X



【YouTube】Summer Game Fest "Capcom Showcase" 祝勝会★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:34:17.35ID:cfjWQUg80
まあでもワイはこうして新作のゲームショーを朝からお前らと堪能できるて一応幸せなことやと思うで
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:34:18.35ID:dzXBqG0K0
>>678
大嘘

https://www.capcom.co.jp/ir/business/million.html

モンスターハンター:ワールド 1880万本
モンスターハンターワールド:アイスボーン 1020万本

モンスターハンターライズ 1270万本
モンスターハンターライズ:サンブレイク 540万本
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:34:31.50ID:Qo8HdMks0
>>732
オフ面白かったのにオンライン版で台無しだよって話ばかりやろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:34:38.77ID:dSJzd4ty0
こんなん残念会やんけ。ここまで何も出すことないならやらん方がよかったんちゃう
メインが逆裁456なんて尾張屋根
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:34:43.17ID:ixIkDeaN0
>>731
902 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537b-EfU9 [106.73.131.33]) 2023/06/13(火) 00:00:05.78 ID:TT8zPjAn0
定時報告です。
MHR 28,263(23時 30,042)
MHW 28,574(23時 29,420)


サンブレイク信者はこれどう思ってるんや
アプデして数日で抜かれとるがな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:34:54.22ID:Kx7awi5Ta
>>742
そういやライズ初報ってニンダイだったよな
流石に次はワールド路線やと思うけどワンチャンライズ路線の新作モンハンがニンダイで発表される可能性
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:34:59.29ID:1PPA+BV00
すまん…鬼武者新作は?🥺
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:35:20.20ID:1PPA+BV00
>>749
あり得ねえわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:35:50.57ID:B9HiUAgq0
>>731
どっちが面白いってのは微妙なとこやが少なくともサンブレイクよりは長くやってたな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:35:53.05ID:V0FrobdEa
今日の夜あたりにニンダイ告知来ねーかな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:35:59.21ID:dzdkIxu60
>>748
ワールドはMOD遊び民が付いてるから強いわ
エチエチMODで遊ぶならグラ良いほうがええもん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:36:04.14ID:Qo8HdMks0
サンブレイクもアイスボーンも面白かったわ次楽しみやなじゃ都合悪いんか?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:36:06.28ID:GXoHjzdUa
>>731
サンブレイクよりは面白かったわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:36:08.14ID:zZsrvIej0
>>742
ダイレクトで逆裁7とかないかなあ
今回のリマスターはそのための撒き餌だといいな…
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:37:00.44ID:Wk9GIsjid
>>756
悪くないぞ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:37:05.64ID:Gp+2+Xjt0
>>758
自社カンファで発表しなかったら英語勉強中のタクシューがバカみたいやん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:37:23.55ID:VgiG6cFN0
逆転裁判リマスターはトレンド入りして盛り上がってるがカスリともしないロックマンXDiveさん悲しい
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:37:33.63ID:GRqUjIOx0
半ライスゴミ過ぎてアイスボーンのが100倍おもろかったわ
ミラ追加が強過ぎる
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:37:48.49ID:mEjDd5VUd
ライズとかいう死体の話するのやめて
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:37:57.21ID:BDGORSc4d
>>756
健常者
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:38:02.78ID:PRaQemqE0
今起きたんやがモンハンの新作はあったんか?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:38:10.86ID:eqlbeRVk0
>>749
サンブレイクのアップデート(PS箱版)が8月で終わるから新作発表するならTGS辺りじゃないかな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:38:28.49ID:e+NUh8JY0
カプコンの新作発表は
ほぼハードメーカー発表の方じゃね?
自社発表は毎回クソやと思う
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:38:29.79ID:cfjWQUg80
逆転裁判456は今更感すごいよな
やったことない人に勧めるならやっぱ成歩堂123セレクションになってしまう
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:38:48.57ID:1PPA+BV00
カプンコショーケースでサプライズあった試しがないからな
モンハン新作は多分クソニーショーケースだろ🥺
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:38:55.88ID:Wk9GIsjid
祇園みたいなやつってフルプライスで売るのかな
エグゾワイハーみたいに自信無いからゲーパス入れとこみたいなタイトルだったらやらんぞ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:39:02.66ID:ciqAET8vd
出たタイトルより出ないタイトルの話ばかりされてるのがもうカプコンの現状を表してる
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:39:09.61ID:oO5vqwOo0
>>761
オフライン版がトレンド入りしてるやん
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:39:24.97ID:mVRvYrXRa
ライズとサンブレイクは追加モンスターとコラボが明らかに手抜きなのわかるしな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:39:38.04ID:zwWBZakk0
>>756
お前みたいなやつが開発増長させてクラッチとか百鬼夜行みたいなゴミをポジ受けさせてるんだわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:39:53.45ID:e+NUh8JY0
ソニーもMSも発表済みやな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:40:14.51ID:zZsrvIej0
>>760
このショーケースよりダイレクトで発表した方が話題にもなるやん
祇も初報はXBOXショーケースやったし

まあ7はもう出ると思ってないからええけど😭
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:40:18.72ID:jhWh+Oamd
祇はXbox以外にも出る
プラグマタは死んでない
ドグマ2は1の核の部分はしっかり継承されつつより自由度を上げる事に挑戦してる

これで十分やわ
最初一丸となって暴れてたモンハンキチはワールド派とライズ派で争い出すから逆に雰囲気落ち着いてきた
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:40:18.97ID:mlun8kb6d
モンハン無いとか無能の極みか?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:40:20.09ID:cEEMn4rod
>>772
既存の情報とリメイクとエ糞の情報しかないやん
エ糞が糞なところ以外に何を語るんや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:40:24.51ID:1PPA+BV00
鬼武者の代わりに祇だったら流石にブチギレるぞ🥺
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:41:03.84ID:Gp+2+Xjt0
>>777
そのせいでスカスカやんけ!
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:41:17.90ID:V0FrobdEa
8月のアプデ終わって即翌月に新作発表とか辻ポンのいかにやりそうな手口やな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:41:21.78ID:jJix+34Jp
>>774
任天堂に出してるのにマルチ展開見据えて今までやってた任天堂作品コラボやらんかったの完全に悪手やろと思ってるわ
ブレワイコラボとか今やったら絶対人増える要因になるやろ、Switch限定でええからやってええわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:41:55.99ID:sTiYnmbZd
アイスボーングラ良かったからな
モンハン好きならやっぱグラ良い方でやりてぇよ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:42:32.77ID:vtx2qnAe0
>>784
ワールドやとPS限定のコラボあったのにな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:42:41.16ID:xmVIcfXr0
スペインの小売が出してたけどメタファーがPS4Switch切ってて驚いたわ
あんなグラでも次世代機オンリーなら少しは期待できるな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:43:05.33ID:cfjWQUg80
>>772
カプコンは元々そんな大きな期待を背負うような会社じゃなかったからたぶん大丈夫や
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:43:13.68ID:Ynkthfax0
いうて鬼武者にそんな唯一無二な部分あるか?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:43:17.24ID:JrJeLNaYa
逆裁456なんて4までと56の雰囲気違い過ぎ初見めっちゃ戸惑うやろ
クソ長い時間とって大してオモロいところないし
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:43:49.22ID:dSJzd4ty0
>>711
開発3人くらいしかいないんじゃないかってくらい遅いわ
ドラクエ3のリメイク?みたいなのなんて元はあるんだから発表してから翌年くらいには出せよ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:43:56.06ID:3SaYCzL7d
ドグマは弓持ってる職が有利すぎるの何とかしろよ
ストとマチャ便利で火力まで最強だし滅茶苦茶やん
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:44:20.01ID:zZsrvIej0
>>784
それは欲しかったわね
XXでやってたし
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:45:00.30ID:SRAPyQp1a
モンハンはモンハンでショーケースやるんかな
バイオもだったし
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:45:05.83ID:fiIJmm6E0
>>594
そもそもACは頑張ったスタッフへのご褒美みたいなゲームやしそんなばちばち売っていこうって想定して無いと思うわ
100万本行ったら万々歳や
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:45:18.69ID:Qo8HdMks0
>>792
アサシン張り付きが強かった覚えがあるわ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:45:27.36ID:jhWh+Oamd
>>792
まぁソロゲーやし最強職はあっていいと思うけどステータス振り直しは2には必須やなぁ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:45:27.65ID:hWALnDHDd
>>789
金城武松田優作ジャンレノになって遊べる
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:46:13.54ID:GXoHjzdUa
祇はグラ悪くないのに人のモデリングだけガバガバで違和感すごいわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:46:18.51ID:e+NUh8JY0
>>787
次世代機オンリーを
2016年に発表するのはちょっと…
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:46:20.58ID:hWALnDHDd
ドグマ最強って大弓レンジャーやろ?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:46:30.48ID:Gp+2+Xjt0
>>796
深夜から逆裁スレ建てて準備してたのにこれやからな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:46:50.04ID:dpPxv3Ay0
逆転裁判456
祇 PS5発売を確認
ドグマ2 マップは前作のおよそ4倍
プラグマタ アクションゲームと判明&無期限延期

こんなもんか
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:46:55.99ID:1PPA+BV00
>>789
世界観が良いよね🥺
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:47:11.53ID:LBsH/U0Da
>>778
ゲームパスで最高設定で遊べるPC
フルプライス購入のみでジャギジャギガクガクのPS5

この差は大きすぎると思うわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:47:15.13ID:gvQHR66Ad
モンハンぐらいしかやりたいゲーム無いのに他の有象無象いらんわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:47:15.18ID:NOMQkosZd
飛ばし飛ばしで見終わったけどゴミでしたわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:47:15.61ID:uUie9pjH0
今日もゲーム発表があったんか
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:47:33.80ID:dSJzd4ty0
>>774
手抜きっていうか盛り上げ方が下手
アイボーはしっかり盛り上げて終わったから終わりよければすべてよし感はあった。ビチビチうん地みたいなゴミ要素は忘れてはならんが
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:48:03.80ID:cfjWQUg80
>>796
最近カプコン案件でもおなじみになった狩野英孝がやってたてのもあるかもな
ワイも久々に逆転裁判1を見て1~3を動画でつい見直したくらいだもの
印象に残ってるシーンやテキストは何回も見てしまうな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:48:24.22ID:bARCXBYN0
これショウケースでわざわざ配信する必要あった?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:48:52.18ID:kUIXQ+1Oa
>>802
マジックアーチャーやぞ
公式で最強職扱いや
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:49:07.32ID:izopCYDX0
>>784
どーせクロスプレイできないんやから旧作みたいな馬鹿みたいなコラボ武器沢山欲しかった
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:49:07.91ID:e+NUh8JY0
プラグマタは
これディープダウンコースじゃね…?
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:49:26.83ID:VgiG6cFN0
ドグマですらグラ悪いって言ってるのは一体何を求めとるんや
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:49:30.03ID:fSf7G1AZ0
ドグマ2のマップは1の4倍はマジでそれくらいが良いと思ってたラインで安心した
やり過ぎると二周目以降ありきのゲームやのに二周目以降ホンマ面倒になるし
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:49:48.97ID:dSJzd4ty0
>>814
無駄に期待感煽ってやることこれだから逆に評価落としそうだよな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:50:14.97ID:nogQrjObd
関係ないけど次のSwitchってどうすればええんやろな
ワイはキッズやファミリー向けの安価版とゲーマーが求める高性能の高値版を同発すべきやと思ってる
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:50:18.74ID:1PPA+BV00
鬼武者アニメの続報すらないの何なんだよカプンコ🥺
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:50:29.33ID:CF2Z5FQGd
ドグマはちゃんとオープンワールドらしい地形でマップ広くしてグラフィック上がるだけでも絶対おもしろくなるって確信があるわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:50:56.19ID:vCh96jLM0
鬼武者ってバイオに並ぶくらいスロットの人気版権なんやから鬼武者も新作出したほうがカプコンも儲かるやろ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:51:35.66ID:hWALnDHDd
>>822
開発者泣かせにも程があるやろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:51:41.27ID:J+8lM/xX0
>>822
ドックにグラボ乗せとる版とか来てほしいわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:51:44.04ID:Gp+2+Xjt0
>>822
結局1番売れる廉価版に合わせて開発せんとあかんxboxコースなるやん
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:52:16.07ID:dpPxv3Ay0
なんとなく祇は鬼武者のリブートに失敗した成れの果てに見える
エグゾプライマルはもろディノクライシスを復活させようとした形跡が残っとるし
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:52:19.89ID:Nho3MyqYd
>>818
でもなんか毎年情報が出る度にグラフィックが進化してるよな
今日出た動画は最高レベルのグラフィックと言っていいんちゃうか?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:52:46.89ID:mVRvYrXRa
任天堂ハードは4万超えずに利益出るようなハードしか作れないから高性能は無理です
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:52:57.92ID:1PPA+BV00
三船敏郎志村喬宮口精二操作させろカプンコ🥺
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:53:22.80ID:e+NUh8JY0
>>822
それやるならSwitchとSwitchLite方式でええやん
絶対そっちの方が製造的にも楽やぞ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:53:47.15ID:dSJzd4ty0
最近のモンハンは新しいモンスター出すとゲーム内のクソどうでもいいストーリーイベントと一緒にしなきゃいけない縛りをしてるからモンスターの数が少ないんだよ
もう新モンスターは受付嬢がちょっと言及するだけでいいからたくさんモンスター出してくれ
XXみたいな満足感が欲しい
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:54:27.81ID:1PPA+BV00
>>822
滅茶苦茶言うやん🥺
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:54:28.80ID:VgiG6cFN0
>>774
ライズサンブレイクは上手くやれば盛り上がったろうにカプコンのどん判の連続で忘れられたタイトルやね
カプコンの悪いところでちゃったな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:54:58.79ID:izopCYDX0
Switchは任天堂ソフト遊べりゃええからPS4のソフトギリギリ移植できるくらいのスペック目指して頑張って欲しい
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:55:16.64ID:82F58pd90
123でまとめるのはわかるけど456でまとめるのは適当すぎへんか?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:55:30.83ID:mVRvYrXRa
携帯機止めれば多少の高性能はいけるかもな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 08:56:06.82ID:J+8lM/xX0
エグゾプライマルどーなんやろコレ
オープンベータの最後のpvpで全部決まる試合形式が割と不評やったし
フルプライスの癖にバトルパス採用しとるし

もう一回直前にpvp無しモードのオープンベータした方がええんやないかコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況