X



【悲報】日本単独野営協会「男性はゴキブリとハイエナを足して二で割ったような存在」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:00:16.04ID:i/Swu3ENr
日本単独野営協会は2023年6月10日、公式サイトで「女性ソロキャンパーへ話しかけに行く男性について日本単独野営協会が思うこと」と題した声明を発表した。

「男性は女性にとって、ゴキブリとハイエナを足して二で割ったようなものに見えていると思っておくくらいが丁度いいんです。
『キモいし、得体が知れないし、変に行動力あるし、餓えてるし、力が強いし、距離取りたくても向こうから来るし。』
女性がソロキャンプをしている時にそんなのが『挨拶に来た』『親切にしに来た』と言って近づいてきたらどうしますか?
どう考えても恐怖でしかないですよね」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24418708/
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:09.07ID:K0SvdslM0
日本人はIQが高いって大嘘もいいとこだよな
こんなバカ茶番見てるとすぐわかる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:17.00ID:G87Elaa50
ハイエナって両性なんやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:22.24ID:acdqhbJC0
どういう組み合わせだよ
想像できんから誰か絵に描いてくれ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:26.24ID:Y1/hKsNWa
女は男にとって肉便器だから女のほうが注意すればいいんじゃない?
おっぱいまんこついてて簡単にねじ伏せる事できる雑魚が1人で男だらけの場所に寝泊まりしてたらそりゃ犯されるでしょ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:29.44ID:pLERMVsSd
まあ全体化されるのはあれやけど
例の動画のオッサンは間違いなくハイエナでありゴキブリやろ
きもすぎるわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:30.65ID:1N7Ctr080
正直ソロキャンなんてクッソ危険な行為が流行ってるのがね
いつかヤバい事件起きて一気に下火になると思うわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:36.28ID:5ylGQ6010
>>407
こういう思考なんだろうな…というのがよくわかる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:41.47ID:MjZswvva0
多分キャンプ場近隣住民がミーハー初心者女が火の不始末やらかさないか気になってるパターンもあるやろね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:44.30ID:KxqZ83qq0
>>407
実際こういうゴキブリハイエナ体現しとる奴は注意や禁止されようがやるんやからまあ結局最終的には女さんサイドが自衛するしかないわな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:54.52ID:HPdGkFy00
>>414
だから黒人男性が起こしたことになんで黒人女性まで巻き込んで黒人全体の責任にしてんの?

お前が言ってることに対応するのは、「日本人男性が女性に声かけしててキモい。日本人はハイエナと自覚すべき」の場合だけ。「男性が女性に声かけしててキモい。男性はハイエナと自覚すべき」に対応させられてないから
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:56.02ID:EcFiNYiW0
ゴキブリとハイエナに失礼
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:59.84ID:cGZkckAv0
まあ正直その通り
それを抑えるのが理性なんだけど孤独なオッサンは特に欠けてるからな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:07:03.19ID:ed9p9XLy0
とりあえずこの注意喚起に心当たりがある大多数の比較的まともな奴は行動を改めるやろ
これ見ても考えを変えんマジモンは女側が護身グッズ用意するなりして自衛するしか無いわな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:07:04.42ID:Uo6PwC0na
厳然たる事実として本来大人数でワイワイやるものであるレジャー系でソロ活動好きな奴は男女共に地雷なんだって、本質的には異性に憎しみ持ってる連中だから男女問わずこんな発言ができる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:07:06.66ID:K0SvdslM0
>>430
熊と間違えたフリしてスプレー掛ける
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:07:06.89ID:z/+h+NI+a
この発言はアウト
この団体がどんな団体か知らんがどの立場でこんな無茶苦茶な言ってんだか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:07:07.96ID:tGHJgsQ20
>>367
容赦なく絡んでくるぞ
一人車中泊しとる時に椅子出してビール飲んでたら、定年してボケ掛かった爺さんに絡まれて同じ話5回くらいされた事あるわ
代わりに当たり目くれたけど
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:07:09.78ID:d3OtufjPd
こういうのって割る必要なくない?
割らずに出すだけにしとけばより悪質なものになるやん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:07:17.27ID:QIsVcf0xM
結局ソロキャンおじvsソロキャンおじやねん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:07:24.00ID:MjZswvva0
虫が嫌いなのにキャンプするんだ
ゴキブリって野外にもおるけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:07:28.66ID:sQddlUZfM
>>428
ない
全くない

そもそも非モテのジジイ達はネット見てないやつがほとんど
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:07:35.35ID:ZGJpNI2u0
まんこには近づくな
犯罪者にされるぞ
痴漢冤罪と同じや
わかったかゴキブリハイエナども
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:07:39.78ID:hKU2LhgR0
>>407
こういうのが無くなったら無くなったで
何で男たちは私らを無視するんだ!
ってなるからもう無理
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:00.50ID:7ND3V8Wya
キャンプってのは『オナニー』なんだよ
オナニー中に覗かれたら困るやろ?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:01.31ID:x/DAaBsrp
キャンプしてればモテると思ってる痛いジジイ多いもんなあ
キャンプが魅力的なんじゃなくて、魅力的な人とキャンプ行きたいだけやぞ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:05.87ID:oe+RmLuK0
>>440
もうその言い訳むりやで
論破されとる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:08.74ID:Zl8UlCbsp
もともとコロナとアニメで火がついたんだからな
消えたあと残るのは営利目的の宗教団体
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:18.62ID:pLERMVsSd
>>223
まーたいわゆってるのか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:22.63ID:XVgH3fc0M
思っててもいいがこんな発言をする団体はヤバいだろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:23.49ID:zGB7qmfQ0
モテるモテない強い弱いの話じゃないやんこれ
男なら全員ゴキブリって言ってんやから
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:24.22ID:tGHJgsQ20
>>421
当たり前やろ
ワイは性欲と1人は性欲を満たせるんや
残りの4人は生贄や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:30.52ID:5lJ0/Z0cM
>>429
迷惑かどうかの話やなくてトラブルになるかどうかの話やで
若い男ならレイプでもしない限り女もなんやかんや大事にはせんねん
男はまだ社会全体が甘やかしてくれる若いうちに失敗しとけって話や
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:33.99ID:MjZswvva0
>>367
地方のオッサンなんかは男にもおばちゃんにも距離ちかいで

>>451
弱男煽りがお前の生命線だからどうしてもやりたいんだよな
女に相手にされなかろうが男としてはどうでもいいことだって考えを広めないといけないんやでホントは
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:36.54ID:r0KzulzBd
女がソロキャンとか危なくないん?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:38.64ID:0Db5eRPsa
>>419
「黒人は白人にとって、殺人犯とレイプ犯を足して2で割ったようなものに見えてると思っておくくらいが丁度いいんです。
『キモいし、得体が知れないし、変に行動力あるし、餓えてるし、力が強いし、距離取りたくても向こうから来るし。』
白人が行楽をしている時にそんなのが『挨拶に来た』『親切にしに来た』と言って近づいてきたらどうしますか?
どう考えても恐怖でしかないですよね」


これを業界団体が発言しても差別じゃないからセーフやな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:48.72ID:sQddlUZfM
>>407
スノボとキャンプじゃ違いすぎる

そもそも年齢層までもが違う
登山系は高齢者がメイン
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:48.96ID:uL66OjQ7M
>>395
クズは言い過ぎでも意味わからん連中なのは確かやな
いろいろ豪華な道具集めて家と同じように電気使って過ごすぐらいなら家で過ごせや!とは思う
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:50.20ID:4A24a53d0
ここだけ切り取ったら差別的に見えるけど全体の意図としてはキャンプ場でナンパすんなってことやろ
まあ一理あるねでいいやん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:05.76ID:ofAcOD5y0
>>440
>だから黒人男性が起こしたことになんで黒人女性まで巻き込んで黒人全体の責任にしてんの?
いやこれそのまま返したいわ
何で一人の男がやった事を男全体のせいにしてんの?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:09.87ID:3L6HTyWyM
普段のやり口批判されて取り繕うための提言定期
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:16.08ID:acdqhbJC0
>>435
世の中話の通じない奴なんていくらでも居んのにそいつの性別次第でいちいち全体化してたらキリないわな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:46.80ID:c63rXAkM0
男さんイライラで草
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:53.49ID:uL66OjQ7M
>>430
テントなんて簡単に切り裂けるんやから鍵なんて意味ないで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:55.30ID:sQddlUZfM
>>463
なんの生命線やねん
俺にはなんの関係もないわ
勘違い男が減るようにと説明してやってるだけやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:57.36ID:HPdGkFy00
>>465
その場合、黒人が白人に比べて、力が強いこと、飢えてること、etcを証明しないとだめだよw
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:58.82ID:0QRbMSYk0
ゴキブリに失礼やろ
ソースはこのスレのなんG民
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:59.96ID:oe+RmLuK0
>>468
一理あれば組織がヘイトスピーチしていいってマ?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:19.37ID:3L6HTyWyM
ウザおじはソロキャン男・ソロキャン女・複数女子に絡みに行くで
女に声かけるのは慣れてないと見なしてるからやで
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:38.99ID:pLERMVsSd
>>430
家族連れの近くに設営とか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:43.74ID:Hhyd9C17M
ハイエナゴキブリを自覚してる>>407みたいな奴が行動してるんだから結局なんの意味もない注意喚起じゃね?これ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:47.25ID:2Azujjgh0
スレめっちゃ伸びてて草
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:48.38ID:NxgJv3Jc0
言い過ぎで草
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:49.47ID:HPdGkFy00
>>470
ミラーリング失敗してることは認めるんすねww
お前の負け
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:21.84ID:3L6HTyWyM
この協会がよだれ垂らしてるソロキャンおじそのものにしか見えんけどなw
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:21.83ID:0Db5eRPsa
>>476
キモいし、得体が知れないし、変に行動力あるし、餓えてるし、力が強いし、距離取りたくても向こうから来るし。
これは証明されてるんか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:24.09ID:Zw1ERUlGa
それくらい言わんとわからんバカが大量におるんちゃうん
「ソロキャンプでは男性というだけで女性には警戒されてますからね」では「ボクは紳士的だからダイジョブ!」みたいな奴が湧くんやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:24.96ID:+CC3Lvbv0
いくら何でも表現酷過ぎやろ
ゴキブリと並列にされるほど悪いことをハイエナがやったんか?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:31.86ID:dN5wSDeZ0
土日に安いキャンプ場で静かにプライベート確保とか土台無理やねん
日にちずらすかカネ払え
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:32.83ID:05tijEkx0
実際こんぐらい言わんとネチネチ話しかける側に非があるって分からんやろ
こう言うと「女が一人でキャンプやるのが悪い~」「それなら何があっても女を助けない~」だとか極端な思想行動に走るやつがおるんやから
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:47.16ID:Uo6PwC0na
自分をアクティブだと思い込んでるコンプ持ち独身弱男の趣味だからな。人目を気にせず出かけられるタイプではないから山を選ぶしナンパを見下す癖に声かける理由があって人目が少ないのを良いことに精スプするsyamuレベルの人間の集まり
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:51.26ID:5lJ0/Z0cM
>>478
まぁそもそもこの日本単独野営協会自体が個人が勝手に始めた社会人サークルみたいなもんで
別段公的な組織ってわけじゃないみたいだけどな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:54.22ID:NxgJv3Jc0
>>5
ゴキブリとハイエナを足して二で割ったもの「どしたん?話聞こか?」

https://i.imgur.com/5HvfXas.jpg
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:57.43ID:gv5BLBvTM
声明がねっちょりし過ぎてて教え魔と変わらんのほんま草
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:09.53ID:XiWWle2Z0
>>478
そういわれても仕方ないとは思うで
いままで散々やりたい放題したことへの跳ね返りの部分もあるやろ
それを男性差別だなんだって論点すり替えたってはなしの流れ逸れるだけや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:18.79ID:zXCXdKEEM
まぁソロキャンプなんぞやってる連中の知能がよくわかったわ
キチガイばっかりなんやろなぁ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:24.29ID:S8tzP8FO0
>>490
まあ基本助けない奴は多いやろ
触らぬ神に祟りはないし
変に触ってキモおじ扱いされるぐらいなら無視が一番
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:25.08ID:fKIYXlKWa
弱者男性「襲われる女が悪い」
フェミ「自衛として男はみんな犯罪者だと思ったほうがいい」
弱者男性「😡😡😡😡」
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:25.50ID:v4+PS3Ysa
とんでもねえ偏見と性差別で草生える
逆だったら凄まじい燃え方しそう
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:27.04ID:uL66OjQ7M
いい加減女のソロキャンプとか危険なことを勧めるのはやめろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:42.10ID:Ji2gQjg70
まあ男のソロキャンパーでもそんなのグイグイ来たら怖いやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:56.82ID:K0SvdslM0
けど真面目に考えて趣味を楽しんでたらゴキブリに粘着されるか断って逆恨みで殺されるかの二択ってどうよ?普通に詰みやん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:00.98ID:XY9nrO+np
>>462
迷惑かけても訴えられなきゃセーフってことなん?
そんなだからゴキブリとハイエナを足して割った存在って言われるんやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:10.18ID:RSIyEJtCd
自分の人生がうまく行ってないからってここで八つ当たりするのやめてほしんだけど
つまんないよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:19.45ID:G87Elaa50
>>430
やばい新興宗教の教祖の巨大な写真をテントに貼る
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:23.89ID:DRx2pX6bp
>>361
弱男ってBLMの時に黒人は犯罪率高いからしゃーないとBLM否定してたやん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:27.49ID:HR/fgTEHd
>>486
少なくとも男と女、黒人と白人なら、前者の方が明らかに力の差も犯罪率も顕著ではある
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:35.88ID:Zw1ERUlGa
「ゴキブリだハイエナだ言われんなら話しかけない!」←うん、それでええんやで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:38.56ID:ikhqG++cr
でも女一人でキャンプできる国なんて少ないんやないか?
治安の良さを誇っていいくらいなのにハイエナ呼ばわりかよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:39.83ID:hfFiBPKXd
なんでこんなゴミスレ立てたかだけ聞きたい
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:48.05ID:5ylGQ6010
>>497
AEDのやつなんかセクハラ訴訟でやばかったのに介護現場で入浴介助されたのは性犯罪のような気分だったでトドメ刺した感じある
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:52.25ID:r0KzulzBd
じゃあ緊急事態でも助けないでいいんですね!って発想をする人自体お呼びでないんやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:59.72ID:acdqhbJC0
ソロキャンって別に高尚な趣味でもなんでもなくて家に帰りたくない不良少年が駐車場で一夜明かす延長みたいなもんやろ
そういう経験なく大人になったんか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:00.63ID:Zl8UlCbsp
>>500
協会のゴキブリハイエナが困るのでダメです
免罪符にステッカーシールいかがですか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:12.61ID:raWqf+H9M
協会名乗って規約までご丁寧に作ってて会員2万人超えてるのに理事長のみで活動ってどういうこと?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:19.56ID:SIpHxFzSd
こんなクソスレでフェミ活動してないで散歩でもしてきたら?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:23.12ID:OyCbGk7/a
>>505
ソロキャンだけの話じゃないだろ馬鹿?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:25.32ID:ofAcOD5y0
>>484
いつ認めたん?
ワイが批判してるのは一人のやらかしで属性を批判するって手法なんやから何にでも当てはめられるでしょ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:28.25ID:oe+RmLuK0
>>495
ほうじゃあ線別なしにヘイトスピーチ認めるってことやね
この組織ですらそんな認識は持ってないはずやぞ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:36.42ID:5lJ0/Z0cM
>>495
その論理は無理あるわ
過去散々やりたい放題した奴とゴキブリ扱いに怒ってる奴は別の男なんやから
勝ち筋は「あくまでも男が男に言っとる心構えの話なんやから聞き流せばええやん」だけ
ちゃんとゴキブリ認定する方向だとどうあがいても男性差別
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:15:01.11ID:qD1cjtmJa
そもそも何かしら理由をつけて近寄ってくるおっさんって女どころか男G民目線ですらキショいやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:15:03.98ID:Zl8UlCbsp
>>508
何度見ても怖いな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:15:04.60ID:uL66OjQ7M
>>516
でもお高いんでしょう?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:15:05.89ID:NxgJv3Jc0
>>514
お前が緊急事態だろ定期
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:15:06.07ID:raWqf+H9M
協会「しゃーない!ワイがソロキャン女子向けのイベント企画するわ!おじさん居るから大丈夫やで!」

今後こうなるんか?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:15:06.38ID:6glXGbQ40
それ善意じゃなくて下心ですよね
プロのお店でやってください
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:15:20.47ID:HPdGkFy00
>>520
じゃあミラーリング失敗してない言い訳してみろよ
ほらあくしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況