X



村上頌樹(24)5勝3敗 1.75 奪三振率9.27 WHIP0.63 K/BB11.50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:28:37.24ID:qPgt8j9Q0
パにも通用してるし本物か?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:29:14.18ID:UcYhZ25YM
指標バケモンやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:30:16.65ID:JC/XRPCMa
負け試合でも週頭イニング食ってくれる有能
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:30:19.95ID:XiDdSln6p
なんで3敗もしてるんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:32:33.54ID:vQBtTv4Xr
佐々木朗希はセに通用してない扱いなのに村上は通用してる扱いでいいの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:33:18.53ID:sElCHwJVa
もう通用しなくなってきたか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:33:38.10ID:WDU9Y26IM
>>7
佐々木なんかどうせハマスタでボコられるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:33:58.23ID:ZivOqxNW0
これでなぜ3敗?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:34:43.87ID:cYcqQOMf0
援護が無いんよ
しゃーない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:34:49.00ID:ZivOqxNW0
まあ阪神は佐々木を倒したわけだが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:34:58.08ID:dZURHxqi0
0点代だったのにもう2点台目前か
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:35:13.21ID:sO6DMg1/0
象の村上に今日も味方がエラー与えてて笑ったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:35:50.75ID:z2zzOx8D0
無事同世代対決で投げ負けた模様
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:36:32.33ID:NH6keIhyM
オリックスには通用しなかったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:36:53.45ID:WDU9Y26IM
西武 8回1失点 ○
楽天 8回4失点 ●
オリ 8回2失点(自責1)●
24回 防御率2.25
流石に通用してないことはないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:38:21.93ID:cYcqQOMf0
可哀そうではあるが貧打の阪神に入ってもうたんや
しゃーない
自分で打つしかないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:38:49.22ID:acMNHfTMa
昨日も四球出さずに三振取れてたの立派やった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:38:59.36ID:+cJR7+PW0
由伸打てんのはしゃーないにしても糞守備が足引っ張ってるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:39:01.70ID:GkxyIFe70
なんで3敗してるんや…?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:39:13.89ID:BL/QKagn0
WAR2.6(セ1位)
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:41:23.87ID:EIo1LOed0
今は運でもなく無双してるけどなんかどっかで成績落としそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:42:35.49ID:JcFBHSEo0
なんか成績悪くなってね?
初登板一ヶ月ぐらい最強やったろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:42:37.76ID:DqiO9a8P0
イニングイーターやな
安定して8回くらい投げとらんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:42:38.65ID:m+mzLcfp0
>>18
すげーイニングイーターだな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:42:54.15ID:b5Gf6uyP0
村上は良かったよ
失点もソロ以外はエラー絡みで1点だけやし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:43:17.00ID:UO3Oy5aba
こんだけ無双してても指標はそこまで上振れでもないってヤバすぎやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:43:17.21ID:N0IN5N3E0
今日登板なら多分勝てたのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:43:32.46ID:BL/QKagn0
今日もエラー3つで8回投げて実質完投や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:43:53.40ID:Y1/hKsNW0
イニングイーター、指標芸人、ムエンゴ

セの加藤貴之やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:44:00.17ID:+DyE/Zjy0
これを完全試合状態のまま7回で降ろしたって冷静に考えて頭おかしくない?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:44:54.80ID:z2zzOx8D0
>>29
単純にストレートが遅いしどっかで狂うともうどうにもならんタイプかもな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:45:18.08ID:e35spYVO0
オールスターにも出たりすると後半疲れが出るしどうなるか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:46:00.06ID:cYcqQOMf0
ピッチャーって割りに合わん部分あるよな
いいピッチングしても打線が援護してくれないと負けて文句言われる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:47:33.16ID:+cYUacuK0
村上頌樹、山本由伸、今井達也、才木が同世代って朗希世代ほどやないけど結構黄金世代やな
他にも吹田の主婦、早川、藤平、森浦、山崎伊織、藤嶋とかもいいし野手でも牧、サトテル、五十幡おるし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:48:02.74ID:+cJR7+PW0
>>41
西武の平良は勝ち負けどうでもよくてひたすら指標上げる為に投げてるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:48:28.07ID:K2ySaU1pd
ほーん、でBABIPは?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:48:47.06ID:w2iRYiim0
>>41
その代わりクソピッチングでも勝てば勝ち運とか持て囃されるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:49:22.35ID:3iZGU1Ea0
バテがきてるな
もう勝てないか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:50:44.95ID:9fVgeH2wM
>>28
あんなバビ確変は相手にならんわ
ライバルがいるとすれば自軍の前川くらいやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:50:50.52ID:KUnSaXtcd
なぜ3敗って言うほどおかしくはないよな
高橋こうなや加藤、大関は4敗
首位ロッテでもメルセデスが3敗(負け越し)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:50:57.50ID:RztL7YC6d
>>42
藤平や五十幡とかいうゴミはいれるなよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:51:12.09ID:Bc/6U5cx0
今日味方がエラーしまくっても2失点で抑えてるのすごいと思ったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:51:21.19ID:r1X3jF9Z0
3敗のうち援護が1点だけやしエース相手にようやっとる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:51:52.60ID:Q8MKCg110
ハメさんが佐々木をボコしてくれたらもっと煽れるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:51:53.14ID:/Jynzl3m0
末尾Mさあ…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:51:53.82ID:0gHVbPW90
勝敗とかどうでもええやろ
日本人だけやでそんな運ゲーのカスい指標見てるの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:52:08.51ID:5qr3M4x2d
山本由伸に当てるのはミスやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:52:11.22ID:x/vdMEJQM
オリックスの走塁があまりにもゴミ過ぎた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:52:36.43ID:/Vaz1zlN0
中日はなら3勝5敗やぞ甘えんな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:52:45.73ID:34tWTfhRa
来年メジャー行く男と今年初勝利の男が比べられるってなかなか不思議な世代やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:53:17.67ID:XTvo4lgv0
>>49
打者より収束しやすい投手BABIPが.195の村上は確変じゃないんですかね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:53:54.41ID:z2zzOx8D0
>>60
勝手に比べてるだけで土俵全く違うからな
山本からすると比較対象ですらないのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:54:25.15ID:2PW+1c7ta
なんで3敗してるんですかね…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:54:27.62ID:NtdOnPrE0
中日にボコられた雑魚の話やめたら?😅
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:55:16.62ID:JcFBHSEo0
所詮甲子園の恩恵受けてるだけやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:56:05.37ID:upsZpG8Ka
コントロールいい選手が球速上がったらそら通用するわな
コントロール損なわないまま球速上げた育成力が凄いけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:56:05.64ID:9vwe9fAO0
一緒に野球やるの息苦しいタイプなのか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:57:02.99ID:veSH7K4Ua
青柳が抜けた分を埋めてくれてるな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:57:22.78ID:CtFlAOQWr
>>59
たまたまチャンネルかえたらちょうど中日が得点したときで
髙橋宏斗が2点以上の援護を貰えたのは久しぶりとかなんとかJスポの実況がいうてて泣けた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:57:24.90ID:ku9uWSv6a
>>63
打てへんからやろ
もっと打てよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:57:30.09ID:K2ySaU1pd
突然生えてきたのはすごいと思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:58:14.37ID:Q1j7V3w20
岩崎と一緒
ストレートがええときは無双するが疲れてくるとウンコ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:58:29.73ID:pjhihgxla
村上と西の登板入れ替えたら?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:59:05.96ID:MPhRRYRa0
4月 0.00 2勝0敗 K/BB23.00
5月 2.77 3勝1敗 K/BB10.33
6月 2.81 0勝2敗 K/BB7.50

だんだん数字悪化してきたな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:59:08.69ID:x/vdMEJQM
>>61
これに加えてLOB%も高いし典型的な確変投手の数字か
たまにいる球が遅いけど何故か抑えて気が付いたら消えてる投手だな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:59:17.88ID:2PW+1c7ta
>>68
>>71
抜けるとか生えてきたとかさぁ…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:01:06.06ID:OjsVTb0gd
>>74
なんとなく対策され始めてるなって感じはする
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:02:17.54ID:L9xfdnni0
本物の村上
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:02:27.77ID:uOPteogj0
>>75
LOB%は被OPSに依存するんだからバビってるなら数字良くなって当たり前
二重の幸運とは言えない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:02:50.00ID:XTvo4lgv0
>>75
まあそれで言うと戸郷とかえげつない上振れしとるよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:03:26.75ID:b0tC8F980
>>69
高橋は援護自体が1ヶ月ぶりやぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:04:12.65ID:U+Kh5qaia
高橋の次に三振取れてるの凄い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:04:25.98ID:YxcywhkCd
確変終了してて草生える
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:04:33.40ID:g/DIuUlar
最終的には防御率3.25とかになってるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:04:50.20ID:XwkBK1i50
はよメジャー行け
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:05:24.44ID:CE5C7+fm0
ジャイロボーラー上園と被るわ
1年だけで終わらんよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:05:52.77ID:xmlTCxAQ0
球遅い奴の希望扱いされてた秋山ってどこ行ったの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:07:31.12ID:XTvo4lgv0
1.75 0.63 9.27 ・ ・5勝3敗
2.10 1.04 10.50 ・ ・7勝1敗
2.54 1.10 6.46 ・ ・2勝6敗

防御率 WHIP 奪三振率点つなぎや 正解できるかな🤗
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:07:41.84ID:jhzhBR0I0
>>18
阪神に通用してないだけや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:07:45.68ID:TcVPndn00
これから夏場どうなるかだな
一年ローテを守ったことがないから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:08:46.44ID:XTvo4lgv0
ワイがどんでんなら今日は中5の西当てて明日曽谷に村上当てたけどな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:09:01.39ID:mzrWuMHA0
シーズン終わったら8勝11敗になってそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:09:52.13ID:dgVy0dGqd
大したストレートでも変化球でもないのにここまで抑えまくってるのは何故?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:11:06.46ID:GnhiUASt0
完全試合チャレンジさせとくべきやったか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:11:08.54ID:jhzhBR0I0
>>86
そいつは見た目の数字からしてショボかった記憶しかないんやが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:11:58.50ID:L98WGswq0
阪神が勝ててた要因のエラー少ない打線好調が平常運転になったら8回1失点やないと勝ちつかんよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:12:38.08ID:dgVy0dGqd
>>52
オリックスのアホ走塁に助けられてたけどアウトなってなかったら爆発炎上や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:13:08.82ID:SE8vwmqar
村上や山本の世代って高校時点で一番よかった寺島があかんかったんよな
現役ドラフトで違うチーム行ってたらどうなってたか見てみたかった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:13:57.30ID:fOX/Hcpu0
中日の実績抜いたらどのくらい変わる?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:14:06.76ID:rLZC+lvhd
WHIP異次元すぎるやろ
日本一のクローザーが7イニング投げるようなもんやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:14:56.21ID:y4duvqTm0
山本の前では格下の雑魚やったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:15:27.25ID:uqxkS6u80
>>99
現役ドラフト初年度で首になったけどどこもとらなかったぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:15:46.33ID:jhzhBR0I0
>>99
プロ1年目から既にアカンかったんやなかったけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:17:11.38ID:QCbxU4yG0
地味に飛翔癖ない?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:17:16.04ID:TnzGpV4WM
>>49
前川とかいうゴミでポジってどうすんねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:19:23.97ID:Us8w5SnD0
打線が悪いよ打線が
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:20:06.67ID:R9eOwVpc0
阪神の投手は阪神打線を相手にできないハンデあるからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:22:20.07ID:7afYKgk40
山本って大ベテラン感あるけどまだ24なんやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:23:05.07ID:CaBTycYJ0
ロッテの成瀬思い出すんよぜんぜん違うのになんかイメージ重なるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:23:51.19ID:Q+XmXqKrd
さんざん文句言いながらも結局ノイジー使わないかんレベルやしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:23:59.46ID:otFLuhzQ0
防御率3.5、7勝10敗の投手
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:24:55.99ID:yZaJiMc30
セリーグの主な新人王有資格者
村上 5勝3敗 67.0回 1.75
横川 3勝4敗 51.0回 3.35
吉村 2勝1敗 39.2回 4.54

秋広 .331(145-48)4本 18打点 OPS.851
福永 .299(174-52)2本 13打点 OPS.738
https://baseball-data.com/stats/pitcher-ce/ip3-7.html
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:25:15.10ID:UhDDMRiUd
普通に防御率2.30〜2.50くらいの優秀な投手やと思うわ
確変でも化け物でもない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:25:39.21ID:dfAoGWcTH
最多勝は15勝16敗とかでバウアーやろあ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:26:28.42ID:8ngd9YMZ0
楽天にボコられてなかった?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:26:33.92ID:GDwPVq+Q0
大竹といい良投手が二人も一辺に出てくるとか羨ましい阪神ファンは甲子園に対して感謝が足りんぞ打者の大成しない理由にはしてるのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:26:40.34ID:jhzhBR0I0
アンチセイバーイトマサは今年どうなんや?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:27:16.08ID:k50dEZD90
>>107
言うほど打線だけか?
守備
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:27:23.53ID:lUmb8gb60
桑田が言ってた「140をアウトローに投げれば抑えられる」の理想系よな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:27:26.22ID:uCjKbNJE0
>>75
若松の話した?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:27:51.77ID:CzXJRpqR0
こういう速度はないけどキレがあるピッチャーってふとした瞬間に下降線辿るよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:28:51.16ID:Ja/0yrBB0
パどこの球団もハメに雑魚先発投げさせて阪神にエース級ぶつけてくるよな
オリックスとか露骨すぎや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:29:20.73ID:+cJR7+PW0
ローテ回した事ないんだし疲れはしゃーない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:29:22.33ID:rXtLPNJ70
太田ヒカルに打たれるのは一流とは言えない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:29:36.20ID:UbpI04Rxr
阪神ファンがポジってた打線も全員3割切っとるの笑えるわ
もう阪神ファンはシーズン終わるまでポジらない方がええんやないか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:30:42.65ID:PsWBNYlP0
見てるとコントロール甘くなってきたなぁという印象
年間通してコントロールいいやつすげぇわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:32:49.15ID:Q8MKCg110
こいつバッティング微妙だからあかんわ

そら3敗もするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況