X



ラウダ「許さんぞ、ミオリネ……!」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 19:32:43.26ID:YTlB/xJd0
なんで?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:43:35.64ID:2N+H2Dkp0
『紛い物』『代用品』。『黒き紛い物』『不幸な代用品』

ラウダにピッタリやん
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:43:38.29ID:KPI1O+3Na
ゲンドウってシンジ愛してたん?
ネグレクトクソ野郎やと思ってた
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:43:39.75ID:O70n9Wcq0
なんかいつの間にかガンダムに乗れるのは炭治郎とスレッタだけみたいな空気になっとるけどヴァナディース事変の時迎撃にあたった連中もパーメット3あたりでひーひー言いながらガンダム乗っとったよな
そもそも地球のメスガキ二人も結局適性や何かしらの肉体強化があふってわけやなくて単に使い捨てるにあたってコスト安いから子供乗せてただけっぽいし
いくらスレッタが大量破壊兵器を開発してた悪のロボット軍団の親玉やからって乗ったら死ぬ兵器押し付けるのは大人が死にたくないだけやん
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:44:06.40ID:jmiQjbRpa
まーた別作品の話し始めたよこいつら
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:44:11.82ID:eqvL9HX6p
あんだけ学園壊されてるのに空気循環機能やら生体維持系統が普通に機能してるの草
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:44:29.42ID:WdUnvqtK0
>>685
乗ったら死ぬ機体て「本人が望んで説得できず仕方なく」って
形にするよなあ普通は
勧めて乗らせると頭おかしすぎるシチュになるもん
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:44:41.74ID:bJWamw+Dd
>>720
まんま種死のフリーダムやな
やっぱりおもろいんよ種死
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:44:43.94ID:c/lZauq+a
>>747
スコア低いとクワイエットゼロまで辿り着けない
ガンダムに乗らないとあかん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:44:50.36ID:qYSgJk8VM
>>747
ぼくらのみたいにパイロットが子供だけの理由付けをちゃんとしてるとかならいいけどまあ今回の話の進め方は雑の極みやったな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:44:50.39ID:54TYTMhR0
あんだけエアリアルエアリアルいってて
最後の期待がエアリアルじゃないとかある?

普通にプロスペラに、キャリバーンがあるからエアリアルいらないって…させて
エアリアルで倒す流れのほうがいいとおもうけど
あと3話でキャリバーン乗ってまたエアリアル戻すにしてもバタバタしすぎじゃね
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:44:51.46ID:vrbyMIUr0
>>738
薄めのカルピスみたいな動画ばっか上げてるよゐこチャンネルで同時視聴やって欲しいわ
あの二人初代とか古いガンダムは知ってるしアニメとか漫画好きやから親和性高そう
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:44:55.13ID:xNT/5Fg8r
Gレコは定期的に天才が今の状況とこれからやることを解説してくれるからそれだけ聞いてろ
だからベルリとアイーダメインでフラフラしてる期間がめっちゃ苦痛なんだけど
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:45:09.40ID:qXEwx9LA0
>>746
シンの独白によるとコミュ障すぎて接し方がわからなかっただけや
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:45:12.18ID:5Q2sRgL20
>>714
ギアス以降は延々とギアスの劣化版作り続けてるイメージや大河内
あれが本人最大のヒット作なんやろうけど、二期で大失敗したのはどうにも記憶にない感じや
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:45:19.30ID:fpGikalI0
スレッタ「水星ってお硬いのね~」

このときの期待値からすると評価どんなもんや?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:45:20.36ID:2N+H2Dkp0
エアリアルVSキャリバン(スレッタ)
シュバルゼッテ(グエル)
ファラクト(五号)

絶対こっちのがええやろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:45:25.99ID:KyFWf56I0
>>744
ウンチよりは食えるから美味しいって言ってるようなもんやぞ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:45:29.18ID:VNFEzZshr
クソ親父完全に皆から忘れ去られてるけどクソ親父が快復してクワイエットゼロに関する重要なことを語ってそこから反攻作戦を計画するみたいなシーンがあると思うんやけど
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:45:39.96ID:6XiUVzz/d
>>733
キャリバーンまで行くと多分次回作やろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:45:45.21ID:tdtLtmrU0
乗ったら死ぬ機体って大した事ないやろ
殺人的な加速だぁー!?って叫びながらモビルスーツ乗ってた奴もいたんやし
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:45:50.83ID:wL0QY1QI0
>>754
ぶっちゃけ種も種死もフリーダムの登場させ方は全部のガンダム見習えやって思う
Ζとか見習うからおかしな事になるんだよ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:45:52.51ID:27QPoqNYr
>>748
普通に必要な回やったやん
なにも見てないんやなエアプ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:45:55.25ID:SaDHmMLap
今のところスレッタとミオリネどっちが死ぬ方なの?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:45:57.60ID:XbdomKV/0
>>746
ムスッコ好きすぎてどう接すれば良いのか分からなかっただけや
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:46:13.63ID:HFWtCkZy0
>>757
エリーがプロペラ裏切ってエアリアルから追い出すみたいな展開あるやろ
データストームに同調できなくなって母ちゃんポイされて他の機体に乗り込むのあるわ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:46:37.08ID:9RRFOBb3p
>>747
確かガンダム乗るためには体内にパーメット注入せなあかんとかいう設定があったはずや
その適合とか馴染むまでの時間とか考えたら5号かスレッタの2択になるのはしゃーない
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:46:45.59ID:5D5qxcQs0
>>757
スレッタが最後に乗るのは絶対エアリアルだと思うで
それは祝福の英語の詞にそう書いてあるもん
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:46:52.49ID:9A599dyb0
>>770
スレッタ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:46:58.44ID:c/lZauq+a
>>746
男の子ならシンジ
女の子ならレイ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:04.31ID:AdYByBhZ0
>>757
エアリアルぶっ殺して「いつの間にかこんなに強く……」って歌詞回収や
エモエモやろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:06.76ID:L+faTIo40
若者はガンダムってタイトル付いてる時点で年寄り向けって思って見ないと思うで
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:09.52ID:qXEwx9LA0
>>753
仮面ライダービルダーで
「武器として使えるけど変身アイテムとして使うと死ぬ武器」なるものを
主人公が開発して案の定それを使って変身した仲間が死ぬシーンあったけど
「なんで変身機能つけたの?」というツッコミしか湧かなかったわ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:18.17ID:UEkLfcg90
こいつペトラとくっつける意味あったの?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:19.49ID:54TYTMhR0
>>762
というかひたすら0話の期待値でもってただけやぞ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:20.49ID:4rasdV580
ほんま悪名は無名に勝るってよく言ったもんやわ、鉄血だの種死の話してるけどユニコーンの話はしないやん、結局は話題になったもん勝ちよ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:27.34ID:SVn/UT/40
気になって読み直したけど殺してやるぞの前の回で天の助は普通にオーバー攻撃してたわ
散々攻撃しておいて無関係みたいな顔してる天の助がまず笑いどころなんよ
まあホンマにどうでもいいんやけど
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:28.06ID:NOxLBcDi0
プロスペラが地球寮に来てたのってなんだったの?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:31.08ID:wL0QY1QI0
>>757
流石に最後にエアリアルにもう一回乗って
祝福流してラスト戦闘は外して来ないと思うが……怪しくなってきたよな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:42.63ID:6XiUVzz/d
>>765
クワゼロ起動自体はダブおじの悲願だし別にプロスペラの計画邪魔する必要性ないやろダブおじ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:57.22ID:KPI1O+3Na
コックピットに泣き虫な君はもういないんやね
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:59.75ID:sB1nvLYh0
>>729
最強パイロットのグエル様がガンダムに乗って最終決戦でも無双する展開なんて俺は見たくないわ

MSバトルの活躍はもうスレッタに譲れ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:48:03.19ID:WNveVtda0
>>743
まだ見てないわ
劇場版けっこう評判ええよな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:48:17.27ID:c/lZauq+a
スレッタの身代わりになってエアリアルのエリーが死ぬんやで オォン!さえなければ泣く
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:48:26.61ID:9A599dyb0
スパロボに水星参戦したら隠し機体にエアリアル来そう
展開次第やが
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:48:28.21ID:0TSBSjFYM
なんでこんなネタでしかできないガンダムになったの?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:48:29.49ID:L+faTIo40
最近のニチアサみたいな作品やわ
特にライダーとかあの辺
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:48:30.34ID:54TYTMhR0
>>774
お前ちょっと前違う機体のってたよね…ってなるやん
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:48:31.86ID:v30C/tnga
学園無くていいって言うとガノタがカタルシスがなくなるってよく言うてたけど
学園生活蹂躙されてやり返すカタルシス欠片もなかったなほんま
グエルもシャディクも要らんかったしプロスペラの復讐とスレッタの成長に焦点当ててりゃ傑作になってたかもしれん
そう考えると脚本家じゃなくて監督が悪いわ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:48:44.18ID:tDHf0Zpw0
ラウダ視点のミオリネ
ホルダーだった兄貴に反抗的
水星女を利用して兄貴からホルダーの座を奪う
兄貴が失踪する原因を作る
親父が死んだ場にいた
兄貴が帰ってきたらすぐに取り入る
兄貴を地球に連れて行って大惨事を起こす
恋人が瀕死になる原因を作る
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:48:52.64ID:vrbyMIUr0
>>768
福田とかいう演出ウマウマおじさんときっちりした性格の小川のアニキが健全に手を取り合えてたらガンダム全盛期入ってたんやろな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:48:53.72ID:qXEwx9LA0
クワゼロの目的は
変態人妻にとっては娘が生きられる世界を作ることやけど
それについていってるモブは何なんや
平和な世界というプロパガンダに騙されてるんか
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:48:57.53ID:HFWtCkZy0
>>765
もうずっと寝てるだけやろ
意識戻っても事態ややこしくなりすぎてまた寝るとおもうわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:05.96ID:SaDHmMLap
でもミオリネはラウダに殺されるんじゃないの?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:06.22ID:qYSgJk8VM
>>783
ユニコーンは円盤が全巻10万枚以上売れててプラモも出まくっててゲームでも優遇されてて続編も作りまくりますと公式が言ってるのに話題になることしか評価基準ないんか😅
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:06.41ID:c/lZauq+a
>>783
NTがなければね…
UCは好きやけどどうしてもついて回る
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:18.81ID:6XiUVzz/d
>>793
スパロボ?次回作あるんですか?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:25.30ID:K0HNv/t90
なあに 水星のことやしまた来週になったら人格変わってくれるさ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:35.63ID:KpWT9lVy0
ってかテーマが親離れなんだからスレッタが最後にまたエアリアル乗るのは違うやろマッマとエアリアルぶっ殺して自立が1番綺麗
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:38.99ID:Sx8C514e0
スレッタOPでいつまでもホルダーの制服着てるけどもう着る機会無いよな、決闘しないだろうし
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:46.04ID:0h+DZ5Sgp
グエル→バエル
ダリルバルデ→グリムゲルデ
名前似てるやんアグニカの魂を引き継いでるんか
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:54.75ID:5D5qxcQs0
祝福はちゃんと水星のストーリーを追ってて
今やってたのは「これは君の人生誰のものでもない」のところ
つぎは「誰にも追いつけないスピードで地面蹴り上げ空を舞う」や
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:59.60ID:31HgGOCf0
倫理観皆無の宇宙世紀ですら流石に乗ったらパイロット死ぬMSないよな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:59.62ID:WngNe1C40
どうせグエルが乗るのに途中にラウダ挟む意味ある?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:59.91ID:XGmjBBDt0
ニキラウダがシュバルゼッテ乗ったらプラモ売れなくなるやろ

あとキャリバーンのプラモってもう発表されたんか?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:10.14ID:OPgGY2hE0
>>797
こんな昭和のヤンキー漫画以下の学園生活爆破してカタルシスある訳ないやろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:10.70ID:FoJIp9KV0
スレッタならわかるけどな
脚本どうなっとんね?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:12.63ID:wL0QY1QI0
>>799
福田はあんまり好きじゃ無いけど格好良く機体登場させるのと
そこにエモい音楽被せるのだけはマジで天才だと思う
あの技術をガンダムの監督する奴は全員体得してこいよ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:22.87ID:vrbyMIUr0
>>775
首領パッチってハジケリストの中では割と常識というかマトモな感性あるよな、イカれてるけど
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:24.09ID:sQYWqG5oa
変わった?がマジで取ってつけたようなやり取りでなんかもう草生えたわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:30.44ID:KpWT9lVya
一応エアリアルとお別れするシーンは示唆されてるんよな
https://i.imgur.com/6DTWbV8.png
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:31.22ID:54TYTMhR0
>>797
学園めちゃくちゃは一期のラストに求められてたとおもうよ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:31.32ID:mTzL7sOo0
変な略し過多やな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:49.08ID:c/lZauq+a
>>811
アヘアヘスロットおじさん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:50.09ID:5D5qxcQs0
>>796
キャリバンには5号が乗るんやないかなあ
でプロペラは対キャリバンなんか想定済みで瞬殺される
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:50.16ID:L+faTIo40
>>807
テンペストモチーフ説あるからモチーフ通り許しの話になってみんな仲良しエンドになるんやないか
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:58.22ID:SVn/UT/40
>>814
7月販売や
ほぼ放送終了後に出ることになるけど大丈夫なんかな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:58.83ID:x/lstNp+0
>>807
結局グエルもミオリネもシャディクもまともに親離れ出来てないのに
親離れがテーマって言えるんか?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:59.80ID:R65Q8Vd3a
スレッタの熱量微妙なまま最終決戦に臨むの草
こんなガンダムあってええんか?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:00.22ID:AdYByBhZ0
>>793
◯◯話でスレッタが乗り換えるがあくまで一時的ですぐにエアリアルが帰ってくるぞ。
キャリバーンに資金を投じるのは勿体ないので再び倉庫で埃を被ってもらおう。それとも……フェルシーでも乗せてみる?
みたいな事攻略本に書かれそう
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:00.99ID:27QPoqNYr
>>797
じゃあGレコが糞つまらんのは監督のせいやな
監督叩かんのか?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:02.65ID:9F/BFQNta
>>812
ヅダ…
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:11.65ID:Za2Djngy0
ミオリネって水星の魔女のキャラで最も嫌われてるし
このまま殺されたら名作になれそうやわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:12.66ID:9A599dyb0
>>805
がんばってくれ
ちな30は買ってない
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:15.73ID:ZvrqhEdf0
>>779
でもガンダムってタイトルについてない完全新規のロボットアニメはもっと若者は見ない気がするわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:20.44ID:4rasdV580
>>803
続編はNTで十分だぞ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:21.32ID:/ZZbbRgn0
ガンドノートで囲んだ範囲しかデータストーム起こせないけどいくらなんでも小規模すぎるやろ
今の時点でもどうやって秘密裏に量産したんだってくらい機体数あるのにあの程度の規模だし
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:28.86ID:lFaI22MB0
>>752
やっぱりスレッタ死ぬんかねえ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:29.11ID:0TSBSjFYM
せっまい世界でおままごとして終わりそう
世界観めちゃくちゃやろ
兵器作っといて死ぬのいやゆやや😭😭
とかカミーユ見習え
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:30.34ID:HFWtCkZy0
>>807
エアリアルは親でもなんでもないやろ
血肉を分けた家族やろ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:31.98ID:Aj/O2udep
ミオリネのサジェスト最上位天の助になってるじゃん…
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:48.90ID:+74AddnL0
>>811
見たことある中でちゃんと面白かったの黒執事だけや
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:52.13ID:5Q2sRgL20
>>783
バナージ&ミネバ「これは希望…」

ハサウェイ「どうもマフティーです」

鉄仮面「コスモバビロニア」

語る内容はこれで終わりや
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:57.04ID:AdYByBhZ0
>>812
ブルー1号機とか?
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:52:00.37ID:0oIEWxM30
>>783
下手に話題にされないで
人気作品且つ公式で優遇されてるとか勝ち組じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況