X



【朗報】邦画、ガチで面白すぎる お前ら日本人なら邦画見ろ、邦画

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 02:04:12.65ID:pwz9E5Uia
最高やぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:10:22.20ID:8yTn57nz0
邦画って不気味の谷現象起きるんだよね
お遊戯会の延長にしか見えないと言うか
外人にはそんなこと感じないから俺は洋画派
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:10:30.24ID:iuadzyfj0
>>379
ハリウッドの役者が言葉として個人やろ
集合つーならハリウッド映画の役者陣とか表現するわな
んで揚げ足取りはお前や言うてた割にその部分は言い返せんのやなぁ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:10:55.31ID:lAmmu8WF0
>>380
今や表現方法はいくらでもあるだろ
映画が至高の存在みたいのはもはや古い
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:11:21.92ID:eHLzmOEBd
>>383
悪の教典がいいとは言わないけど
カッペイで判断するのはちょっと可哀想な気が
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:11:30.18ID:Kz7pCKU/0
>>380
話の趣旨とは関係ないけど、たけしと新海に庵野並べるのはどうかと…
庵野は知名度も作品も世界的にはその二人ほどではないんじゃ?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:12:22.98ID:wzUKlpmAd
>>380
求められる才能が違うからなぁ
それに儲からないしな映画監督は
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:12:44.09ID:TvjgsZ2ca
日本人の延期がお遊戯会にしか見えないのマジでなんなの?日本人が童顔だから?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:13:35.62ID:R4ZLmJlX0
>>383
カッペイで判断されてるの草
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:13:43.42ID:f+g2iQZT0
>>385
じゃあお前は最初から何か個別の邦画と洋画を例として邦画の方は演技がくさくて洋画の方は演技が自然って主張してたんか?違うやろ?流石に無理があるって
お前が最初に邦画は演技が臭い!洋画は自然!って全般的な話をした癖にメジャーどこ挙げられて「いやそれは例外」って言ったらそら「じゃあ最初から括るなよ!」ってなるよ揚げ足取りでもなんでもない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:14:03.25ID:V1PXsekd0
>>390
作り手の思想が左翼だからリアリテがない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:14:14.49ID:iuadzyfj0
>>242「日本人役者はおおげさ、アメリカは自然」アメリカ生まれアメリカ育ち

ID:eHLzmOEBd「そんなことない!」会議で喋っただけのやつ


どれだけおかしなこと言うてるかわかるやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:15:06.64ID:wzUKlpmAd
>>390
まず基本的な訓練を受けてない人が多いってのがあるな
まあ根本的な原因は予算が少ないからスケジュール的に片手間にしか映画に参加出来ないって問題がデカイな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:15:25.31ID:f+g2iQZT0
>>394
なんで日本人は洋画の演技を判断できないのにアメリカ人は邦画の演技を判断できるって前提なん?もう最初から偏ってるよね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:15:52.57ID:/ReNMtWVp
邦画とかネトフリ映画とかは主観が強すぎてエンタメ向きじゃないわ
というかエンタメ向けに作るのが難しすぎるんだよな
内容が稚拙になりやすい
洋画嫌いはそれにアレルギーあるだけじゃね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:15:59.45ID:UnkU91esp
新聞記者みたいな噴飯物を真面目に作ってるようじゃ終わり
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:16:52.26ID:alhwOJGCM
>>396
自演バレてますよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:17:45.47ID:V1PXsekd0
>>397
邦画が稚拙じゃないとは思えない
海猿とか💩
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:17:46.62ID:eHLzmOEBd
>>394
なんつうかもうこの馬鹿に関わらんでいいと思うが
どうせなら自然な演技してるハリウッド俳優の例を挙げてもらおうかね
そんだけ強弁するんだからいくつか言えるよな?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:18:17.84ID:izCL9pTk0
アイドルアニメとか見てても 結局この女の子達が頑張ったところで、

そもそもの舞台である邦画だのテレビ番組だのがみんなショボいわけやからどれだけ凄いアイドルとか言われても 役不足で全然スケールの凄さを感じられんってなるの悲しいわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:18:26.01ID:d+0WpoUud
00〜10年代にアニメ漫画小説原作ばっかやってたせいで脚本書ける奴激減してた所にコロナでトドメ刺された感はあるな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:19:28.71ID:Kz7pCKU/0
ベイビーわるきゅーれとか結構面白かったし、実は知らないだけで面白い実写邦画なんてそこら辺にあるんじゃないかと思ってきてる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:20:03.29ID:iuadzyfj0
>>392
揚げ足取りやろ、そもそも論点は芝居がどちらが自然かやろ、自分の英語経験の浅さから本場の評価から逃げて、主語に摩り替えることは揚げ足取り以外の何者でもないぞ、ほんで主語として考える時に集合体か否かって話やけど、役者自体は集合体にならず1個人やろ?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:20:11.75ID:gC7z7tdF0
>>399
ちなみにハリウッドの演技ガーって喚いてるバカの相手をしてた俺の固定回線はこれな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:20:40.37ID:V1PXsekd0
>>405
多分「面白い」のハードルめっちゃ下がってると思う
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:21:03.37ID:LOk7JA6A0
ネトフリで前にみたアルプススタンドのはしの方めっちゃ良かったわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:21:15.93ID:rs8AM6Cvp
邦画はわかりやすいわ
ポリコレやってる映画はまともなところだから最低限の面白さがある
まだ名作には出会えてないけど暇つぶしにはちょうどいい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:21:19.22ID:iuadzyfj0
>>401
何をどう言おうと会議ごときでお前が語っちゃってんのは変わらんぞ
ほんでそれもほんまか知らんしな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:21:34.84ID:BofmUCPJp
>>410
すまん誤字
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:22:11.33ID:Kz7pCKU/0
>>408
それは否めないわ🥲
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:22:26.70ID:oqLYs10F0
名作が見たい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:22:41.11ID:f+g2iQZT0
>>406
だからミッションインポッシブルとかを例に出して反論してたやん、それは例外!ってとか言い出したらそらそもそもの前提突っ込まれて当然やろ都合良すぎやねん
じゃあ前提整理するけど
>>214
ここでの「ハリウッドの役者」って言葉は何か個別の役者を指してんのかハリウッドの役者全般を指してんのかどっちや?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:23:27.37ID:eHLzmOEBd
>>411
で役者の例は?
反論が怖くて言えないかw
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:23:31.95ID:wzUKlpmAd
>>413
ええやん
色んな種類の面白さあるし
つまらないのが面白いまである
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:24:26.19ID:LOk7JA6A0
邦画の子役演技だけはクソをクソで塗り固めたみたいなクソやけどな
子役事務所の演技指導なのか監督の問題なのか知らんが小学校低学年ぐらいのやつが出てきてまともに見れたのなんて思い出せないぐらいクソ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:24:39.63ID:izCL9pTk0
邦画で面白いものを作ろうと思ったら、

キサラギみたいに映画とは思えんような変化球で行ったり、コメディ要素をゴリ押ししてチープな作りを誤魔化していくしかないんやで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:24:50.79ID:iuadzyfj0
>>415
何がだからなのか、それ役柄の問題ちゃうかと答えたやろ
ほんで本場の人間が言ってんのにお前にどんだけの説得力があんねんつったら主語がデカイだのピーコラ逃げ始めたのが今の状況やぞ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:25:49.93ID:f+g2iQZT0
>>420
ええから質問に答えてくれるか?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:25:59.00ID:V1PXsekd0
>>418
坂上忍のせい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:26:02.03ID:iuadzyfj0
>>416
役者の例って何の話や?
ジョンウィック例に出してリアルじゃないとか言い出したアレか?笑笑
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:27:09.23ID:eHLzmOEBd
>>418
まぁごく一部の例を除いて酷いことは多い
万引き家族は監督と周囲の役者が演技させてた例だな
あと河瀬の朝が来るの冒頭はもう演技じゃないけど
子役と母親役の自然なふれあいが切り取られててすごい
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:27:17.55ID:wzUKlpmAd
>>418
わかるわ
あいつら子供だからそのままでええのに子供の演技しようとしてくるからおかしな事になっとる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:27:41.25ID:izCL9pTk0
日本は演技やCGもやけどアクションも終わっとるからな

昔は火薬の量で誤魔化して今ではチープなCGで誤魔化しとるだけや
結局アクションそのものの凄さは放置されとる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:27:51.34ID:iuadzyfj0
>>421
質問に答えて欲しいならめちゃくちゃ言うてごめんなさいしろや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:28:15.69ID:gRs22Xjs0
真面目な話実際にあった事件を着色せず映画にするだけで面白いと思うんやが
ネットでよく上がる北九州のやつとかさ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:28:37.85ID:V1PXsekd0
>>425
正直なところハリウッドの子役も不自然だよ
ホームアローンとか酷いから
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:28:46.93ID:LOk7JA6A0
最近は松岡茉優の映画は追っとる
あいつ上手いわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:28:49.13ID:f+g2iQZT0
>>427
答えれへんのは流石に草生えるって苦しいの自覚して頑張ってるんやな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:29:02.10ID:LOk7JA6A0
あと松坂桃李もうまい
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:29:04.23ID:eHLzmOEBd
>>426
いや昔の話し出したら真田よりすごいアクションできた俳優って世界見渡してどれだけいるのかと
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:30:20.84ID:izCL9pTk0
時代劇でずっと刀が当たってるのか当たってないのかもわからんようなチャンバラばっかやってきたせいで、

それ以外の肉弾戦やらのアクションのノウハウが一切蓄積されとらんし海外から取り入れようともしとらん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:30:36.60ID:iuadzyfj0
>>431
先に会議で喋ってるやつがアメリカ人よりリアルをわかってる根拠答えてくれや
ワイそこずっと指摘しとるよな、逃げ続けて自分は答えへんのに、お前は答えられないんや!て言い続けてんのおかしないか?ただのブーメランやで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:31:34.36ID:7wfcl7fmM
井上ジョーだされたら邦画の負けや
ごめんなさいするわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:31:45.01ID:HXUJR16zd
ジメジメした内容ばっかじゃん
あと日本の映画とかドラマの演技って演技演技しててやだ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:31:45.24ID:dJiFc9gs0
サカナノコ
これバカにしてだけど
なんか観るとめちゃくちゃ語りたくなる
不思議な作品やで
ちょっと見てほしいわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:32:17.15ID:f+g2iQZT0
>>435
日本人がアメリカ人のリアルをわからんのと同じようにアメリカ人も日本人のリアルわからんと思うけど、つまりお互いの主張の信用度はほぼ同じ(立場が真逆なだけなので)
はい答えたよ、じゃあそっちも回答よろしく
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:33:12.99ID:Xb8hm6fj0
是枝裕和なら歩いても歩いてもと海よりもまだ深くが好きやな
怪物はまだ見てない
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:33:13.67ID:f+g2iQZT0
さかなの子良かったな、こういうのでいいんだよ映画の一つ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:33:28.99ID:eHLzmOEBd
>>434
ツッコミどころしかない
谷垣健治すら知らなさそう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:33:52.08ID:iuadzyfj0
>>439
アメリカ人つっても日本で暮らしてたしなんなら両親日本人とかやったはずやで
全く同じフィールドちゃうで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:34:49.70ID:izCL9pTk0
>>442
お前の言う「凄い邦画」ってみんな「個人の凄さ」やねん

邦画界全体のクオリティとかじゃない、たまたま天才が数人いたおかげで良い映画と認定されとるパターンばっかで、それは邦画が凄いんちゃう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:35:10.61ID:f+g2iQZT0
>>443
じゃあ日本語ネイティブなんか英語力の方が怪しいね
てかお前もはよ答えろや!笑
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:36:04.30ID:V1PXsekd0
日本の映画はシーンに奥行きとか動きが無いのもエンタメとしてダメな点だとおもう

日本特有の座敷で座って話す、廊下で立って話す、草むら止まって話すみたいな大河ドラマパターンが多すぎる
いわゆるアルバトロス社製映画みたいな尺稼ぎしすぎ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:36:37.28ID:iuadzyfj0
>>445
ネイティブは英語やぞ
もうちょい井上ジョーって名前出てんねんから調べりゃええやろお前
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:37:43.59ID:7wfcl7fmM
>>445
お前の負けや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:38:00.84ID:f+g2iQZT0
>>447
じゃあ日本語の方が怪しいな
まあなんでもええけど所詮そのユーチューバー1人の意見にしかすぎひんし
ええからはよ答えろって笑それでよく人のこと逃げたとか言えんなおもろすぎる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:38:27.46ID:gsSZFRdF0
事務所のパワーでゴリ押したい俳優女優持ってくんのやめろ
出したいやつを出せ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:38:33.33ID:eHLzmOEBd
>>444
いや全体のクオリティなんて話したら洋画の平均値クソ低いことになるぞ
優秀な個人や組織を評価するのは芸術分野で当然だろ

あとさ日本に蓄積がないって君は主張するドニーイェンの右腕として技術を蓄積した日本人がいればそれは蓄積じゃないのか?
特定の個人や組織の域を超えてアクションの技術を集約して布教してる組織でもアメリカにはあるのか?

言うことが適当すぎるんだよ君ら
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:38:41.07ID:wzUKlpmAd
>>446
画面で驚かせようって気があんまないもんな
まあファンも語る時はストーリーと役者ぐらいでしか語らないからしゃーないわな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:39:43.77ID:iuadzyfj0
>>449
>>242動画貼られてんねんから見てみたらええやん
お前の方が普通に日本語不自由やでこのアメリカ人より
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:40:00.75ID:f+g2iQZT0
邦画の予告見たらほぼ100%出演するめぼしい役者が全員出てくんのマジで笑っちゃうんよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:40:50.52ID:f+g2iQZT0
>>453
そんなしょうもない煽りどうでもええから逃げんと答えてくれ~笑
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:42:17.40ID:wzUKlpmAd
>>454
母数が少なすぎるわな
監督も大変やでこんなん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:42:40.27ID:ZsYkAkB40
トラック野郎みたいな映画作ろうよ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:42:52.96ID:izCL9pTk0
>>451
なんや知らんけど 普通の一般人視点から見て邦画が凄いなんて思っとる奴はほとんどおらんから、

こんなとこでお前さんがその凄さを事細かく説明したところで、なーーんも影響ないで
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:43:00.15ID:ybTZUKq60
>>418
韓国の映画ドラマも子役は同じ感じのが多いね
あれだけは残念
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:43:01.09ID:f+g2iQZT0
>>456
逆やな無理矢理全員出してくんのに笑っちゃう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:43:09.12ID:iuadzyfj0
>>455
いや逃げてんのはお前やろ
会議で喋ってるだけのヤツにアメリカ人よりリアルわかってる根拠はないってことでええんやな?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:43:41.30ID:LOk7JA6A0
邦画でありがちな嫌いなところ
・クソうんちぶりぶり子役演技
・回想シーン多用
・感情は台詞で提供
・意味不明なところで使われる低クオリティCG
・流行りのイケメン俳優かジャニーズ枠
・supported by テレビ局&クソダサポスター
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:43:52.17ID:wzUKlpmAd
>>460
あ、そういう意味か
すまん誤解してたで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:44:09.16ID:UhbRKEFp0
>>458
綺麗な敗北宣言やな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:44:11.27ID:NEij4Aur0
そういえばNetflixにカメラを止めるな!あったから見たけどなんで称賛されてるのか全く理解できんかったな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:44:58.86ID:f+g2iQZT0
>>461
アメリカ人に日本のリアル分かってる根拠もないって言ってるやん
早よ答えてくれ〜まあ答えづらい気持ちも分かるけど頑張って!
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:45:06.98ID:ybTZUKq60
洋画で子役がぶりっこやってるって見た記憶ねーなあ
探せばあるんだろうけど
あれだけはアジアと差がありすぎるなって思った
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:45:14.70ID:f+g2iQZT0
>>463
ええんやで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:45:38.53ID:eHLzmOEBd
>>458
ようは邦画叩いてオナりたいだけだろ
好きなだけオナっていいからしたり顔でアクションの蓄積が〜とか馬鹿なこと2度と言うなよ
お前が間抜け晒してもすごいすごい言って話聞いてくれるのはママだけなんだと気付け
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:45:41.85ID:kASr4czTd
鬱物、刑事物、くそ恋愛、時代劇
こんなんだらけで誰が見るねん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:46:01.23ID:V1PXsekd0
主役級以外安い役者つかって予算をCGとかVFXに回した方が良いよな
演技力とかそこら辺の舞台役者と市川猿之介とで大差ないんだし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:46:03.29ID:f+g2iQZT0
>>458
こんな時間にこんなとこにいるの悲しくなるからやめろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:46:37.69ID:iuadzyfj0
>>466
だからそのアメリカ人は日本で暮らしてたし両親日本人や言うてるやろ
話すらまともに聞かれへんのかお前
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:47:18.36ID:izCL9pTk0
映画なんて面白いか面白くないかの2択しかないのに
邦画で絶賛されるものであっても大体が知る人ぞ知るだの今の若者は知らないだのの評価で落ち着いてる時点でたかが知れとるわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:47:40.53ID:f+g2iQZT0
>>473
同じ話ループしてますよ
早よ答えてくれ〜それで話すらまともに聞かれへんの!って怒られても笑っちゃうよ〜
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:48:12.14ID:6TK2puiq0
窪田正孝の初恋おもろかったわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:49:14.78ID:iuadzyfj0
>>475
ループさせてんのはお前やって
日本で暮らして両親日本人なのになんでリアル知る根拠がないねん?ガイジすぎへんか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:49:19.21ID:eAYW+XQRd
>>467
オスメントとかカルキンとかせやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:49:44.46ID:V1PXsekd0
>>465
カンヌ映画祭の日本人枠みたいなものだよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:50:04.35ID:oYmmHJtJd
洋画のアクションとかハリウッドもの叩いてりゃ通みたいなやつが邦画持ち上げすぎ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:50:05.54ID:izCL9pTk0
>>469
そう言うお前はその豊富な邦画知識を披露して同レベルの知識を持っとる仲間たちと語り合いみたいやが、

誰もお前の話についていけずただの1人語りで終わってる時点で察した方がええわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:50:55.21ID:f+g2iQZT0
>>478
結局ネイティブはどっちなんや?日本語ネイティブなら結局英語に関してはまあ普通の日本人より出来るんだろうねで終わりやな
もう苦しすぎてガン無視の体制入ってるけど早よ答えてやる笑お前の主張の前提やで?見て見ぬ振りすんのはキツいって笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況