X



ボイジャー1号(1977年打ち上げ)とかいう人類の宇宙開発で一番ロマンがあるやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:45:11.22ID:W+83tdKTd
太陽系外に出てしかもまだ現役
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:45:54.06ID:W+83tdKTd
数年後にはバッテリー無くなってあとは永遠に宇宙を彷徨う
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:56:52.80ID:5RxUrPrR0
永遠のボイジャーに出るってか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:57:09.12ID:tSp1PIRV0
なお隣の銀河どころか隣の恒星系にすらたどり着いてない模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:10:45.45ID:i2+2aEUA0
出たと思われるのは太陽系外じゃなくて太陽圏外な
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:12:32.90ID:e93yU0Py0
なんか宇宙人に拾われてもいいように地球について書かれた円盤を乗っけてるらしいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:15:41.39ID:gEBBzD0Q0
ロマンあるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:17:09.35ID:8JrLVodvd
素敵だよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:18:44.52ID:SxaFawyH0
ゴールドレコードは頭いいよな
レコードは確実に数学的であり文化的しかもシンプルに針落とすだけと原始的これ以上に知的生命に知的文明と伝わるの無い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:21:49.48ID:JGKaeyU9p
でもそろそろ充電切れるんやろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:24:53.17ID:Nzormdu50
まだ現役らしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:26:14.03ID:NQrHMrJc0
最後の写真泣ける
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:27:45.99ID:g51kVT510
ホーキング博士「「宇宙人はいるかもしれないが、コンタクトするのは危険」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:30:27.94ID:i2+2aEUA0
ボイジャー1号が太陽系を出る頃には人類は滅亡してるかもしれんね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:31:27.09ID:PGKTey0l0
宇宙人「未開の土人が狼煙上げてて草」
とか思われそうで恥ずかしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:31:56.43ID:a3THvDX10
文明があると知られた瞬間星ごと破壊されるからな
ソースは三体
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:36:52.06ID:xFk3K4/U0
宇宙の広さと死後のこと考えると眠れなくなる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:37:15.75ID:HyefTNkO0
文明ってのは発達した次の瞬間には滅亡までがセットでかつ一瞬だからな
宇宙人が同時に存在する事は無い
これが現実
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:39:06.35ID:xFk3K4/U0
あとたかだか数千年以内に人類も絶滅してるんだもんなほんと一瞬や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:39:10.32ID:ohNuglKx0
ボイジャーワイ、秒速17000mで太陽系外を航行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況