X



医学教授「サウナ後に水風呂入ってる奴、アホです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:05:17.95ID:aHswKCjn0
>>7
勧めまくってたっていうか、今でもやってるわな
これに関してはもっとテレビで危険性を訴えないとあかんわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:05:54.82ID:bEpWwMbR0
>>677
それが書いてあるページのURL貼っとけばええだけやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:05:55.61ID:aYhoIHXDa
>>1
ダーウィン賞候補だろこれ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:05:58.81ID:+i7d6Q7Ra
そら明らかに循環器系に悪いやろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:06:02.60ID:sxB/pKv0d
>>675
それが結構あるんや…
120℃程度なら都内でも普通にある
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:06:19.40ID:vCdca/hfM
感覚的にもサウナで血管膨張させた後に水風呂で急激に収縮させるのはリスクあるとわかりそうやけどな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:06:29.96ID:M7RzGoR10
こういうのって多少あぶないことってわかっててもやめられなくなると危ないことすら肯定して無理やり続けたりするやつ増えるよな
サウナーとかバイク乗りとかそういうやつ多いわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:06:46.02ID:aYhoIHXDa
>>670
運動しろチー牛
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:06:50.02ID:9D7OYPThd
整うとかいうポジティブな表現で流行らそうとしてるのがあかんわ
普通に不健康な行為なのに
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:07:03.91ID:2hDPd04W0
>>690
全体の中では稀やろ
サイトで100℃以上ってところでも実際は90℃台のところが多い
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:07:08.91ID:B6EsuMNe0
まぁでもガチ勢的にはこれが広まって人減る方がウェルカムやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:07:21.51ID:ZXgGljP6p
体に悪いのかもしれんが水風呂入った後の体の芯のスースー感がたまらない
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:07:34.52ID:yBH9LD4c0
整いってマジで失神手前なだけだからな
お風呂で寝ると気持ちいいのと一緒や
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:07:35.46ID:PEGW+zkL0
>>687
なんかようわからんがすまんな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:07:39.64ID:kDR6mdUdp
昔流行ってた気絶ゲームみたいなもんよな
気持ちいいけど身体に悪い
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:08:08.49ID:d6XZe9Vzd
風呂屋に言えよ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:08:09.58ID:y4ya3LV7M
整うってどういう感覚なんや?酒に酔ったみたいな感じ?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:08:26.62ID:OD3qu1SCd
3人くらいで入ってきて来てひたすらヒソヒソ話してるウンコクズくっそウザいわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:08:43.15ID:sxB/pKv0d
>>697
実際90℃ってメチャクチャ熱いからな
三重県に150℃とかのサウナがあるらしいけど頭おかしい
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:09:13.21ID:bEpWwMbR0
>>701
いや横からソース煽りしてるのなんてアフィカスやろしわざわざ抜粋せんでも適当な英文論文のURLでも貼っとけばええんや
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:09:18.63ID:pN9gaNSx0
二日酔いでサウナは目が覚める
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:09:21.82ID:YXaEGH8/d
>>706
なんかの発火点に到達しそう
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:09:31.65ID:D1bGJvr/0
サウナ後のオロポが美味すぎる
これのためにサウナ行ってるまである
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:09:39.05ID:ntEiA0MA0
当たり前やが心臓バクバク行った後に急に冷やすとか頭おかしいわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:09:39.40ID:J6dtzvJd0
サウナを欲する時点で身体のどっかおかしいやろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:10:09.06ID:BK+4tT2G0
>>677
出てこんが
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:10:21.38ID:2hDPd04W0
>>706
めちゃめちゃ暑いわな
もう暑いってか熱い
90いかないぐらいが個人的には丁度いい
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:10:21.94ID:bEpWwMbR0
>>706
香川の160度サウナとか火傷するから壁に触れるなだからな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:10:27.87ID:mCcafXY1a
>>660
ジャニーズとか若手俳優の身体をヒョロガリwとか評しながら自分はぶよぶよなんなんG民って🥺
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:11:13.32ID:0Xf4ajama
そろそろバブルも崩壊やな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:11:19.21ID:RSEiHKAc0
>>142
わかる
何もせずにじっとしてるのが苦手や

サウナに限らず銭湯気持ちいいけどすぐ飽きて出てしまう
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:11:53.81ID:bEpWwMbR0
>>660
なんG民は皆高年収スポーツ万能マッチョマンのエリート達って聞いたのに…
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:11:58.12ID:Pw16DpYcd
行きつけのサウナだとサウナ室90℃行かない、水風呂18℃くらいでショボ過ぎて慣れてしまって全くキマらなくなってしまったわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:12:22.25ID:7AzOPhqi0
ワイは心臓がキュッてなる感覚が嫌いだから水風呂入らんわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:12:38.17ID:PEGW+zkL0
>>707
ググってでてきたとこコピペしただけやからこれでええんやで
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:13:05.44ID:mVxSXjbQr
ワイはデジタルデトックスも兼ねてるからなあ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:13:14.66ID:bEpWwMbR0
>>724
なるほどええやん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:13:34.63ID:BK+4tT2G0
>>706
スチームオープンやん
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:13:35.09ID:8vLVgr7f0
まぁわかりきったことやからな
心臓に負担行くのはバカでもわかることやしな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:13:39.02ID:RSEiHKAc0
>>232
不特定多数が入る浴槽に顔面つけるのは不衛生だし頭までつけたら抜け毛が散って迷惑やろし
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:14:06.38ID:OiZogFGM0
いわゆる「ととのう」状態も医学的には危険な状態なん?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:14:20.33ID:Wgx41XiLd
ワイは35度くらいにしてシャワー浴びとる
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:00.84ID:VhSOvEwR0
サウナそういえば暇なのがきついわ
ランニングはいいぞ、あれは走りながら動画とかポッドキャスト聴けるしな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:11.86ID:OiZogFGM0
>>730
顔よりも何故性器やウンコの出る穴の肛門の方が清潔なのか…
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:24.64ID:iCHPB6/oa
なんgってサウナすら行けんもやしばっかよな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:29.19ID:Wgx41XiLd
>>731
あれって気絶しかけのことやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:31.91ID:sxB/pKv0d
>>722
既にアカン領域に入り始めとるでそれ
サウナ関係なくアドレナリン中毒や
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:16:14.14ID:GXe5YWgu0
ただ医者でもやたらサウナ推奨派がいるんだよな
本まで出してるような
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:16:32.49ID:4BybHFus0
教授のひろゆき化
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:17:11.77ID:mZh7WOrA0
高温のドライサウナってしんどくない?
2分くらいで限界になるわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:17:13.55ID:6oitP5Zu0
サウナの整うってやつ瞑想が上手いことできたらサウナ使わんでも同じ状態になれるってどっかで聞いたんやけどほんまか?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:17:28.77ID:oeDNRP7m0
スパ銭行っても身体洗ってぬるめの湯にのんびり浸かってだいたい終わりだな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:18:00.22ID:YXaEGH8/d
>>731
そこにもってくための心肺・血管のダメージを気にしててととのう状態自体は別にええんちゃうの
長期的には脳内報償系細胞の機能変化とかあるかもしれんが
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:18:33.07ID:g3N0qlXT0
85度くらいから
15度くらいの水風呂に入るんやろ?

普通に死ねるぞ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:18:56.51ID:bEpWwMbR0
>>746
34℃くらいのぬるいお湯で寝るの超好き
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:19:14.31ID:s+yfC3kzM
みんなでととのうから尊いんだ
実際は麻薬中毒者と変わらないんだ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:19:42.98ID:sWiEo3u5a
>>704
酒とは全然違う
トランス状態というか俗に言うキマった感じになる
薬でキマったことないからこれも正しい表現かは分からんけど
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:21:45.30ID:c0Uzjp0X0
ランニングも心臓に負担かかるから健康に悪いな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:22:01.68ID:KY3Toordd
身体に良いか悪いかは別にして普段サウナや水風呂行かない奴が過剰に怯えてる
行かなきゃいいだけなのに
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:22:06.64ID:L+G9xQXta
水風呂より冷水シャワーの方が気持ちいいよね
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:22:57.29ID:hAh12nZ/d
>>753
そうらしいな
10分のウォーキングが良いって書いてあった
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:23:16.26ID:es/+CTIn0
なんg民は自分がいいと思ったかどうかで行動決定してるやつほとんどいないからな。ガセニュースの要約載せたらソース元飛ばずに煽りレスつけるようなやつばかりだし
ネットの情報鵜呑みせずにまずはサウナと水風呂入って外気浴決めてみればいい
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:23:25.64ID:J+cqWW3wd
そもそもサウナが健康にいいと思って入ってるやついるの?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:23:29.66ID:8R6vb5qGd
>>572
酒もタバコも体に良いからなんて言って勧める奴おらんやん
サウナは自律神経ガーとかで体に良いからとか言う奴いるけど
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:23:34.60ID:5PbmDnKcd
42度くらいの風呂入れば汗出まくるからサウナなんて行ったことないわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:23:48.92ID:sWiEo3u5a
なんG民に分かりやすく例えるならドカ食い気絶が近いんやろか?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:25:39.77ID:FKw5w0Wda
>>758
スレ見ると結構ソースはこれっ!って出してくる奴おるし一定数おるやろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:26:26.11ID:79Sj1eyeM
急激な温度変化が体にいいわけないよ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:27:04.69ID:oeDNRP7m0
>>746
ぬるめの炭酸泉って一生入っていられそうな感覚
冬はもうちょい温かい湯に入りたくなるけど
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:27:11.34ID:fJ+svreg0
負荷やばそうだよな
血管広げて急激に冷やすって
心臓に疾患ないワイでも心臓ビックリするで
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:27:27.72ID:aR6G3+fm0
普段から不摂生しとるから怖くて入らんわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:28:10.78ID:ChH6x4WQd
サウナは精子ガチで死ぬで
不妊の原因のひとつや
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:28:28.09ID:Mqr4VtZMd
サウナ自体体に良くないやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:28:49.84ID:MOG10+QVH
酒タバコもそうやけど深夜徘徊のチー牛アニメアイコンが健康語り始めるの草なんだ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:29:12.32ID:sWiEo3u5a
でも睡眠の質は良くなると思う
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:29:15.52ID:eEA1fUUn0
サウナで整うとか言ってるけどあの状態って明らかに体に良くなさそうだよな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:29:15.57ID:BXkRI6Ckp
気持ちいいからやってるだけや
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:29:20.79ID:fJ+svreg0
まぁやりすぎがいけないだけで週一なら問題ないやろ
サウナYouTuberとかは知らん
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:29:28.37ID:QLlmkY9m0
でも身体に悪いと思って入るより体にいい!と思いながら入る方がプラシーボ的に良さそう
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:29:34.30ID:KY3Toordd
無茶して気分悪くなってる奴はたまにいるけどサウナ水風呂で死にましたなんて交通事故より確率低そう
このニュースだけ見て怯えてる方がおかしい
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:30:23.44ID:87ZlUXKea
>>767
ワイの親父ガチサウナーやが8人生んどるぞ
よく平気で嘘つくよな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:30:34.90ID:Kr1yFM8Zd
のぼせやすいからサウナ行かないんやけど
ラクーアの低温サウナはよかったわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:30:51.91ID:XRV5DPXAd
そりゃあんなの体にいいわけないよな
整うとかアホかと
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:30:56.71ID:fJ+svreg0
>>775
てかこのニュースってカナヅチが足つかない池入って溺れて死にましたってニュースやろ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:31:05.99ID:lvwN7c3Wr
>>635
雪にダイブしてるが
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:31:20.28ID:87ZlUXKea
>>769
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:31:44.26ID:P8I/Omtma
>>771
サウナで開いた血管が急激に縮小してるからな
どう考えても身体にいいわけがない
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:32:13.70ID:x4c3Ae000
水風呂でしっかり肩までつかって視界がぐにゃあ~ってなったことあるけど
あれほぼイキかけてたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況