X



デスノートのLって夜神月より格下だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:38:30.19ID:OHECz857d
デスノートとかいうチートアイテム持ってる月の方が有利って言うけどLだって膨大な金とFBIまで動かせるしそもそも死神の目がないとこいつ殺せない時点でLの方が有利だよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:53:52.91ID:j44SCSxMd
ミサにもうちょっとだけ知能があったら大学であった時にサクッとやられてるよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:54:24.15ID:geg5SL0Md
リンドLテイラーの時たまたま2ちゃんで実況スレ見てたらすぐバレてたよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:54:47.29ID:LDQbV0LI0
>>26
逃げろ!仕込んだノートの切れ端で書き直せ魅神!
これで勝ってたんか…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:55:39.01ID:H45AHpqod
>>27
まあでもあれはLと完全にフェアな状態だったから結局あれで月がLを上回ってるのが分かるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:56:44.23ID:9GlYUbjId
>>31
高田を殺したときの話やろ
本物のノートで高田殺したのが問題なんやから切れ端で殺せば良かったって話やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:57:34.87ID:IsyHiql30
携帯パクったところがピーク

ニアの方が上
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:57:54.54ID:qNOOuee1p
というかいちいち書いた後にページ切り取って燃やせば証拠残らんよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:57:58.00ID:npdUS5sba
Lには月に比べて足かせが多すぎるやん?
月並に手段選ばなくて済むなら良い勝負するんちゃうか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:59:35.52ID:KPukWwBo0
どう考えてもLのが圧倒的に格上
ノートのルール改竄がズルすぎるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:00:11.16ID:2y5hhxy+d
>>36
死刑囚を肉壁にして関東に絞ってたしわざわざキラに直接接触してるやん
割と手段選んでないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:00:13.30ID:LDQbV0LI0
>>32
ヨツバ社員の長髪にLのふりして電話かけるときとか月の方が機転効いてるみたいなことLが言ってたような
描写的に実際月がL超えかねないことを見せてた気がする
その後記憶戻してL始末した流れ見ると、ヨツバ編での月>Lみたいな見せ方は意識されてるのかもなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:00:47.60ID:LDQbV0LI0
>>33
あ、すまん、そういうことか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:01:26.11ID:y4UU4XN40
最近この漫画読んだけど話を進める為に登場人物をバカにしたりチートみたいなキャラ出したりしてほんま萎えたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:01:27.69ID:KPukWwBo0
>>32
あれは月がキラじゃなくてLが萎えてやる気無かっただけだろ
IDコロコロすんな末尾d
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:01:32.16ID:HJEmlFJzd
あんまり語られんけど第二のキラが現れた時の立ち回り方はL上手いと思うわ
第二のキラの性格を的確に把握して常に最適解の行動をとってた。敢えてビデオの返事送らなくする所とか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:02:12.88ID:idaHmU68d
>>37
改ざんについては検証しようとしてたじゃん
どの道レムに殺されてたけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:02:34.54ID:npdUS5sba
>>38
ほんまにやりたいことはパッパとかがNO出してたやん
その点Nはやりやすそうにしてたし

そもそもミサミサが月にとって都合良すぎでズルいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:02:57.34ID:KPukWwBo0
>>38
警視庁の奴らが加わってからの話だろ馬鹿
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:04:14.03ID:IsyHiql30
っかライトはチートアイテムを持ってイキってるだけなんで終始冷静じゃないからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:04:41.38ID:4kohYZmOd
>>43
まあほぼキラだと思ってた月に青山行かせてる時点でね
それがきっかけで接触されてるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:04:53.08ID:acosJ0kt0
Lって失策あるか?月はぼろぼろ出てくるけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:05:35.01ID:IsyHiql30
終盤のLとかなんでライトを疑ってるか意味不明だったしな
ニアの方が上だよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:06:14.55ID:IsyHiql30
>>49
関東地方で放映してるとか言っちゃうあたり
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:06:25.37ID:HJEmlFJzd
作者は13巻で一番頭良いのはLって答えてるんだよな
漫画的にそうじゃないといけない的なよくわからん事を理由にしてたが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:06:30.41ID:npdUS5sba
ノート1個だけでチートなのにもう一冊&死神の目&絶対服従のミサミサとか都合良すぎるやろ🥺
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:06:42.82ID:/UjoUPLld
>>49
失策だらけじゃん
何故か月のゴミ箱の中身回収しなかったりFBI殺されたり
だから月にわざわざ接近したんだろあのままじゃ勝てないから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:06:53.47ID:KPukWwBo0
>>44
ノートのルール改竄が無かったらノート確保した時点で月のアリバイが無くなるっていうか
まずあのプラン立てられないんだわ
ルール改竄とかただでさえノートと死神っていうチート持ってんのにそこまで出来るのはズルすぎ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:08:01.42ID:LDQbV0LI0
>>53
ミサのおかげで記憶失う流れ噛ませることになったりデメリットも多かったからまあ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:08:02.45ID:KPukWwBo0
結論としてL>>>>>月です
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:08:17.08ID:SX0Blctgd
>>50
そこはヒグチが殺されたのに月とミサが殺されてないからじゃないか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:09:37.12ID:DeAxIW5o0
が……ま……
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:09:58.54ID:8+QzoHqG0
ミサとか乳無いし顔だけのヤンデレ地雷で足枷過ぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:10:18.48ID:CHwaCu0od
>>52
フェアな状態で月に出し抜かれてる時点で怪しいわ
L自身も月の方が知能高いんじゃない?みたいなこと言ってるシーンあるし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:11:24.22ID:npdUS5sba
>>56
どちらにせよいつかはミサミサに名前見てもらう作戦だったしなぁ
はっきりしてることはミサミサいなきゃ月に勝ち筋はなかったってことだけや🤔
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:11:24.23ID:LDQbV0LI0
ミサ現れたらへんって明らかに無能な味方扱いやったしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:11:40.76ID:KPukWwBo0
>>50
捨てる、からの変化が不自然でしか無かっただろ。あの時はノートのこと知らなかったから解放しちゃったけど。
ていうかそれ以前からほぼほぼ確定で疑ってたし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:11:52.71ID:LDQbV0LI0
>>62
ミサがいなきゃどうやって膠着状態からL頃すつもりやったんかは気になるなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:12:45.55ID:4Qxq/vpMd
リューク「リンゴくれたら月が捕まって死刑にならないように協力します!w」
これ普通にアウトだよな
レムもデスノートでL殺す以外の方法でミサをLから守ればよくないか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:12:50.05ID:LDQbV0LI0
Lって名前を知られるもの全て処分してるしな
死神の目が無いところせないのか
ノート以外で殺すのは月のプライドが許さなさそうだし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:12:58.34ID:hFHTSIwu0
松田とか夜神総一郎とかいうクソ無能な味方が足を引っ張らなければL勝ってた場面多いやろ
一方ミサミサは有能やったし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:13:16.29ID:rA9AkoXad
>>62
そりゃそうよ
そもそもLは死神の目がないと殺せないんだからな
月単体だけで見たらLの方が圧倒的に有利なんだよな
レムがいなかったら名前見る手段なくて詰んでたし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:14:03.37ID:npdUS5sba
>>65
月が目の取引してれば勝つんやろうけどまぁ月は論外言うてたしなあ😎
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:14:05.04ID:KPukWwBo0
>>61
ガイの者?
月がキラだっていうアテが外れて萎えてるって月が言ってるんだけど…
月の方が上っていうのもLを継げるって言って反応を見るためだって月が言ってるんだけど…
ちゃんと読んでないだろお前
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:14:09.87ID:sK6JYm5Mp
ガチれば負けなかったけどな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:14:10.99ID:Q7w++Hs5r
>>48
結果的にはミサミサが暴走して接触タイミングが青山しかなく
あのタイミングでライト=キラだと断定できるレベルになった訳だが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:14:39.66ID:IMo09j4nd
>>71
ガイジが安価飛ばしてくんな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:14:42.24ID:LDQbV0LI0
>>6
寿命伸ばす結果になるようなノートの使い方しなければOKで普通に助けるかどうかはリュークの意思次第じゃね?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:15:13.22ID:kR9WC++C0
ミサとかいう無能がいなけりゃ勝てたやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:15:18.69ID:LDQbV0LI0
あれ?すまん何か色々おかしいわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:16:15.48ID:KPukWwBo0
>>74
全く反論出来てなくて草
ほんとなんも考えずに読んでやるんだな
ガイだから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:17:01.82ID:LDQbV0LI0
>>70
Lの名前分かる資料探したあと無いこと分かって…それから終わりやな
あの時点でミサ出て来ないとデスノートとして進まないんやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:17:03.53ID:npdUS5sba
月はモテすぎる😡
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:17:24.11ID:Y/iSoeB0d
>>73
正直あの時点で割とLは確信してたでしょ
あのシーンでも『やはり夜神月がキラか』って言ってるし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:17:37.03ID:LDQbV0LI0
はえ~ミサ出てくるの早すぎやろって思ってたけどミサいないと進まないんやなあれ
再確認
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:17:44.82ID:EHVVlTN30
死神が嘘ルール付け足すのってズルくない?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:18:20.54ID:kR9WC++C0
>>83
ずるい
ルール試すの拒否した日本警察は無能すぎる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:18:41.30ID:KPukWwBo0
>>83
ズルいよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:19:26.81ID:LDQbV0LI0
Lは名前消してるくらい完璧なやつ
L頃すには死神の目手に入れるしかない
月は目使わない宣言
代わりの目出すしかない
これ作品の事情やったんか…ミサ登場どれくらい前から決めてたんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:19:29.14ID:DY/ekYrOa
なんか書き下ろしの新作でも追加ルールあったんやろ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:19:38.17ID:HJEmlFJzd
>>78
まあ作者も言ってるけどLは嘘ばっかやからな
私の初めての友達ですからも腹の内では黒い事考えてるらしいし月の方が優秀かもって発言も負けず嫌いなLが本気でそう思ってるわけないしな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:19:49.40ID:KPukWwBo0
ていうか最後に読んだのずっと前なのに覚えてるもんだな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:19:49.41ID:8+QzoHqG0
リドナーえっちですき
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:20:00.83ID:npdUS5sba
ミサミサ高田以外に月が弄んだ女の子もっと描け!😡
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:20:58.86ID:LDQbV0LI0
>>89
13巻でそこらへん描かれとるよな
%口にしたとき本当はめっちゃ高確率とか
基本的に月に目つけた初期からほぼ黒と思ってる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:21:11.17ID:Q7w++Hs5r
>>81
ポテチ工作後も滅茶苦茶疑い続けてたけどしっかり疑わしい物証がちゃんと出たのがあそこで初めてやもん
改めて見返すと青山で接触してすぐにミサミサが感謝ビデオ送っちゃったの戦犯やわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:21:40.05ID:kR9WC++C0
>>87
しかも後付
死神大王がキレてルール追加したせいで主人公死んだっていう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:22:10.36ID:tVxeTWNAd
>>83
まあ検証すれば分かる話だし
月とミサが解放されるのが問題って言うけど結局解放した後にすぐLが殺されたら結局疑いは月とミサになるよな
あそこで月がすぐにL殺させようとしたの違和感あるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:22:27.06ID:dwZTNUZya
月とLが組めば最強だったんやがな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:23:00.20ID:kR9WC++C0
ミサがいなきゃ多分Lと月は長いこと睨み合いしてて
月は上手いことデスノート関係なしにL殺したやろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:23:00.26ID:IsyHiql30
終盤のLはあきらかに無能だったよ
そもそもLはライトと行動を常に共にして疑う理由もなかったしあきらかに脳筋プレイに走ってた
13日ルール確認もライトを犯人と決めつけようと必死になってたとしか思えん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:23:01.02ID:92/AIUQZ0
初っぱなから地域特定して初対面から怪しまれて夜神家だけ監視カメラ設置やからなあ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:23:06.92ID:DY/ekYrOa
>>96
結局死神最強って事やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:23:13.89ID:voGwHhX5d
>>98
四葉キラ編で組んでたやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:23:28.26ID:LDQbV0LI0
直近の読み切りのやつなにしたんやっけ
たくさんの人に超高額振り込んで記憶失ったあとルール追加で死ぬとかいう流れは何か覚えとる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:23:52.68ID:afhLCCcF0
月が魅上生存ルート選ばなければ余計な行動させないように操って最後の本物のノート持ってこさせられたよね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:23:57.80ID:drlDhs8Dd
Lの名前知る手段は死神の目以外ありませんって前提がある以上
人間界にもう1冊のノートが必ず必要になるよなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:24:29.10ID:xaWaN334d
>>100
まあヒグチが殺されたのに月とミサが死んでないからな~
割と疑うのも分かる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:24:55.58ID:npdUS5sba
デスノートに比べて天使のやつめっちゃつまんなかった🥺
デスノートが確変すぎたか🤔
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:25:00.85ID:LDQbV0LI0
週刊のジャンプであれよう出来たなあって今も思うわ
ミサが出たあたりの処理めっちゃむずそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:25:54.24ID:drlDhs8Dd
>>99
ミサがいなかったら月が目の取引なしでデスノートでL殺すの無理やからなあ
他の手段で殺すしかない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:25:56.41ID:Rf9mwtled
>>105
メロの行動は予測不可能だしあの時点でニアと会う場所も決まってなかったじゃん
ただ魅上が心臓麻痺で死ぬだけじゃんw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:25:57.30ID:HJEmlFJzd
>>95
消印が青山

レイ・ペンバーが調べていた者の中にキラがいるとしたら容疑者が夜神月だけに絞られる。だが青山という確証はない

月(キラを見つけても見つけたと言わないほうが有利に動ける。そんな事もわからないのか?クソっ)

この回ホンマ好きやわ。初めて読んだ時月が追い詰められていく感じでワクワクした
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:25:59.12ID:LDQbV0LI0
小畑の作画クオリティも考えると今出ても絶対人気なるわ
異質やなあ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:25:59.36ID:tckUuh300
そういや催眠術使ったデスノのパクリマンガってちゃんと終わったんかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:26:45.04ID:IsyHiql30
>>107
いやだからライトのアリバイはあるやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:27:01.62ID:DY/ekYrOa
ミサの寿命って最終的にどうなってたんか気になる
減ったり増えたりしとる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:27:48.48ID:pe2UEIs90
基本Lと月は同格だと思ってるけど
ヨツバ編で奈南川にカマかけられて火口がキラだと見抜かれた月みてると
キラモード入ってない月は少しアホに見えるな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:27:51.68ID:LDQbV0LI0
Lからしたら月はあくまで犯人として挙げたいから物理的に傷つけるのは無い
月はLころせればええから目以外無理やって分かったら最後物理的に頃すかもなあ
プライドを大事にしてしばらくLと意味の無い心理戦したあと
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:28:14.69ID:KPukWwBo0
嘘ルールがゴミすぎる
ジェバンニよりクソ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:28:15.00ID:sAh3BW7jd
>>115
それを信じられなかったからルール検証しようとしたんだろ?
単純にヒグチが記憶失ってたら疑ってなかったと思うわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:28:59.85ID:HJEmlFJzd
>>116
ジュラスは確定としてレムの時も寿命増えとるんよなあれ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:29:20.59ID:npdUS5sba
>>117
まぁでもヨツバに気づいたの月だから🥺
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:29:36.29ID:ScTSSFAz0
プラチナエンドを第2のデスノートと期待して読んだときのガッカリ感
なんでああなったんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:30:30.98ID:C4s8I0scd
>>118
そうか?
少なくとも人前に出なかったらどうやっても顔も見られないから無敵じゃん
手がなくなって月に顔見せた時点でLが死ぬのは決まってたようなもんだな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:30:31.95ID:DY/ekYrOa
>>121
やっぱりその2回とも増えとるはずやんな?
レムの時にどんだけチャージされたんやろか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:30:35.54ID:SM0TojUr0
月が目立とうとせずバラバラの死因で処理してたら事も起きんかった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:30:44.60ID:acosJ0kt0
>>119
あんなもん死刑囚にでも試させたらすぐバレる嘘やし別にええと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況