X



【朗報】今年のGOTY争い、過去最高に熱い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:23:11.30ID:giYF5Aow0
任天堂 ゼルダティアキン

PS FF16

XBOX スターフィールド


過去例を見ないほど各陣営が三つ巴になっててどこが勝つのか分からない
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:38:13.56ID:4f9uMFiK0
>>668
ワイゲームのスクショ撮るの趣味やからそういうこと言われるとやりたくなるやん

ウィッチャー3は本当に動画とかも見てないし未プレイだからみんな何を褒めてるのかすごい謎なんだよね
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:38:18.49ID:eTIzR8GA0
ノーマンズスカイ初期のスカスカからアプデで変わりまくったけど重さもどんどん酷くなっていったな
PS3だともうまともに出来んのちゃう
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:38:24.82ID:UmgfX3b+0
>>638
お前プレイしてないじゃん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:38:33.05ID:xLjYmBkK0
>>654
ワイはアプデ後のデイズゴーンしか知らんから間違ってるかもしれんが最後まで飽きることなくプレイ出来たのはやっぱりUBIゲーと違ってストーリーが独立しててディーコンのキャラも立っててゲーム部分も他のソニー謹製同様上質に仕上がってるからじゃないかな
発売直後は結構酷かったらしいが
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:38:40.26ID:LYToktfz0
>>671
いや同一人物じゃないで
普段そんなゲームスレ書き込んでないし
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:39:31.84ID:FbfIZElZp
>>680
いうてほとんどムービーの体験版やってプレイ体験としては薄いやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:39:32.27ID:f8WHJDCCa
レインコードも地味に楽しみなんだよな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:40:36.24ID:UmgfX3b+0
>>676
ホレ見ろお前もまさにゲーム全然やってないカスやんけ
GOWもラスアスも売れとるの知らんの?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:40:38.99ID:vtbzh7Lzd
スタフィー紹介映像で近接武器も使ってたし殴り特化もできるって言ってたやん
フォースも使ってたし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:40:46.98ID:2i7pL8MG0
>>665
そもそも洋ゲー自体がどんだけ批判されようが「映画みたいなゲーム作る!」と一貫してPS3後期から花開いたからな
派閥とか意味不明すぎるわ
もう認められてるやん
特定のソフトを貶めたくって必死なのが伝わってくる
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:40:47.56ID:lp2tF3fJ0
>>664
次世代版のパケ発売されたのが今年の2月やぞ
今すぐゲーム屋走ってこい
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:41:05.84ID:RRy9w+IG0
>>666
これも間違ってる
ランダム生成じゃない、現行オープンワールド開発のスタンダードなプロシージャル生成にベセスダスタジオが手間かけて惑星を作り込んでる
ゲーマーならマストプレイの近年稀に見る超大作なのは間違いない
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:41:12.69ID:7QrVEY3+0
スパイダーマンの動画の再生数ヤバすぎて外人の熱量凄いわ
強すぎるだろこのIP
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:41:15.07ID:UmgfX3b+0
>>683
やってないじゃん
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:41:15.46ID:HzO2+h9v0
>>654
デイズゴーンはアプデで追加されたくっそつまらんチャレンジのせいでワイは評価下げちまった
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:41:19.87ID:X/JAoTjR0
スタフィの邦訳もスパイクチュンソフトやってくれんか?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:41:22.37ID:ZKaU9CG40
でもこの中にエルデンリングおったら
余裕でエルデンリング取ってると思うわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:41:28.77ID:4f9uMFiK0
ラチェクラってゲームスレだと誰もやってないけどめちゃくちゃおもろいのな
カタログに来て初めてシリーズ触ったわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:41:34.44ID:9ovdub4m0
>>654
メタスコ低くてソニーに切られたし別にされてないやろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:41:42.31ID:FFNzMPn/p
>>623
ラスアスやGOWみたいなリニアなストーリー主導で質の高いゲームになる可能性秘めてるからガチればワンチャンある
戦闘面白いし
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:41:52.81ID:dT72bROd0
ウィッチャー3は初めてノヴィグラドに行った時感動したな
街の規模とか作り込みとか住民の生活感もしっかりあって
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:41:57.12ID:g91YbYHHp
配信だけ見てやったつもりの弱男が混ざっていいスレじゃないって気付こうや
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:41:57.24ID:1TwbyxY80
ウィッチャーは操作が感覚的じゃなくてねえ…
AからLTまでびっしり操作が割り振られてて覚えるのめんどくさいし
キーコンないのも不便すぎるし
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:42:12.37ID:HzO2+h9v0
>>690
蜘蛛男は全世界でしかも海外に疎い日本ですら人気だからしゃーない
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:42:31.87ID:SIpHxFzS0
スタフィーやりたいのにグラボ高すぎる
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:42:44.75ID:2i7pL8MG0
お、おいデイズゴーンをUBIゲーと比べるなよ!
量産型だけどあんな不親切じゃねぇぞUBIゲーは!
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:42:46.91ID:4f9uMFiK0
バットマンの新作まだすか?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:42:53.87ID:FbfIZElZp
>>685
じゃあさぞFF16は売れるんやろな
スクエニが総力をあげて莫大な金をかけたゲームがどれだけ売れるかいまから楽しみやで
最低でも1000万は売って欲しいわw
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:42:56.26ID:EivuHE740
>>693
ウィッチャー3の翻訳者は引き抜かれたんだよなあ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:42:59.56ID:8u3EiN6s0
FFを知ってる層からするとこれくらいのムービー量は問題ないやろな
これが初めてのFFならムービー9割くらいの体感になるやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:43:34.04ID:UmgfX3b+0
スパイダーマンはスペックでゴリゴリに映像表現する今のゲームと相性が良すぎる
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:43:44.54ID:RRy9w+IG0
>>671
和ゲー専のユーザーが言いがちなテンプレ批判や
和ゲーが剣ぶんぶんゲーばかりなのも見ないフリよ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:43:45.30ID:HzO2+h9v0
タフは正直初期だとバグまみれなの覚悟ってるンゴね
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:43:46.74ID:NsSvduJL0
スタフィーって箱信者が無理矢理持ち上げてでてみると微妙な感じつよそうだわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:43:50.61ID:2i7pL8MG0
>>706
正体現したね🤨
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:43:50.66ID:xLjYmBkK0
>>690
ほんまディズニーが持ってなくてよかったわー
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:43:55.39ID:FbfIZElZp
>>687
映画みたいなゲームを作るで花開いたのは少なくともスクエニではないやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:44:04.93ID:cGZkckAv0
FF16体験版ムービーは今までにない没入感あったけどなぁ
ただ単にワイの好みなだけかもしれんが
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:44:06.73ID:LYToktfz0
>>689
そういうのは1000の惑星にそれぞれ見たこともない生物と生態系や地形や物質をつくってからいえ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:44:08.70ID:AZAuMAq50
今からベセスダのショーケースやるやんこれ再放送?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:44:12.07ID:g91YbYHHp
>>706
ここそういうノリのスレじゃないってわからんの?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:44:25.31ID:mgksmTwe0
>>677
上手く言えんけど今まで想像で行っていたRPGを最も近く最新ゲーム化できてたのがウィッチャー3なんやな、だから絶賛されたんだと思う
とっつきはいまだに悪いけど話は間違いなく面白いし、セール価格も安いからやってええと思うの
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:44:25.84ID:X/JAoTjR0
>>707
そうなんか
どこいったん?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:44:35.15ID:bU0HT9hLa
>>696
いやこれもラスアス2みたいに評論家とユーザースコアの評価割れてるんや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:45:15.11ID:2i7pL8MG0
ほんまFFアンチって病的よな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:45:16.85ID:jlYY+irA0
ディアブロ4も思ったより底が浅そう早く色々追加せなキチガイが撤退するで
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:45:24.10ID:qrumdPDU0
エルデン、GOW、RDR2、ブレワイ、ラスアス、ウィチャー3
この辺がここ10年でめちゃくちゃ評価高くて流行ったゲームだけど
スターフィールドがワンチャンこいつ等と並べるけど他は無理だろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:45:32.34ID:mgksmTwe0
>>721
そのウィッチャー3作ったCDPRに引き抜かれた
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:45:42.17ID:0w/+L+W+a
ウィッチャーはDLCまでちゃんと面白いのが凄えわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:45:58.38ID:4f9uMFiK0
スパイダーマン意外と早く来たよな
アチアチのACと時期被らなくて良かったわ

ウルヴァリンも2、3年とか待ちたく無いから来年には出して欲しい
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:46:00.22ID:NsSvduJL0
箱信者のこれすき
あのカプコンのダイレクトで喜べてるの
https://i.imgur.com/ezPB7TR.jpg
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:46:20.50ID:9M3NTSeu0
スターフィールドってどうせまた原稿バラバラに渡して翻訳してるんやないの
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:46:24.81ID:FbfIZElZp
>>713
ワイは一貫して一本道ムービーゲーは売れないって意見の立場や
FF16はつまりそれを証明してくれるからそういう意味で楽しみなんやわ
もちろん売れたらスクエニはおめでとうと祝福するけど売れなかったらワイの意見が正しかったって勝利を得られるわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:46:29.32ID:WnehmeMYd
ちょうど今日ウィッチャーやってたけど強制戦闘モードと戦闘モードなったら段差すら登れんのほんまクソ腹たったわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:46:33.22ID:F2A8Nm0wr
銃で打ち合うだけのゲームでもラスアスやバイオとかは普通に楽しめたけどRDR2は無理やったなぁ
戦闘が楽しいOWが増えてきたからスタフィーにも戦闘の楽しさ期待したいんやがな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:46:42.87ID:LYToktfz0
>>710
和ゲーも洋ゲーもどっちもやるぞ
お前のプロファイリング完全にずれてんな
人を見る目がないし二元論者ってかんじ
浅い
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:46:54.61ID:4f9uMFiK0
箱ユーザーはスタフィよりハイファイラッシュできるの羨ましい
あれだけPSにくれ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:46:55.40ID:6sMwRNDM0
スタフィって星のアレかと思ったわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:47:06.97ID:NsSvduJL0
ffはゲースロとかの雰囲気好きなやつからしたら100点やろうから海外では覇権取れそう日本はむずかしそう
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:47:07.23ID:HzO2+h9v0
>>728
DLCで更にグウェントハマりまくったしガンギマリゲラルト強すぎて草
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:47:12.93ID:UmgfX3b+0
>>732
無知はもう黙ってろよ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:47:38.72ID:RRy9w+IG0
>>705
アーカムシリーズのロックステディ最新作スーサイドスクワッドは発売もうすぐよ
来年かそこらじゃなかったっけか
これもかなり盛り上がるやろな、GOTY最有力候補のひとつ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:47:40.17ID:PVrA+pYOM
スタフィーはノーマンのアプデと言われても疑わないレベル何一つ革新的な部分が見えない
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:47:43.08ID:GrXXVdqB0
>>725
ティアキンはブレワイの正当進化やしゲームの出来でいえばそこに並ぶやろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:47:52.52ID:FbfIZElZp
>>730
カプコンの配信同接80000
スクエニの配信同接10000

少なくとも注目を浴びているのはカプコンやろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:47:55.75ID:ucDk6BiOp
ティアキンと16体験版両方やったワイ「和ゲーはようやっとる」
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:48:02.07ID:g91YbYHHp
>>732
ノーティすら知らんのがいつまでもペラペラ語ってんじゃねぇよ巣に帰れ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:48:05.68ID:EivuHE740
>>732
そもそも売れる売れないで勝利がどうとか言うスレじゃないんだわここ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:48:24.79ID:DCWuEkusd
>>744
この数字すぐでてくるの箱死んじゃ確定でくさ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:48:26.97ID:qrumdPDU0
日本でオワコンなFFが日本でしか盛り上がってないの異常だろw
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:48:46.01ID:Zq2LYqSh0
やっぱりff16ってこういう奴が叩いてたんやな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:49:01.00ID:FbfIZElZp
>>740
大事なのは売り上げやで
そけから逃げたらあかんわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:49:02.06ID:kEumgZBK0
ゼルダ一択やろ
残りの二つも引き立て役ぐらいには頑張ってくれや
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:49:09.03ID:mgksmTwe0
今だにユーザースコアガーいう奴ってなんなん?
デスストが1000万本級のタイトルの3倍以上スコアつくような爆撃環境でいいも悪いも何もないやろ
ユーザースコア高いすごい!と散々もてはやされるツシマのPS5版のスコアには信者ダンマリやし、都合良すぎだろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:49:26.70ID:4f9uMFiK0
>>741
来年やん🙄
一回延期情報流れたまでは見た
まあそれで来年ならええか
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:49:31.94ID:g91YbYHHp
もうNGでええなこいつ
出てく気無さそうやし
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:49:36.04ID:9M3NTSeu0
銃で撃ち合うゲームにもまあ多少の差はあるしな
でもスターフィールドは誰もが(これフォールアウトやん...)ってなったやろ
いくら戦闘おもんないベセスダとはいえそこは擁護するべきでは無いと思うけどな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:50:01.20ID:NsSvduJL0
>>755
コジマ作品やってもないやつが評価してるの多すぎるわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:50:14.01ID:FbfIZElZp
>>748
箱信者やないけど最近の配信イベントは全部見たからわかるやろそんくらい
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:50:20.10ID:F2A8Nm0wr
なんでFFのアンチって100%ゲハカスなんだ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:50:33.78ID:RRy9w+IG0
>>722
評価割れてないやろ
デイズゴーンは満場一致でクソゲーや
地面に吸い込まれていくバグはさすがに苦笑いや、バグがあまりにも多すぎてバグ総集編動画がつべにあがってるレベルや
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:50:36.87ID:4O8NKrtQ0
任天堂ゲーって任天堂なの隠したら評価半減するよね
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:50:39.13ID:uPIsSiiha
スターフィールドおもろそうやん
バグまみれなんやろけどそこも含めて楽しむわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:51:02.53ID:YmG+YVFa0
FF16はプリレンダムービー1個もなくて全部カットシーンだった気がするんだけど、ムービームービー言ってる奴って実機でやってないのか?
カットシーンから戦闘、戦闘からカットシーンの移行がスムーズ過ぎてこんなゲーム今までやったことないんやけど。
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:51:17.69ID:HzO2+h9v0
ティアキンはおもろいんやけど前作から引き継いだ要素がほぼ改善されてへんからそこ足引っ張ってるンゴね…
コログとかの苦行収集やら装備の改造や強化素材、馬とか
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:51:36.92ID:g91YbYHHp
ムービーって言葉使ってんのがもう年寄りゲハジジイしかおらん
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:51:46.93ID:ZKaU9CG40
コーラが1番売れてるからコーラが1番美味しい飲み物の民
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:52:00.93ID:X/JAoTjR0
ワイはPS5買ってないからFF16できないわ
とりあえず買うか悩んでる
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:52:05.27ID:4f9uMFiK0
そういえば今週エグゾなんとかのテストあるな
カプコンIDとか登録しなくてもできるやつならええなー

メーカーごとのID登録本当にめんどくさい
あの制度やめろマジで
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:52:15.20ID:qrumdPDU0
>>738
ゲースロがウケたのは群像劇と政治劇なんだけどなぁ
暗くてドロドロしててちょっとエロやグロ要素ある作品なんて腐るほどあるが
FF16がゲースロっぽいって言われるのは設定パクってるからだろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:52:19.87ID:LYToktfz0
>>765
プリレンダだのリアルタイムだのどうでもいいわな
PS2の時代じゃねえんだから
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:52:20.25ID:mgksmTwe0
>>758
しゃーないけど
SFなら現代の規範から外れた武器でもいいよなあ、所詮人間の考えたSFか、と少し萎える
まあ辺な武器装備は多少あるやろうけど
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:52:24.13ID:FbfIZElZp
まあええわ
ムービー一本道がどんなもんか結果を楽しみにしとるで
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:52:38.67ID:UmgfX3b+0
売上が正義ならFIFAとか原神とかが至高のゲームやね
アホくさ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:52:39.78ID:NsSvduJL0
オクトラ2にも省かれたからまじで箱信者スクエニのこと憎んでるのこわいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況