X



【朗報】LGBT法案、自公+維新国民の修正案で文句なしの可決wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:09.21ID:3XCOBQmGM
>>317
「全ての国民が安心して生活できるよう留意する」やからあかんやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:17.08ID:3wq6bwknd
>>299
求められてない事はそもそも実現しないし利用しようとしてるやつに問題があるというだけやぞ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:21.34ID:6kcAb/Hn0
>>305
いつもの掃き溜めメンバーが集まるぐらいや
現役国会議員なんて絶対離党してまで来ない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:29.17ID:L+Y7EREed
>>295
ジェンダーアイデンティティはよく考えたらというか性自認と=やない?

不当な差別は許されないとかいう文言は意味不明やけど適当な差別って事実上あるようで無いからセーフ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:31.93ID:TgHqgzgKd
まあ通るだけマシやろ
統一やら神政連からしたら議論すら許せないレベルやろうしな
あいつらと政治家が少しでも離れるのはいいことや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:40.17ID:Sfamt18M0
>>319
狸眼鏡だよなぁ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:42.27ID:X5Thg9XSr
>>318
この場合関係あるのは相続の話やろ?
お前が相続の話をしたいって言い出したんやから
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:43.57ID:xguptr7ud
安倍ちゃんって昭恵が今のポリコレ左翼なんかより遥か昔からLGBT支援してた人やからLGBT嫌いってことは無さそうなんよな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:43.99ID:XJxl9b5T0
>>317
んなもん許されるわけがないしそもそも当事者だって入浴はかなり気を遣ってるはずやで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:44.53ID:o2W1oLiR0
ネットの反LGBTや反ポリコレって
「なんかむかつくから嫌」なんだよな結局
反対理由を聞いても利権やらなんやらの陰謀論しか出てこない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:45.34ID:rlnAi2m30
>>289
ヤクザ実業家が貯めた金を配偶者を名乗れば子供がいたら二分の一子供がいなきゃ100%無税で資産を移転できるわけよ
子供を特別養子に出せば合法的に下の世代に無税で資産移転ができる
実業家やヤクザみたいな男社会にのみ起こることだよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:49.07ID:E+hKnXDM0
>>319
岸田のやりたいこと安倍派につぶされてgdgdってのが多いからな
国葬も別に岸田どうでもよかったみたいやし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:40:02.24ID:txgkH7iKr
>>271
壺なんやから絶対反対やろ
ほんま死んで良かったわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:40:03.42ID:3gh9ODmg0
>>305
統失一歩手前のネトウヨ論客が集まるだけで終わりやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:40:04.63ID:Rfym+xW10
>>319
こういうのは遅かれ早かれやろ
白人の犬やる以上避けられない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:40:09.72ID:jmYvdALrM
>>276
自民党を倒す、とまでは書いてないからチクられるとヤバいで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:40:22.11ID:XJxl9b5T0
>>330
それ別に異性愛者でも起こることやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:40:24.60ID:SWiIia8Md
LGBTの利権って具体的になんやねん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:40:33.04ID:Ii0YJqWe0
>>315
自民党が保守政党だと思ってる時点で頭おかしいだろ
全部内包してる政党だから一党独裁がまかり通ってるんやで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:40:46.58ID:L+Y7EREed
>>314
でもそれで反対してるなら納得してないんやろ
廃案自体が目的らしいからな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:41:00.87ID:VhOjD3WG0
同性婚が先やろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:41:21.05ID:o2W1oLiR0
>>330
いや現状でもできることをさも新たな問題みたいに言ってる時点でさ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:41:48.14ID:3gh9ODmg0
>>330
わざわざ同性婚なんて目立つことしないで普通に異性婚でやるやろそんなの
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:41:54.28ID:5RxUrPrRp
>>337
さぁ?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:41:55.59ID:0pBcFIT8M
差別大好き愛国弱男イライラの模様
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:41:59.35ID:EqXHxuei0
>>326
さっぱり分からん
ワイが言ったのは単に権利と権利の調整の話で、
それを分かって賛成してるのではなくほとんどの人は「自分に関係ないから」賛成してるのではないかと言ってるだけや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:06.89ID:6WEA06Pca
>>329
野党の逆張りでしかないよな
ムクガイジなんかパヨクが発狂させたくてリトルマーメイド爆死スレ立てまくってるぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:08.54ID:XJxl9b5T0
そもそもなんで実業家とか男社会前提やねん
女で金持ちおらんっちゅう話をしたいの?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:10.70ID:EpQH9AVP0
ワイらはアメリカの植民地なんや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:35.26ID:z7/a8SpKM
ネトウヨ弱男がDD論に逃げてて草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:41.70ID:M6n5VEEHM
別に今更保守政党立ち上げんでも参政やらくにもりやら日本第一やらあるやん
下手に細分化してもしゃーないやろうに
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:48.97ID:rlnAi2m30
>>336
実業家が婿養子に事業譲渡は頻繁にあっても子供の嫁に事業譲渡なんてのはねーのよ
ヤクザの組長が舎弟の男に組と資産を譲っても舎弟の女に譲ることはねーのよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:49.22ID:X2zXALAk0
パヨク「こんな法律無い方が良い!!」
ネトウヨ「こんな法律無い方が良い!!」

見事に両端を切り捨てた岸田有能やね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:52.45ID:m/kpxMd5M
同性婚禁止にしたところでゲイの人達が異性と結婚するとはあまり思えないんやがなんか意味あるんか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:55.66ID:qjKTVBsPd
https://
video.twimg.com/ext_tw_video/1668181352863404033/pu/vid/720x902/ZSjjvEryLwUZvYxw.mp4

「自閉症の男性が乳牛を殴る動画」が拡散、動物虐待の疑いで捜査 島根 [573472858]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686637427/
🤓🤜💥🐄
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:43:12.61ID:ZVC2ZSX9d
>>327
安倍ちゃんの裏エピソードとして一緒に会食してた人がゲイを揶揄したときぶちギレて注意したって話があるな
意外とセクマイへの理解あるのかもな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:43:13.84ID:3gh9ODmg0
>>351
日本第一は党首の桜井がショタホモやからなあ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:43:18.68ID:L+Y7EREed
>>348
同性婚の是非のアンケートもしつこいくらい長年やって賛成多数からかわんねぇのに自分達は調査せずにやれ不当だの喚くからしょーもないわ
今日の岸田政権における宗教保守というのは本質的には左派野党と同じかそれ未満
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:43:22.53ID:rlnAi2m30
>>342
婿養子にどうやって渡すねん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:43:28.01ID:QUL0a3Lwp
もう怖くて銭湯行けないわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:43:31.03ID:iIdHZwolM
>>337
差別されないようにってくらいや
現状はなんも変わらんけどこれからは気をつけやなあかんかもな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:43:38.53ID:iIdHZwolM
>>337
差別されないようにってくらいや
現状はなんも変わらんけどこれからは気をつけやなあかんかもな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:00.06ID:6WEA06Pca
>>351
先鋭化した奴らはちょっとでも意見が違ったら憎み合うんや
日本赤軍とかそんな感じやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:02.70ID:N7XN5upWM
ネトウヨとツイフェミが反LGBTで手を組んだの“エモすぎる”
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:12.94ID:B906ncQO0
>>318
ワイは別に同性婚はどっちでもないんやが、現行の法律婚を盾にした言い方が嫌いなんや
同性婚が認められることにより相続財産として持ってかれるようになるって言う
現行の養子縁組でも結婚相続財産を持っていけるし、知っている人はこれを利用している
それなのに新たな問題が生まれると言ってるのがおかしいんや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:24.51ID:E+hKnXDM0
>>359
婿養子って養子縁組したあと婿にするからそら渡せるぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:32.99ID:SVtUOoSEM
ムクガイジさん
現実逃避に2年前の記事でスレ立てして枝野叩きを図るも撃沈

【朗報】立憲枝野「ワクワクする。選挙が楽しみだ!(2021衆院選)」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1686638474/
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:37.50ID:Kl9Wf6Bo0
結局中庸な政策コツコツやっとる方が支持率上がるんよな
防衛費増はアメリカにど突かれとるからしゃーないけど
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:54.18ID:s+FK6qI8a
>>1
>>2
チョンモメンは無関係にキモくてパートナー居ない無職非正規負け犬中年
https://i.imgur.com/IRfooV0.jpg
https://i.imgur.com/GxEuvsx.jpg
https://i.imgur.com/cNk0T1V.jpg
https://i.imgur.com/ZVWmCnX.png
https://i.imgur.com/uWWc82g.jpg
https://i.imgur.com/wJ4IDqX.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/F5UuQEl.jpg
https://i.imgur.com/qKxwyjC.jpg
https://i.imgur.com/qCPC05V.jpg
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:56.06ID:JWFlADC70
>>160
アホは黙ってろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:59.76ID:rlnAi2m30
>>341
分母が明らかに違うからな
大企業で株もって死ぬ女の人なんてめちゃくちゃ少ない上にその子供の旦那が引き継ぐなんてよりレア
ヤクザも男から男に資産移動することはあっても男から女はまずない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:45:09.95ID:QbOBVJ/e0
ジャニーズもなぁなぁで終わったしやっぱり日本でキャンセルカルチャー流行らせるのは無理やと思う
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:45:14.06ID:B906ncQO0
>>366
3行目は結婚はミスや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:45:19.17ID:FCf8I7jS0
マンコで立ちションってできるんか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:45:40.56ID:zj1IciKNa
つまり
今度からソープいったら
性別女 肉体竿あり

が出てくる事もあるってこと?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:45:52.21ID:rlnAi2m30
>>367
配偶者の税額軽減つかったら無税も可能
婿養子なら55%
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:46:07.09ID:L+Y7EREed
>>365
ツイフェミは立憲共産党のおもちゃやから殆ど目立つやつは立憲共産党案に賛成しとるで

Tと対立してる!って右の奴らが煽ってたアレは統一のやつがたまたま会見におったせいでツイフェミは完全に立憲共産党案サイドについちゃったんや
バタフライエフェクトみたいな話やがほんまの話や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:46:08.88ID:3gh9ODmg0
>>359
なんで娘前提なの?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:46:09.51ID:maBNDPbcd
岸田とかいうネトウヨとパヨクから等しく嫌われてるバランス感覚の鬼
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:46:28.75ID:p38z8eoJd
クソくだらねぇ
さっさとLGBTの方々が安心して暮らせるようにすれば終わる話だろうが
普通に考えればわかる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:46:47.84ID:kZCoBBZM0
ネトウヨとパヨクが同時にキレてるなら正解やろ
いいところに落ち着いてよかった
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:46:59.57ID:E+hKnXDM0
>>378
1億6千万円または法定相続分まで無税やね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:47:00.67ID:RBWyIPgYp
共産党はなんで反対してんの?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:47:15.76ID:L+Y7EREed
>>385
自分の手柄じゃないから
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:47:18.35ID:hdCn3svbd
>>382
安心して暮らすの定義の論争やぞこれ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:47:43.83ID:z2R2MZcrr
立憲共産党が発狂してるってことはまあまあの落としどころだったんやろなあと
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:47:44.49ID:3Seb6D4K0
>>226
どっちの立ち位置で言ってるの教えて
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:47:45.85ID:JHsfjcua0
日本にはゲイとレズビアンには理解があるって言ってるネトウヨが率先して差別しに言ってるの笑うよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:47:50.98ID:QbOBVJ/e0
日本でLGBTが安心して暮らせないなんて事今まであったか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:47:59.59ID:aPWEVXZ/0
日本はG7で唯一LGBT法がない!って言うけどなんでスパイ防止法とか軍のことはダンマリなの?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:48:05.37ID:7/fg47W8M
右と左の極端なキチガイだけが反対してるってことは優良な法案やね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:48:16.41ID:E+hKnXDM0
>>387
裁判所「安心して暮らすためにさっさと同性婚制度つくれや」
岸田「それはちょっと・・・」
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:48:22.11ID:kdFSL/100
岸田は保守本流やからな
保守やから左翼に叩かれるし
本流やからエセ右翼に叩かれる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:48:23.13ID:EqXHxuei0
>>366
別に最終的に認められることまで否定してるわけやないよ
ごちゃごちゃとした整理が必要だし、財産権は個人の権利、私権の最たるものやから
そこの影響を見えないようにしていかにも「あんたたちと関係ない人達に実は権利があります!あなた達とは全然関係ないところで迫害されてます!関係ないあなた達はそれを看過するのですか?」ってのがなんかよく分からんだけや
自分ごとだと思ったら本当に賛成できますか?って以上の話なんかしてないつもりや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:48:23.98ID:QZG4/8Jx0
>>365
フェミニストは普通に賛成だけど?w
お前は女(ネカマ含む)が全員フェミニストに見えるんだなw
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:48:45.78ID:L+Y7EREed
>>391
まあミクロの話やからワイらには見えてないんやろ
暇周りとか見たらおそらくそういう奴らは居るんや信じられないことに
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:48:52.09ID:rlnAi2m30
>>380
直系卑属の息子は一般的に事業譲渡先になりやすい
直系卑属の娘は一般的に事業譲渡先になりにくい
娘婿に経営の素質があるならそこに事業移転する

上場企業も婿養子に株式譲渡はあっても逆はほぼない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:49:01.22ID:QZG4/8Jx0
>>391
同性婚できないとかカミングアウトできないとか
いくらでもあるんですけどw
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:49:14.49ID:XJxl9b5T0
>>352
女性の方が優秀やったら普通に事業譲渡もするだろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:49:15.13ID:7CIGxD60p
高市早苗や杉田水脈や和田政宗はあれだけ

『 LGBT法案通ったら日本は終わり 』

と言ってたのに賛成したんか?

つまり日本は終わったってこと?

高市早苗や杉田水脈や和田政宗は日本を終わらせた売国奴ってことでええよな?

本人がそう言ってたんから
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:49:18.06ID:E+hKnXDM0
>>392
スパイ防止法なんてわざわざ名前つけなくても
情報漏洩を罰する法律はあるんやで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:49:21.67ID:SWiIia8Md
>>160
これくらいガイジ極めないとレス乞食って出来ないんやな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:49:30.75ID:C4oeb9dcp
>>391
結構前なら会社解雇とかはあったよ
まぁ今はさすがにないけど今まで不文律的にもうダメだよねそういうのってのを明文化したんちゃうの知らんけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:49:51.89ID:3gh9ODmg0
>>399
だから渡せるじゃん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:49:55.18ID:eU0pRIlid
>>390
理解は全くないしよく分からんものとして扱われてるのも確かやけど
海外との違いは別に攻撃されへんことやな
逆に外人はなんであそこまで暴力的なんやろ?問題はそこやろと思うわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:07.36ID:rlnAi2m30
>>384
子供と縁切りすりゃ無税なんで損得で選ぶやつならどうするかっていうね
武富士の息子も「こんなん使わんやろー」ってスキームで無税やねんからな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:15.29ID:y0CkL7on0
>>337
国民は知っているのか…急いで通したかったLGBT法は「公金チューチュー法案」という利権まみれ
https://jp.news.gree.net/news/entry/4674017

さらに同条2項では事業主に、3項では学校の設置者に対し、従業員や生徒などの関係者が同様の理解を深めるべく、研修や啓発など必要な措置を行うよう、それぞれ求めていることを意味している。

研修や啓発事業を行うのは学校や自治体なのだが、実際にそうした業務に携わるのはLGBT問題に関わってきた民間団体の活動家となることが予想される。
つまり、LGBT活動家が講師となって研修などを行うべく、行政から補助金を投入することになるわけだ。
元財務官僚で、嘉悦大学の高橋洋一教授は「LGBT利権増進法でしょ」とツイートして批判した。
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:16.61ID:30SGBrZN0
自公「LGBT法案賛成」
ネトウヨ「もう自民は愛国保守党じゃねーわ、これからは維新だね」
維新国民「自民党のやる事は賛成!LGBT法案賛成!」
ネトウヨ「(みなかったことにしよう)立憲ガー!!」
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:17.53ID:JHsfjcua0
>>399
なりやすいなりにくいの根拠なくてくさ
頭安倍晋三かよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:19.54ID:EqXHxuei0
>>402
大正義党議拘束があるからな
言い訳も完璧
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:23.09ID:hXCoAeTra
世の中の温泉銭湯全部混浴にしちゃだめなの?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:27.58ID:2vXUT3FL0
稲田がLGBT法案が成立しても自称女が女子トイレや風呂に入ってきても以前と変わらず逮捕されますよとちゃんと説明してるのに
保守に揚げ足取られて叩かれまくってるの可哀想
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:30.45ID:Kl9Wf6Bo0
>>402
水脈ちゃんは欠席したらしいで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:37.08ID:zj1IciKNa
なんでゲイとかレズやと子供生まれないんや?
女(肉体 男 精神女 性的趣向 女)のレズカップル
男(肉体 女 精神男 性的趣向 男)のゲイカップルとか

子供作れるやん
なんG民 バカ多くね?見た目云々しか考えられていないやん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:37.83ID:+DhTqRQG0
意味のない法案だよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:39.90ID:RbnsGN/Q0
海外にたいしてのポーズだけならこういう骨抜き法案でいいと思うんやが
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:40.42ID:oXHdV57Qd
安心して暮らせるかどうかなんて個人の主観の話やなくて犯罪発生率で客観的にみればええんよ
LGBTへの犯罪発生率がノンケより高いなら是正するような対策うてばええだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況