【YouTube】Summer Game Fest "Capcom Showcase"
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
FF16体験版って結局どうやった?
おもろかった? カプコンタウンですら全く触れられないジャスティス学園の新作来るか >>13
来たら嬉しいが無いやろな…
あったとしてもスト6にあきらとか日向参戦程度やと思うわ ちな今日くるやつ
モンハンワールド新作
バイオハザードRE4 VRモード続報
バイオハザードRE4 エイダ編DLC
バイオハザードRE4 特典全解放DLC
バイオハザード9
ディノクライシス リメイク
鬼武者2 HDリマスター
鬼武者3 HDリマスター
幼女のやつ
ドラゴンズドグマ2 来年モンハン20周年
今年カプコン40周年
"来る"......! モンハンライズの素材使い回してさっくりゲーム作れねえかなって感じのゲーム 最近の和風 ものの中じゃ 群を抜いて 世界観がいいな >>72
10年前のハードいつまで現役で使ってるんや なんかカプコンてスクエニ並みに過去作擦りまくりじゃね >>82
どっちにしろゲームパスユーザーは格安で遊べて、PSユーザーはフルプライス購入のみって可哀想な状況やろ PS4切るのはええけどxboxS入ってるのは大丈夫なんか
PS5とXboxXだけでの方が性能発揮できるやろ ジャップ企業ってめっちゃ幼稚やな…
xboxとかubisoftのショーケース見た後だから何か恥ずかしいわ カプコンもようやく前世代機切るようになったな
モンハンは完全にPS5PC向けになりそうやな サービス終了するスマホゲをコンシューマ化するって発想新しくね?w この発表、滅茶苦茶テンポ良くてええやん
ニンダイを参考にしてる感じやな 今更DASH3作られても困るやろ
またヒロイン投票するんか? すまんガチ勢とかいう狭いコミュニティどうでもええんで x diveってアクションの腕前必要なの?レベルが全て? なんでバイオハザードReなのかって思ってたけどバイオハザードって海外だとResident Evilだからなんやな
それともリメイクのRe? 白人の可愛い子はポリコレルール違反やで
白人出すときはブスにせんと Vtuberが発売前からスト6の話題にしてて格ゲーマーもこれで人口増えるとか期待しとったのに発売後は一度やっただけで一切話題にしなくなって落胆しとったな 凝った演出と思ってるんかな?
延期の時点で滑ってるぞ😅 昨日たってたカプコンスレで延期の発表するぞとか言われてたけどホンマやないかい😡 いや嘘でもええから2024って言っとけや
希望も点だろうが ゲームプレイも出せんのに2022年にリリース予定だったとか舐めてんのか PSVR2とかいうQuest3発表とApple Pro発表で死んだ周辺機器…
PS5専用って時点で地雷だったけどもうスペックも旧世代でどうしようもない 別に延期してもええけどハードル上がるぞ
神ゲーじゃなきゃダメみたいな空気になる かわいいけどなんかおもんなさそうやし延期延期でくそ残念ゲーになりそうや ゴーストトリックは良ゲーだよな昔やったことあるからやらんけど カプコンダイレクトもそこそこ盛り上がるんだな
ソニーダイレクトだけやん全く盛り上がらんの ゴミみたいな情報しかないな…
さっさと新作モンハン情報出して終われよ >>276
今んとこドグマ2の発表の方が盛り上がったぞ >>276
あれ日本語配信無かったやろ
日本人向けちゃうで PS5プロって2年以内に出るかな
今更旧機体買いたくないわ なんG民の8割くらいがモンハン新作を求めているという風潮
ワイはドラゴンズドグマ2や😡 >>276
大体銃パンパンさせるの見せられるだけやし プレステ馬鹿にしてるやつはこれをちゃんと見ろよ
ファイナルファンタジー16(2023年6月22日)
エグゾプライマル(2023年7月14日)
アーマードコア6(2023年8月25日)
SAOラストリコレクション(2023年10月5日)
アサシンクリードミラージュ(2023年10月12日)
アランウェイク2(2023年10月17日)
スパイダーマン2(2023年10月20日)
龍が如く7外伝(2023年11月9日)
RoboCop: Rogue City(2023年秋)
崩壊スターレイル(2023年末)
アンダーザウェーブス(2023年)
グランブルーファンタジーヴァーサス(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
FF7Rリバース(2024年初頭)
スーサイド・スクワッド(2024年2月2日)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
メタルギア ソリッド デルタ: スネークイーター(開発中)
FOAMSTARS(開発中)
ブループロトコル(開発中)
ドラゴンズドグマ2(開発中)
幻塔(開発中) >>276
普通に盛り上がってなかった?思想強いの怖いで これの説明なんて今更いらねえだろ
時間稼ぎやめろや これ自体はいいゲームやけどこんなに時間もんやないわ ていうかゲームのショーケースなんてどこも1作2作くらいやろ盛り上がるの これ元DSだけど二画面じゃなくなっても特に問題無いの? ゴーストトリックって脚本ゴミだったな
量産型タイムリープものでしかなかった、主人公に魅力がないのが痛すぎる
逆転裁判もなるほどくんとサイバンチョのキャラで保ってたゲームやろ モンハンは元締めがTGS匂わせてたしこっちはストーリーズとかじゃね? モンハンはハードメーカーのショーケースで発表だからないよ まあバイオハザード9は絶対くるから安心してええで
来んかったらチンコ晒すわ 今見たらPSのショーケースはスレ3つ完走して4スレ目の270まで伸びてた >>327
いうてこれPS5でやりたいやつおらんやろ こうしてみると携帯機消えたの痛いよな
低予算でタイトル数充実できたのに なんかカプコンのやつもニンテンドーダイレクトみたいな構成なのね
みやすくていいけど おいいいいいいい
3DSで456ラストだから買ったとこやぞ…… Playstation Showcase
MGS3リメイク
アランウェイク2
ドグマ2
スパイダーマン2
Summer Game Fest
プリンスオブペルシャ
ニコラスケイジ
龍が如く7外伝
FF7Rebirth
Xbox Showcase
Fable
スターウォーズアウトローズ
P3リローデッド
龍が如く8
サイパンDLC
メタファー
スターフィールド
こんな感じやな今年は いらんいらんいらんいらんいらんいらんいらん
新作新作新作新作新作新作新作新作新作新作 逆転裁判は1~3までや
4~6はゴミやし、巧舟の大逆転裁判もゴミやったわ
やっぱまぐれやったんやろな こんなものを動画でワールドプレミア!なんていうて出しちゃうのがなぁ これ新作出すから復活させたって事でいいよな?そうじゃないなら456コレクションとかアホだろ 456もナンバリング進んでたとかやべーな
ワイ450作やってないぞ 3DSの最終セールで全部買ったからええわ
300円で売ってくれたのホンマありがとう このシリーズ一個もやったことないわ
お前らの反応を見るにおもろいのか >>393
4と6はオドロキ君の物語でええやろ
5は疑問やけど ワールドプレミアで移植の発表見せられるこっちの身にもなってくれ 40周年て歴史浅いな
ゲーム流行り始めた頃にできたんか ドグマ2がトリになりそうじゃねなんか…
RE4のエイダ編もあるか 性能いらんやつはPS5に出さないんだなカプコン
出さない意味も無さそうやけど 7ないんかよ
ゴーストトリック作ってる場合ちゃうぞ どうでもいいけどなんかニンテンドーダイレクトのフォーマットみたいやな ゴーストトリックに456リマスターを今更出すって事は今後何か新作があるんやろうな こういうのVRでやりゃ普及の一つになるかもしれんのに >>372
SGFが一番微妙やったな
FF7Rの次に盛り上がったのスパイダーマン2の発売日発表やし両方ソニーでやられてたら終わりやった >>437
まぁいうてPS5はPS4のゲームも出来るからなぁ サ終したゲームのオフライン版!
もう発売済の格ゲーの世界大会!
発売延期!
無料DLC!
移植!
移植!
アホかいなこんなん 456って法の暗黒時代ってうるさいけど警察や検事の上層部が片っ端から犯罪者の123の時代の方がよっぽど暗黒だよな ふぁ!?逆裁456リマスターやっとくるんか!?!?おせーけど!?!? そういえばUBIのショーケースどうだったん?
なんかあった? そういえばUBIのショーケースどうだったん?
なんかあった? スピード感の無い仕事ばっかしやがって😩そんなんだからコンシューマ屋はソシャゲに客奪われるんだw😅 タクシューさあ 欲しい情報はそれじゃないんだよなあ モンハンチームを使って作ってるなんとも微妙なゲームやん >>437
PS5の方が容量も小さくできるらしいからちゃんとPS5にも出してほしいわ これが流行る気がせんわ
遊びたい人は過疎る前に満喫するんやで >>438
あるわけないやろ
生みの親の巧舟がモンハンかなんかに参加してるんやなかったか
大逆転裁判が盛大にコケた時点でシリーズ終わってるんや >>446
エグゼコレクション出したけど新作出ると思うか? フルプライスでオンライン人集まるわけないから終わりや 全然関係無いけど外晴れてて草
梅雨どうなってんだよ 毎回思うけど既存の映像を再度流してカサ増しするのやめろや
なんでどこの企業もこれやるんや カプコンが単体でデカい情報出すわけないやろ いままでもそうや ゴーストトリックは特典の謎解きが面白そうやから気になっとるんやけどそれについて言及したんか? まープラグマタの映像出ただけでカプコンショウケースは御の字よ
なお無期限延期 エグゾプライマル作ってたってことはワールド2はなさそうやな
スタッフ同じなんやろ? アイアンマンスーツ、恐竜、タイムトラベル
詰め込みすぎじゃね 皆が皆ニンダイの真似するとつまらないもんだな
任天堂の小泉含めて直接!を超える物がない プラグマタ延期で−50点ぐらいなんやけどだいじょぶか?
バイオ9モンワ2ださんと市場最低やぞ >>502
ワールドチームがエグゾプライマル作っとるからな
仮にモンハン出るにしてもライズのハゲちゃんとかが担当や 一応周年だしかしこまった感じで出したけど新作発表ないなこれ 逆転裁判シリーズ好きなわけやないけど、今カプコンが出して1番盛り上がるのは逆転裁判7しかないと思うんやけどなぁ
何で頑なに作らへんのやろ
作れへんのかも分からんけど >>502
ワールド2作ってるのはリークで判明してるで >>518
なんで本当に求められてるものと微妙に違う企画が進行してしまうんやろな ゲーパスに突っ込まれるくらいクソってカプコンも認めてる >>502
モンハンクロス→ダブルクロス→アイスボーンやで つーかこれ作るならディノクライシス蘇生させれば良くね? 金髪幼女のゲームがまた延期はウケたな
ほんまなにしとんねん 急にゲーパスデイワンになって草
もうゴミなの認めてるようなんだろ ツイッチの外人ポカーンで草
マジで共感性羞恥がエグい >>511
ニンダイのええとこは小粒なタイトルは宣伝短く目玉タイトルは長めっていう構成もあるからな
発売済タイトルの宣伝とか一作10秒くらいしか使わんし >>538
なんかスクエニで前に似たようなのあったな >>490
単純に開発が追いついていないけど株主の為に仕事してますアピールが必要だかんな🙄
ゲームの開発に3〜5年掛けるのが当たり前になった現代は特に…😣 おいおい、こんなもん引っ張ってるほど時間余裕ないぞ なんかグラフィックが時代遅れっぽい
こんなゲームなんかなかったっけ いつかのネットワークテストで酷評されたからゲーパスに縋ったw >>546
だれが見える地雷にフルプライスで買うんやって感じやし残当 >>511
1本数十秒で終わらせるのはソフトメーカーには無理だからしゃーない
ソフトないU時代のニンダイは社長と役員の人形劇で時間稼いでたし これに力入れてるからこんな長く宣伝してるんやろなあ これで今月中にニンダイ来なかったら一人だけ負けやぞ任天堂 カプコンショーケースはいつもこういうショボい感じやで
モンハン新作なんて出てくるわけない 新規のオン専用ゲーってよっぽどじゃない限り止めた方がいいやろ
スクエニの泡もそうやけど これ終わると見せかけて異議あり!って出るってほんとですか? まぁカプコンだから最低限面白いんだろうけどさ....魅力が無いんよ... グラフィックも動きもモサモサすぎる
何十年前のゲームやねん >>591
ピクミン4以降の予定白紙も同然やし来ると思いたいわ
今年まだ残弾でもマリオパーティとマリソニぐらいは出せるやろし twitterトレンドは盛り上がっとるのにチャット欄ヒエッヒエで草
まぁみんなモンハン新作待ってるよな カプコンで調べたら公認ミラーとかいっぱい出てきたけどこれってやらせてるんか? pve用意しましたって結局タイムで争うならそれはもうpvpやろ >>612
残り時間的にドグマ2紹介しておわりやろうなぁ… >>591
来年末の次世代機まで冬眠だから別に一人負けでも気にしてないんだろ ドグマ2たっぷりやるからには発売時期ぐらいは判明して欲しいけどなぁ なんかオタクが永遠と知らん話題一人語りする状況に似てる >>647
チャットじゃない方のコメ欄は閉じてるから忘れたんかね エグゾプライマルはワールドの開発チームが作っとるからワールド好きはこれプレイしろよ
義務やぞ >>591
switchももう最後の特大花火をティアキンで打ち上げたし燃え尽きてそう >>523
謎解きミステリーばっかりは開発力だけじゃ作れず、面白いトリックを思い浮かばないと作れないから…とか? 敵キャラに魅力がないね
ティラノサウルスはあかんよ 近未来で恐竜と戦うゲーム出すで!これば大ヒット間違いなしやろなぁ…w >>523
逆転裁判シリーズはもう続けるの無理やろ
4でなるほどくんとまよいちゃんの設定メチャクチャになってしまったし、4以降の主人公のおどろきくん等々の人気なさすぎやし
だから大逆転裁判シリーズでキャラ関係刷新したのに未完結商法で自滅したからな
もうこのシリーズは終わりやで 斉木楠雄の格安RPG回みたい
全然単語が入ってこない ほんまYouTubeキッズのコメ欄ひどいな
そら日本だけコメ欄閉鎖されるわ >>617
マリオパーティは今年桃鉄と被るから無いやろ >>591
switchはもうウイニングランみたいなもうやろ
次だせ次 >>700
マジで忘れてたわ
もう次世代機でええやろ >>699
ignのチャットみてみクソ荒れてるから笑 >>710
マリオ系ソフト一本も無しは考えられにくいからなぁ 正直このオンラインゲームはスクエニが出して最近サ終したオンラインゲームと同じ末路辿りそうな予感しかしない 海外と日本のコメント欄をリアルタイムで見比べられて思ったけど日本民度低すぎ カプコンはモンハンバイオ以外のヒット作品作ろうと頑張っとるな
まぁ当たらないんやけど 本日最後・・・
レッツ!マッシヴ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! なあ
来年のカプコンヤバくね?w今までバイオで誤魔化してたのバレちゃう バイオなしモンハンなし逆転裁判なし
もう終わりだよこのshowcase 全員メガネかけてるのすごない?
なんか社内規定でもあるんか バイオとモンハンだけの会社って改めて判明しただけやな >>770
カプコンって大体死にかけないと大ヒットソフト出てこないから
順風満帆の今は無理だと思う もう発表されてるタイトルの情報は要らないんだよねえ… ドグマ2もとっくに発表してましたやん
カプコンさんよぉ ドグマってワンコインで投げ売られてたゲームやのに何で期待しとる奴いるんや? モンハンをポケモンみたいに毎年出し続けられないのる バイオRE4のエイダ編来るかな思ったけど特になかったわ この時点やとグラあんまよな
無印のアップグレード版ぐらいに感じるわ
実際にはそうでもないんやろけど すまん今起きたんやが逆転裁判7か検事3はあった?🥺 まあ辻本が明らかにTGS気にしてたからそっちでやるんやろとは思うけどな 株買わんくて良かったわ
いや、来年モンワ2確定やからこの後買うべきか
早ければ年末GOTYであるかもしれんな >>826
前作はSkyrimと正面対決したから・・ 東京ゲームショウって9月やったか?
その直前にサンブレイクのアプデ持って来やがったのか そもそもこれカプコンの配信か?って思うくらいみんなに知れ渡ってるカプコンのIPの新作とかほとんどないんやもん どこの企業もそうやけど新規IP当てられなくなってきてるよな
昔眠ったヤツを起こしてきて2とか3ばっかりや ドグマは面白さ保証されてるけど
職種のレベルアップボーナスはダルかったから消していいぞ 本当にドグマが需要あるんだったらオンライン終わってないよね FFだけで5時間もやって視聴人数ダダ下がりだったスクエニといい30分なのにトレーラーの説明で引き延ばしてるカプコンといい
今はもう大き目の会社でも単独でカンファレンスできるボリューム確保できないな 456移植作るのに年単位で時間かけるとか呆れ果てるだけやわ スクエニに乗っ取られたいつぞやのニンダイ並に酷かったわ >>867
ベセスダ・アトラス「その癖新規IP開発してたら既存シリーズの事ばっかり言われるしな」 本当に王道なんか?
前作みたいにワイの可愛いポーンちゃんが最後ムキムキワイになったら許さんからな😡 バイオre4のdlcなしwモンハンなしwプラグマタ再延期w
まじで単独カンファレンスする意味ある? うーん
まぁ見んでもよかったなって感想
紹介タイトル自体は悪くないけどみんなが欲しいのわかってるくせに出し渋るなよって気持ち >>833
来年出せるかも不明なのちょっとヤバいやろ 戦闘面白いオープンワールドは貴重だわ
Skyrim途中で投げたワイもドグマは最後まで楽しめた REエンジンってなんや?
Unrealエンジン5ではないのか? ワールドのときも最後にチョロ出しやったから期待しとるぞ オープンワールドだぞ!→狭い道ばっかで制限が多い
これやめてくれたか? >>913
カプコンの独自エンジンや
それで開発が捗ってる カプコンは近年のソフト売れまくったから溜め入ったな >>913
カプコン内部開発の主にバイオで使ってるエンジン フィオレーネのパクリやん
カプコンに許可とってんの? >>923
ほぼ協賛だけやってユーザー向けには毎年でてないやろ、TGSに合わせてダイレクトはやるけど これ前世代用に作ってたけどコロナで遅れただろ
そんな気がする >>913
他社製エンジンはマージン取られるからね カプコンさぁ会社が傾いてから焦りだすのほんまやめんか? トゥーングラ底浅サンドボックスのゼルダじゃないからhavokあっても >>962
今は潰れそうやないから舐めプしてるんか? 攻撃音軽いゲーム多いよな
リアルじゃなくてももっと派手でええやろ >>833
任天堂のスペースワールドに対抗してサードパーティが集まって作ったのがTGSだしそりゃ出ないよ サボり魔共が仕事しないせいでコンシューマ業界はおしまい…😌
こりゃまた中華ソシャゲに客取られちゃうねぇwwww✋🤪🤚 発表だけして発売は数年後です!とかより発売半年くらい前に突然発表の方がええんやけど少数派け? レッツマッシヴ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ほな・・・ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 32秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。