野よりは強化やけどCデムより強化か?
0068それでも動く名無し (アウアウウー Sadd-QKdq)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:38.24ID:XXn9RIFca
イクイノックスに単勝ぶち込むのは怖いけど
三連単やと結局オッズ高くはならないから相手絞って外すことになりがちやからこういう1番人気が圧倒的な場合のレースほんま苦手やわ
0069それでも動く名無し (ワッチョイ 8b3d-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:41.27ID:QbrSfTsF0
>>53
無事是名馬やな
0070それでも動く名無し (ワッチョイW 0949-hQEG)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:42.07ID:kH5QVL/O0
アーモンドアイですら国内GⅠで1.2以下は1度も無いからな
1.3と1.2の間に壁があるわ
0071それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp05-y3XK)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:57.51ID:NZXt+FLkp
スタートしました。( )、まずまずうまく出ました
( )は行き切るのかどうか、大きな拍手の中での先行争いに入ります。お、( )がいくのか、( )はどうする、控えるか
外からスーっと( )も来た、連覇を狙う( )、外から予想通り、( )もここで先頭を叩く形になるか
内から( )、譲らないのか、外から( )、そして3番手に( )が続くという展開
赤い帽子はここにいた!( )は中団から前目のポジションをとりました。
後方グループ、( )、前にはつけられませんでした( )、さあ縦長になりながら、花より戦の向こう正面に向かっていきます
ここで先頭( )、譲らない( )が先頭に立ちます。2番手に( )、そして3番手に内の方から( )が続いていく。それから( )も控えてこの位置。そして内を通って( )です。外から( )がいてその後ろ3馬身ほど離れました、( )です。内から3番の( )が続いてそしてここにいた!( )、負けられないぞ( )。
前半の1000を58秒8!流れているペースです。( )、58秒台は初めてです。
そして9番の( )がいてその後ろ( )が続いている。外からじんわりと( )、内の方から( )、真ん中通って( )がいて外から( )末脚に賭ける。内から( )。
縦長!ペースは流れている58秒台で、流れているのは初めての( )先頭で、1馬身のリード。さあ溜めて、いや、むしろ離して、先頭1馬身のリードで、早くも( )には鞭が入っている。( )じんわりと上がってきている。
( )は、( )は、中団で揉まれている!中団で揉まれている( )ピンチ!
直線コースに入った!( )が先頭1馬身のリード!( )まだ後方にいる!真ん中から、連覇を狙って( )!ここで先頭に変わるか!外から、( )、( )、( )も差を詰めている!その外から、武豊と( )も来ている!武豊と( )!内から( )!( )か?( )か?( )だ!
真ん中( )、吉田隼人!大金星!
0072それでも動く名無し (ワッチョイ 8b7e-i3ni)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:40:03.47ID:c8+ZVjDG0
ずっとBコースで荒れ馬場やろけど京都改修前ほどタフにはならなそう
0073それでも動く名無し (ワッチョイW c964-pdsQ)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:40:08.90ID:V5uDX5TN0
AIが宝塚記念予想してくれたで
https://i.imgur.com/y7pkkim.png
0074それでも動く名無し (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:40:19.31ID:ck6izhYCa
>>48
俺プロのページ行くとマシなオッズで出るのにな
0075それでも動く名無し (ワッチョイW 0949-hQEG)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:40:32.33ID:kH5QVL/O0
>>53
去年はかなり豪華に思えたけど今見るとあんまやな
0076それでも動く名無し (スフッ Sd33-2jcr)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:40:35.10ID:AaQCnWNkd
>>57
有馬の時から出遅れたから強いって言うやついるけどむしろ出遅れて展開向いてたやろ
そもそもそんな強くないと思う
0077それでも動く名無し (ワッチョイW 5964-CU3t)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:40:41.98ID:+lMTumiI0
イクイノックス
ジェラルディーナ
ジャスティンパレス
ダノンザキット
ディープボンド

この5頭でええか…😅
0080それでも動く名無し (ワッチョイW 7b39-8tcW)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:25.68ID:wN737HBF0
>>24
阪神コース
0081それでも動く名無し (ワッチョイW d9f7-84nt)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:34.66ID:2BwHcjRv0
兵庫ダービーベラジオソノダラブは大外やけど外のがええんやっけ
0082それでも動く名無し (クスマテ MM8b-NkNo)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:38.18ID:09l2Lsb6M
あの身体の柔らかさみると道悪は鬼やし右回りは敵なしや嫌うなら秋のJC
0084それでも動く名無し (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:01.57ID:ck6izhYCa
>>70
ディープインパクト「ほーん」
皐月 1.3
ダービー 1.1
菊花 1.0
有馬 1.3
天春 1.1
宝塚 1.1
JC 1.3
有馬 1.2
0086それでも動く名無し (ワッチョイ 8b3d-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:20.34ID:QbrSfTsF0
>>71
グロ
0087それでも動く名無し (ワッチョイW 5964-d77u)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:23.46ID:/KSy9r040
ドゥラエレーデがキチゲ解放しない限り逃げるのは🦄🦁やろ…
0088それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp05-LRRD)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:25.09ID:/nayU7zFp
ミクソロジー買わないのお前ら
0089それでも動く名無し (アウアウウー Sadd-xtBa)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:32.19ID:Jre0N4jza
>>57
言うて前走体調良くなかったとはいえもっと不利だったプログノーシスに後ろからぶち抜かれてるから大して強く無いと思うぞ
0090それでも動く名無し (スフッ Sd33-2jcr)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:41.62ID:AaQCnWNkd
>>78
数年前の宝塚ならモンティル向きやけど最近の阪神前止まらんレースばっかやからな
京都開催復活で日程戻ってどうなるかって感じ
0091それでも動く名無し (ワッチョイW 0949-hQEG)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:47.65ID:kH5QVL/O0
>>76
向かい風もあってペースが内前の馬に滅茶苦茶しんどいレースやったからな
逆に外から差してきたらなんでも来るような歪なレースやった
イクイノが捲ってた影響もあるが
0092それでも動く名無し (ブーイモ MM1d-31RP)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:50.04ID:CvAuTB9EM
でも餌やりがスキルヴィングするかもしれないよね
0093それでも動く名無し (ワッチョイ 8b3d-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:12.27ID:QbrSfTsF0
>>78
ここ最近は先行勢が勝ってる気がする
0095それでも動く名無し (ワッチョイ 8b7e-i3ni)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:16.10ID:c8+ZVjDG0
オールカマーエリ女有馬すべて馬場展開向いたでいいわな
0097それでも動く名無し (テテンテンテン MMeb-T+59)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:22.74ID:fGycAqL3M
プボくん闘魂注入和田竜二勝利!
ああ、泣いています!

これよ
0098それでも動く名無し (ワッチョイW 0949-hQEG)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:39.59ID:kH5QVL/O0
>>66
これよね
海外やとあるあるやろ
0099それでも動く名無し (スッップ Sd33-Vm1I)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:40.74ID:IzOeIvcKd
ジェラルディーナはラッキーガールとは去年結構言われてたなぁ
0100それでも動く名無し (アウアウウー Sadd-VVUP)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:42.47ID:AZ4MZOF8a
>>84
アーモンドアイの話してる時に
20年前の馬出されてもね…
0101それでも動く名無し (ワッチョイW 13c0-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:43.58ID:kDJDLCvW0
ネトケの予想オッズイクイノックス2.2倍とか絶対嘘やな
逆張り民多すぎ
0102それでも動く名無し (ワッチョイ e906-Nuek)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:48.83ID:n2BlbOTG0
>>92
それやらかしたらノーザン馬全部引き上げ食らうやろ
0103それでも動く名無し (ワッチョイW 3106-T65b)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:59.81ID:M9X6LXDk0
ユニコーンライオンおるし流石に他の馬は逃げなさそうやけどどんなんやろか
0104それでも動く名無し (ワッチョイW 5964-CU3t)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:05.83ID:+lMTumiI0
去年タイトルよう春天から宝塚で勝ったな
凄い馬や
0105それでも動く名無し (ワッチョイW d9f7-84nt)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:18.83ID:2BwHcjRv0
雨のエリ女でジェラルディーナのおかげで傘買えたし応援したい気持ちはある
0106それでも動く名無し (ワッチョイW 8b51-5N0r)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:23.68ID:jdCE7IHm0
>>53
無事是名馬
0107それでも動く名無し (ワッチョイW 89ad-UyK8)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:45.16ID:j+ZTw8+B0
>>71
備品破壊定期
0108それでも動く名無し (ワッチョイ a9f5-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:47.52ID:ALdEmYOX0
>>96
あの馬未完の大器のままひっそりと引退しそう
0109それでも動く名無し (ブーイモ MM1d-31RP)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:50.39ID:CvAuTB9EM
今から雨乞いしとくか
0110それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-N56q)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:54.12ID:t9P25PNE0
キタサンブラック強化版やろこいつ
0111それでも動く名無し (ワッチョイW c964-8Dp1)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:55.52ID:D2wn7MjR0
お前ら前年のグランプリホースの翌年の成績知らんのか?
0112それでも動く名無し (ワッチョイW b3cf-qSjC)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:45:00.88ID:tnbH/pNW0
>>29
2.4とか付いたら10万は買うわ
0113それでも動く名無し (ワッチョイW 8b51-5N0r)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:45:21.45ID:jdCE7IHm0
>>71
ビヒーン
0114それでも動く名無し (ワッチョイW 5964-sprQ)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:45:36.35ID:f6aSR9zX0
>>53
ボンドはタイトルホルダーを突っついてけっこうハードなレースしてたはずなのにホンマタフやで
0115それでも動く名無し (ワッチョイW 8b3d-+Nri)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:46:06.89ID:sa6r9isN0
ちなみに亀谷はイクイノックスみたいな欧州型は東京2000、阪神2200、中山2500に強いって言ってた
米国型が強い阪神2000、東京2400は割り引きって
イクイノックスも阪神2200は得意なはず
0116それでも動く名無し (ワッチョイW 0949-hQEG)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:46:09.90ID:kH5QVL/O0
>>73
ファストタテヤマとラブズオンリーユーは草
しかもラヴズやろ
0117それでも動く名無し (ワッチョイW 5964-BYdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:46:30.02ID:s49dx+IT0
イクイノックスジャスティンパレスディープボンドの3頭でええか?ええよな
0118それでも動く名無し (ワッチョイ e906-Nuek)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:46:35.84ID:n2BlbOTG0
イクイノックス2倍超えたら98年秋天スペシャルウィーク以来の神がくれたチャンスやろ
0119それでも動く名無し (ワッチョイW 13c0-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:46:42.49ID:kDJDLCvW0
イクイノックスドバイで逃げたからかかる可能性って言ってる人おるけどレイデオロの時と違ってスタートもよく出て馬なりで押し出されただけやからかかったとしてもドバイ逃げのせいではないわ
0120それでも動く名無し (ワッチョイW 0949-hQEG)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:30.96ID:kH5QVL/O0
>>84
逆に言うと古馬GⅠで1.1以下はディープ以来無い
0121それでも動く名無し (ブーイモ MM1d-31RP)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:44.96ID:CvAuTB9EM
鮫かつは三浦皇成2世なので割引で川田狙いたい
0122それでも動く名無し (ワッチョイ 8b7e-i3ni)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:52.22ID:c8+ZVjDG0
>>115
今の東京2400が米国型とはよくわからんな
0124それでも動く名無し (ワッチョイW 0949-hQEG)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:48:13.80ID:kH5QVL/O0
>>88
迷ってる
0125それでも動く名無し (ワッチョイW 7bcf-mshV)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:48:15.57ID:d3UjliRV0
正直ドバイの勝ち方見てイクイノックスが負ける姿が想像できん
阪神初めてやけどドバイ行ってきてる時点で言い訳にもならんし
0126それでも動く名無し (ワッチョイ 8b3d-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:48:33.13ID:QbrSfTsF0
>>119
ドバイのせいでっていうか有馬の時点ですでに危うい感じがしてたところにドバイで逃げたから不安なんやろ
親父みたいにド安定の逃げ馬になる可能性もあるけど
0127それでも動く名無し (ワッチョイW 8b3d-/by2)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:48:35.54ID:vkZXhiuR0
とりあえず逃げそうなのは🦄🦁?
0128それでも動く名無し (ワッチョイ e906-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:48:38.47ID:RKh+afZr0
イクイノックスってどのレースもマイペースに走ってるだけやろ
0129それでも動く名無し (オッペケ Sr05-I1NO)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:16.05ID:MZbzRKKHr
血統識者は大体皆言っとったで
府中でも高いパフォーマンス出せるだけで本質は急坂小回りコースの方が得意やって
やから有馬でもあの強さだし宝塚みたいな内回り非根幹のコースでも当然余裕で走れる
0130それでも動く名無し (ワッチョイW 5125-d50n)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:18.50ID:YzWKGj0f0
>>123
田原成貴よりヤクやってそうなんやが大丈夫なんか?
0131それでも動く名無し (ワッチョイW 5964-sprQ)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:20.45ID:f6aSR9zX0
>>119
イクイノックスはそもそもダービー以外かかっとるからな
わりと乗りにくい馬やで
ルメールよう乗ってる
0132それでも動く名無し (アウアウウー Sadd-+ApK)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:32.15ID:ZKDAtzJIa
イクイノックスの単勝いくらや?
1.3とか?
0133それでも動く名無し (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:42.76ID:ck6izhYCa
>>120
まあ凱旋門賞という大醜聞があることを考えても国内12-1-0-0なんて馬ディープ以降おらんしな…
0134それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-VVUP)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:58.04ID:NJg/DwpH0
天皇賞秋→JC→ドバイシーマ

みたいなアーモンドアイのようなローテだったらイクイノックスも疑うけど
有馬のあの圧勝見る限り阪神2200で負ける姿は想像出来んな
0135それでも動く名無し (ワッチョイW 0949-hQEG)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:00.80ID:kH5QVL/O0
>>109
雨は降るっぽいな
0136それでも動く名無し (ワッチョイW 1380-Rxgd)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:30.30ID:qB5iY5PK0
ハーツクライって馬がおって4歳春までは追い込みしかできんかった
で成長して4歳秋に先行できるようになってディープインパクト倒すまでになったんや
イクイノックスはそれの強化版やからヘーキヘーキ
0137それでも動く名無し (ワッチョイW 0949-hQEG)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:59.57ID:kH5QVL/O0
>>115
天才は例外だから
0138それでも動く名無し (ワッチョイ d321-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:01.21ID:ZF49aUAs0
雨ならプラダリアかボッケリーニのどっちかは来るで
0139それでも動く名無し (アウアウウー Sadd-+ApK)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:04.63ID:ZKDAtzJIa
気になるのは父キタサンブラックやな
宝塚記念といえばねぇ
0140それでも動く名無し (ワッチョイ 8b21-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:24.17ID:iQLKIsFF0
>>127
ドゥラエレーデ
0141それでも動く名無し (ワッチョイ 8b3d-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:43.58ID:QbrSfTsF0
いうてイクイノックスの兄貴も母親も重馬場得意やったし雨降ったところでよな
0142それでも動く名無し (オッペケ Sr05-+Ars)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:47.88ID:XazkUL4ar
>>136
善戦マンってイメージやったな
0143それでも動く名無し (テテンテンテン MMeb-jlcm)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:57.73ID:+Pky8dzpM
パンサラッサがほぼ完璧なレース運びをした秋天は本気で追ったけど
有馬とドバイは着差以上に力の差を見せる圧勝やからなあ
正直切る要素が無さすぎる
0144それでも動く名無し (ワッチョイW d9f7-84nt)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:05.84ID:2BwHcjRv0
>>138
プラダリア出れるんか?
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 1332-t+Le)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:09.30ID:3pK1ZR+o0
藤田は競馬界のために相当タメになる提言してると思うけどな
JRAも藤田と付き合うなって騎手にお触れ出してるんやろ?
個人的な付き合いまで否定するとかめちゃくちゃやで
0146それでも動く名無し (ワッチョイW 5964-afuw)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:34.46ID:K9Cl4/ky0
どうしようもない程雨降って和田さんに闘魂注入してほしい
0147それでも動く名無し (ワッチョイW 0949-hQEG)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:36.81ID:kH5QVL/O0
>>119
ペース的には普通でも逃げただけでおかしくなる馬って割とおるらしいしね
イクイノックスがそれかは分からんが
0148それでも動く名無し (ワッチョイW d934-i8Bb)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:39.11ID:3RoPvWWv0
>>57
鞍上強化…?
0149それでも動く名無し (ワッチョイ 8b7e-i3ni)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:39.16ID:c8+ZVjDG0
>>136
晩成のハーツ産駒にも受け継がれてる要素やね
0151それでも動く名無し (JPW 0Hc5-goRR)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:42.70ID:kv0HOiHSH
差し馬だから阪神なら負ける可能性あると思ってたのになあ
前でも競馬出来るなら先行すれば勝ち確でつまんね
0152それでも動く名無し (ワッチョイW 5125-d50n)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:53.46ID:YzWKGj0f0
なんか宝塚記念って馬券的には嫌な思い出多いなそういや
ワイは欲張らず大人しくしたほうがええな…
0153それでも動く名無し (テテンテンテン MMeb-zo76)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:56.32ID:XBcimrudM
ドバイで分かったのは自由に走らせたら絶対勝てない馬って事やろ。最高速度も持続力もトップクラスやから4角で捲るか、府中なら坂上がった辺りで仕掛けるだけや

イクイに勝つなら自由に走れないように馬群に閉じ込めるしかない
0154それでも動く名無し (ブーイモ MM1d-31RP)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:56.66ID:CvAuTB9EM
ウインマイティーが除外やから池添は出れない
0155それでも動く名無し (ワッチョイW d187-z240)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:53:43.81ID:Fg9GtzvG0
>>29
リバティ出てきてもこんなに付かんて
0156それでも動く名無し (ワッチョイ 5180-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:53:49.38ID:5pIi9up80
https://urawakeiba-funclub.com/
なんや川崎競馬ファンクラブって
川崎でサイン欲しい騎手なんておらんぞ
0158それでも動く名無し (ワッチョイW 013d-MJ2W)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:04.78ID:9fwOE/ht0
>>125
競馬には競走馬の能力は一定ではないっていう格言があるんやで
ドバイでいくら強くても阪神2200で能力発揮できるとは限らんのやで
0159それでも動く名無し (アウアウウー Sadd-+ApK)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:07.13ID:ZKDAtzJIa
>>145
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0160それでも動く名無し (ワッチョイ d321-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:08.04ID:ZF49aUAs0
>>144
せやったジオグリフが出るんやった
じゃジオグリフや距離さえカバーできれば馬場もコースもドンピシャや
0161それでも動く名無し (スッププ Sd33-iKWJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:15.43ID:D6tmM0imd
>>58
オメガギネスが出てこられんかったのが悲しい
0163それでも動く名無し (アウアウウー Sadd-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:07.95ID:ck6izhYCa
https://i.imgur.com/MuiXc46.jpg

流石にこれの再現はない?
0164それでも動く名無し (ワッチョイ e906-Nuek)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:11.94ID:n2BlbOTG0
>>156
何をどう見れば川崎に見えるんや
それは置いといて浦和なら違う意味で伝説だった折笠のサイン欲しかった
0165それでも動く名無し (ワッチョイW 0949-hQEG)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:31.73ID:kH5QVL/O0
>>133
まぁイクイノックスが来年まで連勝続けた上で宝塚とか出たらあるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況