X



FIFA「後1ヶ月でW杯開幕なのにどこの国も放映権買ってくれないの…どうして…🥺」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:36:41.34ID:BmFC80Ku0
なでしこジャパン(日本女子代表)は7月14日にMS&ADカップ・パナマ女子代表戦(宮城/ユアテックスタジアム仙台)を経て、W杯の本戦に突入。世界一の奪還を目指す大会では7月21日にザンビア女子代表戦、26日にコスタリカ女子代表戦、31日にスペイン女子代表戦に臨む。そのなかで、テレビ放映権が決まっていないことについて、田嶋幸三会長が説明した。

「FIFA会長が総会で、その後の様々なインタビューでも、男子と女子を差をなくしていくことを、この考え方は非常に賛同できるものです。FIFAカウンセルとしても、賞金や選手への賞金も今までにない高額なものになったのは1つの表れになった。FIFAの言っていることには非常に同意することです。テレビ放映権につきましては、今までFIFAと各国の放送が決めてきたこと。それについて日本サッカー協会は全く関わっていません」と、これまで協会の介入がなかったことを強調。

 さらに、各国が同じような状況に陥っているという。「今回、まだ放映権ができていない国が日本だけでなく、日本、中国、ドイツ、イングランド、スペイン、イタリアも強豪国が結んでいない。アメリカ、それから韓国、これはどのような契約をしたか分からないが、カタールW杯で契約したと聞いている。放映権が日本の市場価値と結びついていない。放映する局が決まっていない放映されるかどうかわからないことには大きな懸念を抱いています。先週、イスタンブールでドイツ協会とこの話をしたが、全く同じ状況。FA各国協会がそれに関わることは今までもしていないし、関われない。そこはFIFAとテレビ局がやっている」と、放映権と市場価値のアンバランスさが問題を引き起こしていると指摘した。
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:22:33.72ID:z5XDAcaA0
女子スポーツとかエロにしか需要ねえんだからさっさとユニフォーム改定しろよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:22:47.64ID:BmFC80Ku0
>>290
ゴリラの全裸土下座とか需要ないやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:02.69ID:1fYCHHd0d
>>285
そもそも男子しかやってなかったようなスポーツは丸裸でやられても全然興奮せんわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:33.20ID:lPXXmuZx0
>>238
お前そこでID変えたら負けだろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:36.62ID:zTnJSLkz0
>>267
4Q制にしてバスケみたいに選手の入れ替え自由はええと思う
体力お化けじゃなくて瞬発力エグいやつ揃えれば見る方も楽しめるし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:37.94ID:o25PSNm8p
W杯と抱き合わせで買わせればええやん
男子と合わせて500億や
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:38.52ID:WOxdO6c50
サッカーの放映権高すぎるやろ
そら地上波で流さなくなるわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:39.11ID:HK29vyWV0
>>294
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:42.06ID:UEzlewif0
ピッチ狭くしてゴール小さくすれば面白くなる
女子の試合のときだけライン引き直して小さいゴール設置すればええだけ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:48.90ID:u9CDOx330
>>50
ズラタン思い出したわ
高級車じゃなく軽自動車に俺のサイン入れたのをあげればいいって言ったやつ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:49.68ID:LVyVjXPxd
サッカーって世界で人気なんやろなら売れるやろへーきへーき
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:57.47ID:qIce/Mhm0
放送するとしてもBSフジぐらいか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:24:02.69ID:RVRppAEW0
>>294
野球しょっぼw
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:24:23.32ID:JF2WSKhX0
女子サッカーW杯って昔凄い日本でも人気じゃなかったっけ?!
視聴率凄い取ってた記憶がある
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:24:27.55ID:C4Gs8l9ya
なんかWBC下げしとるやつおるけどなんでアメリカですらWBCの1/3以下の値段しか提示しないのはなんでやろなぁ…
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:24:41.54ID:HC3NCVCJ0
>>294
あっこりゃぁぁぁぁぁぁぁあ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:24:53.04ID:a9YZDy4j0
>>294
お前いい加減にしろよぉおおおおおおお!!✋😭
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:24:59.97ID:UEzlewif0
>>294
これ日本の局が放映権買ってくれないって話やろ
世界の人気がどうとか関係ないんよ
日本で視聴率稼げるかどうかって話や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:08.50ID:jPKc9ZvHa
すぐ野球野球言い出すのってやっぱここまま追及されたらきついから逸らしてんの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:12.94ID:hxQpHZJS0
>>302
通常番組流してても視聴率変わらんしな
寧ろ低くなるまであるし
相棒の再放送の方が取れるんじゃないか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:15.68ID:1+jn9S440
>>262
最近やたらサッカースレたててるからなほんまうぜーわスクリプト頑張れよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:18.61ID:lPQSEj0s0
>>273
アメリカは抱き合わせで買ったはず
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:23.79ID:Wg+lc0eq0
>>294
ドマイナースポーツと比べるのは可哀想や😅
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:42.29ID:uMRK/0nla
>>294
魂の殺人
焼豚のこんがりロースト
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:45.02ID:tyrN+u+vd
そんなにサッカー好きならJリーグ見に行ってやれよ…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:45.88ID:O7Qb0aUBd
Abema「ほなやめとくわ」
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:55.19ID:1+jn9S440
>>294
あーあw 論破されたからID変えてペタペタw
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:57.59ID:Ej3t5NxYa
>>309
あの...「加戦しないって」って何ですか?😅
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:59.39ID:Lmirup6D0
>>294
ロジハラやめてくれーいw
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:02.85ID:UEzlewif0
>>306
澤がいたころやろ
優勝してるからな
そこで波に乗ればよかったのに
人気に繋げられなかった
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:02.86ID:hxQpHZJS0
>>311
なお欧州の強豪国でも買ってくれない模様
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:09.53ID:Q42499yNr
サッカー女子代表て男子の中学レベルだからな
ハッキリ価値ないとわかるだろうに放映権ボリすぎ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:13.51ID:K0ptmANA0
>>314
多分女子ゴルフ流した方が視聴率とれるよ
女子ゴルフはここ4年ぐらい安定して視聴率とってる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:29.72ID:1+jn9S440
見事に単発ID祭りで草 1人が必死で盛り上げててほんまサカ豚って哀れやなぁw
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:30.27ID:uBB4YxoPd
女子サッカーの方が好きな頭おかしい石油王が現れるの祈れよ
じゃなきゃ無理やんこれ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:36.84ID:2cLWY+Zi0
>>5
サイバーエージェントってウマ娘でそんな儲けてんのか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:38.65ID:LXvwLgBh0
アメリカでだけ人気って事?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:48.59ID:YI4TQEBm0
澤レベルが居るなら買う局もあったやろけどなぁ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:49.96ID:zFJsTEtj0
>>311
それが問題の本質やのに国内人気ではどうやっても勝てんから
セカイガー芸で毎回逃げてるしかないんよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:57.37ID:7bKRdMN60
>>294
WBCとかいうドマイナー大会見てるやつが女子W杯にとやかく言う筋合いないんよな😅
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:27:08.67ID:Ej3t5NxYa
>>328
「加戦しないって」の意味を教えてくださいよ😅
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:27:09.12ID:JQ++h43E0
市場価値って自分たちで作っていくものやろ
男女平等だからこれだけ払えで価値が上がるなら苦労しないわw
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:27:13.00ID:C4Gs8l9ya
>>332
アメリカですら普段のリーグ戦はJ2より入ってないぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:27:16.10ID:JF2WSKhX0
>>324
それじゃ強ければみんなまた見るんちゃうの?!
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:27:16.29ID:NRhAxWYYa
ちょうどいいから東京五輪で違法に私腹を肥やした奴らに払わせろよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:27:47.64ID:M9bEsiJld
>>334
単発死ね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:27:47.87ID:Xn3uSu4f0
>>331
世界中のほとんどが女子サッカー>>>野球やで

悲しいけど、これが現実なんや😢
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:27:49.44ID:KpXanK240
今のなでしこ中盤でボール奪えないから失点するし攻撃も出来ないしで澤さんの偉大さが分かるわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:04.20ID:DBwBeabDa
>>330
競馬界で認められたいからめちゃくちゃ必死なんや
サイゲの社長とか言われたら怒るらしい
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:12.17ID:OvOOGYME0
>>324
丸山桂里奈に素人が出てこないでくださいとか言って炎上するやつ出てくるくらいだもんなもう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:25.68ID:SwlSn4XL0
>>340
効いてて草
女子W杯の6分の1以下のドマイナー大会見てそうwww
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:27.11ID:Aja/TUMYr
てか今年オーストラリアなんやな
それでも買うとこないんか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:32.12ID:LXvwLgBh0
>>341
それなのに放映権買わないの?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:33.65ID:zFJsTEtj0
男子も近い将来、地上波無料は日本戦のみとかなっても不思議じゃない
カタールも他国の試合の視聴率は決勝以外かなり低かったし高い放映権料に見合わんしな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:43.22ID:NP3+DkDh0
スポーツ界の男女平等とかいう全て失敗に終わってる政策
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:44.32ID:tyrN+u+vd
6/11(日)16:00
J1 第17節

豊田スタジアム
観客数 13992人

6/13(火)18:00

バンテリンドームナゴヤ
観客数 27369人

ええんか…
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:44.83ID:ykYyfDUb0
価値がないから
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:47.75ID:Ej3t5NxYa
>>328
「加戦しないって」の意味が知りたいです😅
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:48.99ID:M9bEsiJld
>>346
はいお前の負けーwww
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:51.04ID:qQV0R3Y5a
視聴者数がーって言ってる割にここまで誰一人として選手の話題もチームの話題もしてないのが悲しい
まずお前らが見てやれよ...
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:55.75ID:UEzlewif0
>>326
女子スポーツ自体がそういう感じや
IMGでの練習やけどテニスも全盛期シャラポワにジュニア時代の錦織が勝ってる
トップの中学男子選手がトップの女子プロ選手と同格かそれ以上
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:08.06ID:M9bEsiJld
>>346
悔しかったらID変えないでかかってこいよタコ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:08.41ID:1Thsu8x10
>>5
たっか
ペイできないからお断りされとるだけやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:10.19ID:JQ++h43E0
世界でも高すぎて売れてないって書いてあるのに世界ガーとか言ってホルホルしてるやつアホじゃねw
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:12.95ID:hxQpHZJS0
>>324
一応波には乗ったぞ
ロンドン五輪の視聴率は女子サッカーが全体で1位だったから
ただリオ五輪予選敗退で粉砕された
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:12.91ID:02Q2L/1a0
>>354
ありゃ
語彙力無くなっちゃったねぇ・・・w
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:30.13ID:OvNk4KRI0
競技性はどうなん?
それなかったらエッチさで売るしか…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:33.14ID:+LZSSF0Ea
FIFA「日本中国ドイツイギリススペインイタリアに放映権が売れない……」
馬鹿「世界で人気なんだああああああああああ」
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:36.60ID:M9bEsiJld
>>360
ほんとそれw人気なら買えよ?なんでかわないか、分かってないんか?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:54.33ID:Ej3t5NxYa
>>328
「加戦しないって」とはどういう意味ですか?😅
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:58.20ID:M9bEsiJld
>>362
お前病気やろw 変えすぎだわw全部お前やん単発ID
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:30:04.61ID:JF2WSKhX0
>>355
日本代表の試合って強ければみんな見るやん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:30:05.95ID:bDI+JS+ya
明日試合やのに一切話題でない男子の方は大丈夫なんか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:30:26.99ID:xsPO+t2Wd
国民栄誉賞もとったのになんでや、、、
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:30:29.74ID:M9bEsiJld
世界で人気だから買えとか言うほんま訳分からんこと言ってて草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:30:42.68ID:hSXCveIY0
損するのがわかってて高額な放送権買うマヌケっているのか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:31:07.27ID:ykYyfDUb0
>>369
いつものキリンカップだろ
あれで盛り上がりようがないわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:31:15.72ID:UEzlewif0
>>338
強ければ見る人多いと思うで
女子スポーツだろうが優勝候補ってなったら見たいやろ
問題はグループリーグ突破出来るくらいのそこそこの強さってことや
優勝はまず無理やから現状
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:31:16.11ID:EETAm5fh0
>>369
末尾aってやっぱ知的障害あるの?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:31:22.23ID:zFJsTEtj0
>>369
久保君が昨日TBSで代表戦の宣伝してて日本はサッカー人気ないって嘆いてたわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:31:25.47ID:oXUEeJV70
もう日本では女子代表は中学生に負けるレベルってイメージが定着しちゃってるけど
これって本当なの?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:31:27.08ID:8g0XmOLB0
>>22
そう
野球もサッカーも大好きだけどレベルが低すぎる女子サッカーは見る気がないわ
ソフトボールは面白いんやけどね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:31:45.77ID:C4Gs8l9ya
サカ豚「世界で人気なんだぁ!!!!!」
🇺🇸🇨🇳🇯🇵🇬🇧🇩🇪🇫🇷🇮🇹🇨🇦「高くて買えんわ…」
FIFA「どうして買わないの…」


これが現実
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:31:47.16ID:bOXLYeYWd
放送決まってないから地上波見てても全く触れられてないな
もう終わりやろ女子サッカー
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:31:50.08ID:cT2EHrDk0
>>294
女子サッカー叩いても女子サッカー以下のWBCとかいう不人気大会が哀れになるだけなんだ😂
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:32:15.00ID:JF2WSKhX0
>>375
男子W杯もそんなこと言って盛り上がってたやんw
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:32:24.82ID:hxQpHZJS0
>>379
サッカーだけじゃなく殆どの競技がそうなんや
なぜかサッカーだけ言われるけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:32:34.60ID:L9xfdnni0
まんこの玉蹴りが150億w
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:32:42.65ID:Ej3t5NxYa
>>328
14レスもされてますし恐らくまだスレにいらっしゃいますよね?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:32:53.84ID:K0ptmANA0
>>382
つかすべてFIFAの強欲が悪いからな
男子代表も釣り上げに釣り上げてるし

焼畑農業のチキンレースやってるだけわだわね
どっかでオラやーめたってなるだけや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:33:20.96ID:FVD1wYNPH
男子サッカーも大概やで
日本じゃもうあかんね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:33:39.22ID:7Sv2GrtFM
これ海外にJリーグ見る権利を押し売りするようなものじゃないのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況