【悲報】ペルソナ界隈、最高傑作論争で3つの派閥に別れてしまう…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
UI、システム等の遊びやすさを重視する5派
仲間キャラの魅力、世界観を重視する4派
音楽、シナリオの完成度を重視する3派
どれが正しいんや… Life will Changeが流れる中パレスに突入する時のイケイケ感だいすき そういえば5ってダンジョン攻略中に恋人に話し掛けたら照れたり休憩所で恋人同士が修羅場になるのあったっけ? P5は獅童の結末がしっかり描いてないのがダメ
P5Rでもそこがあんまり直ってなかった >>774
雪の女王編はとレイジは
攻略本で始めて存在知って驚いたわ >>774
雪の女王編はとレイジは
攻略本で始めて存在知って驚いたわ 2とかみたいにもっと敵ペルソナ使い出して絡ませてほしいわ
シャドウとかばっかりで萎える Life will Changeが流れる中パレスに突入する時のイケイケ感だいすき 結局クリアした時の余韻が全てだから
3>4>5やな >>776,778,780,787
こんなしょうもない文章のために必死に書き込みボタン連打してるガキおって草 結局何十時間とプレイしてED迎えた時の余韻が全てだから
3>4>5やな
5はマジであーやっと終わったぐらいの感想だった リメイクゆかりっちはマジで可愛いな魅力ランク5要求されるのも頷けるわ >>800
フタバパレスはワープ使わずに大階段ダッシュで駆け上がったわ 仲間の数は絞ってくれてええわ
5も明智かすみで回してる時が楽しいし
どのシリーズでも仲間四人くらいの時期が一番しっくりくる >>774
主人公の最強装備シュピーゲルシリーズが
外伝的な雪の女王編でしか入手できないのおかしいわ 洗脳は悪→わかる
怪盗団の行為が洗脳→は?
怪盗団は悪→意味わからん タルタルなぜかBGM変更できたけど色んなダンジョンのBGMに変更できるように飽きにくくするんかな P1 30万本
P2罪 25万本
P2罰 15万本
P3 100万本
P4 200万本
PS5 750万本
見事な右肩上がりだわな タクティカおもろそうやん
4000円くらいなら買ってた >>843
じゃあドラマとかで刑事やら探偵に明かされて犯人が自供するのも洗脳なんやな >>839
3フェスの後日談はダンジョンでBGMを選べるようになってた記憶がある >>848
説得と強制洗脳の違いが分からないとか本気か? >>846
キモオタは女キャラしか使わないからりせちーナビ役なの助かったわ 会話して絆を上げて…とか楽しんでるやつ居るんか?
苦行以外の何者でもないやろ
合体とかダンジョンは楽しいのにマジでもったいない
半分くらい攻略見ながら誰に話しかけに行くか作業してるゲームやろ 良心の呵責に耐えられなくなるようにするのが洗脳かどうかって話は難しいわ
主人公側は改心って言って明智は洗脳と言ったけどこれも正義と同じで人によって見方が変わるしそれ自体が5の主題でもあるからな >>851
鴨志田なんかお宝盗む前にもう既に改心してたやろ
他のやつも主人公にシャドウ倒されたらお宝盗まれる前にもう罪認めてる >>852
とてもいじめられてたとは思えない陽キャっぷり >>848
どっちかと言うと牢屋ぶち込んで反省強制するのが洗脳 2はでんでん現象というかリアルタイムだと大人とは思えない大人とかオタクに媚びすぎだろ言われて売上も残念だったのに
今だと大人がメインで1と一緒に硬派扱いなの草 >>859
どの段階で洗脳したかどうでもよかろう
勝手に人の脳みそに入っていじりまわったことに違いはないんやから >>860
私には心がないからAiに教えて貰おう🤗
ヨクワカリマセンデシタ🤖
じゃあいらない👊😡
心がない🤔🤔🤔 >>859
あれも実際どうなんや?
あそこでお宝盗まず自首するの待ったとしてもそれは暴力による脅迫みたいなもんやないんか? 怪盗団がやってるのはシャドウに抑圧されてた良心を芽生えさせることであって自由意志を奪ってはない時点で洗脳とはちゃうんや クリアした時の達成感なら罰やなあ
罪はクリアした後で放心してたけど ペルソナ未プレイワイ
P5A見るも鴨志田編終了と共に切る
流石に鴨志田どうにかする所見届けるまでは切れんかったわ りせちーはダウナーにしろ
春はダウナーにしろ
これで6でダウナーキャラ出さなかったらガチ無能やろ ワイ「ペルソナ3面白い!」
敵「後日談」
これ卑怯だろ
何も言い返せない 3→あなたの♪テレビに♪時価ネットたなか~
4→エブリデイ!ヤングライフ!ジュッネッス♪
5ってなんかあったっけ? >>872
洗脳って自由意思を奪うというより、被害者の考え方を犯人側の都合良い方向に持ってくってことなんやないの? 美鶴がいて3/31って曲が神過ぎるから3が1番
今だに聞いてる4.5は繰り返し聞こうと思う曲すくねーわ >>850
なおわりとすぐ格闘技大会に巻き込まれたり踊ったりする模様 主人公のトッモ「うぉぉぉぉ!(ペルソナ覚醒」
ワイ「ここで鴨志田倒すんやな!」
ジョーカー&トッモ「一時撤退するわ」
ワイ「…」
なんかヒロインっぽい子「うぉぉぉぉ!(ペルソナ覚醒」
ワイ「今度こそ」
3人「おっしゃ撤退や」
ワイ「…」
アルセーヌ「悪魔合体や!」
ワイ「うぉぉぉ!」
(出てきたのは見た目雑魚っぽいやつ。その割に見た目めっちゃかっこいいアルセーヌより強い)
ワイ「…」
これゲームとしてプレイしてる分には面白いんやろうけどアニメにするにはアニメ映え最悪すぎやろ
アニメ専用のアレンジとかあって良かったんちゃうんか 初ペルソナ4gやったけどこの間リマスターやったら微妙やった
3と5がテーマはっきりしててすこ >>774
それお前の決めつけやん
お前が思い込みたいほどボリューム層が高くないってだけやん 4は青春がメインやから学生時代やった奴は今でも心に残ってるやろな >>881
交差点聞こえてきた君によく似た声
石田彰の声は至るところで聞えそうだから厄介やね >>881
ベイベベイベのインパクトは強烈やったわ
イベント曲かと思ったら通常戦闘でも流れるという 結局何十時間とプレイしてED迎えた時の余韻が全てだから
3>4>5やな
5はマジであーやっと終わったぐらいの感想だった >>888
いうほどP4Aって出来良いか?なんか下半分の顔色があれでヒゲっぽくみえてたやろP4GAは言わずもがなやし >>884
悪魔合体に関してはデビサバ2のアニメがようやっとったけど他の部分の出来はうんちやったな >>2
コミュ先でしか関わりのなかったおじいちゃんおばあちゃんとか死にかけとかがワイのために祈ってくれるの泣きそうなったわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。