X



「ライアーゲーム」「嘘喰い」「アクマゲーム」「賭け狂い」「カイジ」←こういう漫画

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 09:56:53.22ID:Rz3TdJoX0
一番面白いのどれなん?
0046【B:89 W:60 H:94 (A cup) 145cm/66kg age:41】
垢版 |
2023/06/14(水) 10:11:32.94ID:qIOCez760
ライアーゲームは密輸ゲームだけはクソ面白かった
平均してレベル高いのはアクマゲーム
嘘喰いはバトルシーンが余計
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:11:48.72ID:0VDBv7vqd
調べたらカイジのスロットは回胴黙示録になってるんやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:12:25.06ID:xTtQPMDIa
【悲報】ジャンプラの時代物賭け漫画、もう終わりそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:12:28.36ID:lJZnnwUR0
わりぃ…梶ちゃん…この嘘喰えねぇ😭
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:12:29.65ID:y9/sGrL/a
なんG公認漫画はワンナウツだけやぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:12:56.26ID:bGR8abhu0
ワンナウツは隠し玉がおかしい
マウンドに集まったあとにってありえないw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:13:05.35ID:0VDBv7vqd
>>48
「賭け狂いましょう」も使えなくてさぁさぁばっかり言ってるのも草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:13:15.91ID:HqwGUaIAM
>>7
それはなんか物足りない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:13:23.67ID:0k0Adwjya
嘘喰いの暴パートっていらなくね?
必要性を感じないしドティとかしょっちゅう暴パートに場面切り替わるせいで肝心のギャンブルが意味わからん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:13:47.88ID:B/Tf8DTt0
賭けがNGなのに
競馬とか競艇を題材にするのはオッケーなのは割と謎よな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:14:12.26ID:0VDBv7vqd
>>56
スポーツだからってことなんかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:14:16.88ID:xTtQPMDIa
>>46,55
作者ですら描きたくなかったんやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:14:20.08ID:uJtg76+4p
>>41
作画9割で売れてるのに勘違いしちゃったんやね
そのせいで賭け狂いで露骨なエロやらないのもイラっとする
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:14:33.74ID:S2EWggn50
>>39
あれほとんど麻雀ですやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:14:36.14ID:B3WUE1cA0
アクマゲーム
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:15:14.40ID:izCL9pTk0
>>53
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:15:20.92ID:t64ji/K90
>>40
なるほど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:15:53.98ID:xTtQPMDIa
>>53
卓球不倫おばさんかよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:15:58.38ID:t64ji/K90
>>59
賭ケグルイって負けたら便器になる漫画やないんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:16:12.64ID:uJtg76+4p
>>48
試打見たけど狙ってくださぁい!のねっとり迫真ボイスは好き
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:16:44.91ID:t64ji/K90
>>48
ブスやない??
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:17:20.23ID:izCL9pTk0
>>59
なろう小説を皮肉る漫画描いてたあたり、硬派を目指したいんやろなぁ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:17:21.96ID:uil8eEo2M
>>43
何が残るんや…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:17:32.74ID:lig0wWYqa
ジャンゲットバンクとかいうタフネスで勝利しまくる主人公
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:18:16.77ID:B/Tf8DTt0
>>71
あれゲームが複雑すぎておっさんにはきつい🙄
でもたまに理解できると面白いから読んじゃう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:19:33.26ID:0VDBv7vqd
賭け狂い全巻かおうと思ったらまだ完結してなかったんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:19:54.16ID:0k0Adwjya
カイジの限定ジャンケン
ライアーゲームの少数決
嘘喰いのババ抜き

これが三大ギャンブルでええか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:20:07.65ID:gQnnyGW0d
>>71
ダーツのやつ短くまとまってて面白かった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:20:16.65ID:t64ji/K90
>>49
ちょっと見て来たけどこの作者はギャンブルが好きでそういう題材ばっかり描いてるんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:21:06.07ID:ExGLPupy0
この嘘、喰えねぇ…😢
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:22:27.70ID:xTtQPMDIa
>>77
でも嘘喰いさんがハーモニカ吹き出すいつもの流れは完璧やったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:22:56.27ID:NbD9jdOXr
エッチなのはギャンブルフィッシュ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:23:19.27ID:4O8NKrtQ0
>>45
過去編とかもつまらんかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:23:24.34ID:ZCgn/2pRM
話題になってた嘘喰い一気読みした時は水中ポーカー以外のところはまったく面白くなくて読み飛ばしまくったな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:23:39.45ID:zmQfhO/g0
>>78
約束通り食ってやったぜお前の嘘
ただし味は…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:23:43.78ID:Q37RrQRO0
四國志ゲームとかいうクソ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:24:30.76ID:fufl7MV9d
>>55
でも伽羅さん格好良いよね?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:24:37.98ID:d7OI5vqEp
>>65
本編で一番のエロシーンは序盤の猫のマネするシーンや
パンツ描いてるのもここだけで以降谷間すら出さん徹底ぶりや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:24:51.81ID:xTtQPMDIa
>>82
🤪
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:24:54.97ID:tm5t2aqi0
銀と金や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:25:04.46ID:C0zstp1T0
そろそろ嘘喰いも実写化されそうで心配だわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:25:40.39ID:JEHBxl+rM
嘘喰いの地雷満載だった実写版を見たことがあるってまじ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:25:48.51ID:fufl7MV9d
賭ケグルイの実写化は悪くない(映画は除く)のに嘘喰いの実写化はなんであんなクソなんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:26:05.37ID:t64ji/K90
>>85
そうなんか
じゃあワイが見たのは同人誌かな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:26:10.74ID:tm5t2aqi0
嘘喰いは水中ポーカー以外やと日付を奪い合うゲームはおもろかった
このままじゃ嘘喰いは負けるぞ!いうて負けが実質勝ちになるやつ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:26:15.61ID:eLXD3OB50
>>55
暴力があるから賭けが成り立つって話は重要でしょ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:26:20.80ID:xTtQPMDIa
>>79
原作がバード、トーキョーゲームの青山広美という事実
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:26:21.94ID:uil8eEo2M
嘘喰い実写化ってどんな感じやったん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:27:21.90ID:0k0Adwjya
>>93
いや銃とか使えよ
リアル路線で行ってるのに肝心の暴力が格闘技とかアホやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:27:30.17ID:vekMraec0
スレタイだけだと
嘘喰い『エアポーカー』>>>カイジ『沼』まで>>>ライアーゲーム>嘘喰いその他ゲーム>アクマゲーム>カイジ『沼』以降>>>賭ケグルイ

って感じやな面白さ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:27:46.13ID:d7OI5vqEp
恋柱と蓑輪さん同じ体質なの草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:27:50.81ID:AXHc4dZ20
エンバンメイズ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:28:30.10ID:WphfEayA0
カイジのチンチロまで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:29:16.66ID:WphfEayA0
賭ケグルイって生徒会長の親戚みたいなのワラワラ出てきてから読んでないけどまだやってんの
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:29:16.90ID:0k0Adwjya
でもお前らエアポーカー編の相手が梟だったときちょっとガッカリしたやろ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:29:17.25ID:tm5t2aqi0
カイジの沼まではまじおもろいな
ちんちろと沼はだれる部分もあるけど1部は会長への負け方含めて完璧すぎる
なお現在
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:29:28.97ID:xTtQPMDIa
嘘喰いでほんまに話題ならないのはなんとかの牡牛
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:29:38.10ID:R9dd+3Er0
>>95
獏さんが普通にロデムの攻撃ヒョイヒョイ避けてたの草生えたわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:30:09.27ID:BQHFtmNWa
17歩も単行本で一気読みすれば割と面白いからセーフ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:30:18.27ID:5T2Krzld0
ライアーゲームのドラマと違ってやたらテンション高いディーラーすき
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:30:39.38ID:fufl7MV9d
賭ケグルイの扉の塔は結構すこ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:30:50.06ID:4O8NKrtQ0
>>104
あれいちばん面白かった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:31:16.56ID:xTtQPMDIa
>>101
強者ぶってたけどクソ雑魚だったりみんな実はいい人みたいな感じで終わった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:31:20.28ID:vNPbfG1Md
結局賭け漫画って以下にイカサマするかみたいな狡い戦いだよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:31:29.47ID:fufl7MV9d
>>96
使ってるぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:32:20.37ID:fufl7MV9d
>>104
ちょっと怖いカールさん普通に焼かれるからあんまり読み返したくない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:32:31.46ID:eLXD3OB50
>>111
運ゲーで面白くしようがないし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:33:14.05ID:d7OI5vqEp
賭け漫画あるある
心理描写されてる側が負ける
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:33:33.97ID:R9dd+3Er0
>>111
ジャンケットバンクは殆どイカサマ無しでやってるで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:33:42.34ID:xTtQPMDIa
>>89
獏さんが例のハーモニカ吹いて色濁らせて勝つところは震えたで
絶対見た方がいい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:33:48.63ID:tMBZfHI90
ワイ賭ケグルイのルール難解で何一つ理解できずにただ変顔みるだけの漫画なってたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:34:33.79ID:1BkG7ef80
まあでもこういう漫画の作者すごいよね
週刊でやるのは絶対無理よな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:34:45.56ID:fufl7MV9d
賭ケグルイは最終運ゲーに持ち込むっての結構好き
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:34:49.06ID:lT59Cu2pr
>>116
ひたすら我慢大会しながらルールの穴ついてるよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:35:30.51ID:R9dd+3Er0
>>115
主人公側が逆転の一手を思い付いても先に説明されると「あっ敵が一手上言ってるんやなって気づかされてしまうよな」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:35:34.51ID:WphfEayA0
>>110
最初の指のやつだけ読んだけど大体あんな感じかあ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:35:56.67ID:WphfEayA0
ジャンケットバンクは対戦相手というかルールと戦ってる感じ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:36:05.37ID:rcbW2gnmd
アクマゲームとかいう初が面白いだけの漫画
0126【B:77 W:65 H:94 (A cup) 150cm/63kg age:32】
垢版 |
2023/06/14(水) 10:36:09.33ID:qIOCez760
>>106
17歩は最後の仕掛けが完全に銀と金の青天井ポーカーのパクリ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:36:12.11ID:tm5t2aqi0
>>116
イカサマなくてもあいつら普通にイカサマレベルの読み合い()するから何でもありやないか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:36:49.22ID:tAsmKSFNM
エアポーカー面白いんだけど
「ワイでも終盤に脳内でポーカー役作るのは無理や」とかは少しだけ意外やった
いや普通は無理なんやけど立会人共は基本的にクソ頭いいからそれくらいできそうなイメージがある
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:37:47.29ID:lT59Cu2pr
ジャケットバンクのルールちゃんと分かってるやついんの?
フォールガイズみたいなシンプルなの見たいんやが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:37:53.60ID:kR0lGGRj0
嘘喰いで本当に恐ろしいのは予想に命かけてる読者。
何でハンカチ落としの詳細でて即座に閏秒に
気が付くんだよ……
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:38:11.54ID:6IF8Jq8a0
スロットで賭けって文字が使えないからタイトル変えるってのはまあ仕方ないかもしれんがオーバーロードはタイトルがある意味単純だから使えなかったってのはなかなか珍しいパターンやと思うわ 2だとそのままの名前で出せたが
0132【B:86 W:76 H:98 (A cup) 152cm/65kg age:28】
垢版 |
2023/06/14(水) 10:39:14.70ID:qIOCez760
ジャンケットバンクの各ゲームのルールなんて別に難しくないだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:39:31.89ID:66oznKEq0
>>85
ミケになってパンツ脱ぐシーンなかったっけ
それがそのシーンか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:39:50.12ID:uhhHADKR0
>>96
銃使って敵の大半を登場する前にぶっ殺したことあるぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:40:03.53ID:uil8eEo2M
>>105
ロデムがデバフくらってんのか獏さんが強化されてんのかどっちや?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:40:32.25ID:hd/tu9cEr
全体で見れば嘘喰い
前半だけならカイジ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:41:12.90ID:uil8eEo2M
>>117
意味わからんのやが迷宮編までやるんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:41:20.29ID:uhhHADKR0
>>130
そのネタバレみてしもたから最後の方ちょっと拍子抜けだったんよな
見なきゃもっとうおおおおってなれたかもしれんのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:41:24.27ID:BQHFtmNWa
ライアーゲームの少数決が今まで読んできたギャンブル漫画で一番「はぇ~すっごい」なったわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:41:41.62ID:X+Fyfvag0
アクマゲーム懐かしくて草
ここで見るとは思わんかった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:42:03.64ID:4O8NKrtQ0
ライアーゲームの漫画影薄いよね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:42:15.91ID:tAsmKSFNM
ライアーゲームも割と好きなんだけど
オチが最悪過ぎて印象悪い
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:42:36.91ID:66oznKEq0
>>138
ハングマンまでや
ハーモニカはネタや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 10:43:00.74ID:uhhHADKR0
ライアーゲームは最後にぶん投げたのが糞中の糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況