X



【悲報】「マイナカード」、ガチで作り直し決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:26:33.18ID:aENEmlNMM
「マイナカード」本人確認を一本化、記載情報も削除でどんどん不便に「選択肢を狭めるな!」

6月6日、政府は「デジタル社会推進会議」(議長・岸田文雄首相)を開き、2026年中を視野に、新たなマイナンバーカードの導入を目指すことを決めた。9日に閣議決定する見通し。

 2016年に発行が始まったマイナカードは、初期に取得した人の更新時期を迎える。これを踏まえ、安全性を強化することを検討する。

 現行のマイナカード表面には、顔写真とともに氏名、住所、生年月日、性別の4情報が記載され、裏面には12桁の個人番号が記されているが、身分証明の機能を残しつつ、不要な記載情報の削除についても検討する。

 また、オンラインでの銀行口座の開設や携帯電話の契約の際、本人確認の手段をマイナカードに一本化する方針も記した。運転免許証や顔写真のない書類での確認は「廃止する」と明記。対面契約でも、マイナカードを使えば本人確認書類のコピーは取らないようにするという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1272da23db2bf354b3acd88791ace4a81622b1ad
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:26:50.96ID:aENEmlNMM
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:00.67ID:tBf0XRe2d
ありがとう自民党
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:05.78ID:aENEmlNMM
終わりだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:08.56ID:F46i/KL2d
安倍晋三
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:14.82ID:gpti4pu7d
>>1
コピペばっかしてねえで働け貧乏回線底辺アフィブロガー
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:20.87ID:KQ07nwxKd
ありがとう自民党
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:22.49ID:DizUo83b0
ええやん
マイナポイントおかわりや!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:22.83ID:aENEmlNMM
どうなんねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:29.92ID:xaOSr8wVd
ありがとう自民党
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:43.61ID:aENEmlNMM
>>6
お前はどうすんねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:48.65ID:oCbuHBAka
選挙の投票権もカード所有者に限定しろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:49.29ID:CW3UJa9xd
ありがとう自民党
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:50.46ID:EY0kCZlP0
無能すぎて草
民間なら取り引き切られるレベル
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:58.57ID:tW9Qx7h90
解説の掛布
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:28:01.68ID:DKNzkByHM
ポイントは倍頼むで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:28:11.65ID:NhmdO8vkd
ありがとう自民党
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:28:26.88ID:F43mKd0U0
これいつも思うんやが👶の顔写真やと大人になったら意味無くないけ?🤔
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:28:35.70ID:l4K6U8lkd
2026年に作ればええな🤗
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:28:36.50ID:Bu6KGpgf0
>>13
まあ選挙もカードでさっさと自宅投票できるようにしてほしいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:28:36.79ID:YRll615I0
また大量のマイナポイントくれるなら許す
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:28:47.28ID:fdecT6Fwa
もう海外に作って貰えばええんちゃう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:28:53.75ID:2sQs+QeIr
これが技術立国ニッポンなんだが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:29:01.47ID:wh7NuHmM0
こんなんまだ作ってないワイの勝ちやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:29:08.53ID:6K4RojpC0
ジャアアアア
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:29:09.17ID:4mp7w8Dya
ご予算は前回の据置きだから安心!おかわり!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:29:17.40ID:QL4RfMY20
マイナンバーカードNEO
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:29:21.46ID:gswCj7ID0
ジャップとかいうお笑い国家
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:29:37.94ID:zOuDDiKm0
そらそうや
元々は税に用途を限定したカードやし
使い勝手悪いの当たり前
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:29:46.16ID:12cKl0NMa
案の定、新マイナカードとか出てきて草生える
どうせまた改修や旧システムからの移行が上手くいかずに同じこと繰り返すパターンやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:29:50.58ID:4JNqVeG+0
今の顔写真気に入ってるから変えたくないんやが
もう老けてるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:30:03.12ID:cgCM0zYW0
新しい土建業なんやね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:30:13.14ID:cQDTLlpiM
税金返してクレメンス
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:30:24.26ID:fF+9PgW+d
初期に作った人たちが更新時期を迎えるって言うけどワイ去年に1回目の更新終えてるで
遅いんちゃうか!!!ころすぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:30:28.62ID:cgCM0zYW0
住民基本台帳カードさん…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:30:35.22ID:TuI4QWC9a
岸田、涙の増税へ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:30:37.39ID:WGLwftF1M
控えめに言って気が狂ってるやろこいつら
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:30:39.64ID:tI/TrWod0
安倍利権から岸田利権移行ってまじ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:30:41.55ID:kiQmEvYS0
異次元マイナ発行bot
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:30:44.69ID:vLmS9Hcx0
中抜き出来るんだからあと5回はするでしょ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:30:55.91ID:nUEWb0m90
便利にするためのマイナちゃうんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:30:58.45ID:Ofvi0zo0p
増税チャンス到来
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:01.70ID:YRll615I0
情報減らしまくったら本人確認書類として使えないやん
今のマイナンバーカードは住基カードみたいになりそうやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:05.03ID:tTcf/1B5r
ファッション暗黒福岡ソフトバンクホークス
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:17.54ID:XazkUL4ar
このゴミ政府を支持するネトウヨとかいう豚
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:18.31ID:cgCM0zYW0
その頃には電通も完全復活やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:24.19ID:EagzBWeDd
また中抜きできるね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:26.21ID:KW31BHga0
>>20
競技場の維持なんて目じゃない金の卵やね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:27.17ID:jxIhSJMI0
お友達にばら撒きチャンス
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:34.73ID:ENwVhYw+0
それでも勝共法で自民とか維新に入れんだから
国民舐められてるよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:49.23ID:CMmBw2a7H
中抜きおかわり!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況