【悲報】ペルソナ界隈、最高傑作論争で3つの派閥に別れてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
UI、システム等の遊びやすさを重視する5派
仲間キャラの魅力、世界観を重視する4派
音楽、シナリオの完成度を重視する3派
どれが正しいんや… 4G→5R→3リメイクの順でやるのが正解やと思う
5RのUIに慣れるとスクランブルすら苦痛になる 4のストーリーがいいって言ってもまともに語られるのが足立くらいやしなぁ 正直あれだけ主人公の見た目や中身に個性持たせてるのに名前だけ自分で決めるって違和感あるわ 5のストーリーが微妙なのは確かだけどシステムやUIは
4Gより圧倒的に良くなってるからなぁ完成度はやっぱり5Rや 3の一番の弱点は貴重なパーティメンバーの1人が喋れない犬に奪われてることや
クマモルガナと違ってマジでただの犬やからパーティに入れる気になれん 順平はチドリイベントで株を上げたのに、「お前のせいだろ!なんとかしろよ」でまた最底辺まで下げるからな 4嫌いじゃないけど少年探偵団ごっこがなあ
5は怪盗ごっこなんだなあってやってない 5の画面が見づらいって言っちゃいけない風潮あるよな
特にリザルトとか何が何やら分からんわ >>309
ワシは3から入ったけど4が1番ハマりました P4Gの不満点は戦闘曲が4から変わった事選択させろや 5は最初の鴨志田はピカレスクしてて面白い
当時プレイしてたときは4から8年待ったかいがあったとワクワクしてたが
まさかそこがピークとは思わなかった ペルソナ4もペルソナ5も通常戦闘曲が良いのに
ゴールデンやロイヤルで変更するという悪手
あれ考えたの誰だよ >>350
わかる
なんでもそうだが快適さを犠牲にしてるデザインは認めたくない デビチルってどうなん
アニメしか知らんのやがゲーム面白いんか? >>344
そこに至るまでが花村、竜二みたいなんだったら夏のゆかりみたいに冷静さ失うわなって同情できた
そこら辺意識して改変したのがクリスマスの花村やな テレッテがキタローに嫉妬するのは理解できるけど一生空気悪くしてるだけなんがなあ
ハム子やと攻略キャラだけあって対応柔らかなるの草はえたけど 4は今まで仲良しメンバーでいたのに生天目テレビに落とすところだけギスるの怖いんじゃ アトラス「3リメイク出します、ペルソナ6開発中です、ペルソナだけじゃなく新作RPGも出します、メガテンはやめます」
地味に凄いことやってて草 絶対PS4切ってくると思ったんやけど対応してるんやな
アトラスってソニーと仲悪かったりするんか? ハム子でプレイするとずんぺいがどしたん?話きこか状態になるのいやーきついっす それと4GAのマガツイザナギ戦のBGMが良かったからD LCで実装して欲しかったな >>358
せめて自分で曲設定させてほしいわ
DLC衣装のやつも曲と分けて >>358
time to make historyの方がいいぞ ハム子は普通にショタに手を出すから今の時代無理な気がするわ 4は基本的にのほほんとしてるからこそ生田目を制裁するしない論争のダークさが映える メガテン「ペルソナはええなあ、毎回最高傑作論争が起こってて」 >>370
P3リメイク当てたリーカーによると6はプレステ独占らしいがどうなるんやろな 3はコミュ完璧にこなそうとすると忙しすぎんねん
そら死ぬよ 5以外あり得んやろ
あの便利さに慣れてしまったから過去シリーズが苦行すぎたわ 生きるのも面倒、死ぬのもイヤ…そんなの理解されないに決まってるでしょ!!
ダダこねてるだけじゃない!! >>368
仲間が人殺ししようとしてるんだから意見が分かれるのは当然や メガテン3リマスターが新規に全然受けなかったから5で中途半端に現代路線入れたら懐古からもそっぽ向かれて
何がしたかったんやろか アイギスのなんちゃらモード攻略中一回も使わんかったわ >>366
ある意味リアルやけどゲームでそういうの見たいわけじゃないんだよなあ
6が出るなら順平と陽介の中間くらいのキャラにしてほしいわ >>330
大人キャラに縋りついてるガキそのものだもんな 足立とかいう男にもまんさんにも好かれるゴミクズ
パンケーキもロイヤル部分はええけど 鴨志田ってそこまで悪い事してないよな
竜ニが糞ガキ過ぎて自業自得感あるわ >>381
生臭坊主が悪いよ
あいつのせいでスケジュールカツカツや 3 拳銃
4 メガネ
5 仮面
6はなんになるんやろか 怪盗団の思想に共感できないのは
4の生田目とその生田目をテレビに落としたバッドエンドの4メンバーと同じだからなんだよね >>367
ぶっちゃけメニュー画面って使いにくない?
ポケモンのが使いやすいわ 才能ってチケットを持ってないことに気がついたら絶望しかないってのは一理ある >>289
パツキンモンキー呼ばわりしといてちょっと煽られたらメンヘラになるモルガナも大概やのに竜司にヘイト向けられすぎよな >>394
拳銃自殺を越える中2召喚はもう無いんやろな ???「忘れたくない…忘れられるものか!!」
しゃーない 先に5やったから3、4は遊べたもんじゃなかったわようあんなんできたな君たち トリニティソウルは説明不足過ぎる
スタッフの解説聞かない分からないことが多いってそれ作品としてどうなんだ 順平が悪いのは一度仲直りした後にやっぱお前のせいじゃねえか!ってキレてくるところやな
最初は転校生?仲良くしようぜみたいな感じでええ奴やなって思ってたのに まぁけどペルソナが続いてるのも3が売れたからなんやけどね 足立って弱男に刺さりそうやけどよくよく話聞いてると流石にガイジ過ぎて共感できなくないか?
腐るまではまだしも女子アナとか小西先輩関連頭おかしすぎるやろ >>405
3はキツイけど4はいけるわ
つかワイは5→3→4やし >>392
結果出してるしな
JKレイプもむしろよく一回で抑えてたと思う 生田目落とし論争のシーンはなんなら陽介のツッコミ通り土壇場で冷静になる番長のがおかしいからな
神目線のプレイヤーからは仲間の方が異常に見えるけど 達哉ってリセット前の世界に戻ったけどそこにギンコやら栄吉はもういないの? 3の人間関係がリアルってどんな社会で生きてきたんや?あいつら同じ寮に住んどるんやで?あれでほぼ他人ってどこがリアルやねん >>405
3なんか最初に出たやつでは仲間がAIで命令させろがなかったからまだマシやで >>278
いやね
例えば10代のクソガキがexitとか霜降り明星がお笑い芸人で一番おもしれ〜ダウンタウンとか古くせ〜とか言ってたらお前らもイライラするだろ
それと同じだから
初期のシリーズに敬意払えと言ってるだけや システムやUIよりダンジョンが今更やり直すにはきついわ いつやったかなんGで順平の顔が中田敦彦に似てるとか言われてて草生えたわ
千鳥もおるし 劇場版だと主人公を問題児にすることで
順平のヘイト上手く操作してたな >>409
犯行に関してはグダグダ言い訳してるだけでしかないからな
ちんこビンビンを無視された腹いせでしかないのにそれっぽく格好つけてるだけの情けないおっさん >>409
この世は糞だとか
拳銃持てるから警察官になったとか
共感できるやつはおるんやないか? >>417
おっちゃんの年齢ならガキのそのまたガキいてもおかしくないだろうによくそんな語気強められるな 誰がなんと言おうと4のエンディングが一番綺麗で好きや
このまま電車乗れば二度と会えない気がして UIやタルタロスが改善された3リロードには期待しとるで
最後の盛り上がりはダントツで面白いから論争も終戦するかもしれん >>430
タルタルはどう改善すればええんやろな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています